1件~10件 (全 10件)
  • ☆5577さん
  • ☆5577さん

4 2021-06-12

木の香りが良いです
6本足の物だと発着が遅くなるとの事で4本足の方に変えました。もともと使用していましたが、サイズを変更するため買い変えました。木の香りがとても良く、物もしっかりしていると思います。床から離れるよう組み立て時に高さを変えられるので、お掃除がしやすいように調整していました。また愛用させて頂きます!サイズ変更してからまだ組み立てて使っていないので星は4つにしました。

5 2019-12-18

ヘッド部分が少し分かりづらかったんですが、それさえできてしまえば後は簡単に作れると思います。
感想としては、檜の香りが凄く心地良いです!木目もキレイで部屋が落ち着きました。
もう少し長く使ってみないとわかりませんが、今の所ギシギシとした軋みもなく安定しています。
足の部分は滑り止めか、傷防止フェルトとか貼っといたほうが良いかもしれないです。

5 2020-11-23

満足でした。
娘の結婚、新居の為に購入しました。檜の香りがして、満足でした。組み立てには、三人がかりで一時間くらいかかり、穴の大きさが微妙に小さい所があるましたが、満足の商品でした。

4 2020-10-03

注文してから発送まで時間がかかりましたが、商品、担当者共に丁寧で気持ち良かったです。
源ベッドにして良かったです。

4 2020-08-17

満足してます
すのこダブルベッドを購入しました。組立てには主人と二人で目安の時間の倍以上要しましたが買って良かったです
寝室に入ると檜の香りがしてとてもリラックスして休めます
住環境はとても大事だなと改めて思いました

4 2020-08-15

まだ開封しておりませんが、匂いが最高です。部屋の片付けが終わり次第組み立てていくのが楽しみです。
一つ残念だったのが段ボールが薄く段ボールの破損が多々ございました。中が傷ついてなければいいのですが。

5 2020-02-08

香りが最高です。
開梱した瞬間に良い香りがして、最高でした。時間はかかりましたが、一人で組み立てました。足の高さを一番高くセットしました。起き上がり易く、大変気に入ってます。

4 2020-02-01

作り方は意外とかんたんでした。ひのきの香りがよかったです。

1 2024-02-17

穴の場所が最悪
ベッド自体は寝る分には問題ない。香りもいい。
が、これまでたくさんの家具を組み立てたが、これに関して本当にトラウマレベルに最悪でした。4時間かけました。
恐らく下穴の場所の問題です。
丸ビスを打つ26箇所のうち5箇所は、全身の重量をかけても途中から1ミリも入らなくなる。行先が節ばかりなのが原因かと。
しかも説明書に「電動ドライバー使うな」って(節ばかりだし使うと割れるだろう)。素手でこれ無理なのでは???と残りの丸ビスを確認した時の絶望感も二度と味わいたくない
掌が出血寸前だったし3日経っても両腕が上がらないまま。
レビューですぐ組み立てた方は、恐らくこういう節問題に遭ってないだろう、私の運が悪いだけかもしれない
待ちに待ったベッドに人生初の☆1レビューをつけるとは思わなかった

• yyy475437さん
  • yyy475437さん

2 2021-04-18

微妙
商品到着は早かったです。
ただ肝心の商品が微妙でした。
全体的にサンダーをかけていないのか、ささくれがかなりありました。肝心のすのこにもかなりささくれがありました。
あとすのこの表面にニス⁇みたいなものがかなり着いていました。マットレスをのせるのを躊躇うくらいです。
正直ニトリで買えばよかったと後悔しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム