5 2024-02-18

開梱と同時に広がるヒノキの香り!
とっても癒されました!
160cm痩せ型女性ですが、1人で組み立てられました!
パーツ数が少ないので、一つ一つ順番に組み立てれば問題なかったです(^^)

5 2023-04-20

体重が110キロある男性でも、ギシギシいうことなく、セミダブルでも十分寝られる良いベッドです。
すのこになっているので、布団の湿気対策も出来て、良いと思います。
匂いも、木の匂いで癒されます。
組立は、重いので、女性は少し大変ですが、組み立てられない事はないです。
搬入まで時間があり、日にち指定などのメールのやり取りも早くて良かったです。

4 2023-02-28

ベット、届きました。半年以上悩みに悩んでの購入。ショップにも数回に渡り、問い合わせしました。
組み立てたばかりなので、軋み耐久性が判らないので、星4つです。ヒノキの香りはとても良いです。
今後、使用しての変化も楽しみです。

• herb2525さん
  • herb2525さん

4 2021-01-26

しっかりした商品満足です
使用して4か月くらい経ちました。組み立ては簡単で、女性一人でも大丈夫です。重いものを持つのが厳しい方は2人がいいと思います。届いた時の梱包はかなり重たいです。ボルトは一つ一つ力一杯締めたので、軋み音は横になって寝るだけなら全くしないです。レビューでもあまり持続しないとありましたが、最初だけでもと木の香りを期待して購入しましたが、開封した時だけで組み立て終わりにはありませんでした。元々耐久性と風通し重視で選んだので全体的には満足です。コンセントは固定位置ですが、左右選べるともっといいかなと思いました。本体を組み立ててからボルト締め直しのため一旦スノコを外す時に、スノコがスノコ受けの細長い部材に当たってしまった時に受けが欠けてしまったので、星4つです。私の落ち度ですが...ガツンていうほどではなかったので。ベッドの耐久性に問題なければいいです。

2021-01-27
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ヒノキの香りは、寒い時期は感じにくくなっており、温かい季節になると香る様になってくる場合が多いです。お掃除の際に、全体を紙やすりで削っていただくと、表面が削れて、また香る様になりますので、お試しいただけたらと思います。
また、スノコ受けの欠けでございますが、欠け程度で強度に問題が出る可能性は極めて低いです。もし、ご不安であれば、該当部位の写真を源ベッド宛てにいただければ、内容を確認し問題があれば交換対応など適切に対応させていただきます。
引き続き、よろしくお願い致します。
源ベッド多田

4 2017-03-13

ひのきの良い香りに癒されます。
軋んだりぐらつくこともなく快適に眠れています。
写真でもわかる通り節がかなりあるのですが、やはり届いたものも割と目立つところに指が入りそうな程深い黒い穴が数ヶ所…。商品名に頑丈とある以上大丈夫なのだとは思いますが、ちょっと不安になりますね。
本当はベッドの位置を低い方にしたかったのですが、手持ちの衣装ケースがギリギリ入らず高い方にしました。13センチのマットレスを置いたところ宮棚より1センチほど高くなってしまいました。
色々なところが少しずつ残念ではありますが、全体的に気に入っています。

5 2019-06-03

自分用
買って間もなくベットの音がギシギシとなり睡眠を妨げられるようになりました、お店の方へレビューした所直ぐに連絡を頂き丁寧に改善点の電話を頂きその通りにしたら音が無くなり睡眠の妨げもなくなりました。安心しました。また何か欲しい物がありましたら安心して購入したいと思います。連絡ありがとうございます。

2019-06-03
お問い合わせ、またお電話にてご対応頂き誠にありがとうございました。
天然木という材料の為、乾燥や湿気の状態で、当初音が出てなかったのに急に軋み音が鳴りだすという事があります。ほとんどの場合、ちょっとした手直し、対策で直す事が可能です。今後共源ベッドを宜しくお願い致します。 源ベッド 多田

4 2022-01-28

2階の寝室で使っていますが、一階の階段下まで檜のいい香りがして来ます。香りを重要視していたので、その点はとても良い物だと思います!
無塗装なので何かをぶつけたらすぐ凹みます。そこは注意。そして割と節の多い木材です。補修の跡もいくつか有ります。
納品は玄関先まで、3つに分かれた大きな段ボールが届きます。2階まで運ぶのはかなり大変でした
スノコ部分、特にかなり重いです。
組立は1人でS.SDの2台を30分くらいでした。DIYに慣れている方なら簡単です。
概ね満足に使用していますが、動くとスノコやサイドフレーム辺りから音がギィっと音がする事が有ります。
個体差でしょうか?
頑丈という言葉に惹かれてこちらを購入したので、きしみ音がいささか不安では有ります
以前は床にマットレスだったので、その時に比べると格段に通気性が良くなったと思います!

2022-02-01
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
どこかにぶつけて凹みが出来たり傷が付いた場合、無塗装である事を生かしてサンドペーパーで回りと一緒に削っていただければ、凹みや傷が目立たなくなりますので是非お試しいただけたらと思います。
軋み音について個別にご連絡を頂きありがとうございます。ベッドを微調整を行い軋み音を修正する事が出来たかと思います。
今後、また音が気になる様な事がありましたら源ベッドへご連絡頂けます様よろしくお願い致します。
源ベッド多田

5 2021-01-30

檜の香りが最高です
本日雪でしたが無事到着しました。梱包を解いてまず始めに「檜の香り」の良いにおい!。単身赴任のアパート暮らし築3年目の床(フローリング)に傷をつけると退去時面倒なので床に接する面は3ミリのフェルト(別途購入)を貼っても組立は40分位でした。
500kg(静止荷重1t)に嘘はないですね。しっかりしたつくりです。品質管理も良いようで内側に成るところにロット番号になる?製造年月日のシールもありました。所々節は目立つものの経年変化で色合いも変わり節も良い味を出すのではないかと思います。ちょっと金額が高いかなぁと思っていましたが、思い切って購入して結果正解でした。
あまり評価をすることがないのですがこのベッドはお勧めします。

5 2020-11-03

ともかくすのこが重く頑丈でした。
本当に頑丈でした、すのこもまるでフォークリフトで使う木製パレット?(板はサンドされていません片側のみのすのこです)と思う位重く頑丈でした。SDを購入しましたが組み立て後すのこの上で足踏みしてみても軋み音は出ませんでした、無垢な仕上で少しけば立ちが有りサンドペーパーで気になる個所を掛け蜜蝋を塗り防水性を上げ独で組み立ても出来ました。(独で梱包出しと組み立てで30分程度サンドペーパー+蜜蝋塗を1.5時間程度他休憩を3回30分程度しましたが工具は同梱されており+ドライバーのみ自前のを使用しました)だた到着日の日から購入時より2%下げたクーポンが発行されており残念な気分でしたがベット自体はイメージ通りでした。

• 00kumak0さん
  • 00kumak0さん

5 2020-05-29

家族で使う方オススメです!
夫婦+幼児で寝るのに丈夫なベッドを探していました。一年ほど前にセミダブルを購入、狭くなったのでセミダブルを追加で購入しました。マットレスは別で購入したのでフレームのみです。
なんと言っても安心感があります。軋みも気にならないです。
節にパテ塗りしてあるところもありますが、マットレス乗せれば気にならないです。少し毛羽立っている木肌があり、使う前にサンドペーパーをかけました。二台ベッドをくっつけて使用していますが隙間なく使用できています。
配送はスノコ部分の箱とフレームが分割された箱で届きます。梱包も無駄なく組み立てやすいです。
宮台も便利に使っています。長く使える品を購入できて嬉しいです。

• zakkusakuさん
  • zakkusakuさん

5 2019-11-12

サータマットレスと檜の香りで快眠
配送・スタッフ:丁寧な対応でした。床の傷つき防止用の布シール(言葉が出てこない。。。)をおまけでくれました。ありがとうございます。
商品:組み立ては大変楽でした。二人で15分くらいで完了しました。スノコも非常に頑丈でフレームだけで、横になっても問題がないです。
夏場はマットレス無し(汗対策でパッドは敷く)で、ベット下にサキュレータを入れればエアコン無しでも快適に過ごせそうです。
寝ようと思って寝室に行くと、ほのかな檜の香りで部屋が満たされていて非常に癒やされます。
マットレスはサータ製のを別途購入しました。
快適さと香りでこれ以上ないくらいの幸せなひと時を過ごしています。
素敵なベットフレーム。ありがとうございます!!!
檜好きな人には大変お薦めです。

4 2018-09-09

付属の工具などについて
サイドフレーム等を取り付ける際L型金具に開けられている穴の位置が切迫している為、手持ちのラチェット式のスパナは使用できず又付属のスパナの厚みが薄いことからスムーズに締め付けがしにくいのが難点。 またすのこの板の一部に「やに(?)」状のもの(変色)あり。 しばらく様子を見た上で連絡させていただきたい。

4 2018-06-03

良かったです
桧を使った国産ベッドの割には安いので、どうかなと思ってましたが、結構良かったです。組み立てを業者にしてもらったこともあるのか、きしみとか全くありません。
ただ、安いので仕方ないと思いますが、見える部分に結構ふしがありました。
1枚もので、ふしなどを避けて作ったら、おそらく倍以上の価格になるだろうから、そこは仕方ないと思います。
においも、F値にこだわっているだけあって、安いアジア製のベッドや家具に比べるとあまり気になりませんでした。

5 2022-03-07

とても良いです。
しっかり感があり、安心して寝れます。
無塗装なので、質感、香りを楽しめます。
将来区切る予定の大部屋にベッドを置いていますが、部屋に入った時の檜の香りがとても良いです。
追加購入のタイミングが有れば、リピート購入します。

5 2021-08-11

とても悩みましたが「超頑丈!」が決めてでこちらのベッドを購入しました。
組み立ても簡単で女1人でできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム