5 2023-01-17

満足だけど
檜で頑丈でベッド下に高さ30センチのケースが入るベッドを探していました。
12月11日に注文して1月16日に届いたので待ち遠しかったですが
届いて設置してみると何十年振りかのベッドにテンションが上がりました。
コンセントも2口あり位置もよく少しスライドしないとコンセントが差さらないのも埃が
入らないのでいいですね。
すのこの上に西川AIRのマットを敷いて寝ましたが地べたに寝ているときよりも
マットレスが硬めに感じて私的には寝やすくなりよかったです。
部屋が狭く収納もないのでベッド下に高さ30センチの収納ケースが5個も入るので
とても助かります。
配送業者の方も玄関の中まで入れてくれて感じも良いし
このベッドを購入して結果は大満足です。
追記です。
2023年1月から使用して現在7月です。
半年程毎日使用しています。
ここ一ヶ月くらいで寝返りをうつとかなり大きい音のきしみがするようになりました。
寝ているときに寝返りを打つときしみ音で目が覚めてしまうくらいです。
ちなみに中肉中背のいたって普通の体系です。
どうしたらいいのだろうか?

2 2023-12-06

サイズ:ダブル | スノコ床板の種類:繊細ひのきスノコ床板(通気性UP)

微妙でした
口コミが良かったので購入しました。
写真では分かりにくいですが大きくかけてます。
頑丈とは思えない状態です。
あと調整しましたが軋む音もあります。
現物確認出来ないのは大きなデメリットだと思いました。

2023-12-07
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
軋み音については、スノコの設置向きの誤りによって音が発生する事がございます。
適切に調整する事で音が出ない様にする事が可能でございますので
お客様側の微調整で修正が難しい場合、源ベッドへ直接ご相談頂けます様お願い致します。

商品ページにも説明させていただいております通り、ひのきベッド全般で表面に比べて背面側に大きな節、節欠けが多い作りとなっております。
これは、桧材を余すことなく使用する為、節がなるべく少ない方を表面へ、節が目立つ面を背面や裏面側に配置しております。
全ての面が綺麗で節が少ない様に出来れば一番良いのは作り手としても分かっている事ですが、そうするとどうしても価格に影響が出てしまいます。
機能と価格のバランスを良いコストパフォーマンスで提供出来る事を常々心掛けてものづくりを行っております。
大変ご不便をお掛け致します事をお詫び申し上げます。

何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願い致します。
源ベッド多田

1 2017-04-11

すのこ表面の欠けが酷いです
このお値段で無塗装ヒノキの無垢材ベットですから細かいことは仕方ないのかも知れませんが、すのこ表面が大きく欠けていました。
普通ならこれで返品処理するレベルだと思います。
そのくらいの大きさです。
柱部分の節もヒビというか穴のような亀裂がありあしたがそれは強度的に問題ないようです。。
それ以外も小さな欠けやささくれなどは紙やすりで処理しました。
しかし、一つ大きくえぐれたように欠けてしまっている部分についてはヤスリで処理すると大きく凹んでしまうので、メールで問い合わせましたが、品質に問題のない良品との返答をいただきました。
以上が残念な点ですが、すのこを嵌める際に非常に精度の高い所もあると関心しました。
ピッタリギリギリです。ですが女性などはすのこ自体がかなり重いので嵌めるのが大変だと思います。
あと、梱包がただダンボールに包んだだけでほとんんど緩和材など入ってないのがあれ?っと思いました。
どこかにぶつかって破損しても配送業者に言ってくれと注意書きがはいってました。
他店で大型家具を購入した時はこれでもかと緩和材やらダンボールを駆使して厳重に梱包されて来るのに慣れていたのもあるかと思いますが
、手間が足りないと感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム