2017/11/17
    半額程度で買える商品がネット上にはたくさんありましたが、長く安全に使う物のため、いくつもの商品を検討した結果、こちらを購入しました。 自然の木材をそのまま使った商品は節の処理がどの程度なのか少し心配でしたが、全く問題なしですべすべの状態でした。裏側もキレイに処理されていました。 檜の香りは想像以上にリラックス効果があり、なんて気持ちの良いベッドなんだと家族で感動しました。 1つ気になったのは、すのこを乗せる桟にガムテ―プが貼ってあり、無理に剥がすと木も一緒にはがれそうになったので、そのまま使うことにしたという点だけです。見えない部分なので、使用には差し支えありませんでした。 いずれ高さを低く組み替えられるのも、気に入りました。柱が1本木でないのは安全性に不安がありましたが、留め具がちゃんとしているので、安心感があります。 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2017/10/20
    2019/07/24
    はつかり7272さん
    組み立ては50分くらいでできましたが、ふしの所はガサガサしているので、全体的にやすりをかけました。 上段サイドフレームを取り付けるとき、片方だけボルトAのねじ穴がずれていましたが、無理やりねじを締めてできました。子供がベッドにいる際、大人が立って様子が見られる丁度いい高さなのも気に入っています。ママとセミダブルで一緒に寝ていましたが、狭く感じましたので、セミダブルのベッドは、下へ縦に入れることで、寂しくなく寝れそうです。ほのかに木の香りがするのも心地良いです。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/29
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。総天然木ベッドという事で部分的に滑らかでは無い部分があるとの事で申し訳ございませんでした。 お客様の方でご対応頂けたという事で感謝申し上げます。 SG基準のベッドの為、全体の寸法をかなり厳しくしており、取り付けた時に緩みが出ない様な設計となっております。逆に言うと、お客様の様に寸法がきつく多少無理をしないと留めまらない部分が出てくる場合がございます。お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。一旦、組立完成すると強度的には非常に強固な物となっておりますので、その点はご安心頂けます様宜しくお願い致します。引き続き、宜しくお願い致します。源ベッド 多田
    2019/07/28
    満足です
    主人と2人で概ねスムーズに組立てできました。 ただ、ベッドの上部のサイドのボルトと穴がうまく入らない事があったのでそこだけ苦労しました。 寝心地も良いですし、檜の良い匂いに子供も大満足で寝ています。
    注文日:2019/06/29
    2022/09/28
    材木一流、家具三流
    無垢のひのきのベッドを探していました。 材木の質は良く、しっかり機械乾燥されているのか、長い材も反りもなく、意外と軽くて組み立てもしやすく、かすかに広がる木の匂いもあります。(ヒノキのアロマをイメージしていたら、全然違うものでした笑が、落ち着くにおいです) ただ残念だったのが、建て付けの悪さです。 いざ組み立て終わると、長方形のはずのベッドフレームが平行四辺形に歪んでいるのです。 説明書にも「すのこが入らなくなるので、ネジはゆるめに締めてください」とありました。 それにしても、ネジをしっかり閉めようとするとミシミシと音を立てるのは、ネジ穴の建て付けの悪さとしか言えません。 made in Japan神話は今は昔なのでしょう。 また、ベッドの上で寝返りを打つとベッドが揺れるのも不安感があります。 足も細いですし、筋交などもない為でしょうか。 安全性に問題のあるレベルでは無いのでしょうが、一生ものにしようと思って買ったことには後悔しています。 今後の改善を期待します。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/28
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。 このベッドはシンプルな構造が故に、全体が平行四辺形という状態でもベッドを組み立て出来てしまいます。一度、スノコを取り外して頂き各所ボルトを緩め、正長方形となる様に整え、緩めたボルトを締め直していただければ、正長方形で歪みの無い形となります。 >>説明書にも「すのこが入らなくなるので、ネジはゆるめに締めてください」とありました。 この表現は誤解を生みますので訂正させていただきます。 正しくは組み立て説明書に「ボルトやネジは、必ず緩めに仮止めし全体のバラ ンスを見て最後にしっかりと締め付けてください。※仮止めをして組立を進めないと全体のバランスが悪くなり最後にネジとネジ穴が合わなくなる場合があります。」と記載しておりました。 もしかしたら正しく組み立てが出来ていない可能性がございます。今一度組み立て説明書をよく読み直して頂き、再調整いただく事で揺れなどが軽減するかもしれません。 正しく組立さえ頂ければ、安全性には問題ありませんので、是非ご安心してご利用下さい。 2段ベッドJIS規格に準じた強度試験を検査機関にてクリアした製品でございます。 御確認を頂けますと幸いです。 引き続き何卒よろしくお願い致します。 源ベッド多田
    2019/07/29
    ちびっこ6303さん
    最悪。
    迷いに迷った数ヶ月。国産なら安心安全。品質も間違いない!と思い購入しました。 まず初めに届いたものは前後左右の上下の接続部分に隙間が空いていました。向こう側が見えます。(組み立てサービス利用) 何度かやり取りをさせていただき交換品を送って頂きました。 その間使用はしていません。 そして、待っている間にベッドをよく見てみるとスノコの板も外れていました。 ほとんどの板は面取り?滑らかになっていましたがサイドフレーム真ん中の板1枚だけは、そのままの加工だったので子供が触ると痛いしそうです。 それ以外はとても滑らかに加工してあり、触った感じも木の香りもとても良いなと感じました。 接続金具についてはテープの剥がし後でベタベタの部分や塗装が剥がれていたり錆びている箇所が何個かありますが、見えない所や直接触れる場所ではないので気にはならないかと思います。 国産なら大丈夫だと思ってはダメなんですね。 期待していただけに、本当にがっかりです。 一台買って良さそうなら弟の分もこちらの商品を買う予定でしたが買うことはないですね。
    注文日:2019/07/01
    2019/07/30
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。 ご交換の際には、ご協力頂き心より感謝申し上げます。 複数個所に問題が有った事実、深く受け止め品質改善に努めて参ります。 今後共、源ベッドを宜しくお願い致します。 源ベッド 多田