5 2023-10-01

買ってよかったです!
買ってよかったです!!
ちょっと重たいですが、女性1人でも組み立てられました。
職人さんの技や細やかな気遣いが感じられました。
檜の香りはそこまで強くなく、顔を近づけると香る感じです。1年くらい?使ってますが、軋みもなく頑丈です!

• lapin1026さん
  • lapin1026さん

5 2023-09-27

ずっと横になっていたいベッド
玄関ポーチまで配達して頂きましたが、3箱に別れて届いたので開封、運び入れが楽でした。大人2人ですぐに組み立てることができました。音もたわみもなくとても頑丈です。安心安全な国産檜のいい香り、少しずつ薄れてはいってますがまだいい匂いしてくれてます。無塗装の変わっていく木の色も楽しみです。

4 2022-12-05

組立は簡単でした。造りも良いと思います。
高さを一番低くすると、足側のベッド脚が
飛び出てしまい敷布団が盛り上がってしまう
のが残念な部分でした。

5 2022-08-16

おすすめです
4ヶ月がたちました。ヒノキの香りはほぼなくなり、ちょっと残念です。多少は覚悟していたキシミや音も無く快適です。日本産の木材であること、国産、せっかくならヒノキ、に惹かれて選びました。他社より割高ではありましたが、木材の美しさ、仕上げ、設計の丁寧さを感じます。大変気に入っています。

• naru4173さん
  • naru4173さん

5 2022-06-12

とても、しっかりした作りで、組み立ても簡単で、15分でできました。
ヒノキの香りがとてもいいです。

5 2022-05-27

ものすごく良い匂いがする
ものすごく甘い良い匂いがする。段ボールに入っているときから、良い匂いがしてた。ヒノキがこんなに良い匂いとは知らなかったです。

5 2016-02-24

長年使用していたベッドからの買い替えで探していたところ、当商品にたどり着き購入いたしました。
とにかく長年使用できる物で・・という視点で考えておりましたので、デザインや付属などの見た目よりも、シンプルで飽きがこずに潰しが利くものを探しておりました。
商品が予想よりも早くに届いたので、組み立てのできる休日までの2〜3日間は梱包したままの状態で部屋の外に置いておりましたが、その時から周囲に檜の香りが充満するほどでした。
また、組み立てはいたって簡単で、梱包されたものを開封する時の方が気を遣うくらいでした。
使用後の感想からいいますと、大人がベッドの上に立って動くようなことをしない限り、普通に寝て起きての状態であればギシギシと音が鳴るようなヤワなレベルではありません。
ただし、畳の上に布団を敷いて寝るよりは硬さが伝わってくるので、敷きパッドを敷いた上に敷布団をひく・・といったような工夫も必要と思われます。
いずれにしろ、当ベッドに関してはコスパの面から考えても文句なしですので、
檜の香りがお好きなに方は是非おススメめいたします。

5 2016-10-23

追加購入決定!
体に優しい素材で、ホルマリンのにおいがなく、頑丈で長持ちするベットをずっと探していました。
ようやく見つけたのが源ベッドさんでした。
表示された高品質のわりにはお値段が安かったので少々不安もあり、まずは子供2人分のベットを購入しました。届いたベットを箱から出すと、檜のよい香りが部屋中に広がりました!化学物質にに敏感に反応する私でも全く違和感のないところを見ると、本当に良い素材を使用していることがわかりました。
せっかくでしたので子供たちに組み立てさせて親が最後にネジを確認しました
使い始めた感想としては、香り良し、寝心地良しでしたが、大人が乗ると軋み音が気になりました。
8か月使い続けていたところ、木がなじんだのかいつの間にか軋み音が無くなっていることに気づきました。
やはり、とても良い商品です!このたび私と主人の分をあと2つ追加注文することにしました。

5 2016-11-27

布団と組み合わせて使用。軋みやぐらつきは一切ありません。固い寝心地が好みなのでマットレスは不要です。

5 2016-07-24

購入して正解!
二人で組み立てれば、15分程で出来上がりました。ひのきの香りがよくて癒されます。腰が痛くて布団から起き上がるのが困難な母のために購入しましたが、高さもちょうどよく、起き上がるのも楽になったようです。

4 2016-03-22

新築用に
夫婦二台分購入しました。組み立ての箱は多かったですが、檜の香りが部屋に拡がっています。まだ組み立ててませんか、寝るのが楽しみです。

4 2018-07-18

かわいい
香りは期待ほどではありませんでした。3日くらいするとほとんど香らなくなりました。
切り口が少し粗かったのでヤスリで削り整えました。木目は側面はキレイな所を使われていると思います。スノコ部分は多少穴が開いていたり黒ずんでいたりしますが、見えなくなるので問題ありません。値段を考えると十分だと思います。部屋の雰囲気が可愛くなり購入してよかったです。

5 2016-10-30

気に入ったので追加購入します!
シンプルな作りの国産すのこベッドを探しており、子供部屋に一台注文してみました。心地よいひのきの香りと木目に癒されました。
組立ては夫と子供に頼みましたが、30分かからなかったくらい。とても簡単だったようです。まだ購入したばかりなので、長く使った感じはわかりませんが、今のところきしみや耐久性等の不安はないです。家族皆が気に入りました。
我が家の部屋の雰囲気に合うのか少し心配していましたが、良い感じに馴染んでます。この品質でお値段も満足なので、夫婦2台分追加購入決定しました!
良いベッドに出合えて感謝しています。大事に使わせて頂きます。

5 2016-01-24

5歳児のために購入しました。まだおねしょをするので、ベッド上にはお布団を敷きたいとすのこベッドを探していたところこの商品を見つけました。また棚がついておらずシンプル(寝るところに色々物を置いて欲しくないので)&ベッド下に衣装ケースを置ける(高さ18cmの物)&専用のベッドガードが別購入できる&日本製でヒノキを使用している という点でも良いと思いました。実際届くと本当にヒノキのいい香りで癒されます。流石国産!作りもしっかりとしていて親としても安心できますし(組み立てもほぼ主人一人で20分くらいで完成し簡単でした)、子供も喜んで一人で寝るようになり大満足です。

5 2015-11-18

とても気に入りました
長年使っていたベットはまだまだ使えるのですが、ルンバがベットの下に入れなくて、思案中でした。
お値段がお安かったので、ダメもとで購入したのですが、自然な色で寝室が明るく感じるようになり、香も良く、かつルンバがベット下に入ってくれて掃除してくれます。
今までの高級なベットに長年縛られていたのですが、マットレスからお布団に変えられ、すのこなのでお布団も干せて買って良かったと実感。もう1台も考え中です。マットレスからお布団に変える事に不安を感じていましたが、
寝心地はマットレスのベットより良かったです。
組み立ても大人二人で箱から出して完成まで30分位でした。
良い買い物させて頂きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム