2023/05/15
    おはる365さん
    以前購入して良かったので母親用に2台目を購入しました。 ベッドの組み立てが、思っていた以上に簡単にできました。 今はひのきの香りに癒されながら心地よく眠ることができています。
    注文日:2023/04/03
    2022/05/22
    Happyhermonyさん
    とにかく癒される
    とても良い香りで癒されます。 かなり作りはしっかりしていて、完璧に作られた商品だと感じました。 棚もごつすぎず、ラジオとスマホを置くくらいでちょうど良いです。 母が座るにも良いようでとても気に入っています。 固さがちょうど良いと言ってます。 説明書の1が分かりにくく戸惑いましたが、30分くらいで組み立てられました。 危ないので軍手と靴下必須です。 ※10くらい手順があるのに1に収まってる。 ベッドガードが別売で8000円ほどするので、購入時付属でもう少し下がると嬉しいです。 配達不在だと再配達料金がかかるようで、そのためかかなり丁寧にご連絡下さり、感謝しています。 ずっと畳ベッドが欲しいと言ってたので、とても満足そうで良かったです。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/23
    kana7tumu10さん
    畳は身体にも良い!
    中学生の息子用にセミダブルを購入。組み立ては主人1人で1時間くらいでした。ヒノキの香りに包まれて癒されます。とても丈夫で畳の上でカルタやトランプをしたり、腰掛けにもちょうど良い高さです。寝心地も最高で、マットのように身体が沈まず姿勢にも良いです。畳ベッドはこれからも作って欲しい。小学生の下の子用にも買う予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2022/08/29
    kana7tumu10さん
    息子が小学生の時に購入し、良かったので、娘にも同じものにしました。畳の香りが癒されます。布団を干している間、畳の上でカルタなど遊べるのも楽しいようです。身体が沈まずちょうど良い硬さで寝心地も最高です。丁寧なつくりで大人までずっと大切に使用できます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/07/05
    2022/08/29
    MMSSAMIさん
    組み立てもとても簡単でした!100キロ越えの主人がねてもグラグラせず丈夫で長持ちしそうです。 腰が痛くて購入しましたがとてもよく寝れたと言ってました。
    注文日:2022/08/06
    2022/05/10
    よこかんさん
    今までスプリングのタイプのベッドを使っていたのですが、腰痛がひどくこちらのベッドに変えました。今は薄手のマットレスを畳の上に敷いて寝ています。とても良いです。
    注文日:2022/04/10
    2016/06/22
    気持ちいい!!
    これまで高品質の敷布団をフローリングの上に敷いて使っていましたが、カビが発生してしまい、今回すのこベッドか畳ベッドを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 畳ベッドのほうが評判が良いので色々と探しましたが、こちらの商品が質と評判共に良かったので購入しました! 使ってみたところ、フローリングで使っていた時より体が痛くならずに寝られます! そして口コミでは畳の香りが強いと言っていましたが、香りの好みは個人差があると思います。私はもともと畳の香りが好きなので不満はありませんでした。むしろよく眠れるように感じます。 いらないかもっと思っていた、小物置きスペースもかなり重宝しています。 セミダブルでも細身の夫婦なら余裕があります。ガタイの良い方は窮屈に感じるかもしれません。 使用して一ヶ月ほど経ちますが、3日に1回ほど布団を上げて通気しているだけですが、とくに問題なく使用できています。 畳は少し色むらがありますが、気にならない程度です。 ベッドで悩んでいる方にはとてもオススメです!
    注文日:2016/05/09
    2020/10/09
    YuMa18さん
    初めてのベッド購入でしたが、いい香りでこれまで寝ていた和室の畳の感触と同じで寝心地も良く、大変満足しています。 また、コンセントがあるのもやはり便利です。 組み立ても簡単で、一人で30分もかかりませんでした。ただし、天然素材のせいなのか、多少歪みがあり、畳とその下の板が左右で少し斜めになってしまっています。 また、角が取れているともっと良いかなとは思います(何度かぶつけて痛い思いをしました) 耐荷重が商品ページにシングルしかないのでそちらも改善希望です。 11/2追記 上記レビューを確認されたショップの方からTELあり、歪みの直し方を教えてもらえました。実際にやってみたところ斜めのところが真っ直ぐになりました! (足側の足を平行四辺形が長方形になるように左右に移動させる) ショップの方のきめ細やかな対応と商品が改善されたことから、評価を☆5に変更します。 ありがとうございました!
    注文日:2020/09/19
    2020/10/12
    この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、お電話にて対応頂きありがとうございました。 左右の隙間のバランスは、ちょっとした手直しで修正可能でございます。 その他のご意見に関しては、商品改善、商品ページの修正の参考とさせていただきます。 源ベッド多田
    2019/09/01
    にゃー47238221さん
    以前、母の為に購入し良かったので姉の分を追加購入。檜とい草の香りが心地良くとても気に入っているようです。物によっては薬品が使用されているのか海外製なのか気分が悪くなる畳製品がありますが、こちらの製品は昔ながらの?い草の香りで良かったです。出来れば畳を置くところも檜だともっと良かったです。組み立ては簡単でしたがボルトが2種類あるのですが付属のスパナが1つしか対応していない為もう片方を締めるのに手間取ってしまいました。ボルトを統一するか付属のスパナも2種類対応出来るものにして頂けると良かったと思います。なので星4つとさせて頂きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/24
    2017/01/14
    やっと落ち着いた
    腰痛に悩まされ、寝具もあれこれ試行錯誤してきました。結局のところ、畳に布団の固さがちょうど良さげだという結論に。しかし起き上がるにはベッドのほうがラク。そこで、畳ベッドに辿り着きました。 こちらの商品のセミダブルとシングルを購入し、くっつけて使用しています。 使用して数ヵ月経ちましたが、快適です。 下に余計な収納がないので、掃除もしやすく埃っぽくならなくて良いです。 ライト等ついていないシンプルな作りですが、この商品にして良かったです。 引き取りサービスも利用しましたが、ヤマトで対応も良かったです!
    注文日:2016/11/08
    2015/07/10
    07mo30koさん
    組み立てから1週間、気に入っています。
    中学生の娘のために購入しました。配達がちょうど日曜日だったので、娘と一緒に開梱・組み立て作業を行いました。木製部品をかたく絞った雑巾でぬぐうとヒノキのいい香りが立ち込め、また新しい畳のい草からもいいにおいが広がりました。組み立ては簡単で、10分もかかりませんでした。木製部品の仕上げは丁寧になされており、角や稜もきれいに落とされていました。 使用し始めて1週間ほどになりますが、寝ごごちは悪くないようで、朝、娘はしっかり起きてきます。梅雨の季節なので、特に通気に気をつけています。 娘は大変気に入っており、近いうちに畳ベッドの上で友達と抹茶を飲むんだと、楽しみにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/28
    2019/09/09
    いい香りです。
    家族分3台購入させて頂きました。 チャットでの相談も親切に対応していただき 良かったです。 商品もダンボールを開けた瞬間から木の良い香りで組み立ても簡単でした。 今まで使用していたニ〇〇のすのこベッドは寝返りの度にギシギシでしたがこちらはビクともせず大変良いです。 みんなで、大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/23
    2016/04/03
    総じて良いです。
    畳の上に布団をひいて寝ています。身長175センチ、一番上に調整してスッと起きあがれます。組み立ては簡単でしたが、付属のレンチで強めに締めるとレンチがナメて使用出来なくなりました。もう一段厚みが欲しいです。 総無垢ではないです。脚が合わせてありました。問題ないですが… 他の方のレビューにもありましたが、説明書がすのこ用でした。 畳の下の板が3枚。すき間が出来るのですが、こういう仕様なんでしょうか??
    注文日:2016/03/22
    2016/02/24
    うたまちるださん
    いい香り
    畳ベッドが欲しくて色々検索した結果こちらのレビューが良かったのでシングルとセミダブルを購入しました。 無垢独特の模様と匂いがとても良く気に入っています。 ただ、ベッドに乗ると真ん中辺りが沈む感じがするので子供が乗ったりすると少しヒヤッとします。しかし、本来ならベッドは乗るものではないので寝る分にはとても良いベッドです。 良い買い物をしました。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/12
    日本産の畳ベッドで、コンセント付き、収納なしのものを探していましたらちょうど希望のものが見つかりました。 組み立ては一人でも出来ますが、2種類のボルトのうち1種類は、付属のスパナでは合わず (><)家にあったスパナでしめました。それと、取説が畳ベッドの物ではなく、檜すのこベッドの物が入っていました (><) 3日寝てみた後の感想です!しっかりした作り、コンセントも便利ですね~1番は腰が痛くならない! 買ってよかったです (*^^)v
    注文日:2016/01/11
    2021/08/19
    ケッペキ52さん
    本日 到着しました。 檜と畳の良い香りが癒されそうです 組み立ても簡単でした
    注文日:2021/07/19
    2021/05/17
    Y Y5287さん
    ありがとうございました
    檜の香りがしばらく続き、安らぎを感じました。組み立ても簡単ですぐ完成しました。枕元の棚がとても便利です。デザインもクオリティも価格も大満足でした!満足ついでに父にも同じものを購入させて頂きました!
    注文日:2021/04/12
    2019/07/01
    畳の下の板が少し小さいようでしたが、こんなもんなんでしょうか? 畳はうまく乗りましたので、大丈夫です。満足です。
    注文日:2019/06/07
    2019/07/02
    畳ベッドのレビューを投稿頂きありがとうございました。 本畳の下に設置する板は、あくまで強度を保たせる事が目的の床板となっております。 ピッタリすぎる寸法だと軋み音の原因となる場合が有る事と、最低限の通気性を確保為、余裕を持たせた寸法設計となっております。 バランスよく隙間が開く様に設置頂けます様宜しくお願い致します。 今後共、源ベッドを宜しくお願い致します。 源ベッド 多田
    2018/06/29
    toko0826さん
    60歳になって
    やっとベッドで寝ることになり、色々迷いましたが「ひのきベッド・畳ベッド檜」にしました。主人はダブルで私はセミダブルです。
    注文日:2017/12/20
    2016/11/06
    あけた時はヒノキやい草のにおいがしていたけど、すぐに慣れました。しっかりした作りでねごこちもいいです。
    注文日:2016/10/18
    2016/06/16
    777トリプルさん
    和室にベストマッチする
    ヒノキの白木なので部屋に自然とマッチした、梱包も4個口になっているので 2階の部屋までの搬入がスムーズに出来た、サイズもSDにしたので寝が入りを しても掛け布団がずれ落ちることもなく、ちょっと大きめにして正解でした。
    注文日:2016/06/05
    2016/06/06
    檜とイ草の香りがいいです!
    組み立てが本当に簡単で10分ぐらいで完成でき、思ったより床からの高さもあり、ベッドの下に少し背が高い荷物がおけることがいいです。また、檜とイ草のいい香りの中でリラックスでき、寝心地がすごく良いと感じました。
    注文日:2016/05/24
    2016/03/21
    快適です
    ヒノキと畳の香りが良くシングルのベッドからセミダブルにしたこともありゆったり眠れています。畳の上に布団を敷いて寝たいと思っていたので満足しています。
    注文日:2016/03/07
    2016/03/15
    簡単!
    かんたんに組み立てられました。 寝心地もよく、しっかりした作りです。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2015/11/23
    組み立ては30分程で終わりました。 買って良かったです。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/24
    ホルムアルデヒドの心配がないので購入しました。ひのきの香りより畳のにおいが強いですが悪いにおいではありません。角が角ばっているので何度か足をぶつけて痛い思いをしたので丸くなっていたらさらにいいのですが。しっかりしたいいベッドです。
    注文日:2015/09/12
    2015/10/01
    やっぱり無垢の木は気持ち良い!
    見た目、手触りともにナチュラルな「無垢ぅーー」って感じでとても気に入りました。 組立ても思っていた以上に簡単で一人で10分位で完成しました。 これを機に「ひのき」の家具で一式そろえたくなりました。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/03
    腰痛もちです。こちらのベッドに硬めの敷布団で使用しています。わたしには合っていたようで、改善されました。 敷布団は天気の良い日に上げて畳に風をあてるようにしています。。。(毎日は大変なので) 一人で使用していますが、セミダブルで贅沢に寝ています。用意した敷布団セミダブル、掛け布団ダブルですが、違和感なく使っています。 購入して、大正解でした。そして、コンセントもやっぱり、付いているとありがたいです。
    注文日:2015/06/19
    2016/03/11
    おおむね良好
    商品に不満はありませんが、臭いがたえれません。 い草の臭いなのかちっともやすらげません。 ショップの対応も普通で困ることはなかったです。 早く匂いがぬけてほしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/23
    2020/07/14
    シーちゃん49さん
    雨の中丁寧に運んで下さいました。 組み立ても私一人で大丈夫かと心配でしたが思っていたより簡単で無事完成しました。 思った高さに調整できるのがいいですね。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/30