表示価格より10%OFFクーポン|9/16まで|畳...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • 腰痛でお悩みの方へおすすめ
  • 長年、ひどい腰痛に悩まされています。かかりつけの整体の先生に「ベッドをやめないとよくならない」と指摘されましたが、部屋はフローリングでハウスダスト持ちのため布団は難しいと伝えたところ、畳ベッドを勧められました。そこで今まで使用していたベッドの処分を決意して、これまた腰痛によいとすすめられた手持ちの某マットレスを使う前提で、ネットで調査。お値段、デザイン、素材、組み立てやすさと先 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-26
  • 全てが残念
  • 購入した商品は畳ベッド(商品番号TCB243-s)です。梱包を開封し組み立てようとしたらすのこベッドの説明書が入っていて、どこを見ても上記の商品番号は書いていません。組み立て自体は難しくはないので違う説明書でも出来ましたが…さらにナットを締めるレンチの大きさが合わなくて、棚付側が締めれませんでしたし、木なのでしょうがないのかもしれませんがささくれだっていて手に刺さりました。そして最後に畳 ・・・(続きを読む

4 2019-02-24

檜と畳の良い香り
先に娘の同様のベッドを購入して良かったので、親用にも追加購入。
檜と畳の良い香りで、造りもしっかり。ひとりでも30分くらいで組み立てられました。
一点だけ、棚・コンセント付きのこのタイプは、棚の無いタイプよりもベッド下の高さが若干低いので、収納重視の方は、棚無しの方が良いかも知れません。
あと、大型配送のためか時間指定出来ず、前日に一応時間帯を伝える電話が来ますが、予め一日空けておかないと受け取り出来ないのがちょっと苦労しました(日の指定変更は、メールにて速やかに対応頂きました)。

• greenboykさん
  • greenboykさん

5 2019-06-28

組み立て簡単、期待通り
両親のために購入しました。自分で組み立てが必要ですが、簡単に組み立てられるので、弟と男二人で組んだら2台組み立てるのに40分程度ですみました。
期待通りのできあがりで、両親にも満足してもらえると思っています。

5 2019-06-23

2台購入して
部屋が檜の香りが香って、森の中で寝ている気持ちになりました。まだ買ったばかりですが、この香りが長い期間続いてくれると素敵だなと、思っています。

4 2019-04-16

まだ、寝ていませんが、組み立てがすごく簡単でした。木の香りがしていいですね。

5 2019-01-10

いい感じ
アレルギーのある子どもの為に買いました。分包されてるので2階へ持って行くのも、スムーズでした。組み立ては、ダンナが10分程で出来ました。木の良い香り、作りもしっかりしていて大満足です。

5 2018-02-05

満足です
部品にガムテープのようなテープが貼られておったので不審に思い問い合わせしたところ、それは消音テープとのことでした。どこか見やすいところにコメントがあるとわかり易かったです。
また組立て案内は該当製品のみで頂けると分かり良いと思いました。
しかし、問い合わせにもちゃんと答えてくれて、製品も檜と畳の良い匂いでとても満足しています。
組立ても理解したら早いです。
買って良かったです!ありがとうございました。

• kobuta007さん
  • kobuta007さん

4 2015-06-08

2台購入。組立サービス期間でしたが、自分達でやってみよう! ということになり、子供と一緒に作ってみました。時間はそんなにかからず簡単に出来上がりました。
畳の下の板が、べニア板の様な板で心もとなく感じました。通気も悪そう。多少値段が上がっても、しっかりとしたすのこ付のものがあれば、その方が良いと思います。

5 2015-07-03

腰痛でお悩みの方へおすすめ
長年、ひどい腰痛に悩まされています。
お値段、デザイン、素材、組み立てやすさと先の事も想定し、マットレスや布団に切り替えたいときは高さが調整できるので、こちらを購入しました。
結果は大正解。翌朝起きた瞬間から腰の状態が違いました。こんなに楽になるのならもっと早く畳ベッドにすればよかったです(もちろん個人差はあると思いますが)。
ひのきの香りもよいし、作られた職人さんのことも想像できる日本産といのも大きなポイント。
実は一番重要視していたのがデザインだったのですが、木の感じがすてきでインテリアの雰囲気を壊さず大満足です。

• tomo7213さん
  • tomo7213さん

5 2017-02-16

組立簡単でした。
注文番号:207249-20170131-0847771352
部品ごとに個別包装されており、簡単に組み立てできました。
木とイグサのいい匂いがしていました。
ベッド事態も頑丈で、硬いなと印象を受けましたが寝心地も抜群でした。

5 2017-01-18

しっかりした作りです
組み立ては簡単でした。
商品を出すとヒノキの良い匂いがして良かったです。

4 2016-09-20

畳ベッドで、高さが調節できて、シンプルな宮付きで、四足で・・と絞っていくとこの商品になりました。
畳の下がすのこだったらなおよかったのに・・。

5 2016-06-03

非常に気に入っているようです。
就活で帰省している息子にプレゼントしました。
「ひのきといぐさの良い香りがして、心地よい!とても寝やすく熟睡できる。」
とのこと。
購入して良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2016-05-18

しっかりしています
組み立ても簡単で何度か高さ調整で崩しましたが、しっかりしています。
畳の香りもよく満足しています
受注番号207249-20160427-0891027226

5 2016-03-27

高齢の両親に
家族でプレゼントしました。父母共にとても喜んでいます。畳の上に寝ていたので、畳ベッドの寝心地はこれまでと変わらず、寝起きするのがとても楽になったようです。ヒノキとイグサの香りもよく、いい買い物ができました。

• toku128さん
  • toku128さん

5 2016-01-22

子供の成長に合わせて。
これから成長盛りの子供に、マットレスでは無く、畳ベッドを選択。不要な沈み込みが無くて、正解でした。
桧の香りも心地よいです。
良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド