2015/03/24
    ZeroBunTakaさん
    完全な強度不足
    1ヶ月半前に購入しました。組み立ては簡単でしたし、おそらく普通の方以上に慎重に使用してきたはずです。縦方向の強度が足りないのでは?と当初感じまいたが、問題ないはずと・・・ すでに横木は数箇所はずれ、湾曲が顕著。ダブルサイズではこの構造は無理があります、使用されている材質も広告ほどではありません。 なにより40日程度、実質使用は30日位でこの結果とは・・・非常に残念です。
    注文日:2015/03/06
    2014/12/23
    画像通り、シンプルでスッキリ、素敵な商品でした。組み立ても、簡単でした。ただ、長さが200cmで、それ自体はいいのですが、市販の敷布団の長さは、ほとんどの物が210cmなので、ジャストサイズの敷布団を探すのが大変だったし、使いたかった敷布団が使えませんでした。マットレスなら200cmの物はたくさんありましたが、せっかく畳ベッドにしたので、やはり布団タイプにしたくて、敷布団は妥協して購入しました。その点は、ちょっと残念です。
    注文日:2014/12/11
    2014/10/21
    harusachi113さん
    購入して良かったです。
    腰痛持ちなので、マットレスを使わないベットを探していました。 組み立ても、ほぼ、主人が1人で15分くらいで、出来るくらい簡単だったそうです。 作りもしっかりしているし、商品が届いてから1週間くらいは、 外から帰ってきて玄関を開けると、檜の香りがするくらい、ずっと漂っていました。10日くらい経った今は、ほとんど、香りはしないかな?直接、鼻を付けると香るくらい。。 畳部分も、簡単に外せるので、掃除したり干したりが出来るので、衛生面では、良いと思います。
    注文日:2014/10/02