2014/09/11
    ぽるちーにたまさん
    商品は★5個 ですが梱包が・・
    アレルギーのある子供の為に買いました。 組立も簡単で、思った以上に素敵なベッドだと思います。 ひのきと畳のいい香り♪ とても落ち着きます。 布団は200か210で散々悩みましたが 近くのお店で210のシングルロングサイズを買い ピッタリでなかなかいい部屋になりました♪ 足元も掃除がしやすいスペースがあって 作戦通りですw ・・ ですが、配送の段階でフットフレームの床板で見えなくなるところが 凹みバリが出てました(><) 多分、交換を依頼すればしていただけるレベルだと思いますが 床板を載せれば見えない内側だし、いつ送っていただけるか分からないので ガムテを貼って組み立てしまいました。 他にも床板の角がほんの少しぶつかった後があったりと 板で傷つかないように梱包されている部材ものもありましたが 宅配を使うのに、ダンボールの下、クッションもない・・というのは いかがなものでしょうか・・ (フットフレームのダンボールにも凹みが付いてました) なので、★一つ減らさせて頂きました。 ・・ もともと、カントリー家具を作っていたので 久しぶりの触感にワクワクしました♪ やっぱり木工は楽しい^^ 今後も、良い製品作って下さい~ (梱包改善願います) レビュー約束の、素敵な布もありがとうございました^^
    注文日:2014/07/11
    2014/01/09
    ひのきと畳の香りが癒されます
    子供のために購入しました。 届いてから2週間たちましたが、ヒノキと畳の良い香りがします。 今まで直接床に布団を敷いていましたが畳の上の寝心地はとても良いようです。 傷もなくとてもきれいなベットでした。 説明書をすぐ見つけることができ大変助かりました。 組み立ても思ったより簡単で二人で30分もかかりません。 2台目も購入を検討をしています。 国産でこの価格、大満足です。
    注文日:2013/12/10
    2014/05/01
    シンプルな畳ベッドを探していたら こちらにたどり着きました。 畳の上に布団を敷いて寝ています。 寝心地もよく、気に入りました。
    注文日:2014/02/02
    2015/04/26
    うきちゃんハッピーさん
    畳にして良かったです
    3ヶ月程ベッドを検索していて、絶対マットレスでモダンなベッドルームにしようと思っていましたが、調べるにつれナチュラルな檜に惹かれ、こちらの皆さんの書き込みを読んで、畳の方がベッド下が有効な事、上も布団をたたんでしまえばスペースとして使える事に惹かれました。それに、もし田舎から家族が来訪した場合などに、布団だと、例えば夫が布団ごと別室に移動してくれて、私が母と同じ部屋で寝るというような事が出来る事に気づきました!マットレスだとちょっと遠慮しちゃいますよね。 あちこち見に行ったベッド屋さんで、夫婦でもシングル2台使いを薦められていたのでそうする事にしました。 組み立てはとても簡単でした。 ネットで穴の開くほど眺めた映像からの想像以上に美しい仕上がりのベッドです。節は確かに多いですが、何も加工していないのできれいです。 組み立てる前に自然素材のワックスを塗ったらつやが出て益々きれいになりました。これはおすすめです。 背面も紙ヤスリで滑らかにしてみようと思いましたが、横に渡してある細い桟(?)が集成材だったので、背面を見せるのは諦めました。 ただ、畳の下の板が合板なのがちょっと残念。合板の強度や耐久性はどうなのか分かりませんが、それほど問題ではなさそうです。 香りも良く、毎日熟睡してます。 じっくり考えて、直前に畳にして良かったです。
    注文日:2015/03/30
    2014/11/13
    りゅんみさん
    畳ベッド
    以前別の会社で購入したすのこベッドの腰部分の強度に疑問があったこと、布団とたたんでおいてその上で日中過ごすことを考えて畳ベッドに挑戦しようと思いました。 四個の段ボールで届いたので一つずつ40後半女性でも簡単に持ち運びできました。組立はねじを締めるだけという簡単さなので、時間的には段ボール箱から出したり,あとの段ボール箱を片付けるほうが長くかかりました。 さっそく布団を敷いて寝てみましたが、体が楽でした。思い切って買い換えてよかったと思いました。 また自分が島根県民なのでぜひ地元産のものをと思っていたのでさらに嬉しいです。ヒノキの香りなどはどうだろうと思いましたが、気になるほどではなくて安心しました。 二台を並べていますが、きちんとつくられているので一台のベッドのようにしっかりしています。無塗装であることも安心です。
    注文日:2014/11/08
    2013/11/28
    aki05174678さん
    組み立て簡単!
    母に頼まれ購入しましたが、母一人で組み立て出来る程 簡単だったそうです。 最初だけひのきの香りがしました。 問題なく気に入っているようです。
    注文日:2013/11/13
    2015/02/22
    オレンジ567さん
    ベットは組み立てましたが、まだ実際にお布団を敷いては寝ていません。でも、横になってみると本当に畳の上に寝ているみたいでスッゴく良かったです。 実際にお布団を敷いて寝るのが楽しみです。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/19
    いい香り
    寝心地、見た目、香りともに良い感じです! しかし、開封するときに気を付けていたにも関わらず、畳がそのまま段ボールにギリギリまで入っていたので、畳の糸をハサミで切ってしまいました。応急処置でなんとかしました。 商品自体は気に入っています!
    注文日:2015/01/02
    2014/05/31
    sugarcuteさん
    長かった・・・
    3月15日にオーダーして5月31日に到着。 引っ越ししてから床の上に寝てたので、ホントやっと来た!って感じです。母も実家で同じベッドを使っているので、使い心地はお墨付き。ひのきの匂いが素敵です。シンプルなベッドで申し分ないです。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/25
    プレゼントに購入しました。香りも良くて、いい睡眠が出来るようです。デザインや作りも良くて大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/04
    2019/04/12
    高齢の父に
    高齢の父の為に購入しました。高さがあるのですごく楽だと言っています。部屋が檜の香がします。段ボールが何箱かに分かれてきたのですが、まずは説明書!と思い、どの箱に入っているのかわからず、1つ1つ箱を開けて探しました。やっと見つけましたが、段ボールにはちゃんと「ここに説明書入ってます」と書いてありました。もう少し大きく、わかりやすいところに書いてあればこんなに探すのに時間がかからなかったのに…と思いました。 組み立て自体は楽です!!説明書にも書いてありましたが、歪みがないようにフレームを組み立てないと、最後の畳がおさまりません。それだけしっかり丁寧な作りなのだと逆に感心しました。きしみもなく、父も大変気に入っているので、購入してよかったです!安心できるお店だと思いました。次は自分のベッドを買おうかな!と思っています。
    注文日:2019/03/25
    2016/02/08
    一目見てデザインが気に入って購入しました。 梱包についてかなり心配していたのですが、無事に無傷で届きました。確かにダンボールだけでクッション材のようなものはほぼ無いです。そのほうが資源の節約だしゴミも少ないし考えようですね。 開封してからずっとひのきの香りが漂って、寝るまでが楽しみになります。ベッドの組み立てがこんなに楽しいのは人生でそうないかも。設置した後、しばらくして部屋に入ったら部屋中に香りが充満していました。 ただ、寝る為にいざ布団に入ると、おそらく畳の?匂いがすごい鼻につきました。寝転がった瞬間むせたほどです。木材なのかい草なのか、なんか生々しい匂いがして、畳は風に当てたらよかった…と後悔しました。起きてる時には別に気にならないんですが初日はびっくりしました。 オマケの布はしっかりした布です。可愛い柄ですしこういうちょっとしたのって嬉しいですね。 見た目も嗅覚も楽しませてもらっていい買い物したなあという感じです。予算は越えたけど買ってよかったです。 脚には何も付いていないので、キズ防止等気になる方は何かしら準備しておくと万全だと思います。
    注文日:2016/01/25
    2021/06/28
    Chiqeetaさん
    畳空間 in フローリングルーム
    初めての畳ベッド。フレームの材木が丸みをおびたデザインを選びました。ナチュラルでシンプルで素材が活きてて職人さんが作っただけあるなーと感じます。狭い一人暮らしの部屋なので、ぶつけてもケガしにくいし、カワイイです。い草の香りがフレッシュで、洋室なのに和室の良いところを取り入れられて子供時代の実家を想い出しました。ふとんをしかなければ小上がりみたいにも使えますね!ヒノキも畳も最高です。
    注文日:2021/06/07
    2017/09/02
    june607さん
    品質も対応も素晴らしかったです。
    現物を見ないでの大型家具の購入は初めてで、かなり調べたり問合せをさせていただきましたが、源ベッドさんはいつもご親切で早い返答で大変助かりました。また、商品も質が良く、組み立ても女性1人で大丈夫かと心配でしたが、30分もあれば十分でした。 本当に良いメーカーさんと巡りあえ、感謝しています。 また、機会があればお願いします。
    注文日:2017/08/20
    2015/04/10
    アマオケさん
    ひのきのいい香り
    9歳の娘の子供部屋用に購入しました。 組立は割と簡単に出来ました。 節や木目がやや心配でしたが気になるような程度では全然なく、逆に自然な木のいい雰囲気と香りに包まれて、娘は幸せそうです。 今回、狭い部屋も何とかぎりぎり入りましたが、子ども用の小さめのベッドも開発して頂くと売れると思います(一人っ子用の、二段ベッドではないタイプ)。
    注文日:2015/03/21
    2017/10/01
    ベット自体しっかりとして、寝心地もよく、なによりヒノキとい草の香りに癒されたととても喜んでました。
    注文日:2017/09/06
    2016/08/22
    ukotannさん
    畳とヒノキの香がすごくいいです。デザインも良い。やっぱり畳にしてよかったです。
    注文日:2016/08/10
    2015/07/10
    polestarloadstarさん
    いい香りです。
    いい香りで気持ちがいいです。 しっかりしていますし、組み立ても簡単でした。 畳が思っていたよりも硬い感じです。 いままで使っていたむあつふとんだけでは硬く感じたので、デルメオのマットレスを使いました。 これだと痛い感じはありません。
    注文日:2015/06/30
    2015/05/10
    買ってよかった!
    中学生の息子用に畳ベッドを購入しました。ヒノキの香りも良く、組立ても簡単でした。シンブルなデザインなので、和室の部屋にも合いました。布団を敷いていない時は、畳の上に寝転んで本を読んだりしています。親子で大変満足しています。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/02
    新居に購入しました。組み立ても難しくなかったです。 匂いが良く。癒されます。作りも丈夫で安心して寝れます。木の質感も綺麗でオシャレで大変気に入りました。次はダブルのサイズを購入する予定です。
    注文日:2015/04/19
    2014/06/10
    snowmans16さん
    念願の畳ベッド
    良い商品だと思います。床も桧にしたので、部屋に入ったときの香りがたまりません。布団を上げたときにも畳だとそのまま寝転んだりできるのでこれを選んでよかったです。
    注文日:2014/03/03
    2014/06/07
    YUKA Pさん
    母へのプレゼント
    ずっと、布団生活だった母に、人生初のベットを購入のため、これを選びました。 組み立ても簡単で、見た目も香りも最高だと大喜びです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/06
    2014/01/29
    sugarcuteさん
    素敵
    母に頼まれて、畳敷きのベッドを購入しました。組み立ててみると「日本の匂い~!」です。いい買い物ができたと、大喜びでした。
    家族へ
    注文日:2014/01/13
    2018/02/11
    畳みが以外と臭い
    畳みのベッドを探していてこちらの畳みベットを購入しましたが以外と畳みが匂います。 畳みなので当たり前かもしれませんが、かなり臭いです。 ベットの上にマット+布団をひいては寝ていますが、マットが畳み臭がついて寝ていて臭いが気になります。 お天気の良い日に畳み、マット、布団をベランダに出して干して臭いがとれるまで仕方がないのか? 仕方がないので干して臭いとりします! 二回目の畳みベットの購入はないです! スノコベットなら考えます。 組み立てが簡単で軽いのでそれだけは良いかなぁ。
    注文日:2017/12/10
    2015/03/30
    品物は良いけれど、梱包が・・・
    ベッドの組み立ては2人で行い、スムーズに組み立てることが出来ました。品物はHPでも紹介されていた通りとてもよかったです。しかし、畳に透明の糊?ボンド?のようなものが5ヵ所ぐらいに付着していました。指で剥がすことが出来ましたが、うっすら跡がついてしまいました。 梱包の際に誤って付着したのでしょうか?ベッドが良かっただけに残念でした。その分、星を減らしています。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/02
    まだ到着しない…
    7月4日に購入して、8月下旬予定が、今だ納品されず…問い合わせをしたら、9月上旬との事。 こちらから問い合わせをしないと連絡も来なくて、母の為に楽しみに待っているのでいつ納品するのか状況をもう少し詳しく教えて欲しいです。 楽しみにしていただけに、対応が残念…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/04