5 2014-10-25

ふわっふわです
ショートサイズのベッドを購入したので、それに合わせて布団も購入しました。
厚みがあって保温性も高くふわっふわでとても良いです。

• 蘭花6856さん
  • 蘭花6856さん

5 2020-04-28

セミショートシングルサイズの布団があった
セミショートシングルの布団類が、殆ど(全く無く),毎日、ベッドに対して大きい布団との調整に疲れてた時、楽天さんで布団のサイトを発見して、値段が高いので、暫く迷った末に、背に腹は変えられず、意を決して購入しました。思ったよりふっくらとボリューム感があり、それまで使用していた冬物のカバーでも大丈夫でした。でも、カバー付きは嬉しいです。ストレスが一つ無くなりました。ミントグリーン色を選びましたが、思ったより黄色に近かったです。セミショートシングルのベッドは売っているのに、なぜ、合わせた寝具が無いのか?不思議ですよね・・・狭い部屋に、180センチもない日本人の女性には、嬉しいピッタリ品なのに・・敷布団やマットレス、健康寝具等もセミショートシングルサイズがもう少し品揃えが増えてくれると嬉しいです。宜しくお願いします!

5 2015-04-03

軽いしフワフワ
娘用にベッドと一緒に購入。私も寝ましたが、軽いしフワフワで気持ちいいです。ベッドと布団、私も欲しい。

5 2022-04-05

とても軽くて暖かいです。セミシングルのショートベッドに使っていますが、欲を言えば、もう少し短くてもいいかな?

5 2019-10-09

ショート丈掛け布団
一番小さいベッドに使用する為購入しました。サイズも丁度良く軽くて臭いもしません。
後は…違う色のカバーが欲しいので、是非このサイズのカバーだけ買えると助かります。

• 0317kazuさん
  • 0317kazuさん

5 2016-04-21

今気付きましたが洗えるんですね(^^;
引越し日当日にベッドと一緒に購入しましたが全部ばらばらに届いたので驚きましたが当日からベッドが使えて良かったです。ベッドパッドが売り切れていて購入できなかったので出来ればこちらとセット販売して頂けるとありがたかったです。送料がかかってしまうので…

• maki_noさん
  • maki_noさん

5 2015-09-08

ショートサイズのベッドと合わせて購入しました。まだ使用していませんが、ふわふわでボリュームもあります。カバーはパープルグレーをチョイス。落ち着いた良い色でした。お揃いのピローケースがあれば嬉しいです。

5 2015-05-15

ピッタリサイズ!
初めて購入しました。引っ越しに伴いベッドに変更しました。ショートサイズはなかなか合うものがなく悩んでいたところ一緒に購入でき、シーツもセットでお得なこちらを選びました。

5 2014-03-02

助かるサイズです
ショートベッドに合うサイズの掛け布団を探していました。店頭販売していないサイズは、ネットショッピングならではなので助かります。
シーツの色はネイビーにしました。明るめの紺で、ややピーコックグリーンがかった色味です。

• a9247さん
  • a9247さん

5 2013-12-19

ふわふわ!
とってもふわふわです!きもちよくて温かい寝心地です!小さいですが全然温かい!こんなにふわふわでキモチイイのに洗濯可ってのが素敵!おすすめです!

5 2014-12-28

ショートサイズのベッドとセットで
ショートサイズのベッド用に購入しました。
暖かいのにフカフカで軽いです。
ベッドからずり落ちないので、寝返りがしやすいです。
今まで普通のサイズの掛け布団を使用していましたが、
思いきってこちらの商品を購入してみて良かったと思います。
ショートサイズのベッドを買うなら、こちらの商品もセットで買うべきです。
シーツはウグイス色を選びました。
落ち着いた色で和テイストの部屋にも合い、大満足です。
セットの枕や枕カバーもあれば是非購入したかったです。

5 2016-11-04

軽いです(^-^)
セミシングルのベッドと一緒に購入しました。
とても軽くて干しやすそうです。
カバーは欲しい色の在庫が無かったので
ピンクにしましたが、綺麗な優しい色で
とても気に入りました。

5 2013-11-17

スモールベッドに合わせて購入しました。ちょうどいいです。思っていたより厚みがあり軽すぎず、重すぎず、これからの季節重宝しそうです。ジュニアサイズでは小さいのでこちらを購入して良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団