2017/11/01
    sumomo109さん
    ショートサイズのベッドを夏に購入したのでそのベッドに使うために こちらのお布団を購入しました。 ショートサイズのベッドにピッタリの大きさで布団の厚みもあり カバーの色もとてもきれいで気に入りました。 日本製ってやっぱり安心感がありいいですね。 まだ購入したばかりでどれくらい持つのか分からないので☆4つにしました。
    注文日:2017/10/19
    2013/09/28
    軽い!
    一番小さなサイズのベッドをこちらで購入し、普通サイズの掛け布団を使っていたのですがよくずり落ちる!ので、小さなサイズの掛け布団が出てくれてありがたいです。 今ならシーツも付きますし。 布団本体はすっごく軽いです。 干す時に移動させるのが楽でいいですね。 サイズがあっているからか、前よりずり落ちにくい気もします。 シーツの色はライムにしました。薄い黄色に近い黄緑色で、明るい色で気に入っています。 シーツだけ別の運送会社から別便で届いたのはちょっとビックリしました。
    注文日:2013/09/22
    2018/02/23
    cacao0141さん
    掛け布団もカバーもとても良い品質で満足しています。枕カバーもお揃い色であると良いですね。ただ洗える掛け布団というのは、どの位の容量の洗濯機から可能なのでしょうか?色々調べてみましたが、このボリュームのものを洗うのはちょっと厳しいのではないかと感じています。
    自分用
    注文日:2018/02/05
    2015/10/10
    だぶるふぇいすさん
    商品はいいと思う
    ベッドと同時に購入しました。ベッドは福山,ふとんは郵便,シーツは佐川。 バラバラだったのでびっくりした。
    注文日:2015/10/04
    2015/07/15
    Citirineさん
    ベッドと別便で送られてきたので、ややこしかったです。こちらのミスで受け取りがうまくいかなかったのですが、丁寧な対応をしていただけました。
    注文日:2015/06/22
    2013/04/18
    しっかりした布団
    コンパクトサイズのベットに合わせ購入。 軽いけど中身がしっかりしていそうな布団でした。 高いだけありそう。 布団カバーはウグイスをチョイス。 落ち着いてていい色でした。 質感とか柄とかもっと種類が増えたらいいな。
    注文日:2013/04/08