2013/12/01
    JABUKKONさん
    検品してるんでしょうか?疑問です!
    2台購入し、本日組み立てました。購入までのメールでのお知らせや対応が、迅速で確実だったので安心して商品を待っていたのに・・・。 組み立て時に、1台のベットが、横に渡す一番長いパーツの裏側の木が割れていました。返品要請すれば対応いただけるとは思いつつも、またやり取りの時間を要するし、強度には問題ないかと思い、そのまま組み立てました。 「国産」「職人」というフレーズには、このようなことがないという期待感をもって購入しましたが、残念です。 完璧を求めている訳ではありませんが、梱包時に検品してるんでしょうか、疑問です。
    注文日:2013/11/17
    2013/02/10
    40代・男性/足利市さん
    満足です。
    本当は畳ベッドが欲しくて探していたのですが、品質と価格のバランスで、最終的にこの商品を選びました。妻が、源ベッドの他の檜すのこベッドを使っているので、モノの良さは予想できました。同じ商品にしなかったのは、設置場所の制約からです。 木曜の夜に注文して、翌週水曜(時間帯指定)に届きましたので、大型商品として、この配送日数は妥当だと思います。 届いたその日の夜に組み立てて、使い始めました。ナットを締める簡易なスパナも入っているので、工具を探す手間や心配もありませんでした。 檜の芳香は、開梱当初は強く、徐々に穏やかになっています。接着剤や塗料の臭いはないので、最初から安眠できました。 ただ1点、惜しいのは、すのこの組み方に乱れがあったことです。端が揃っていなかったため、枠への収まりがギリギリになり、きしみ音の原因になりました。また、板が1枚、釘打ち・取付けが曲がっていました。いずれも週末に自分で手直ししましたが、完成度の面で、惜しいです。 これは商品写真にはないことですが、ヘッドの外側は曲面加工がしてありません。これから購入される方は、一応これも念頭に検討されますように。 国産檜材のベッド、これは本当におすすめです。
    注文日:2013/01/31
    2014/10/05
    ちゃんと検品しましたか?
    フレームの金属部分で1ヶ所曲がっていてネジが入らない回らない状態でした。返品しようかと思いましたが、母が楽しみにしていましたし『早くベッドで寝たい』と言うのでハンマーで叩いてなんとかネジ9割回せた状態!!出荷の時きちんと検品してないのですか?それに木材利用ポイントの意味が分からないのでショップにメールしても返事ナシ!!!!ただ、梱包に関しては★5で満足です。でも、二度と利用しないお店。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2013/11/21
    コンパクトです。
    [受注番号]207249-20131107-0122473101 別のレビューでもありましたが、私に届いた商品にも2センチほど欠けた部分がありました。 見えない部分ならいいのですが、頭方面のちょうど物が置けるとなっている上部の部分で目立ちます。 梱包されていたビニールには何の損傷もないので、梱包前についた傷だと思います。 手をついたりするときに引っかけてけがをしそうなので、パテ埋めでもしてなんとかしたいと思っています。 それ以外は作りはしっかりしていますし、組み立ても非常に簡単、きしみ音も、ボルトをしっかりしめこめばほとんどしません。 縦が2メートルのマットレス等ははみ出すと思います。
    注文日:2013/11/07
    2012/12/25
    残念です!
    待ちに待ったベッドが届いたので、早速梱包を開け組立様としたところ 床板のざら板部分に5センチ幅ほどのくぼみを発見! へこんでいるだけではなく木がもげて少しヒビが入っていました! 本来なら交換して頂きたいところですが、 2Fから下ろして来て梱包しなおすのも大変なので、へこみの部分にやすりをかけ、ヒビの部分には木工用ボンドを塗り補強しました! ベッド自体はとてもしっかりできていて、ひのきの香りもよく 申し分ないのですが、破損部分があった為、星3つにしました!
    注文日:2012/12/03
    2016/06/12
    こ・でぶさん
    気に入りました!
    部屋が湿気やすいため、湿気に強いベッドを探しておりました。湿気に強い材木であるひのき、すのこになっているものを極力探していたため、こちらのベッドを選択しました。 組み立ては開梱するのが大変でしたが、ゆっくり作業して1時間くらいだったかと思います。私は女性ですが、1人でも組み立てることができました。 すのこの端が少々ささくれていましたが、特に気になりません。 価格が3万円弱ですが、コストパフォーマンスも良いかと思いました。 寝るのが楽しみです!
    注文日:2016/06/04
    2015/06/03
    おススメします!
    ひのきの香りは数日間、ほのかに漂います。 組み立てはとても簡単で、女性1人でも可能。 2台並べて使用したところ、1台の木が内側にたわんでおりました。 問合せをしたところ天然木のため、そのように反る木がありますが、使用と共に湿度などにより矯正されるとの事で安心しました。 座ったりすると少し軋みは生じますが、すのこを入れ替えたりネジを調節すると良いそうです。(ネジはきつく締め過ぎないように) とても丁寧な対応をして頂いたので、感謝しております。 この価格でひのきベッドを購入出来て満足です。 耐久性に期待して、長く愛用したいと思います。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/02
    やまこと兄弟さん
    香りはいいのですが...板が、
    運ばれてきたときに、開封前から香りが良く、ワクワクしながら商品を開けました。が、スノコ部分の板が10CM程割れていました。縦に割れていて布団が引っかからないか心配です。非常にがっかりしました。商品の注意書きのところのどれにも当たらないような割れ方をしていました。出荷時の点検はどのようになっているのか疑問に思われます。2台目を検討していましたが、どうするか考えてしまいます。
    注文日:2015/03/24
    2014/12/23
    寝心地最高
    ベッドの下に物が収納できるスペースがあり、ナチュラル系デザインのすのこベッドを探していました。 高さが3段階で調節できベッドの下を有効活用でき、国産品というのも安心でした。 高さを一番高くしてマットレスを置くと、若干高すぎてベッドに上るときに大変なので真ん中の高さにしました。 ほのかに檜が香り、癒されます! 寝返りを打ったときにもなにも音がしませんし、朝まで熟睡できます。 組み立ては女性一人で40分くらい。難しくはないですが、できれば二人いた方が安全かと思います。 配達は運送会社さんとなかなか相性が悪く、残念な対応をされましたが、商品自体はとても満足しています。
    注文日:2014/12/07
    2014/06/30
    ようやく見つけました!!
    すのこタイプ、マッドレスなし、ヘッドボード棚なし、布団を敷くタイプ、しかも国産木材物のを探していました。 近隣の店では、すのこタイプのベッドをマットレスなしでそのまま使用していいかを確認したところ使用不可といわれました。 ヘッドボートに物を置きたくないので棚のないものを探していたが、これもまたなかなかありませんでした。 ようやく源ベッドさんのこのヒノキベッドに出会いました!! 商品が届き組み立てをひとりで行いましたが、簡単でした。 ヒノキの香りがして森の温泉に来たような気分になります。 購入してよかったと思います。 若干気になったことは、木材に節が多く穴になっている所がありました。また、穴を塞ぐ為のパテが乾いていない状態でした。 また、木材のかけがありました。 それ以外は満足しています。
    注文日:2014/04/29
    2013/10/07
    写真どうりのデザインでした。満足していますが、きしむ音が気になります。
    注文日:2013/09/28
    2013/06/30
    やや不満です。
    組み立ても簡単で体重80kgの自分が寝てもガタつきはありません。風合いもいいですが、しばらく時間を置いてから自分で塗装をしようと思っています。 疑問点がすのこの受けの木材とすのこの芯材の木材が合板というか、安物の木材で鉋がけやヤスリがけをしていないのでササクレが立っていて、少し指に刺さりました。別にこの木材じゃなくてもいいのではないか、ここも桧でいいのでは?と思いました。金具も木材の端面に合わせて取り付けられていなかったので全体的に作りこみが甘いと思いました。大変申し訳ありませんが評価は3とさせていただきました。
    注文日:2013/06/24
    2015/01/16
    森林浴気分
    組み立ても簡単、ヒノキの香りと和室の畳の相乗効果で毎日森林浴です。梱包はベッドボード、スノコ、サイドフレームの3つにわかれて来るのですが、どの段ボールに説明書が入ってるか外からわかると良かったと思います。2台分購入したので、探し回ってしまいました。とはいえ、着日変更にもスムーズに対応して頂きましたし、商品もお安く良い物が購入出来て満足です。
    注文日:2015/01/02
    2013/06/06
    takeyuki800さん
    とても気に入っています
    新居用に1台購入しました。 みなさん書かれていますがやはり梱包を開けた直後は木の香りが強いです。 可能であれば届いたその日に使うよりは、余裕を持ってオーダーするとよいかもしれません。 簡単なボルト式でしたので、説明書を見ながら 女性1人で30分程度で組み立てできました。 マットレスも一緒に注文したのですが(ポケットコイルマットレス) ベッドの高さ調整で一番下に合わせ、マットレスを乗せると腰かけるのにちょうど良い高さです(約50cm)。 一番上に合わせてマットレス使用だと60cmとちょっと高くなると思います。 サイズ表に詳しく記載があるのでとても助かりました。 ちゃんと詳細を見て寸法を確認すれば「思っていたサイズと違った」ということはないと思います。 レビューキャンペーンを利用したのですが 届いた生地もとても可愛かったです。 メールでも発送時期など丁寧に案内頂けて良かったです。 よい買い物ができました。 どうもありがとうございます。
    注文日:2013/05/17
    2024/02/10
    ベッドサイズ:シングル | スノコの種類:通常スノコ
    シングルを3つ並べてます。 数年前に買ったマニ◯◯◯クスの三つ折りマットレスを使っていますが、 フレームの高さを1番低くしたことで マットレスが前後で挟まり締まったことで かなり寝心地が良くなりました。 予定外に嬉しかったです。 軋むこともなく、 組み立ても主人1人でしたが 3台1時間もかからず完成させていました。 かなりいい買い物ができたと思います。 デザインもシンプルで気に入ってますし、香りもとてもいいです。 寝室用のお掃除ロボットも買い、 ベット下も清潔に保て完璧です‼︎
    注文日:2024/01/31
    2022/04/02
    cute0561さん
    ヒノキの香り
    がっしりしていて、木が重みがあって、頑丈です。すのこもたわまず、ヒノキの香りがして、落ち着きます。手触りも良く買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2022/03/05
    2017/11/23
    みろく369.369さん
    使いはじめて・・・・。
    届いたその日に組み立てて、布団を敷き使用しました。スノコがこの近日ギシギシと・・・寝返りをうつと気になり始めています。値段が安いからでしょうか・・・。たった一ヵ月でこの状態では先は持たないのかと不満です。
    注文日:2017/10/22
    2016/07/28
    めいぷるぴょんさん
    組み立てました
    追記 2016年10月やっと組み立てました。 納品当時は木の香りが強すぎて、開封せずずっと玄関に置いて揮発させていました。臭いが落ち着いてきたところで組み立て。 組み立ての際に手を負傷。 見えるところはきれいに研磨されていますが、見えない部分は仕上げが雑です。 何箇所か画像のようになっていて、おもいきり手に刺さりました! 源さん!危ないので何とかしてください! 今まで黒いパイプベッドを使っていたので寝室が明るくなりました。 無塗装というのがGoodです。 あと、レビューしたら布をプレゼントしてくれるとあったのですが、くれませんでした。 ------------
    注文日:2016/07/08
    2016/01/09
    ちょっと残念
    スノコに木が削れてボロボロになった傷(2センチぐらい)がありました。 布団がひっかかるのが嫌だったのでテープで補強しました。 デザインやヒノキの香りは良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/05
    2015/06/13
    期待通りです。
    購入前に、ショップの方に、 布団を直接敷いても、大丈夫なのかなど、いろいろ、質問させていただき、丁寧で、親身な対応に、安心して、購入を、決めることが、できました。 配達と、同時に組み立てのオプションをつけました。 配達までも、丁寧にメールなどのお切らせもあり、とても、親切な担当の方でより、ショップにも、商品にも、信頼が、もてました。 配送業者の方も、とても親切で、丁寧に、組み立てをされ、あっという間に、設置完了。 即、使用。 大柄な父でも、安定感があり、使い心地も、良く。 ひのきの香りも、爽やか。 よけいな塗装もないので、人も、ネコも、嫌な匂いも、せず、快適。 角なども、丁寧な加工されており、行き届いた作業に、関心しました。 商品、ショップの方の対応、配送業者の方の対応も、すべて、満足です。 両親も、とても、喜んでおり、いい親孝行が、できました。 もし、また、ベットを買うなら、わたしは、源さんのべを、選びます。
    注文日:2015/05/30
    2014/07/29
    vivi5680さん
    大満足
    申し込みから一月待って昨日、届きました!和室から洋室へ寝室を移したくて、布団を使えるベットを探していた所、こちらを見つけました。ひのきの香りに癒やされます。組み立てもとても簡単で、女一人でも10分ほどで一台完成♬一晩寝てみた感想は畳で寝ていた時よりも堅いので慣れるまで数日かかりそうですが、予測はしていたので問題無いです。それ以上に木のぬくもりを感じるベットフレームがとても気に入っています。
    注文日:2014/05/06
    2014/06/07
    kapiparanikonikoさん
    シングル2台購入し、ぴったりつけてキングサイズのシーツ、ベッドパッドを敷いています。すきまもほとんどきになりません。 バッドは優しい色合いとデザインで癒しのある部屋になりました。 5月中旬予定が6月初旬到着でしたので余裕をもって注文されたほうがよいかと思います。 ベッドの引き取り、設置もお願いしました。決してお安くはないお値段ですが、手際もよく1度で搬入がすみ時間の短縮になり便利でした。お店の方の対応もよかったです。
    注文日:2014/04/28
    2014/06/04
    今回は2回目の購入です。ほぼ1カ月待ちでしたが、やっと届きました。ベッドの組立も3台目なので あっという間に完成しました。前に購入したベッドは2か月近く経過しましたが、まだヒノキの香りがしています。
    注文日:2014/04/13
    2014/01/27
    kashiyoさん
    届いて組み立てて3日目です。 組み立ては夫と2人で、とても簡単でした◎ ひのきの香りがまだとても強いですが自然のにおいなので気分悪くなったりはなく、香りを楽しめています。 シングルサイズを2つ並べてマットレスなしで布団で使用しています。 ベッドの高さもあり、背もたれも高く、シンプルな木目のデザインはそうないので自分の好きなデザインを見つけれて本当に嬉しいです。 乗り降りにきしみ音が少しあるけど気になるようなものではありません。 良かったです。
    注文日:2013/12/26
    2014/01/25
    配送が。。。
    ベッド自体はとても良いものでしたが、3つの箱のうち、2つにぶつけた跡が沢山あり、ベッド自体にも1つ傷がついていました。それがとても残念でした。 それがなければ5つ星★です!
    注文日:2014/01/13
    2013/09/15
    テトラ919さん
    9/15日時指定で届きました。 たまたま外に出ていたせいか?配送業者さんが玄関外で商品を置いていきました。一言「こちらに置かせていただいてもいいですか?」と聞いてくれたら何も思わないんですが・・・雨も降ってたし、え?玄関外渡しですか?って感じでした。 商品は3箱で届いて、開けるとヒノキのいい香り。 組み立ても友人と2人で簡単にできました。 気になるのは、触った感じがざらつく面が接触面と裏面とどちらにもある・・・サラッとした面がどちらにもある。どうせなら接触面にサラッとした面を持ってきてほしかったです。気にしすぎかもしれませんが・・・ 少々のささくれがあります。 商品柄仕方ないのかもしれないですが・・・ その辺で★-1です。 高さは一番下にしてます。敷布団と薄い3つ折りマットレスをとりあえず敷いてますが、やっぱりマットレスを買おうかと考え中です。 トータルは良いです。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/15
    kuro216820さん
    主寝室に
    シングルとセミダブルを2台並べて設置しました。親子3人で並んで使用しています。部屋じゅうに檜の香りが漂いすごく落ち着け、眠りにつくことができます。 組立も簡単にできしっかりとしたベッドで大変満足しています。
    注文日:2013/09/06
    2013/06/29
    満足です。
    箱を開けると匂いが強烈ですが、本体の匂いはそれほどではないと思います。部品の点数は少く、組み立てるのは容易です。ただ、2人での組立を行ったほうがよいと思います。スノコ部分のはめ込んだ後、取り外す時注意がいりました。高さを一番高い位置にすると「すのこ」とフットフレームがフラットになってしまったので一段下げました。そのため、1人で完成まで1時間ほどかかりましたが。 完成後の使用感は、それほどギシギシ感もなく、いい感じで眠れました。
    注文日:2013/06/16
    2013/03/11
    しっかりとした作り
    長手方向のぐらつきが心配でしたが、ベッドの足が□55mmなのと接合部もしっかりしていたことにより、ほとんど無かったので購入してよかったです。 ひとつ欲を言えば、サイドフレーム高さ内でギリギリまで下げられる「すのこ高さ調整機構」があったら、自分の中ではパーフェクトでした。
    注文日:2013/02/26
    2013/03/07
    買って良かったです
    梱包は大きくて組み立てられるか心配しましたが、開梱を事前にやっておき、組み立てるだけなら女性でも難なく出来ました。(さすがに1人では無理でしたが、二人なら問題ありません) ひのきの香りは開梱した当初は匂っていましたが、数日するとあまり分かりません。 近づくと、少し香る程度です。 もっとすのこがきしむのと思っていましたが、全くきしみませんでした。 睡眠時も特に気になるところはありません。 組み立て後、どこかから木くずがパラパラ落ちてくるのが、ちょっと気になりました。 とはいえ、価格と商品を考えると、買って良かったと、思える商品でした。
    注文日:2013/02/17