5 2014-12-21

とても気に入っています!
ナチュラルの色も木材の肌触りも抜群でした。
製作には2人で枠を作るのに4時間くらいかかりました。あと棚の部分は1時間もかからずできましたが、その棚の接着の待ち時間として12時間置いてから使用してくださいとのことで棚に物を入れるのは次の日にしました。それにしてもカナリの物が入りとても気に入っています。

• kyo hizukiさん
  • kyo hizukiさん

5 2017-11-04

フレームは頑丈そうです。組み立てもきちんと説明書をきちんと読めばさほど難しくはありません。どちら向きにセットするか、さえ間違えなければ、シングルなら女性一人でもできます(セミダブルは大きいぶん大変かと)
引き出しのない側の広い収納は、床板がないので何かを下に敷くといいです。引き出しも弱さはさほど感じられません。難点があるとすれば、ベッド横にラグなどを敷いた場合、下段の引き出しを出す際に引っかかります。
マットレスの上に敷布団を敷くと、さらに高さが出て宮とほぼ同じくらいの高さになってしまいます。もう少しだけ宮に高さが欲しかったかも?
使っていて不便はありません。収納が欲しい方にはとても良い商品です。

• ashew-nutsさん
  • ashew-nutsさん

5 2015-02-02

タップリの収納&寝心地で大満足
年末年始の忙しい時期に注文したせいで発注から到着まで1カ月近くかかりましたが、お店の人が丁寧に対応してくださったおかげでとても気持ち良く受け取ることができました。
レビューを見て組み立ててみようかとも思いましたが、組み立ては依頼にしました。
結果的にはこれが本当に良かったです。(大きさの割に簡単な組み立てですが、やはり部品パーツが多いのと大きいので一人では少し難しいかなと感じました)
業者の方も親切・丁寧で、要領よく1時間ぐらいで組み立ててくれました。
収納が売りでしたが、その言葉通りかなり入ります。高さがあるのが良いですね。
スライドレールもスムーズでオシャレです。
匂いもほとんどなく、来た当日からすぐに使い始めました。
ポケットコイルは硬さが丁度よく、大満足です。

• virginsoilさん
  • virginsoilさん

5 2013-05-01

一人暮らしを始めるにあたって、とにかく良質な睡眠をとりたい!と考え、思い切ってセミダブルのベッドを購入しました。
5点に分けられた大きな資材のうちひとつの中に組立説明書が入っていたのですが、外見ではわからなくしばらく探してしまったので、各パーツの梱包材に入っているものが明記されていると親切かな?
少し話がそれましたが、ベッド自体にはとても満足しております。
女性一人では組立に1時間以上かかってしまいましたが、マットレスを敷き寝そべったところ、引越しの疲れからそのまま夢の中に落ちてしまいました。
収納力も半端ないです。
引越しダンボール、サイズSにぎっちりの書籍が、この収納の一番小さな引き出しに収まってもなお余裕があります。今まで細々としたものをしまう場所に頭を悩ませてきたので、この収納力には大満足です。
ベッドの天板を取り外すことができるようになっているので、引き出し以外のスペースに大物をしまうこともできます。
私はそこにスーツケースと、季節はずれの布団類、来客用のクッションなどをしまう予定です。
価格だけを見ると悩まれる方も多いとは思いますが、部屋をスッキリさせたい!という方には、心よりおすすめしたい商品です。+αで無難な収納家具を買うくらいなら、価格的にも収納的にもこのベッドを購入したほうがいいです。
8畳の部屋でもかなり存在感のある大きさなので、購入時には採寸をお忘れなく。

5 2011-11-03

組み立ては添付の説明書を見ながらで問題なく1人で3時間程度でできました。スライドレールはスムーズに引き出せて使いやすいです。
初ポケットコイルで寝心地は快適。寝ころんだ瞬間気持ちいいと思いました。
ガス圧式と迷いましたが衣類を整理収納できるこちらにして良かったと思います。
高さがあるので床の埃を吸い込まなくてハウスダストアレルギーには安心。
ベッドヘッドの角が少しつぶれたところがありましたが素早く対応、交換していただけたので気持ちよく買い物することができました。ありがとうございました。
受注番号207249-20111023-188235980

• sunny-pinさん
  • sunny-pinさん

5 2011-07-28

すごい収納力っ!@@
とにかくいっぱい入ります。
余計な家具を減らせるので、かなり部屋を広く使えていい!◎ワンルームでも友達呼んで女子会出来ちゃうくらい♪
あってもなくてもいいだろ〜と思っていたちっちゃい棚も、ちっちゃく見えて実はかなりあると便利。iPhone置いて、寝る前にピアス取ったり、リモコン置いたり、ボディークリーム置いたり・・・何かと使える☆大満足です〜♪

• babyooさん
  • babyooさん

5 2015-10-31

早速寝てみました
昨日届けてくれて、組み立てを丁寧にしてくれました。ありがとうございました。引越しの疲れでベッドのおかげでぐっすりに寝れました。思ったほど高さは高すぎなく、バランスは悪くないです。収納は思ったよりクッション、シーツなどいくつかすぐいっぱいになりますね、でもバランスはいいですよ、マットも固めで好きです

3 2014-01-07

安っぽいです。
白を購入し、ぱっと見はいいですが、ネジが丸見えだったり内部の作りがちゃちだなあと感じた。
細かいところが値段相応だと思った。
昇り降りの際、ミシミシいうのも気になる。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム