5杯引出 大収納ベッドシングルサイズ 三...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-27
  • 良いです!
  • 組み立てを1人で行うことになり、女1人で5時間かかりましたが無事に組み立てられました。説明書も特別不便ということはありませんでした。引き出しの数が多く、ビス穴に力で押し込む工程があったのが結構大変でした。その他の工程はネジを締めるだけのものがほとんどなので、そこまで大変ではなかったです。(ただ重いパーツを運んだりするのは女1人ではきついかなと思います。)マットレスの寝心地は悪くな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-06
  • とにかく組み立てが…...
  • 組み立てが難しかった。最初の一時間は中1の娘と一緒に引き出しを5個組み立てた。その後は娘が部活にいったので私1人で組み立てました。休み休みでしたが総時間5時間かかりました。組み立て依頼した方がよかったのかもですが、きっちり丁寧に組み立てたかったので、自分でやるのがベストでした。皆さんも言ってますが、説明書がわかりずらい。部品も番号がふってないのもあり、何がどれかが分かりにくい。 ・・・(続きを読む
  • gengo2さん
  • p.kingさん
  • p.kingさん

5 2017-04-29

入学祝
大容量の収納が欲しい孫の中学入学祝にこのベットを選びました。

4 2016-10-07

収納力抜群です。
組み立ては問題なく出来ました。
完成後、ベッドの上に静かに乗ったのですが(大人64kg)
「メキメキ!」と嫌な音。何度かなりました。
外傷はなくちゃんと使えていますし、子供使用には問題ないと思いますが、強度が?で☆−1です。
それ以外は大変良いと思います。

4 2016-02-22

モノは良いが説明書が分かり辛い
新居が狭いので収納できるベッドを探していました。収納も十分で品質は良いのですが、説明書が不親切で非常に分かり辛いです。組み立てるパーツに番号がふってあるのですが、番号がないものもありどこのパーツなのか分かりにくかったです。難しい組み立て工程ではないのですが、説明書が分かり辛いせいで必要以上に手間取りました。ぜひ改善していただきたいです。

5 2015-12-21

クローゼット一杯分くらいの大容量で、お部屋がすっきりしました*\(^o^)/*

4 2015-10-25

収納力抜群です!
かなりの量が収納できます!
ただ、やっぱり組立です。少し引きだすときに ひっかかる感じが最初からあります。業者に組み立ててもらったので…長く使えるか少し不安です。

5 2015-10-18

2台目
一年前にホワイトを購入して、今回は色違いを購入しました。高さもちょうどよく収納もたっぷりなのでオススメです。ポケットコイルのマットレスも気持ちいいです。

5 2015-09-19

部屋がすっきり
部屋が狭いため収納が多いベッドを検索し、たどり着きました。
組立設置無料サービス中だったのでとてもありがたかったです。
マットはあまり期待していなかったのですが、寝心地いいです。

• 月々khbさん
  • 月々khbさん

5 2011-12-28

収納力がすごいです。どうしようか困っていたダンボール類(中身あり)も引き出し裏のスペースにみんな入ってしまいました。
付属のマットレスが結構重かったので、取り出すときは大変ですが、そんなに頻繁に必要なものではないため特に問題はないと思います。引き出しもスムーズに開きます。
組立は心配でしたが、予想よりも短時間で終わりました。
一番大変だったのは箱から出す作業だったかもしれません。
組立の説明が途中から、引き出しが左側の場合だけになってしまったので戸惑いましたが、ちゃんと注意等説明をよく読めばわかるようになっていました。

4 2014-09-09

収納力抜群
ブラウンを購入したが、ブラウンの塗装面を水拭きしたら、色落ちがした。
引出しの小さい2ケ所が、綺麗にはまらない。他の3ケ所が納まるのに残念。
マットレスは薄いものにして正解。座るのにこれ以上高いと使い勝手が悪くなる。
収納は沢山あるので、非常に助かる。引き出しの反対側にスーツケースも納まるので良好。組立ては一人でも可能。

5 2011-01-06

収納力に惹かれました
とにかく狭い部屋を少しでも広く使いたくて色々探した上でこの商品に決めました。決め手はスライドレール!ポイント大きかったです。最初は畳の大収納ベッドを購入する予定でしたが、この商品を見付けた瞬間に決めた感じです。実際に組み立てて作業的には女性一人でも簡単でした。ただ説明書が私には難解で、作業に取り掛かる前に時間がかかってしまいました。出来栄えは良いです。収納もたっぷりで部屋が片付きそうです。少し残念だったのが、化粧面の傷というか剥がれがあった事でしょうか。組み立て上がる寸前で気づいたので、ボンドなどで補修してみようと思います。

5 2014-03-02

お薦めです。
ホワイトを購入しました。4段引出のたんすの中身を全て収納。まだ余力がある状態です。高さもありますが、ホワイトだと圧迫感もなくスマートな印象です。息子のベットもこれを購入するべきだったと後悔しています。
組立ても依頼したのですが、発注後1週間で納品組立てしてくれました。組立もさすがなれたもので30分で完了。大満足です。

4 2015-04-20

満足です
小学生の息子たちのためにふたつ購入しました。組立説明書が若干不親切で苦労しましたが、(始めるのに覚悟が要ったので、気力を蓄え週末挑戦)出来上がりは大満足。ベッドにはぐらつきや軋み等なく、チープ感はありません。マットレスは適度な硬さでとても快適、正直子どもには勿体なかったです。ベッドはやや高さがありますが、圧迫感のあるほどではなく、寝てみると、ちょっといい感じの高さです。
スライドレール式の引き出しは、軽くて使いやすいです。容量もたっぷりあり、当座の衣類を全部しまって、プラケース不要となりました。

5 2014-12-27

良いです!
マットレスの寝心地は悪くないですが、思っていたより固かったです。良い品質のものであることはわかるので、私の好みの問題ですね。
引き出しは収納力抜群でした。ワンシーズン分の服がしっかり入ります。難点をいうとしたら、引き出し内部の上側が木が切りっぱなしになっていて、上側に服が当たってしまうと木屑がついてしまうことくらいです。
宮にものがおけるスペースがあること、コンセントがあること、とても便利で気に入ってます。
色々難点も書いてしまいましたが、全体としてとても気に入ってます。価格対比、良い買い物だと思います。ありがとうございました。

4 2013-11-03

満足です!!
部屋にタンスを置かなくてもいい様に収納がたくさんあるベッドを探していました。最初に子ども用に購入してとても良かったので、同じものを追加して夫婦の寝室用に2台購入しました。
大人3人で梱包を解いて組み立て・片付けまで、約2時間で完成しました。ネジが数ヶ所きかない所があったのが少し気になっています。あと、組み立て方の説明書をもう少しわかりやすくして頂けると、もっと簡単に組み立てられると思います。
収納はとてもたくさん入って満足です。
購入前にいろいろ質問させて頂きましたが、とても応対も親切で不安なく購入することができました。

• ルネ4971さん
  • ルネ4971さん

5 2013-10-22

大満足☆
収納力抜群です。「どんなに狭くても良いから個室がほしい」という娘たちのリクエストで子供部屋を二つに分けるリフォームをした際に、本棚とクローゼットに収まりきらない本や服の収納に期待して購入しました。期待通りすっきり片付きました。娘はあこがれの白いベッドにコンセントもついていて大満足です。本当に狭い部屋ですが、ベッドは分解された状態で届くので台所で梱包を解いて引き出しだけ組み立てておき、後はパーツをひとつずつ部屋に運び込んで組み立てることができました。組み立ては 板やねじ穴などの寸法がきちんと正確にできているので作りやすく、また予備の部品(ネジなど)もついていて安心です。おすすめします。