3 2012-08-05

ジョイント部分が布?なので、上からマットレスを置こうとするとものすごく動きます。ちょっとイラっとします。

• rin3314さん
  • rin3314さん

3 2013-07-03

折りたたみ式の方がよかったかな
他のすのこベッドより高さがあったので、こちらの商品を選びました…が、正直ロール式じゃないほうがよかったです。
確かに収納にはいいかもしれませんが、ほとんど片付けることもないし、私の場合ダブルサイズを2つくっつけて使っているのですが(合計4つのすのこベッド)、一個一個の板が、シートベルトみたいなベルトでつながれているだけなので、固定されてないため、布団をたたんだりするたび結構ずれるので、いちいち横の板とまた合わせるのが面倒くさいです。

4 2013-04-23

今までベッドで寝ていたのですが、息子がハイハイをしだし
落ちると危ないので購入しました。
すのこが痛いので布団を変えましたが、満足しています。

3 2012-09-03

普通のすのこを使用していてカビが生えてしまったので、足が高めのすのこを購入しました。
届いてびっくり!足の部分に白いカビのようなものが付着しており、お店に問い合わせるとカビではなく接着剤が固まったものだから大丈夫との事。
納得はしたものの、やはりちょっと気分のいいものではなかったです。。。
※お店の対応は良かったです♪
それでもこの高さはすのこの中ではトップクラスに高いのではないでしょうか!!
それについては満足なので星三つにしました。

5 2012-07-03

いい買い物ができました!!!
冬に布団の下がカビてしまい、除湿マット等を購入するつもりでした。ふとん下にすきまを作りたい、と検索した所、すのこベッドいたどり着き、床上5cmのこの商品に出会いました。
通常(2〜3cm)のすのこベッドのレビューを読むと「もっと高さが欲しい」という意見が見受けられたので、迷わずこの5cmのものを購入しました。
価格も他のショップより安いし、発送もスムーズですぐに届きました。
いくつか質問があったのですが、スタッフの返信も迅速で安心して買い物できました。
170m幅で欲しかったので、ダブル(70×2cm)とシングル(100cm)を購入しました。
作りもしっかりしていて、思ったより重くないし、人に勧められる商品です。

• nabecom114さん
  • nabecom114さん

3 2011-07-08

この季節
ジメジメする季節。フローリングに直に布団を敷いて寝ていましたが、ちょっと湿ってるような…
ついでに夏になるとゲジゲジとかが出るので、少しでも高さのあるのが欲しかったのです。しかしベッドまで大きくなっちゃうと置けないので、こちらに決めました。こういうタイプの中では高さがある方なのかな??
しかし届いた時にはその大きさと重さにビックリしました(・o・)素材が木だから?重〜い!何とか二階の自室まで運びました。
この大きさと重さではロールする意味はほとんどない気がします。少なくとも私の力ではなかなか動かすのも大変かな…ま、ダブルだから仕方がないのかなぁ…
特に割れとかはなかったです。

3 2010-08-31

新居用
想像はしていた以上に画像より作りが安っぽかったです。というか画像がかなりよかったので。
寝心地はいいですが、固定式ではないのでちゃんとセットするのが多少めんどくさいです。
軽いのでどこにでも移動しやすいのは良いと思いました。
ただ、ロールを留めておくマジックテープ部の収納場所がないため、でろ〜んと出てしまう。これは改善してほしい。

5 2010-03-22

高さのすのこを探してました
ロフトの上でベッドマットを乗せて使用目的で購入。
主人が使うのですが到着を楽しみにしてます。」
どうか、破損等無いように・・・・願うばかりです。
到着して中身を確認しましたが、翔け等は見当たりません!!ダブルは2分割できたのでロフトに上げやすくコンパクトで助かりました。
星5つに変更しますね。

4 2010-03-01

他の方のレビューで板が割れているというコメントを読みましたが用途が良かったので購入しました。商品が届きましたが板が一枚端の方が10cm程割れていました。なので☆は一つ減らしました。収納が巻いて収納出来るので便利です。

4 2009-10-24

高さがあるものがほしかったので購入しました。
小さくまとまるので使いやすいです。

5 2023-05-02

組み立てもほぼ必要なく、適度な厚みが湿気対策に良かったです。すのこベットは部屋を広く見せるのでとても良かった!

4 2022-08-11

簡単に設置出来ました。今のところ問題ないですが、マットレスがカビないと良いなと思っています。

4 2021-03-06

商品には満足です
高さもあってしっかりした作りで重さも思ったより軽い。角がもう少し丸みを帯びていると良いなと思いました。

1 2020-12-15

実物見たら買っていない
改めて他の方のレビューを読んでいると、
うちに届いたのと同じ商品なのかなと思います。
ロールすのこなんでしょうか?
重すぎて巻く気がしません…。
一本一本の板が好きなように動くので
ぴしっと揃わなくて気持ち悪いです。
何かやり方があるのでしょうか。
高さがあるものを選んだので、
カビなどはなく湿気対策としては良いです。

2020-12-16
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
このロールスノコベッドは、樹脂テープで各スノコを繋いであります。
脚の裏には、傷防止用のフェルトが貼ってありますが滑り止めでは無い為
滑り止めゴムシートなどを併用頂きますとずれる事が無くなります。
また、スノコの上に乗せる敷布団や、マットレスにある程度重量があれば、それだけで重しの代わりとなり、動きにくくなります。
是非、お試しいただけます様よろしくお願い致します。
源ベッド多田

3 2020-06-24

やっと届いた
ずれるので、
それがなければ、良かった。
滑り止めを購入して、ひいてから、使ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム