• Maiwsさん
  • Maiwsさん

5 2023-12-09

5cm高さがあるのでしっかり空気が通り湿気がこもっていなさそうです!女性が使用していますが全く重さできしむことなく快適です!

5 2023-08-13

コロナ前に買って、今回買い足しです。
値上がりがすごい!けど仕方ない。
厚みがあるので4年経ってもカビてません!
ずっと使わせていただきます。

5 2009-09-16

リピです。
フローリングに布団を敷いて寝ていたら、カビが生えてしまったのです。なので、すのこを敷いてみようと購入しました。このすのこと別のすのこ〔2つに折れるタイプ〕と2つ購入しましたが、こちらのが、やや丈夫なように感じました。すべて木材でない分か、やや軽く女性の私でも移動できます。
また、掃除をするにもすのこがめくりあげられるので、ラクかなと思います。なので、子供用に2つめの購入です。
多少のささくれがあるのが気にはなりましたが、満足です。

5 2010-04-16

眠りは一生を左右します。
ポケットコイルマットレスを上に敷いて寝ているのですが、
寝心地が抜群に良いです。
収縮も自由自在ですし、こういう商品があることに大変感謝しています。

5 2010-12-05

買い替えで探しましたが
多汗と坊カビ、フローリング結露対策思案中に
この高さは魅力的でした。実際敷いても全然違う!
ロール式だから、いざ破損しても切って合わせればOK
実はそれで残った 以前のすのこを この商品に載せて
好きな角度に調整して使用しています。
それで気づいたんですが、板自体も一回り大きい!
板一枚に付いてる「足」も多くしっかりしています。
支点同士の間隔が短いので耐久性にも期待できます!
もし破損しても また購入するかもしれません。

5 2010-02-19

これ、本当に良いです。正直ここまで良いとは思いませんでした。厚さ10cmの三つ折りマットレス載せて使用してます。下が冷たいフローリングだと一晩でマットの裏が大変な事になって困ってたのが今は、ずっと敷いたままでも大丈夫です(笑)難点は丸めるたり運ぶ時が少し大変な事くらいでしょうか。

4 2010-02-14

快適
すのこを探していましたがなかなか高さのあるものがなく、高さがなければ、すのこの意味がないしと思っていました。フローリングに布団を敷いていたのでいつも湿気が気になっていました。このすのこは、5センチもあり十分な風通しで良いですよ。やっと見つけたって感じです

5 2010-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
高さが3cmの物はどこにでも売っていますが、5cmタイプはなかなかなくてこちらの店舗に辿り着きました。高さがあるので床との間の風通しも良くてお勧め商品です。

• sonoma999さん
  • sonoma999さん

5 2015-04-19

かなりいい!
雪国での使用。特に冬場は 結露しまくりなので これを購入。床面からの高さでこの商品購入を決めました。かなりしっかりした作りです。
フローリングの床でも 結露はしなかったですよ

4 2018-09-17

高さがとてもいい
20歳息子に購入。今まで一般的な高さのロールすのこを使用していましたが、汗っかきのため背中辺りが少々湿気で湿っていました。
この商品は5cmの高さがあり、今の所湿っていません。湿気対策にはとてもいい商品だと思います。
ただ、床のキズ防止の黒いシートにカビのような水玉汚れが数か所あったのと、すのこの裏面にあずき色のシミが広範囲にあり見た目が気になったので−1しました。

• panda9185さん
  • panda9185さん

5 2016-07-04

ぐっすり寝ています。
すのこ=隙間がある、という事でちゃんと寝れるか心配でしたが
布団をしいたらマット無しで全然問題なく寝れています。
移動したり丸めたりするのも女1人の力で大丈夫。

• abassuさん
  • abassuさん

5 2011-06-01

先にベッドマットを購入していて、フローリングに直に置いていたら、マットにカビが発生してきたので購入しました。

• ku816さん
  • ku816さん

5 2011-05-10

たまに帰省する息子が使いますが使わないときは手軽にクルクルとまいてしまえば自立するので楽です。
以前、四つ折り出来るタイプのものを使用したことがありますがロール式の方が断然使い勝手はいいです。

4 2014-05-15

ロールすのこ シングル
裏側にクッション材がついているので、フローリングに直接敷いても安心。
当初はひのきのすのこベッドと三つ折ポケットコイルマットレスを注文しましたが、先にマットレスが到着し、ベッド入荷まで期間があったので、急遽ロールすのこを購入。ロールすのこが届くまでは、三つ折マットレスをN字のように曲げて干していましたが、すのこが来て解放されました。マットレスは薄型と言えども、重さがあったので、毎日は重労働でした。
現在はマットレスの下に湿気とりマットを敷いて、その下にすのこロールですが、湿気とりマットのセンサーが青いままなので、通気性は良好です。
ベッドが到着したら、畳んで収納できるので、とても満足しています。
★ひとつ減点なのは、ロールすのこの角や端に何度か足をぶつけて痛いです。もう少しまるみがあれば、更にいいと思います。
また、黒のつなぎめが布?のようなものなので、ダブルとシングルで使っているとどうしても、板がまっすぐならばずに左右に少しねじれてしまったり、丈が同じにならなかったりはあります。でも、収納時に便利なので、これはしょうがないでしょうか。

4 2013-01-30

2011年秋頃購入。
それからずっと使用しています。
敷布団→マットレス→これ→コルクマット→フローリング
あった方がしっかりした寝心地になります。
通気性とロールのが収納時便利かな?とこちらにしました。
結局収納する事は無かったです。
しょっちゅうお布団を干す事が出来ないので、
二つ折りのすのこにして上げられるようにした方がよかったかもと思います。
マジックテープが飛び出してくるので何とかならないかなと。
ロール式の為、どうしてもぐにゃぐにゃ曲がったり寄ってしまったりします。
たまに直す必要がありますが、直さなくても寝心地は変わらないかも?
作りはしっかりしているので長持ちしそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム