2024/06/24
    買ってよかったです! 檜の香りに癒されます。 ここまで高さがあるすのこベッドはなかなかないです。 この上に除湿シートと20センチほどのマットレスを敷いて、快適なベッドになりました。
    注文日:2024/06/11
    2023/12/09
    Maiwsさん
    5cm高さがあるのでしっかり空気が通り湿気がこもっていなさそうです!女性が使用していますが全く重さできしむことなく快適です!
    注文日:2023/11/06
    2023/08/13
    コロナ前に買って、今回買い足しです。 値上がりがすごい!けど仕方ない。 厚みがあるので4年経ってもカビてません! ずっと使わせていただきます。
    注文日:2023/08/07
    2009/09/16
    リピです。 フローリングに布団を敷いて寝ていたら、カビが生えてしまったのです。なので、すのこを敷いてみようと購入しました。このすのこと別のすのこ〔2つに折れるタイプ〕と2つ購入しましたが、こちらのが、やや丈夫なように感じました。すべて木材でない分か、やや軽く女性の私でも移動できます。 また、掃除をするにもすのこがめくりあげられるので、ラクかなと思います。なので、子供用に2つめの購入です。 多少のささくれがあるのが気にはなりましたが、満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/16
    2010/04/16
    眠りは一生を左右します。 ポケットコイルマットレスを上に敷いて寝ているのですが、 寝心地が抜群に良いです。 収縮も自由自在ですし、こういう商品があることに大変感謝しています。
    注文日:2010/03/10
    2010/12/05
    カワマーさん
    買い替えで探しましたが
    多汗と坊カビ、フローリング結露対策思案中に この高さは魅力的でした。実際敷いても全然違う! ロール式だから、いざ破損しても切って合わせればOK 実はそれで残った 以前のすのこを この商品に載せて 好きな角度に調整して使用しています。 それで気づいたんですが、板自体も一回り大きい! 板一枚に付いてる「足」も多くしっかりしています。 支点同士の間隔が短いので耐久性にも期待できます! もし破損しても また購入するかもしれません。
    注文日:2010/12/01
    2010/02/19
    これ、本当に良いです。正直ここまで良いとは思いませんでした。厚さ10cmの三つ折りマットレス載せて使用してます。下が冷たいフローリングだと一晩でマットの裏が大変な事になって困ってたのが今は、ずっと敷いたままでも大丈夫です(笑)難点は丸めるたり運ぶ時が少し大変な事くらいでしょうか。
    注文日:2009/12/01
    2010/02/14
    いけちゃん3222さん
    快適
    すのこを探していましたがなかなか高さのあるものがなく、高さがなければ、すのこの意味がないしと思っていました。フローリングに布団を敷いていたのでいつも湿気が気になっていました。このすのこは、5センチもあり十分な風通しで良いですよ。やっと見つけたって感じです
    注文日:2010/02/07
    2010/07/03
    高さが3cmの物はどこにでも売っていますが、5cmタイプはなかなかなくてこちらの店舗に辿り着きました。高さがあるので床との間の風通しも良くてお勧め商品です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/11
    2015/04/19
    sonoma999さん
    かなりいい!
    雪国での使用。特に冬場は 結露しまくりなので これを購入。床面からの高さでこの商品購入を決めました。かなりしっかりした作りです。 フローリングの床でも 結露はしなかったですよ
    注文日:2015/03/13
    2018/09/17
    おかずなかなかさん
    高さがとてもいい
    20歳息子に購入。今まで一般的な高さのロールすのこを使用していましたが、汗っかきのため背中辺りが少々湿気で湿っていました。 この商品は5cmの高さがあり、今の所湿っていません。湿気対策にはとてもいい商品だと思います。 ただ、床のキズ防止の黒いシートにカビのような水玉汚れが数か所あったのと、すのこの裏面にあずき色のシミが広範囲にあり見た目が気になったので-1しました。
    注文日:2018/09/09
    2016/07/04
    panda9185さん
    ぐっすり寝ています。
    すのこ=隙間がある、という事でちゃんと寝れるか心配でしたが 布団をしいたらマット無しで全然問題なく寝れています。 移動したり丸めたりするのも女1人の力で大丈夫。
    注文日:2016/06/05
    2011/06/01
    abassuさん
    先にベッドマットを購入していて、フローリングに直に置いていたら、マットにカビが発生してきたので購入しました。
    注文日:2011/04/04
    2011/05/10
    ku816さん
    たまに帰省する息子が使いますが使わないときは手軽にクルクルとまいてしまえば自立するので楽です。 以前、四つ折り出来るタイプのものを使用したことがありますがロール式の方が断然使い勝手はいいです。
    注文日:2011/03/03
    2014/05/15
    アパカバルさん
    ロールすのこ シングル
    裏側にクッション材がついているので、フローリングに直接敷いても安心。 当初はひのきのすのこベッドと三つ折ポケットコイルマットレスを注文しましたが、先にマットレスが到着し、ベッド入荷まで期間があったので、急遽ロールすのこを購入。ロールすのこが届くまでは、三つ折マットレスをN字のように曲げて干していましたが、すのこが来て解放されました。マットレスは薄型と言えども、重さがあったので、毎日は重労働でした。 現在はマットレスの下に湿気とりマットを敷いて、その下にすのこロールですが、湿気とりマットのセンサーが青いままなので、通気性は良好です。 ベッドが到着したら、畳んで収納できるので、とても満足しています。 ★ひとつ減点なのは、ロールすのこの角や端に何度か足をぶつけて痛いです。もう少しまるみがあれば、更にいいと思います。 また、黒のつなぎめが布?のようなものなので、ダブルとシングルで使っているとどうしても、板がまっすぐならばずに左右に少しねじれてしまったり、丈が同じにならなかったりはあります。でも、収納時に便利なので、これはしょうがないでしょうか。
    注文日:2014/04/29
    2013/01/30
    えみりこ0917さん
    2011年秋頃購入。 それからずっと使用しています。 敷布団→マットレス→これ→コルクマット→フローリング あった方がしっかりした寝心地になります。 通気性とロールのが収納時便利かな?とこちらにしました。 結局収納する事は無かったです。 しょっちゅうお布団を干す事が出来ないので、 二つ折りのすのこにして上げられるようにした方がよかったかもと思います。 マジックテープが飛び出してくるので何とかならないかなと。 ロール式の為、どうしてもぐにゃぐにゃ曲がったり寄ってしまったりします。 たまに直す必要がありますが、直さなくても寝心地は変わらないかも? 作りはしっかりしているので長持ちしそう。
    注文日:2011/12/13
    2012/10/11
    これにして正解でした。
    207249-20121003-0858264320 初めてのふとん生活でいろいろ調べました。 そうか、やはりカビやすくなるんだ... 毎日きちんとたたんでもカビた、というレビューを見て すのこベッドの購入を決めました。 本当は下が柔らかめが好きなのですがカビるのは困る! 折りたたみ式よりロール式の方が扱いやすいのか、 高さもできるだけあるほうが通気性が増すのか(確かに...)など... こちらはお値段が高かったので悩みましたが高さ5cmは他社では見かけないし、 丸めて止められるマジックテープもついているし、床のキズ防止対策もしてあるし...希望を全てクリアしてました。やはりこれ以外にはない。結果正解でした。 数日使用しましたがいい感じです。 確かに寝心地は堅いですけど慣れそうだし、重さもあるけど ロール式なので毎度出すのもしまうのも苦にはなりません。 なにより神経質な私にはカビの心配の軽減は助かります。よかった。
    注文日:2012/10/03
    2012/10/03
    白いワンコちゃんさん
    湿気がこもらず 程よい高さです!
    高いベッドではなく、フローリングに直に布団を敷いて寝るのが好きな息子のために購入しました。 以前にマットレスを敷いたこともありましたが…時々干したりしても いつの間にかマットレスにカビが発生してしまったりしていました。 今回、このロールすのこベッドを使ってみたところ、思っていた以上にしっかりしていて、寝心地もとても良いようです。 薄いすのこと違って、高さが5センチあるので 通気性もばっちりです。 そしてすごいのが 床に当たる部分の全面に キズ防止のために保護用の布がつけてあることです。 掃除する時、巻いて立てておけるので邪魔にもならず まさに 至れりつくせりっていう感じの物だと思います。 コレは本当に良い買い物をしたと思いました。
    注文日:2012/09/21
    2011/04/11
    ロール式すのこベット
    大学生息子の一人暮らしの為購入。 部屋が広くないので、まるめて収納できるすのこベットを探してました。高さが5cmあるので通気性もいいかと…布団が引きっぱなしになるかもしれないし。 必要ない時は片付けられ部屋を有効に使えます。なかなか寝心地もいいとのこと。 木くずがたくさん付いていたようで、拭いて乾かし使用したそうです。 配達状況が困難な中、ものすごくお届けが遅くなるのでは!と心配でした。電話での問合わせにも詳しく説明していただいて感謝してます。配達可能な運送会社で手配いただいて早く届きました。(水曜日注文、土曜日配達) 気持ち良く新生活がスタートしました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/06
    2010/08/01
    大手総合通販で売り切れていて
    普段マンションのフローリングに布団を直に敷いていたら、あっという間にアトピーがひどくなり、おかしいと思っていたら、布団に黒いカビが!特に、直接接触するお尻や太もも部分のアトピーがひどくなって困っていて、通販サイトで探したところ高さが5センチの物はこれのみ。大手総合サイトでは売り切れており、こちらにたどりつきました。 商品が届いてまず、梱包は荒め(ダンボールに商品をそのまま入れてあった)、ひとつだけ裏のフェルトが剥がれていましたが粘着部分が新しかったのでぺたっと張り直し。女一人でもそんなに運ぶのは大変ではなかったです。今これを敷いた上に布団を置いて寝そべってみていますが違和感はないです。ただ届いてレビューを書こうと思い商品サイトを開いたら値引きされていてがっかりでした。。。 でも、お店の対応は非常に丁寧で、配送指定日が書かれてい る日程ぎりぎりだったのですが、すぐに配送確定メールが来て、念のため電話でも確認しましたが日曜にしか受け取れない私にはとても助かりました、その電話の対応もとても好印象。本日寝心地を試しますが多分気に入ると思います。
    注文日:2010/07/26
    2020/12/04
    yocco0757さん
    5cm高のすのこに惹かれて購入しました。こちらの上には10cm厚の薄型マットレスを敷いて使用しています。 家族4人で使用するためフローリングに3枚並べていますが、連結等はされていないのでズレて隙間が出来てしまうのが気になりました。ただ、ショップに解決策を問い合わせたところ、下に滑り止めシートを敷く等の丁寧なアドバイスを頂いたので早速試してみようと思います!
    注文日:2020/11/05
    2020/08/28
    一人で持ち運べて容易に模様替えや処分が出来るものを探していました。まさに理想通りです。 すのこは面取りされているのでうっかり脚が当たってもケガしなくて済みそうです。 布団でもマットレスでも使用できるところも魅力です。 マットレスを敷く際にすのこが動いてしまうことがあり、すのこを抑えつつ敷くのが難しかったのですが、敷いた後ですのこを調整すれば良い事に気づきました。裏面にフェルトがついているため、フローリングを傷つけずに調整できるので助かります。
    注文日:2020/08/02
    2015/03/16
    いいと思います
    フローリングに断熱シートを敷いてマットレスで寝てましたが、床の冷たさが伝わってくる感じがして、こちらのすのこを購入しました。多少は冷たさ減った気がします。これからの蒸し暑い時期にも使えるし、寝返りしてもギシギシ言わないし、満足してます。 セールだったせいか注文から発送まで1週間もかかったので星一つマイナスで。
    注文日:2015/03/02
    2014/01/29
    購入して満足しています。
    購入して満足しています。 板一枚一枚に面取りがしてあり、すのこを巻き上げるときでも手が痛くありません。 また紙やすりが同包してありました。私はささくれ等特に気になりませんでしたので使用することはありませんでした。 使用感は通常のすのこより高さがあるので1階アパートのフローリングですがさほど寒くないです。 ただ、板をつないでいるのが布テープなので、ズレますが商品の特性上仕方がないものだと思います。 全体的に親切な商品だなと思いました。
    注文日:2014/01/12
    2013/06/20
    つい最近布団生活になったのですが、カビ・湿気対策のために購入しました。 半分の高さで格安のものも出回っているようですが、みなさんのレビューを 参考に探したところ、こちらでハイタイプのものをみつけました。 送料も無料で、お値段も妥当ではないでしょうか? 梅雨時期でしたので、到着したときはお品自体がちょっと湿気ている感じが しましたが、致し方ないということで…。 女性の私でも対して重くは感じませんでした。ロール後にまとめるマジック テープもしっかりとしたものが付いていますので、安心です。
    注文日:2013/06/11
    2013/04/26
    チラオッコさん
    購入して正解でした◎
    たたみ・ふとんが湿っぽくカビの発生予防にと購入しました。 また ロール式なので自分の身長・スペースに合わせてカット出来【自己流ですが・・】しっかりした作りで ハイタイプなので風通りも良く これからの梅雨の季節にも安心かと思われます。ただ配送には時間が多少掛かりこちらの指定日・時間には間に合わないようで 確実な配送日程で注文出来るともっと良いかなと思いました。
    注文日:2013/04/11
    2013/04/20
    hisa-0113さん
    狙い通りの品でした
    今までフローリングに直接マットレス+布団で寝てたんですがカビを生やしてしまい、嫁さんがここを見つけてくれました。 よかった点:やはり5cmの高さは大きいです。通気性ばっちりです。 気になった点:商品紹介にはちゃんと書いていますが思ってるよりでかい&重いです。あと底に布を敷いていますが傷防止には足りないかも。 目的は「通気性確保とたたんで収納できる」なので星5つとしました。
    注文日:2013/04/08
    2013/03/26
    ポチJさん
    ロールすのこは、厚みが2.5センチのタイプが多いのですが、さすがに倍の高さがあると、通気性が非常に良いです。 見た目以上に重さがあるので毎日巻き取って使用するのには、根性が必要です。 また、設置、巻き取り時には、フェルト地でないところと床が接触するためガラガラと五月蝿いので夜中に設置する際は注意しましょう。 届いた商品は、一か所下駄の部分から樹液が出ており取るのが大変でした。
    注文日:2013/03/18
    2013/01/19
    みんなださん
    結露対策にはGOOD
    ほかのすのこは25mmの間が空いているものがほとんどだったのですが、これは、50mmということで、結露対策には確実!?と思い、購入しました。 使用して一週間以上経ちましたが、結果はGOODです。 私の場合いっさい結露がありませんでした。 布団の場所は片側が壁なのですが、壁との間に隙間を空け、そこから布団の下を抜けて空気が循環するようにした。 25mmのものではどうなったか、比較していないのでわかりませんが、これにして正解でした。 ただよりかさばりますね。
    注文日:2013/01/04
    2012/11/20
    207249-20121114-0244549215 とても気持ちよく気に入りました。 やはり、すのこに高さがあるので、ジメジメ感はかなり解消出来そうです。 布団乾燥機をかける時も良さそうです。 収納もロール式で、自立しているので邪魔にならないような気がします。 気になる点は、すのこがちょっと生木っぽいような・・・なので☆4つにします。
    注文日:2012/11/14