ショートセミシングルサイズ日本製 洗える...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-30
  • ベッドと一緒に購入しました。はじめは他のショップで安く手に入れようなんて考えていましたが、ピッタリサイズがほとんどないのと、他店で買いまわったら意外に値が張るのとで結局同時購入に落ち着きました。ナチュラルな風合いが素敵です。ちょっと自分で手直しすれば済む話ですが、パッドの四隅にゴムが付いていたらなお良かった。カバー装着する時結構ずれます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-12
  • 商品はすごくいいものだと思います!縫製も生地もしっかりしていますし、何より他にはないサイズのベッド専用に作られているので、「ショートSS」を購入するにあたってこの商品は嬉しいです。ただ、マットレスの色がせっかく選べるので、こちらのベッドパッド・BOXシーツも同色展開してもらえたらなぁと切に希望します。私はマットレスを赤でお願いしたのですが、マルッと隠れて白い色になってしまうのがとっっっても残念……。多少割高でも結構ですので、ぜひ、 ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

ベットパットの紐がすぐに切れてしまいましたご、概ね満足です。

5 2016-04-07

安心です。
ショートサイズのベッドにぴったりで満足しています。そのうえ日本製!直接肌にあたるものなので
安心できます。他のお店ではみんな中国製ばかりでしたので、こちらで買えてよかったです。
BOXシーツが2枚あるのが嬉しいです。

4 2016-02-08

よい商品です
購入した脚付きマットレスにぴったりのサイズでした。快適に使用しています。一緒に購入した90センチサイズのシーツがなかったので、サイズ展開がもっとあればいいなというのと、単品でも買えるといいのにな、と思います。

4 2015-12-31

良品だと思います
ベットパットの長さがもう少し欲しかったが不満は特にありません。
使いやすそうです。

4 2010-11-30

ベッドと一緒に購入しました。

4 2014-11-30

天然素材というのが安心できてとても良いです。
サイズもピッタリでした。
生地が薄手ですが乾くのが早くていいのではないかな?と思います。
洗濯してもくたびれず長持ちしてくれたらいいな〜と思います。
ナチュラル、日本製、が好きなので満足です。
長持ちすれば☆5つですがまだ分からないので4つにしました。

4 2014-04-27

ショートセミシングルのベッドと一緒に購入しました。
当たり前ですが、ベッドにぴったりで購入してよかったです。
ただ、ボックスシーツ2枚はいらないので、シーツ1枚、ベッドパッド1枚のセットでもう少しお安ければ尚よしでした。

5 2012-02-25

お得です!
特殊なサイズなので、ベッド購入と同時に注文しました。
やはり、ベッドにぴったりのサイズのものは使いやすいですし、この内容でこの価格はお得だと思います。

4 2009-04-30

ベッドに合わせて
ピッタリサイズで満足ですが、生地を何種類かの中から選べるともっと良かったかも。。

5 2011-03-18

このサイズのシーツ類は、なかなか他のお店では見つけられません。
SSサイズのベッドにぴったりのシーツが購入出来て良かったです。
写真の掛け布団カバーと枕カバーはユニクロです。

5 2010-06-12

特殊サイズベッド用
色が生成しかないのは確かに残念ですが、最近は洗濯機で使える染料(マラブとか)も売っているので、自分で好きな色に染めてみようと思っています。

4 2014-12-04

以前こちらでショートサイズセミシングルのベッドを購入し、パットとシーツは家に余っているシングルサイズのパットとシーツをまげて使っていたのですが、やっぱりぴったりのサイズのが欲しくなり、結局こちらのショップで購入しました。なかなかこのサイズは売っていないので良かったです。安心の日本製ということで仕方ないかもしれませんが、もう少しお値打ちだと最高なんですが...

• dachsbillさん
  • dachsbillさん

4 2014-11-25

シーツのサイズがぶかぶかです
ショートサイズの足つきマットレス用に購入しました。ベッドパッドとシーツ2枚のセットはとても便利だと思います。
ただ、シーツのサイズが大きく、ぶかぶかでした。

4 2014-03-12

ショートサイズのベッド用に
脚付きマットレスのショートサイズと合わせて購入しました。シーツは綿のサラッとした生地です。国産ですし品質は特に問題なく、サイズもぴったりで満足です☆欲を言えばやはり色のバリエーションと、織りや厚み等の生地違いを増やしてもらえると季節ごとにあれこれ楽しめて嬉しいですね〜。リピートしたいので今後に期待しています!

4 2012-10-28

SSサイズがあるのは嬉しい
一番小さいssサイズ用のシーツだったのでベッドと一緒に購入。市販ではなかなかないサイズなので。実際にはちょっとだけ大きいかな?ぴっちりよりは少し余るサイズです。boxシーツは初めて使うのでこんなものなのでしょうか。
生地は薄め。マットレスを柄物にしたのでうっすら透けます。
天然素材無加工という売りは安心して使えてとてもありがたいです。