2023/05/01
    縫製が惜しかった
    三つ折りのポケットコイルマットレスを探していました。 寝心地も良く、臭いも気にならず価格もお手頃で良いです。 残念な点は、ミシン糸の目飛びが数ヶ所と布地の一部が吊っている箇所がありました。 こちらの商品は中国製なので、仕方ないのかな…とは思いますが、縫製の検品も しっかりしてほしいところです。 それがなければ星5点です。 あとは耐久性ですね。どのくらいもつか期待します。 日本製の三つ折りマットレスも出たら嬉しいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/15
    初めてのポケットコイル
    身長183cm体重78kgの男性が使用。思っていたより少々固め。イイ感じの体圧分散とは言い難い。もう少し腰(尻)のあたりで沈んで欲しかった。でもトッパーで対応できそうな感じ。寝返り多めだけど不快な揺れもないし、横向き寝で違和感はない。三つ折り分割部の継ぎ目は気にならない。マットレス長195cmだとやっぱりギリギリな感じ。一晩寝た後に裏面を確認したら若干湿り気を感じる。フローリングに敷きっぱなしはカビる予感。ベッドフレーム使うか毎日立てかける必要がありそう。感動的な寝心地の良さは感じませんでしたが概ね満足です。 追記:トゥルースリーパー プレミアムライト3.5cmをのせたら理想的な寝心地にアップグレード。気になっていた腰部の沈み込み不足をカバーして、ふわトロで包まれながらもイイ感じに支えてくれるマットレスになりました。密林で2枚セットがセール価格で一枚あたり5千円とコスパも良し。
    注文日:2023/08/08
    2023/12/12
    T_naさん
    マットレスの上に布団を敷いて使ってます。 寝た感じは程よい弾力で良いです。 折りたたんだ所は特に気になりません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/10/20
    メイホウ1510さん
    程良い硬さで、痛かった腰が気にならなくなりました。寝返りが打ちやすいのでそのおかげでしょうか。 重さと厚みは思ったよりあるので、運べるには運べますが、手軽にとはいきませんでした。三つ折り状態で移動の際に"よっこらしょ"な感じです。 でもベッドに比べて、断然掃除しやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/29
    2023/07/07
    じじくろ9694さん
    親子ベッドで使う為、夜光ハイグレードだと高さがありすぎるのでこちらにしました。自分は夜光ハイグレードで寝ているのでこちらだと薄めなのでどうかな?と思って試しに寝てみましたが、底つき感などもなく気持ち良く眠れました。購入して良かったと思います。
    注文日:2023/03/25
    2010/08/23
    picart40さん
    フローリングの上に寝ています。 今までは敷布団2枚ひいて寝ていましたが、結露でカビが生えてしまいました。 通気性を考えてパームマットレスを考えていましたが、注文する寸前にこれをみつけてしまいました。 三つ折にできる薄手のスプリングマットレスがあるなんて知りませんでしたので探しもしなかったのですが、偶然みつけてラッキーでした。 みなさんのレビューで「クサイ」とありましたが、ほんのり臭う位で消臭剤を一度したら無臭になりました。 (梱包してあったダンボールが異常に臭かったです。) 寝る場所はロフトの上です。 さすがに上に一度に上げるのは重くて無理でしたが、 中身を1コ出したら女性でも上げることができました。 寝心地は良好です。ベッドに寝てるのと一緒です。 ただ、寝床がかわって緊張してたのか、ちょくちょく目を覚ましてしまいました。
    注文日:2010/08/18
    2009/10/20
    oknk5151さん
    引越し
    ベッドマットレスはポケットコイルが希望で、でもポケットコイルは重さがあって持ち上げるのが大変なので、少しでも軽いものをと思ってこちらの商品にしました。まだ到着したばかりで開封してせんが、重さは確かに今使用しているものより軽いし、三つ折で持ち上げも楽そうなのでシーツの交換やマットレスの移動は一人でも難なくできそうです^^ 何より一番良かったのは、今回こちらのマットレスとboxシーツのセットを注文したのですが、サイズを間違えていた私の注文をスタッフの方が修正してくださりその挨拶メールをくれたことがとても感動しました!配送日も希望通りで満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2009/10/04
    2009/05/08
    なすび626さん
    二段ベットのサイズに合うマットレス
    二段ベットを購入直後は子供は物珍しさか使用していたものの、まだまだ子供だけでは寝られない年頃のせいか、私や夫が添い寝をすることも多かったのですが、すのこの上に布団をしいただけの状態に親がギブアップ。 陽気もよくなってきたので、快適なマットレスを購入して二段ベットを再使用と考えて探していたところ、ポケットコイル・三つ折り・厚すぎないと三拍子そろっていたので、中国製にちょっと不安は感じていたものの試しにひとつ買ってみました。期待以上に側生地もしっかりしていて寝心地も良好です。子供も喜んでいます。折り目は気になりません。 これで添い寝を要求されても腰が痛くなりません。もうひとつ追加購入します。 ぴったり入っているので梱包から取り出しに少し手間取りましたが、二段ベットにぴったりサイズでやや硬め?な感じが子供にはかえっていいのではと大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/22
    2013/07/16
    ロゼポンさん
    致命的なものは無く、まぁ満足です。
    今までは一般的なベッドマットレスを使っていました。使用感は最高だったのですが、回りのカワが痛んできたので買い換えを検討しました。買い換えの際、あれこれ(年齢的に自分の力で動かせるもの)迷って、今のマットレスよりはるかに軽くて薄くて取り扱いやすそうな、こちらに決めました。 今までのマットレスに比べると、やわらかいです。 上を歩くと床つき感はあります。(以前のはトランポリンのようでした) 寝たときはそれほどやわらかさは感じませんし、床つき感もありません。 以前のマットレスは硬いので体の浮いている部分が多いからか、暑いと感じたことがありませんでしたが、こちらは体が沈むので、体全体がマットレスとフィットしているので、暑かったです。。 そして寝返りすると、ビニールの上に寝ているようなガサガサと音がして、ちょっと気になりました。 到着した日にすぐ箱から出して、以前使用していたベット用シーツを被せて、その上にベットパットを敷いて寝たので、匂い、マットレスの隙間は特にきになりませんでした。 ひとつづつ、箱に入っていて、その中でもビニール袋にきちんと入っていて、清潔な感じがしました。 このお値段では良い買い物だったのでは。。と思っています。 何年使用できるかが今後の問題です。
    注文日:2013/07/07
    2010/03/25
    ted2020さん
    快適
    リピートで約2年ぶりに購入しました.マットが老朽化したわけではなく,実家の家族のための新規購入です.2年使用でも十分活躍しています. 前回購入したときと変わらず,非常に快適な寝心地です.寝たときに背中の部分に当たる折り目・継ぎ目も気になりませんし,ポケットコイルの構造と適度な硬さが腰の負担を和らげている感じです. また,前回購入したときに,マットカバー側面に付属していた通気孔のボタンのような部品がポロポロと取れてしまいましたが,今回購入したものはそのような部品が省略されたものでした.この部品はなくても機能的にほとんど変わりないと思われますので,個人的には今回の形のものの方が使いやすく,満足しています. 階段での持ち運びも心配でしたが,普通のスプリングマットと比べるとかなり軽いので,一人でも十分運べました.女性でしたら,マットを分解すれば軽々と運べると思います. きっとまたリピートすると思います.
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/19
    2012/09/09
    温泉ひよこさん
    薄型マットレス
    ポケットコイルなので 重いと思ったら 以外に軽かった。 一人で箱から出してセットできます^-^ 箱から出した時は 少しにおいが、ありますが 某大手◎◎りの薄型ベットマットレスより格段においが少なく良い 中身を取り出し この夏の炎天下で、裏表 しっかり天日干しして 表のカバーも早速洗い においが、気にならなくなりました。 カバーの取り外しは、ちょっときつめなので コツが、いります。3個が、連なっているので 入れにくい これが、3個 ばらばらになると入れやすいけど でも入れるとぴったりきちんとなるので ゆるゆるよりいいかなと思います。 このマットレスの上に 耐圧分散マットレスを乗せて使っているので 横揺れも少なく 寝ごこちもよく 画像のように 高さも もうひとつの薄型10cm(フランスベットの) マットレスと ほとんど変わりなく隣のベットと同じ高さになったのには 良かったです^^V 立てて 風通し 干せるし 一人で、ローテーションもできるのは いいですね。
    注文日:2012/09/06
    2011/10/24
    まむやんさん
    買い替え
    子供が使っていた2段ベッドをバラして1台ずつにしたところ、マットの交換が必要となりこちらを購入。体への反発加減が良い感じで寝起きも良くなりました。成人男性 170cm、75kgが使用しています。
    注文日:2011/10/08
    2009/05/07
    キタマゴタケさんさん
    布団の下に敷いて使っていますが、とってもいいです。 よく眠れるようになりました。 女性で小柄な人にとっては少し重いと思いますが、移動できないほどでもありませんし。 買ってよかったです。
    注文日:2008/12/25
    2014/02/09
    寝太郎3152さん
    Akitsu/びっくり
    腰痛予防の為、長年、色んな種類のウレタンフォーム制マットレスを使用してきましたが、どれもイマイチで、毎月2回程度、整骨院に通っていますが、今回、こちらのレビユーをみて今迄のものとは違い良さそうだと思い、ポケットコイルタイプのシングルを駄目元で購入。 注文4日後に届きましたので早速使用。 1日目で昨日までの腰の痛みが約90%解消されていたのには”びっくり” 2日目は以前からあるしこりの様なものは残っていますが、それ以外の痛みはほぼ解消しました。 この調子が続くことを願っています。 ただ難点は少し重い?
    注文日:2014/02/03
    2011/11/30
    pokopokodonさん
    3日寝てみました。
    今まで畳に薄型マットレス+布団で寝ていました。 寝心地は別に悪くなかったのですが、布団を干すという作業が煩わしくてベッドの購入を考えていました。 その時にこのマットレスを見つけました。 これなら夏に汗をかいても部屋で折り返しの形でたてておけるので、風通しも良くできるし 押し入れに入るサイズなので部屋を狭くすることもないと購入しました。 届いてみて、重い!が第一印象です。 押し入れに下の段を使うので何とか出し入れはできますが、上の段だと無理だと思います。 寝心地は皆さんが書いているように足で踏んだり、座ったりは底付き感がありますが、 寝てみると悪くはないと思います。 気持柔らかめかな?って気もしますが、腰痛になることもなく今のところ快適です。 このマットレスの上にパッドシーツをのせて使っています。 臭いは若干ありますが、気になるほどでもありませんでした。
    注文日:2011/11/24
    2008/12/07
    umekobuteaさん
    ロフトベッド用に
    引っ越して新しくロフトベッドを購入予定。 ロフトベッドにも置けるマットレスを探していたところ、ポケットコイルで8cmの薄さなんて珍しい、こちらの商品を発見。 評判の高いポケットコイルはとても気になっていて、しかしたいていの場合20cm厚でロフトベッドには不向き…。 でもこれなら問題なし。ということで思い切って購入しました。 寝心地はとても良いですね。8cmでも十分なクッションになってます。これなら20cmも要らないんじゃない?(笑)と思うくらい。 3つ折りであることも別に気になりません。 良い買い物をさせてもらいました。
    注文日:2008/11/20
    2011/04/30
    *papermoon*さん
    畳の上にシングルの布団を2枚敷いて、子供2人と一緒に寝ていました。 寝心地改善の為にこのマットを2つ購入し、 大きな敷きパッドを一つかけて寝るようになって一ヶ月。 不快な点がかなり解消されました。 何倍もの値段の寝室のベッドマットにはかないませんが、 薄くて三つ折、扱いやすくてと考えると... 十分な寝心地だと思います。 子供達が大きくなったら、 二段ベッドのマットとして使う予定です。
    注文日:2011/03/26
    2011/08/30
    peacism84さん
    買ってから2ヶ月経ちましたが
    せんべい布団で寝ていましたが、睡眠の質を 良くしたくて購入しました。 フローリングに直に敷いて使っています。 (事前に源ベッドさんに問い合わせたところ、 直に敷いても問題ないとのことだったので) 当たり前ですが、せんべい布団と比べると圧倒的に 快適です。 「ぐっすり寝られるようになりました」までは 言わないですが、買ってよかったなぁとは 思います。 湿気でカビたりということが心配でしたが、 今のところ問題はありません。 (一応念のため、週1回、掃除の邪魔にならない ようにどけるとき、風に当たりやすいように たたんでいます。たたむ作業の負荷は、せんべい布団 をたたむのと、感覚的にはさほど変わりません。)
    注文日:2011/06/27
    2011/04/28
    タボ丸さん
    家族が増えた為ベッドを処分し、床に布団を敷いて寝ることになったので、ポケットコイルでたためるマットレスを…と思い購入しました。 届いた直後には少し鼻につく臭いがしていましたが、数日立てて陰干ししていたら改善しました。 座ったり立ったり歩いたりするとさすがに床つき感がありますが、横になると気になりません。 上に敷き布団を敷いて寝ようかと思っていましたが、問題なさそうなので薄手のタオルケットを一枚敷いて寝ています。それでもつなぎ目を感じることはなく、快適に寝られています。 腰痛持ちなので、今まで使っていた寝具では痛さで起き上がるのがつらかったのですが、こちらのマットレスで寝ているときはさほど痛まなくなりました。 妊娠中は腰痛がよりひどかったので、その時に購入していればよかったなと思います。 朝起きたらN字に立てて湿気を飛ばしています。
    注文日:2011/04/11
    2008/08/12
    引越して床が畳からフローリングに変わったので、ベッドorマットレスが必要になりました。 前から憧れていた脚付マットレスを買おうと思ったのですが、廊下が狭くて入らない恐れがあったので、こちらの商品にしました。 届いた製品を見たら、あまりに薄くて本当にコイルが入っているのかどうか不安になりましたが、実際に寝てみると、単なるマットレスとの違いは明白。快適な寝心地です。 ただ、一つだけ難点を挙げるとすれば、折りたたみのために切れ込みが入ってる部分に違和感を感じます。これは、厚めのベッドパッドを使えば解決するのかも知れませんが。 結局すのこベッドを購入することになったので、このマットレスがますます活躍しそうです。末永く使っていきたいと思います♪
    注文日:2008/07/29
    2010/11/20
    買って良かった
    購入して2ヶ月程たちました。 まず、腰痛がなくなりました!すごい! 硬さは丁度良いです。(座ったり立ったりして乗るとさすがに柔らかいかな?とも思いますが、メインは寝る事なので)寝た時の感覚がとても心地よいです。 本当に朝までグッスリで、寝るのが楽しみになりました♪ ダンボールの臭さは確かにすごかった。 ダンボールはすぐ捨ててください。
    注文日:2010/09/17
    2010/05/07
    Mamanmaさん
    おすすめ!!
    去年の7月に購入しました。 今の家に引っ越してから布団で寝ていましたが、子供を産んでから椎間板症になり、なんとかならないかと思い3つ折りできるし、レビューもよかったので、悩みましたが購入。 もうすぐ購入して1年たちますが大正解!! となりで寝てる主人の布団はまだ布団で、主人も一度このマットで寝かせてみましたが、起きた時全然違うから自分の方も欲しいと言うし、子供も二人目が生まれたので、先日ダブルもリピートしました。 本当におすすめです!!
    注文日:2009/07/10
    2016/12/25
    しっかり休めるマットレス
    意外としっかりしたマットレスでした。へたる感じがなく、長い間使うことができそうです。
    注文日:2016/12/11
    2015/11/23
    厚みがない分、やはりお尻のあたりが床に付いてるような感覚でした。子供は、気にならないようです。三つ折りなので手入れがしやすいところは、良いと思います。
    注文日:2015/10/28
    2013/07/07
    適度な重量があり安定感を感じます。寝心地もグッドです。
    注文日:2013/06/22
    2009/11/06
    良い評判のレビューが多いのを見て買いました。 マットは薄くても45kgの私にはマットが沈むこともなくとてもいい感じで眠れました。 三つ折のつなぎ目も特に気になることはありませんでした。 昼間は折り曲げてソファ代わりに使ってみました。 重さは2階まで引きずりましたが1人で上げることが出来ました。
    注文日:2009/11/01
    2008/06/13
    折りたたみできるので、和室でもポケットコイルが体感でき、ぐっすり寝られます。
    注文日:2008/06/03
    2019/09/28
    gooちゃん7162さん
    2枚目購入です!
    4年前に高校生の娘用に引き出し収納ベッド台と共に購入。体重50キロの現在も凹まず、三つ折りの違和感も全く無く快適に使えています。 今回は中1息子(体重48キロ)の為にリピ買いしました。畳に直置きですが寝心地良いって言ってます。 畳めばソファーみたいになるし、軽いし廃棄も楽だし、トータルで考えてこのマットレスで良かったです。 もう1枚、妻用に(体重49キロ)に高密度を買いましたが、私が使ってるフランスベッドのボンネルコイルの堅さと近い寝心地。こちらはポケットコイルだから全体が跳ねる感じが全く無いのがいいです。 でも妻にはやや固いみたいで、とりあえずマットレスの上に低反発の薄いマットレスを重ね敷いて使用。高密度は50キロ越えた人にはいいかも。 でも、お値段と汎用性を考えても長く使えそうな堅さなので後悔はしてないですし、良いお買い物をしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/21
    2015/04/10
    今までウレタンのマットレスを使用していて何年か置きに買い換えていたのですが、主人の腰のために購入してみました。 レビューに片手で持てると書かれた方がいらっしゃいましたが、とても無理。 両手なら持ち上げれない事もないのですが重いので、移動する時は床に引きずっています。 主人いわく不満はないそうですが、寝心地は普通といっておりました。 通気性がウレタンより良いでしょうから、夏の暑さがマシになる事を期待しています。
    注文日:2015/03/22
    2014/05/31
    AREMIRSさん
    1週間くらい使った感想です。 いままで20センチくらいの三つ折りではない普通のスプリングマットレスを 使っていたのですが、それの簡易バージョンといった感じです。 マットレスの上に座っても底突き感か無いです。半分くらい沈んでしっかり支えてくれている感じです。 横になってみるとしっかりとしたスプリングが支えてくれます。お尻から腰の部分にかけてしっかりと支えてくれます。初めてスプリングマットレスを使う方は変な感じがするかと思いますが、次第に慣れてきます。匂いも2,3日使っていれば自然と取れました。 ただ、上に立ったり過度に体重を掛けるとスプリングが伸縮する音がします。 普通に使っていれば問題ないですけど。 あとは、三つ折りの折り目の部分ですが、使っていて気になることはありませんでした。 搬入のしやすさと機能を考えれば、十分満足に値するモノだと思います。
    注文日:2014/05/15
...