5 2024-01-31

大型家具の割には、比較的にスムーズに組み立てる事が出来ました。実働時間で20分程でした。1箇所落とし込みのフックとボルトがちょっとかみ合わない所がありましたが、電話にて対応して頂き、きしみ音も無く無事に終了しました。
桧特有の香り、無垢材の目合い、肌触りに大満足しています。

5 2023-02-23

前回セミダブルを購入し、良かったのでダブル用も購入しました。
今回は1人で組み立てましたが、サイズが違うだけで同じ作りだったのでスムーズにできました。
子供が跳ねても軋みません。
2つ並べると金具の分、少し隙間が空いてしまうのを分かって購入しましたが、コンセント棚付きが欲しかったので悩んでこの商品を購入しました。
でも可能ならば棚付きでピッタリくっつくベッドをぜひ開発して欲しいです!子供がいる家庭だと需要はあると思いますのでよろしくお願い致します。

5 2023-03-16

ヒノキの香りが素晴らしい!
ヒノキの良い香りが広がり、とてもリラックスできました。
また、組立と分解が非常に簡単なのも良かったです。
全体的に大満足できるベッドでした。

5 2022-10-09

目指せフルラインナップ
我が家には檜ベッドフレームの
シングル、セミダブル、そして今回ダブル購入
次はKINGサイズへ?
自然素材は好きです。

• evelyn2653さん
  • evelyn2653さん

5 2022-07-14

子供の部屋に使っています。設置が簡単、色も可愛い、満足です

4 2009-07-20

全てが檜
感動!家全体が香りで一杯。
お風呂用檜チップと比べ物に成らない位、『檜、桧、ヒノキ、ひのき』でした。
ヤニが少々、落とす方法がわからない・・・

4 2015-10-19

すのこは補強する必要がある
他の方が書かれたレビューの通り、すのこの強度が足りません。特にベットの中心部に座ると大きく凹みます。(1人で1cmくらい凹む)
セッティングした後、こちらのレビュー「センター補強に6cm×3cm×2mの杉垂木(檜は無かった)1本と床用プラ束×4本でベッド下にセッティング。」を参考して調査しました。
床用プラの設置まで作業するとかなり大変だと思い、自分は「ヒノキベットのフレームの強度は十分で、桐すのこの縦方向(ベットの短い方向)を補強すれば大丈夫」と判断しました。
すのこ1枚当たり、縦方向の両端に材木を1本ずつ補強すれば十分で、全部で4本やれば完璧ですが、足のサイドは普段あまり荷重がかからないため、ケチして3本にしました。
すのこ縦方向の骨の長さは約134.4前後ですが、すのこをベットフレームにセットした後に固定できる補強材の長さは130.4cmまででした。
ホームセンターに行って、2cm×6cm×200cmのホワイトウッド(一番安いもの)を3本買って130cmにカットしてもらいました。
30mm長さの木工ネジも一箱買いました。
帰宅して材木をすのこの下からセットし、2cmの面を上にして電動ドライバーで木工ネジをすのこの上から打ち込んで簡単に補強ができました。(作業は10分程度)
補強の効果は明らかでした。現在二人がベットの中心部に座っても凹まなくなりました。
これで床用プラで支えなくても頑丈で、今後の移動にも支障がないはず。
材木、カットと木工ネジにかかった費用は約900円でした。
今回は自分で補強したのでひとまず安心しましたが、他の方が購入したら補強しないと大丈夫かな?と思ったので、
ご参考までに作業のやり方をレビューしました。
メーカー様にも今後改善して欲しいと思います。
総評:
ヒノキの香はちゃんと出ています。
日本製で作りもしっかりしています。(桐すのこを除く)
天然木を選んで良かったと思います。
コストパフォーマンスに満足しています。

4 2010-06-25

ダブルサイズすのこベッドを希望しいろいろ探していましたが、「無塗装ひのき材のみを使用」という点に惹かれてこちらの商品に決めました。枕元のコンセントが便利です。携帯電話や目覚まし時計などを置くことができるのも使いやすくて良いです。香りについても、無塗装ひのき効果は素晴らしく、新しい家具によくあるあの頭が痛くなるような臭いは全くありません。ひのきの香りだけがします。設置初日から快適に眠ることができます。商品説明ページどおり一人で組み立て可能です。
購入の注意点として、搬入経路の確認はもちろんですが、重さにも注意して下さい。かなり重いです。階段幅等に問題なかったのでケチって別料金の設置サービスを頼まなかったのですが、ひのき材のみが材料のダブルベッドは想像以上に重く、持って階段を上がるのが大変でした。寝室が1階でない場合は、素直に設置サービスも依頼するのがお勧めです。

5 2014-03-11

ヒノキの強烈な香りは好みが分かれるかも
届いた瞬間からダンボール越しにも香ってくるヒノキの香り
組み立て中から空気清浄機が消臭モードでフル稼働しっぱなしでした
花粉の季節なので室内干しにしていた洗濯物からもひのきの香り
3日ほどたってもまだまだ香ってきます
思ったより強烈なので強い香りが苦手な方にはおすすめできないです
ヒノキの香りをたっぷり堪能できて大満足です
組み立てもとても簡単ですぐに組み立てることが出来ました
二人で1時間もかからないくらいでしたが一人でも十分可能です。
デザインもシンプルでお部屋の雰囲気がグッと良くなりました
2口コンセントがとても使いやすく気に入っています
他の方のレビューで気になっていたきしみですがダブルサイズで
体重50キロと60キロの夫婦で寝ていますが全然気になりません
軋みがひどい場合は相談用の電話番号も明記してあるので安心です。
ムアツふとんとの相性もよく毎日ぐっすり寝ることが出来ます
購入の最大の決め手は国産で安心できる素材ということとお値段でした
このクオリティならばとってもいい買い物をしたなと思います
ありがとうございました

4 2016-04-26

ダブルサイズを購入
とても香りがいいです。購入して1週間経ちますが、木の香りいっぱい部屋に広がって癒されます。
ダブルベッドサイズを一人で組み立てるのは力がいりますので、2人程度で組み立てたほうが良いかと思います。苦戦しました。
現状上に乗るときすこし軋みますが、気にならない程度です。
すのこの一部分の木のふちが割れていたり、ささくれていたりしました。購入ページの通りの仕様だな、仕方ないなとは思うのですが、やはりそうゆう点はないに越したことはないので、その分評価下げさせていただきました。

5 2016-04-07

すのこ別途
通販で購入した家具でこのクオリティーは今までに無く、購入して正解でした。
使用にはあまり関係ない事ですが、すのこの板の切断面が切りっぱなしなのがチョット残念ですな感じがします。
ナイトテーブルも商品化して頂きたい

5 2016-02-13

快適です。
和室八畳で、畳に布団を敷いて休んでいました。
和室に合い、圧迫感が無く、布団がそのまま使える・・・ということから、こちらのベッドにしました。
組み立ては簡単で、主人の補佐をして二人で15分くらいで出来ました。
檜の香りがよくて、建具を開けると廊下にまで香ります。
ただ、ダブル幅のせいか、主人が寝返を打つと、少し軋みが気になります。
棚には目覚まし時計や、眼鏡ケース、ティッシュペーパーの箱も置けて、使い勝手も良いですね。

5 2012-02-02

家中が幸せなにおい
使っていたベッドが壊れ、新しいベッドを探していました。
古いベッドには柵の部分に、棚というか、小物が置けるスペースもコンセントもなかったので、こちらのベッドを見つけて、これだ!と。
2人で組み立てましたが、組み立て自体には30分もかかりません。
そして何より。
組み立てたそのときから、ひのきのいいにおいが。
家に帰ってくるたびに、ひのきのいいにおい。
本当に幸せな気持ちになります。
買ってよかったなーと夫と二人でしみじみしました。

5 2011-12-11

しっかりした作りです
組み立ては簡単。作りもしっかりしています。数日使った感想ですが、
ギシギシ音も無く、高反発のマットレスを敷いて寝ていますが、寝心地は
快適です。枕元(宮の部分)に、メガネや携帯電話を置くことができて、
たいへん便利です。おまけに檜の香りが部屋いっぱいに広がってます。
値段も手ごろで、コストパーフォーマンスは最高ですね。

5 2021-04-18

木の香りにほっとします。
すのこベッド愛用し、今回敷くタイプからの買い換えをしました。梱包を開けた瞬間の、木の香りがとても良かったです。これから使用が楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム