balmesさんのひのきベッド ヒノキすのこベッド すのこベ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• balmesさん
  • balmesさん

1 2017-08-20

角の処理が甘く自身の足に怪我をしました
8月8日に注文し8日17日に受けとりました。
シングル2台並べて使用しています。
まずタイトルの通りですが、怪我を負いました。
ベッドの脚側から下りる際、ベッドの脚に自身の足を擦ってしまい切り傷のようになってしまいました。
私の注意が足りなかったのもありますが、この角は掌で撫でても角が立ってると感じ、安全面が行き届いていないと言えます。
小さなお子様がいるお家や、寝室を導線にしているお家ではかなり気を遣うと思います。
次にベッドの見た目ですか節がかなり多く目立ちます。
好みもありますが、気になる人も多いと思います。
次に使用感ですが乗り降りする際とちょっと跳ねたりした時にはガタガタ、ギシギシ鳴ります。
寝返り程度では鳴りません。
使用者の体重は57Kg程です。
大塚家具で買ったキングスダウンの厚さ25cmぐらいのマットレスを敷いて使っています。
今後ベッドは自身の目で確認してから購入すべきと勉強になりました。
お値段なりと言えばそうなのかも知れません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム