商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-09
  • 購入して良かったです!
  • 昨年、家を新築し床は桧の無垢にしました。桧の香りと木の温もりが大好きで、新しいベッドを探していたところ、源ベッドさんの桧のスノコベッドを見つけ購入!当日と翌日は、部屋中が桧の香りに包まれていましたが、1週間経った今では、香りに慣れてきたのか、時折、フワッと微かに香ってくる感じです。組み立ては、2人で30分位で出来ました。以前のベッドは棚が無かったので時計が置けず不便でしたが、マット ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-07
  • 全体的に作りが雑だった
  • 高額な商品だったので期待して買ったのですが、全体的に作りが雑でした。一番残念だったのが大きな節がそこら中にあったのでヒノキ材を買った満足感が無くなってしまいました。(特に頭の部分)すのこにもえぐれたような割れがありました。また、コンセントの差し込み口も手で触るとグラグラするのが不安です。大きな綿ぼこりなどがついたままだったのも品質管理が雑な感じを受けて残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,144件)次のページへ
  • aiuonさん
  • aiuonさん

4 2023-09-19

サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP)

何年も探していました。
一番低い位置にと思ったのですが
アドバイスをいただき少しだけ高くしてもらいました。

5 2023-12-18

サイズ:セミダブル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し

想像していたよりだいぶ楽に組み立てることができました。
まだまだ先ですが、いつか処分することになった時も1人で大丈夫そうです。
寝心地も良く、きしむこともありません。
良い買い物をしました。

• ら凛々さん
  • ら凛々さん

5 2024-04-15

サイズ:セミダブル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し

しっかりした作りと最高級のバランスベ
ほのかに自然の好い感じの香りです。
とってもしっかりしているベッドです。
専門の丁寧な仕上がりに満足しました。
何度も何度もベッドを展示していた店舗に行って気に入りましたシモンズベッドを購入手続き済み迄も進みましたけれど接客中の対応にトラブルでキャンセルをさせて頂きました。ベッドとマットレスは私たち家族が長く使うのですから色々様々な思いで家族と大切な大切な買い物でした。必ず有ると諦めず探したくて。
ベッドを購入したのも初めてですから、
遠回りしましたが此方と出会えたこと、最高ですし眠福生活が約束出来ました。
源ベッド様に、出会えて良かったです。
家族の思いです有難う御座います。(_ _)

5 2023-07-09

購入して良かったです!
組み立ては、2人で30分位で出来ました。
以前のベッドは棚が無かったので時計が置けず不便でしたが、マットレスと枕を置くと丁度いい感じの位置に、時計とティッシュ箱が置けるので凄く便利になりました。
ベッドに腰掛けても寝返りをしても今の所、軋み音は全くしません。
棚のフレームなど丁寧に磨いて仕上げて下さっており、手触りがとても良いです。
ただ、スノコの節の部分が少しザラザラしていたので、サンドペーパーで2時間程掛けてスノコ全体を磨きました。
除湿シートも新調したので、シートがケバ立たないように念のためです。(除湿シートも源ベッドさんで購入させていただきました。)
源ベッドさんが良い製品になるよう改良を重ねて下さり、職人さんが心を込めて作って下さったベッドを大切に使わせて頂きたいと思います。
桧の床とマッチして大変気に入っています。
※注文後、繊細スノコベッドに変更したため、レビューは繊細スノコベッドに関するものです。

5 2023-08-28

サイズ:シングル | 床板の種類:通常スノコ

少し重かったですが、女性一人で組み立て出来ました。二つ購入しましたが、どちらも軋みやガタツキもなくバッチリです。

5 2023-10-01

サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP)

3梱包に分かれていて運びやすい、尚且つ組み立ても簡単で30分以内に終わりました。
配達の方も親切でしたし、何しろ檜の香りが最高です!

5 2023-11-05

サイズ:ダブル | 付属マットレス:夜香プレミアム | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し

数年前から慢性的に腰痛が出るようになったので某大手寝具メーカーでスポーツ選手等が使用しているマットレスを使用していました。
さすがに有名選手が使用している事もあり腰痛は治まりました。
経年劣化でヘタリが出てきたので今回はこのマットレスにしてみました。
まず、以前のマットレスに比べたらめちゃくちゃ重たいです。その代わり値段が三分の1なのに造りがしっかりしています。本来マットレスとはこれくらいしっかりしている物なんですね。
寝心地はふんわりと包み込まれるようで腰痛も無く良いと思います。
ただ以前と比べると暖かく感じてもしかすると夏場は暑いかもしれません。
それでもこの値段のマットレスでこれだけ寝心地が良いので購入して良かったです。

4 2024-03-11

サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し

スノコが強くて良い
腰痛持ちなのでヘルスロールキングという硬めのマットを利用しています。これまではロール式のスノコの上にマットを敷いて寝ていましたが、こちらのベッドにして寝心地が相当良くなりました。スノコの目が細かくかつしっかりとしているため、マット下がフラットになっているのがポイントかなと思います。他のベッドだと、もっとスノコの目が荒くみえるので、こちらを選んで正解だったと思っています。

• yaya119さん
  • yaya119さん

5 2023-12-04

しっかりした丈夫なベッドです。香りが良い
しっかりした商品です。ヒノキの香りが良いですね。軋むこともなく頑丈な商品です。
組立は二人で行いましたが部品数が少ないので容易に組み立てられました。
何個か難点を上げるなら、ヒノキの木材以外の部分、ボルトや金具、合板などの補強材の部分が少し雑さが見られます。
補強材はノリが見えていたり、剥がれがあったりして剥がれは自分で木工ボンドでくっつけなおしました。
金具は少し足と本体とのズレが見られ、かなり押し込まないとしっかりハマらない個所がありました。
木の特徴で柔軟性はあるので、許容範囲なのだとは思いますが、脚の付け根のボルトなので、もう少し検品をしてほしいです。

• 1452@986さん
  • 1452@986さん

5 2023-12-03

サイズ:シングル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し

組み立てが簡単でした
組み立ても簡単で、思いの外、しっかりとした作りでした。2台を組み立てるのに、2人で40分ほどかかりました。組み立ての解説用紙もわかりやすかったです。また、部品の入ったビニール袋が赤い紐で箱に付けられていて、なくならない工夫に感心いたしました。工具も入っていて、色々用意しておかなくても、すぐに作業に入れた点もよかったです。化学薬品の匂いもなく、安心して使えそうです。今回は、割引クーポンも使わせていただき、お得にお買い物ができました。

4 2023-10-28

サイズ:ダブル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し

専門店
2年前に家具量販店の引き出し付きベッド購入しましたがカビが生えたり金具が曲がったりしたのでこれを購入しました。
量販店の木はカビの生えやすい木でしたが今回はヒノキなので大丈夫かと思います。
マット下も以前は板が張られて通気性が悪かったのですが今回はスノコなので安心です。
組み立ても簡単でガッシリして丈夫そうで良かったです!!

4 2023-06-18

頚椎、腰椎のダブルヘルニア持ちで布団の上げ下ろしが辛くなってきたので通気性の良いスノコベッドを探していてこちらに辿り着きました。組み立ては主人1人で30分強で出来ました。木目が少し気になりましが、ヒノキの香りは癒やされます。3ヶ月近く使用して布団の上げ下ろしをせずに済むのは大変楽で時短にもなりました。これからの経年変化が楽しみです。

5 2023-05-03

久々いい買い物ができました
通気性がある木のベットを探していました。
1 2台ぴったり並べて使いたい。
2 素材は、防虫面でヒノキがいい。
3 丈夫で長くつかいたい。
この3点をクリアできそうな、こちらのベットに決めました。届いた時、さほど大きな梱包でもなく、
ネジも多くないので、2台で、30分位で簡単に主人と組み立てられました。5センチの厚さの洗えるマット+布団で寝てみました。きしみが最初はありましたが、すのこを少しずらして調整したら、全く気になりません。びくともしないので、私は大当たりでした〜。下に無印の半透明の収納ケースを通気も考え、3つ入れてますが、4つ入れても通気性良さそうなくらいでしたよー。ベッドは、2台ぴったり並べられ、ヒノキのほんのりいい香りで、がっしり丈夫そうです。これから長く使いたいです!
口コミに、配送業者の方のお話がちらほらありますが、こちら東京の東側ですが、時間通りにいらしてくれて、とても丁寧でしたよー。人によりけりかもそれませんね。

5 2024-03-18

ヒノキのいい匂い。
1人では作れず父に手伝ってもらいました。
2人で作ったらそんなに時間もかけずしっかりしたベッドが完成。
異音もないし寝心地もとてもいいです。
作って数日で子供が上に乗って飛び跳ねた時は心配しましたが、ベッドに破損はありませんでした。
丈夫でよかった…。

5 2024-02-21

素敵な商品に出会えたことに感謝です^ ^
ダンボールから出す時は
重いですが
組み立ては簡単です!
使用してみて軋み音が気になり
問い合わせたところ
迅速に丁寧に対応していただき
家の床材との問題ということがわかり
今は音も気にならずに過ごせています。
ベッドは軽く
簡単に持ち上げることもでき
掃除もしやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム