5 2021-06-11

12年ぶりの購入
12年前に買って買い換えです。
買い換えようと思う前まで悪く無いと思ってましたが、やはり新しいのは最高です。
50キロですがレギュラーです。
12年前は自分て二階まで上げられたのですが無理でした(笑)厚さと重みが増してました(笑)。
レビューで、ある香りはまったくありません。
なんの事を言ってるの??です。
厚手のビニールにくるまれ、外側も防水の包装されてて角に段ボールも当てられており、心配ありません。
12年ぶりですが、最高です。

4 2008-04-06

作りもしっかりしており、このお値段でポケットコイルが買えるのはとてもお買い得だと思います。
ただ、体重50キロ以下の私には硬すぎたようです。ソフトの方が良かったかなぁ。
体重の軽い方はお店の方に相談した方がいいかも。

5 2017-02-16

セミダブル レギュラー2つ購入
まだちゃんと寝ていませんが、
レビュー通りレギュラーの硬さで硬めでした。
ハードの硬さで国産マットレスを探してここへ辿り着き
色々迷いましたが、たくさんの方のコメントや
ショップの方の親切な体感表記を参考にして
ネットでマットレスを不安ながらも購入しました。
届いて商品開封し横になってみた所、ハードマットレスを求めていた主人もレギュラーのこのタイプでも少し硬いかな〜と言う位の
硬めで、柔らかくなくしっかりとした弾力で満足です。
開封後の臭いが気になりまだ届いてから2日ですが、
換気している状態なので寝心地は確認できていません。
これから寝るのが楽しみです。

4 2013-10-17

注文後3日後くらいで届きました。思ったより早くて助かりました。
運送の方もきちんと運んで頂いて対応良かったです。
ベッドの感想ですが、以前私が使っていた無印良品のポケットコイルのマットが気に入っていて、
固さや弾力等が近いものを探していました。
横になってみましたが、具合いいです。(167cm53キロ)
固すぎず、柔らかすぎず。一般的には、やや固めと思います。このあたりは個人差もあると思いますが、ふわふわの柔らかマットレスが好みでしたら違う商品を選んだほうがいいかもしれません。
あと、マットを動かすのに、重量や厚みも考慮しました。
こちらは比較的軽いので、女性でもなんとかなると思います。
あとは耐久性に期待ですね。
良かったらまた使わせて頂きます。

5 2009-06-08

追記
2009年5月に購入で現在2012年5月
向きを変えるなどはしていますが、ヘタリも無くて現役です
ぐっすり眠れるし、身体が痛くもなりません
今までのマットレスが痛く感じて来たので変えてみました。
皆さんのレビューの意味が解りましたが
確かにお尻が沈むかな
でも、前のがスプリングが当たる感じで痛かったので
良いのでは?と思います
寝付けない日が続いていたのですが
昨日は早速爆睡で、体も痛くありませんでした
耐久性は解らないので星は4つ

5 2019-06-05

レビュー、御礼遅くなりすみません。
購入1年経ちましたが特に問題も無く、日々睡眠良好で過ごさせていただいております。
また配送の際は日にちの相談にのっていただき、色々とお気遣いもしていただき大変お世話になりました。
どうもありがとうございました!

4 2016-03-28

かなり固めでした…。
セミダブル、レギュラーを購入。
52kgの私にはレギュラーはかなり固めです。
固めが好きという妹(43kg)にとっても
固めだったようです。
彼と2人で使う想定でレギュラーを選んだのですが、
彼(55kg)と寝てもやはり固いものは固い(笑)
やはり推奨通りソフトを買えばよかったと後悔。
やわらかい寝心地を期待する方には
絶対にソフトをお勧めします。
分厚くしっかりしているので、
物としてはとても良いと感じています。
あとかなり重くはありますが、立てて移動すれば
女性2人でも移動は可能です。

5 2015-10-07

めっちゃくちゃ重かったので、
ベッドに設置後すぐにうたた寝しちゃいました。
まだ使用して5日程ですが快適に寝ています。
コイル数が多かったのでこちらを選びましたが、
選んで正解だったと思います。
これから長く使っていきたいな。

• rei1897さん
  • rei1897さん

5 2014-12-12

買って大正解!!
硬めのマットレスを探していたところ、こちらの商品を見つけハードタイプを購入。実際に寝転がって寝心地を確かめるのが一番ですが、それが出来ないネットで購入する事に不安がありましたが、大正解でした♪硬さは自分的にちょうど良いし、高密度なので重さが気になりましたが重くて仕方ないというわけでもないですし、国産商品の上、配達も特に問題ありませんでした。大人二人で寝ていますが、寝返りを打っても隣にひびかないですし、硬めだけれども沈むところはきちんと沈んでくれます。同じようなものを家具店で倍の金額するものを検討していたので、この価格で買うことができ大満足です。あとはこれから耐久性の面でどれくらい頑張ってくれるのかを期待します。

5 2011-09-19

やはり寝心地が良いです!旧モデルの時に購入し良さは分かっていましたが、引っ越しの際に友人にあげてしまい、今回新たに探していましたが思い出すのがこちらのお店のマットレスだったので再度HPを検索すると、新しく抗菌防臭防ダニ機能がプラスされていたので即決めました!!この値段でこの商品はなかなかないですね。

4 2010-11-23

新居に
少し柔らかめのベッドが好きで、こちらを購入しました。
設置してすぐに寝てみた感想は、体にフィットする感じでとても気持ち良いです♪
最初の一晩もぐっすり眠れて、朝も気持ちよく起きられました。
欲を言えば、キルティングがもっと細かければ更にフィット感があったかと思います。
あと、構造上?シーツの取り換えがしづらかったです。(マットレスを持ちあげにくい感じ)
ですが、総合的にはお安く良い買い物ができたので気に入っています!
長く愛用したいと思います(*'▽'*)

• chikaballさん
  • chikaballさん

4 2010-07-28

10年以上使っていたマットが、使い物にならなくなり、購入しました。
今まで使っていたものが軟らかかったためか、私には少し硬く感じます。もう少し使っていると体が慣れてくると思うので、引き続き使っていきたいです。
同じような品質でこの価格はとても安いので、いい買い物ができました。

• もん3さん
  • もん3さん

4 2009-09-03

初めてのマットレス
ずっと畳に布団だったのですが今回洋室になったのでマットレスを買うことになりました。
どんなものがいいのかぜんぜんわからなくてランキングに入っていたりレビューが多かったりしたのでこちらで今回購入しました。
お店の対応は親切だし早くてとてもよかったです。
配達してくれた宅配の人も親切で感じよかったです。
マット自体は初めてなので比べることが出来ないのでよくわからないですが柔らかくて気持ちいいです。

• みきF35さん
  • みきF35さん

5 2016-10-10

はじめての
はじめてのポケットコイルマットレスです。いままでのベッドは寝返りするとボヨンボヨンと音がしたのですが音は何もしません。腰痛もなく不眠もないので何かが改善したという報告ができなくて申し訳ありませんが、寝心地はものすごくいいです。

• megumi3503さん
  • megumi3503さん

5 2015-05-14

いい買い物でした!
とても気持ちよくてお陰様で毎晩よく寝れます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス