2024/09/29
    envasさん
    寝心地を選ぶ:レギュラー(262)
    品質に全く問題ありません。期待通りのものがきて満足しています!
    注文日:2024/08/22
    2017/12/31
    p/h0101さん
    迷ったかいがありました。
    【ハード購入】 体重100キロオーバー 男性です。 1ヶ月使用しての感想。 散々調べ倒して購入。 中国製の安価なものはやはり壊れやすいようで、コイルが不織布のポケットから飛び出し、絡まってクッション性がゼロになることがあるそう。 また、ドイツのメーカーの製品は高温多湿の日本の天候に適合しているとは言えず、ベンチレーターが無い、側面の周囲をグルリと囲うウレタン構造など、カビの原因になりやすい構造だとか。 よって、やはり国産から選ぶこととなりました。 しかし、ここでも迷いが。 コイルの個数やコイルの線材の違いなど、試し寝ができないことによる問題。 同じ国産の東京スプリングさんの製品とギリギリまで悩みました。 自分の体重を考え、メールで問い合わせたところコイルの焼き入れ加工も行われているようで、線材で優位に立つ源ベッドさんのものを購入しました。 いざ寝てみると、第一印象は「硬い!」という感じでした。 しかしこれは1週間ほどで馴染んだようです。 今は硬い感じもまったく無く、心地よく眠れています。長持ちするようローテーションして使います。 余談ですが、この感触だと40~50キロぐらいの女性なら、ソフトでも硬いと感じるのではないかと思います。 これは線材によるところかと思います。 お店側への要望としては、ローテーション用のハンドルを付けて欲しいこと。 別売オプションという形で希望者には有料で販売するようなイメージであれば、ハンドルの取り付けは可能かと思いますがいかがでしょうか。 もしこのサービスがあれば、僕なら有料でもお願いしたかった。
    注文日:2017/11/09
    2008/11/22
    河童海老千さん
    オススメです。
    購入にあたり、色々吟味し、この商品を購入しました。 結果、大変満足しています。 購入前、同じスペック&価格帯の別の店(Yフ〇ニ)さんと源ベッドさんに疑問点、質問等を2回ほどメールで質問したのですが、源ベッドさんは分かり易く丁寧に答えて下さり「ここなら信用できる!」と思い購入しました。別の店の方は、やっつけ仕事のような軽いメール内容で、こちらの疑問点には答えきれず終いで「信用できないな」と不信感を抱きました。インテリア総合ショップとベッド専門店との職人魂の差!?を感じました(笑)。実際に触ったり確かめたりできないネットショップだからこそ、そういう事が大事なんだと思っています。 マットレスについてですが、良い按配で柔ら過ぎず身体のラインに沿ってくれます。特に腰から骨盤にかけてと肩辺りが気持ちよいです。安眠できて身体の疲れも以前と比べて、とれている気がします。夫婦二人ともレギュラーの方を購入しましたがお互い満足しています。 縫製も確かで、しっかりした作りです。 買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2008/11/09
    2015/04/05
    使用して4日です
    初めてポケットコイルマットレスを購入です。 体重50キロ代の女性です。 固さをレギュラーとハードで迷いましたが今回はレギュラーで購入。 梱包材を取り除くと、少し臭いがありましたが、そんなに気になる程ではなかったのでOKとします。 ベッドの生地は私好みの手触りでした。寝てみての感想ですが、固すぎず柔らか過ぎずで快適です。 今まで、布団で仰向けで寝ると腰が痛くて苦痛でした。 このマットレスは痛くなることがありません。レビューが1週間以内でと指定があった為約1週間での感想ですが、買って良かったと思います。
    注文日:2015/03/23
    2015/05/08
    ssspooさん
    自分と家族用に。
    母にはレギュラー、私と主人はハードで3つ購入しました。実際比べてみると、固さ柔らかさはそれほど違いがない気がします。父が東京ベッドのハードタイプ(線型1.95)を使用中で、寝心地はかなり近い感じなので大変満足です。 ただ…想像以上に重く、階段は狭くないのですが持ち上げるのが大変で、主人と2人でなんとか2Fへあげました。2重梱包の表側だけとり、中のビニールに穴をあけて持ち手を作ると、汚れないし多少楽に運べました。母も大喜びで、結果的には大変満足な買い物となりました。
    注文日:2015/04/20
    2008/02/18
    cafelondonさん
    持病の腰痛の為良いマットレスを探していました、でも予算の関係でそんなに高価なものは買えないし・・・噂でポケットコイルがよいと聞いて探しまくってたどり着いたのがコレ!!お値段もお手ごろ、コイルの数も他の所より多いし、国産品。マンション3階階段のみでも運送屋さんは軽々もってきてくれましたが、玄関に入れてもらって1人で開封するのにはちょっと時間がかかりました、やっぱり思っているより重かった!何とかベッドにセットして夜寝てみましたが、感想は、まだ1日ではなんともでしたが、それから数週間、朝痛くてしょうがなかった腰が痛くないです!!マットはホントに腰には重要だと実感しました。いい買い物をしたなぁと満足しています。
    注文日:2008/01/12
    2021/03/16
    sto524さん
    長いおつきあい
    2008年よりのお付き合いで当時は確か国産のマットレスではないようでしたが?低反発ポケットコイルに惹かれて購入しました。それからもう、13年の歳月が今回は次男の就職に合わせベッド新調しました、迷わずに国産マットレスにしました、価格もそこそこ安めだと思います。家族全員が源ベッド製品を使っています。私も体が大柄ですが10年使っても未だ不満は何もありません。これからも愛用していきたいですね。20年経過したらまた私も新調したいと思います。
    注文日:2021/03/06
    2021/02/16
    畳でも快適に使用できています
    寝室が和室でしたが、マットレスの品質には妥協したくないと思い調べた結果、コスパの良いこちらの商品に辿り着きました。 約半年使用した結果です。 畳のため湿気が気になりましたが、マットレスに空気孔が搭載されていることに加え、スノコ型吸湿マットを敷き、定期的にベッドを立てて換気することでカビ等は全く無く綺麗な状態を保てています。 購入の際、担当者の方に親切にご対応いただき、生産者の顔が見えることも安心して購入できたポイントでした。
    注文日:2020/07/01
    2015/01/25
    シモンズにも劣らない程の品質ですね!
    シモンズに決して劣らない物で、安くて良い買い物でした。 2階まで運ぶのに疲れましたが・・・。ふ~!大人2人がかりでやっとでした。 我が家の階段が問題なのでしょうがないですが・・・。
    注文日:2015/01/04
    2013/01/12
    ぷちっこママさん
    中学生の息子のベッドに。
    中学生の息子のベッドに購入。どれにしようかかなり迷いましたが、安心の日本製、防ダニ抗菌防臭ノンダスト、幅も他のものより若干広めの100cmで、こちらに決めました。別途購入したベッドフレームにぴったりでした。すごくしっかりしているので、玄関先まで届けてもらったあと、2階の子供部屋まで運び上げるのが大変でしたが、何とか無事セット出来ました。親の私が使用している安物のマットレスとはまったく違い、まず表面の生地からふんわり優しいさわり心地ですし、寝心地もすごくいいです。二段ベッドのときは寝相がとんでもなく悪かった息子が、驚くほど寝相が良くなりました。(笑)親用にも近々買い替えるかもしれません。
    注文日:2012/12/15
    2009/04/25
    ポケットコイル初体験!
    以前から気になるポケットコイル・日経トレンディ?で記事を見てから気になっていました。他店のヨコハマ○○さんと比較しましたが、ヨコハマさんの方が高いからいいかな?と思ったりしましたが、なぜか気になる源ベット・コイル数も多いし、皆さんのレビューもよかったし、購入してとても満足しています!身長163体重54なので、お勧めの柔らかいほうをと思いましたが、固めが好きなので普通の方にしました。一緒に買うと安くなるベットパッドを乗せるとさらに寝心地良くなりました♪(多少柔らかい感じ)なので女性の方は柔らかめでもいいかもしれません。とにかく今は寝るのが楽しみです!価格もお安く良心的だと思います!
    注文日:2009/04/16
    2008/08/25
    桁違い
    10年程愛用していたニッ○ンで1万円で購入したベッドが、ギシギシとうるさくなったので、ついにマットレスだけを買い替える決心をしたのですが、どれが良いかわからずあちこちの口コミを参考にして、「ポケットコイルにしようっ」と決めました。 この商品は日本製ということだし、送料も無料。コイル数も多かったので決めました。 以前のマットレスは、安物だったので表面を触るだけでスプリングの感触があり、そのままではとても痛くて眠れないので薄い敷布団を敷いて使っていましたが、このマットレスは全然そんな感触もなく、寝てみると一瞬「柔っ」と思うのですが、ずっと寝てると沈みすぎず硬いという感じもなく、とてもいい感じでした。 この価格でこの寝心地、大変お買い得です♪ ただ古いマットレスを不用品回収業者へ引き取り依頼したら、1万5千円も取られてしまったので高くついてしまいましたが・・・。 朝起きた時の腰の痛みもなく、夜中目が覚めることもないので、やっぱり買ってよかったです。 配送業者さんも気を使って2名で来ていただき、大変ありがとうございました。 源ベッドさんの商品の素晴らしさを実感したので、今度はベッドの本体の買い替えを目標に貯金しますっ。
    注文日:2008/08/17
    2015/03/05
    オダッチVer.5さん
    肩こり対策に
    娘の肩・全身のコリが酷く毎日辛そうでしたのでレギュラーを購入しました。 使用して1週間ほど経ちましたが、本人曰く「寝心地が良くなったかどうかはよく分らない」との事でしたが、少なくともコリは楽になった様です。 仕事から帰ってくる際、いつも辛そうにしていたのが最近は笑顔で帰ってきます。 娘も「言われてみれば・・」といった感じで実感したようでした。 次は様子を見て末の娘にも同じ物を購入したいと思います。
    注文日:2015/02/15
    2017/01/18
    68iiさん
    すばらしい
    良いですね!広島県人として身近でこんなすばらしい商品が作られているとは誇りであり、感慨深いです。東京に住む次男も購入しました。
    注文日:2017/01/04
    2015/08/11
    数年前にポケットコイル、防ダニ、防菌のマットレスを探していてこの商品を購入。寝心地は悪くなく、新たに必要になったので、リピ買いです。前回は到着したとき少々ごみ箱のような匂いがありましたが、今回はまったくありませんでした。ベンティレーションがついたのもよいと思います。
    注文日:2015/08/01
    2014/10/28
    防ダニ加工
    子供が喘息なので防ダニ加工に惹かれて購入しました。 使い心地は柔らかすぎず堅すぎずでいい感じです。 使用してすぐに子供がおねしょをしてしまったのですが、タオルやティッシュで押さえるとすぐに拭き取れ、心配した臭いも残りませんでした。抗菌・防臭が効いてるようです。
    注文日:2014/09/22
    2013/11/16
    ポケットコイルマットレス
    体が沈みすぎず、腰などに負担があまりかからず、快適です。 このマットレスにして、良かった。 以前から起きた時の体の痛みなどが軽減されたように思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/04
    2011/03/10
    結婚生活のスタートに
    毎日快適に眠れるようになりました。以前使っていたものは朝起きると身体が痛くなるようなものだったので…。硬さが自分にちょうどあっているようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/28
    2010/10/02
    magritte148さん
    布団からマットレスへ
    届いてすぐ寝っ転がってたら気持ち良くてお昼寝しちゃった
    注文日:2010/09/23
    2009/02/03
    じゃじゃ馬娘57さん
    慢性の腰痛で(スポーツ痛)、仰向けに寝ることができなかった娘のために購入しました。 初めてこのマットレスに横になった娘が、『すごく腰が楽、仰向けに寝れる』と感動しておりました。 もっと早くこの商品とめぐり合えていたらよかったです。
    注文日:2009/01/27
    2008/05/07
    ヨコハマファニチャーのマットレスより外側のウレタンの層が厚く寝心地はやわらかいです。
    注文日:2008/03/14
    2008/04/12
    はっさく2012さん
    無痛です。
    朝起きると腰が痛い時が時々あったのですが、このマットレスにしてからは腰が痛いというのは皆無です。思ってたより硬くなかったですが、やわくはないです。いい具合に沈んでるなあという感じもしないので、すごく自然です。あとはどれくらいもつかですが、、、。お勧めします。
    注文日:2008/02/28
    2009/04/05
    フキタンポポさん
    新居にあたって新規購入
    寝心地最高でちゃんと眠れたというコメントをもらいました。 男性だとこれくらい固い方が沈みすぎなくて良いみたいです。 今回は下にすのこを引いて使用しています。 足つきのマットレスでなくても、通気性十分ですので 今後好みのベッドフレームを買うつもりの人はマットレスのみ使用をお勧めします。(私もそうしています)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/03/21
    2015/03/31
    ぐっすり眠れます
    ちょうどいい固さで、夜ぐっすり眠れます♪お値段も他と比べてお手頃だと思います。いい買い物をしました。
    注文日:2015/02/24
    2014/09/17
    ぷちっこママさん
    リピ購入。
    前回、息子のベッド買い替えに伴ってこちらのマットレスを購入しましたが、とてもよかったので今回は娘のベッド買い替えの為、リピート購入しました。ずっと「お兄ちゃんのベッドは寝心地がよくてうらやましい!」と言っていたので、娘も大喜びでした。将来的には私たち夫婦の分も買い替えたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/03
    2019/12/07
    takotikuさん
    ハードを買いました!
    同じお値段の国産他社のレギュラーを買ったら柔らかすぎたのでこちらのハードを買いました。レギュラーとハードの違いはコイルの線径の違いだけだったので極端には固くならないと睨んで(なんせ試せないので)結果、正解でした。薄目のベッドパットを敷いてちょうどいい固さでした。長年寝ていたフランスベッドの固さと同じでした。最近のベッドは柔らかめなのかもしれません。柔らかいのは夫に譲りましたが夫は寝れたと言っていたので固さの好みはほんと人それぞれだなと。 ☆一つマイナスなのはその他社のに比べて見た目に高級感がないところ。しかしこの方が今風なのかも。無印とかこんな感じなのでしょうね。あとコイル数がこちらの方が少し少なかったです。 縁取りのグレーは白かアイボリーぐらいの方がいいです。布団カバーやカーテンの色の邪魔をするので主張しない方がいいです。別にソフトレギュラーハードで色分けしてもらう意味もないし。 追加、、なんか熟睡できるようになりました!
    注文日:2019/11/24
    2016/06/11
    Mujurさん
    レギュラーを2晩使った感想です。 長年使用しヘタってしまったボンネルコイルマットレスからの買い替えですが、適度に張りがあり、ぐっすり眠れ、腰痛も起きず快適な寝心地です。 一緒に買い替えた主人も「気持ち良く眠れる」と言っており、良い買い物をさせていただきました。 レビューのおまけの布地もきれいな色味のしっかりした生地でした。
    注文日:2016/05/31
    2013/06/02
    和ごころ☆さん
    寝心地、いいね~♪
    自分用と子ども用にベッドと共に購入しました。 実物を見ないで購入することに若干の抵抗がありましたが、 日本製であることと、へたりが少ないポケットコイルマットが お値打ち価格であることが購入の決め手となりました。 実際寝てみると、敷きパッドが必要ないくらいに寝心地が良く、 また適度な堅さが身体への負担を軽減してくれている気がします。 最初はマットから独特なにおいがしましたが、2、3日もしたら 気にならなくなりました。 マットの表地もしっかりしていて、さすが日本製は違います! ただし、かなり重量はあるので、一人で運ぶのはとても無理です。 うちは大人(男)と中学生(男)の二人で、二階の部屋まで運びました。
    注文日:2013/05/17
    2013/05/25
    申し分なし
    到着してすぐに使用し、初日から熟睡できました。 3日経ちましたが、心地よく眠れています。 朝の目覚めの良さがだいぶ変わってきた気がします。 硬さは硬過ぎず、軟らか過ぎず丁度良いと思います。 新品のニオイはありましたが、カバーを掛けると気にならない程度でした。3日経った今ではもう気にしなくなりました。 この価格でポケットコイルの数が616個と多く、防ダニ・抗菌・防臭の素材で、さらに日本製、まったく申し分なしです。 良い買い物ができて満足しています。ありがとうございました。 また機会がありましたら、宜しくお願いしたいです。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/23
    applesaeさん
    大満足です!
    妊婦の私と夫用にシングルを2つ購入し、横並びにして使用しています。 実家でもこちらのマットレスを使用しており、品質は心配しておりませんでしたが 改めてこの価格でのこの品質に感激です! 友人がシモ〇ズのマットレスの購入を検討していましたが、遊びにきた時に試してみて価格を聞いて驚いていました。 夫は腰痛持ちで、これまでム〇ツ布団を使っていましたが、こちらのマットレスにしてからの方が調子がよいようです。 私も妊娠で眠りが浅くなりがちなのですが、朝までよく眠れています。 あえてマイナスポイントをあげるなら、数日はマットレスのにおいが気になりましたが、☆のマイナスにはならない程度です。 よい買い物で満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/05