5 2015-10-02

とてもよいです。
70cm幅ハード、脚は10cmで、2個ならべて、ダブル用ベッドパッド、ボックスシーツも同時に購入して使用しています。
50歳、女性ですが、脚をつけるだけの組み立てはかんたんでした。
1ヶ月、寝ました。
とてもいいです。
硬さも好みです。
シーツだけで、ちゃんとダブルベッドになるのかな?と思いましたが、全く、問題ありません。
掃除機をかけたりするときに、移動(引きずって)するにも、70cm幅で動かしやすいです。
ここから下は個人的過ぎる感想です。
ダニアレルギーで、医師に「フローリングの部屋で寝なさい。」と言われたものの、フローリングの部屋はリビングしかないので、リビングにこのベッドを置いています。
寝る前にベッドに寝転びながらテレビをみたり、朝も暖かい部屋、涼しい部屋で目覚めるのも、幸せです。
お客様がいらした(めったにない)ときは、ばらしてコーナーソファふうに片付けています。

4 2014-10-31

少しお高いけど安心安全第一☆
新居が3階建てで、寝室を3階にしたので搬入に階段の幅が心配だったためこちらのダブルを2分割(私→レギュラー&主人→ハード)で購入しました。
ベッドパット代わりに、トゥ◯ース◯ーパーを上に敷いたので、接続部分の溝は気になりませんでした。
元々使っていたベッドにへたりがきてしまい、腰痛が悪化した為、決して安価ではありませんが、日本製1年保証という事で、信頼してこちらの商品にしました。
ただ1点、脚部分の高さが一番長いもので20cm(割増1000円で変更可能)に変更したのですが、できれば30cmあればベッド下も収納に活用できるので、是非今後作って欲しいと思います☆
寝心地は今のところ快適です‼︎

4 2012-06-24

搬入が楽♪
他店で購入したダブルベッドが搬入不可で返品となり、色々買い揃えたもの全てを返品するのも面倒で急遽楽天検索したところこちらを発見して即買いしました。
ベッドメーカーの国産であることと、レビューが悪くなかったので、即決してしまいました。
1週間使ってみて。
硬さは、個人的には好きな、かなりの固めで満足です。ギシギシすることもないし、しっかりした感じです。流石に10万単位の高級マットレスと遜色ないとは言えませんが、お値段の割りには、シンプルに良い仕事をしてくれると思います。気にする点と言えば、今後の耐久性の変化でしょうか。
分割なので、当然中心にきてしまう接続部分の固さはあります。が、すごく気になるという程ではないし、ベッドパッドを敷けばある程度はカバー出来ます。みなさんおっしゃってますが2人で寝るには真ん中で寝るわけでは無いので問題ないです。
搬入都合で諦めるに諦め切れなかったダブルベッドを手に入れられて、とても大満足です。

5 2012-01-09

気に入りました!
自分の予算にはちょっと高い買い物でしたが、ダブル2分割仕様が気に入って購入しました。
まずアパートへの搬入が心配で、電話サポートへ問い合わせ。
搬入経路の各寸法からシミュレーションして答えてくれて助かった。
電話応対もとても感じも良かった。
届いた梱包はやはり大きく重さもあるが、男の力ならなんとかなるでしょう。
ダンボール箱の中には、厚手の大きな袋にスッポリと入っているので汚れることがなく安心できた。
寝心地はレギュラーを選択。
これが自分にはとてもしっくりきて気持ちがいい♪
実物が見れないので心配でしたが、布の張りも上等だと思います。
パートナーもとても気に入っているようです。
脚は20cmに変更。
座るのにも、ベッド下の掃除にも、ちょうど良い高さなのでお勧めです。
その変更の際の価格設定も安くて嬉しい。
ただ、組み立て時、ねじ込みの脚を見て「この程度で大丈夫!?」とも思いました。
(使用した感じ、どうやら心配には及ばないようですが。)
以前に使用していた普通のベッド(もっともっと高かった)よりも総合的に気に入りました。
今回、自分にはちょっと予算オーバーではありましたが、満足のいく買い物だった。

5 2011-11-03

良いです
引っ越しを機に買い替えました。
二つ並べた時のサイズは申し分ありません。
予想通り、二つのベッドを並べている訳ですので「つなぎ目」部分は体に当たると気になります。
ですが当方は夫婦での使用ですので、基本的に真ん中部分は二人の間に位置しますので
ほとんど気にならないと言っても過言ではありません。
もし一人で使用するのでしたら注意した方がいいのかもしれません。
今までは低反発マットレスタイプのベッドでしたのでポケットコイルは初めてでした。
もっと音が鳴ったりするのかと思っていましたが特に気になるほどのことはありません。
ポケットコイルも程よい固さで、沈みすぎる事もなく(自分は体重60kgです)体を支えてくれると思います。
また二つに分かれているおかげで、嫁子が寝ている時に一人で寝起きしても隣の人への振動が少ないのもメリットと思われます。
あと搬入のし易さは言うまでもないと思います・・・
上記の様な理由から自分としてはいい買い物が出来たと思います。
こればかりは分かりませんが、なるべく長持ちしてくれるとありがたいです。

5 2011-08-07

希望通りの商品でした。
メール対応の迅速さ・丁寧さが好印象でした。
事情があり、指定外の14時から18時の間に配達時間を希望したのですが、
快く承知してくださり、配達していただいた福山通運の方も
暑い中ていねいに運搬していただきました。
梱包も丁寧で、ベッド自体の作りもしっかりと綺麗で大満足です。
初ポケットコイルだったのですが、硬さもちょうど良く、
二人で寝てもギシギシというスプリング音は気にならず、
ぐっすり寝ることができました。
●追記●
使用から約1ヶ月経過しました。
相方が85キロある大柄ですが、へたれ等なく安心しています。
ただやはり2分割されているせいか、
真ん中部分が寝ていて気になるときがあります。

5 2011-07-23

久々熟睡
クーポンを使って購入しました。
購入の際に質問をしたところ、すぐにお返事を頂き、
その後もとても丁寧に対応してくださいました。
安い買い物ではなかったので、よいお店で本当によかったです。
色は汚れの目立たないブラウンにしました。
落ち着いたいい色で、インテリアにも合いました。
二分割ですが、みなさんのおっしゃるとおり、カバーをかければ
気になりません。
一人で真ん中に寝たらちょっと痛いかな。
でも、真ん中に寝ることないので、問題ナシです。
おせんべい布団では身体が痛くなる歳になり…
届いたその日から寝ましたが…
なんと、主人も私も久々に熟睡したせいか、
次の日寝坊してしまいました!!!
身体の痛みも倦怠感もなく、本当によい眠りに就けます。
身体を酷使する仕事の主人ですが、
疲れが取れると本当に喜んでいます。
さすが国産ですね。
オススメです。
*半年経って*
何故か、片方だけミッシミシ言います…。
寝返った時や、起きた時だけですので、
あまり気にはなりませんが。
ひどくならない事を祈ります。

5 2011-05-05

子どもと一緒に眠るために
子どもがベビーベッドを卒業して、子ども用のベッドを探していました。
夫と私は無印の脚付きマットレス・ダブルに、子どもは下にふとんを敷いて寝ていたのですが、朝方にベッドに上ってきて眠る毎日でした。
狭かったので、違和感なくもう少しベッドを広くしたかったのです。
70cm幅の脚付きマットレスをこちらで発見し、これだ!と思いました。(80-90cm幅は部屋の広さからNGだったので。)
1台での購入が可能かを問い合わせたところ、OKとのこと。
割引もフルで使わせていただきました。
ハードを購入したのですが、ぴったり!でした。
無印のボックスシーツ(シングル)をうまく使って、現在、幅210cm(140cmダブル+今回購入した70cm)のベッドで3人で寝ています。
広々、ぐっすりです。
マットの固さも少し固めかと思いますが、腰に良い感じです。

5 2011-04-09

ほどほどラインを狙いました
2万円で2年償却か10万円で10年償却かを悩み、結局中間をとった。初ポケットコイルの為、他商品との比較しての良否はわからないが、3ヶ月使用で背中が痛いなどはない。タッカーが等間隔に真直ぐ打たれていたり、梱包が丁寧なところに、日本製を感じた。
【良い点】○分割式で移動が楽(隙間は感じるが就寝中に広がることもない)○分割式で振動が伝わりにくい○底面すのこで通気がよさそう○臭いなど一切なし
【悪い点】×底面すのこを被うのが薄い不織布で切れそう
使用して5年たちました。分割式でよかったと思った回数多数です。
最近は縦の真ん中に立つと、しなるのを感じます。寝心地には問題ありません。
また側面からタッカーの針先が出てしまいました。2か所。
こちらはふとしたきっかけで気づいたのでよかったですが、知らずに力を加えていたら結構なケガしそうです。針がふといので。

4 2008-12-02

ポケットコイル脚付 ダブルサイズを購入!
今まで某有名メーカーのボンネルコイルのベッドを使用していましたが、腰痛持ちの私は朝起きると週に2、3度は腰が痛くなっていました。
このままでは腰に良くない!と、新しいベッドを購入する決意をし、ネットで色々調べた結果、値段とレビューで今回「ポケットコイル脚付マットレスベッド レギュラーダブル」を購入しました!
使用して約1週間経ちますが、一度も腰が痛くなっていません!主人もすごく寝心地が良く、良い買い物をしたと喜んでします。
私は腰痛持ちでしたので、ポケットコイルのレギュラーを選びました。ソフトと迷いましたが、レギュラーでもそこまで堅くなく、逆にソフトだと柔らかすぎたと思います。
主人も腰痛持ちではありませんが、レギュラーを選びました。
1つ残念なところといえば、ダブルの場合ベッドを2つ並べるので、たまにずれてベッドの間に隙間ができてしまいます。
脚に滑り止めが付いていると助かるのですが・・
それ以外は、夫婦共々とっても満足しています!

• lezginkaさん
  • lezginkaさん

5 2008-02-25

納得のいく商品です!
引越しを機に、「寝具にもこだわろう」と思って何社かの足つきマットレスを比較しました。
その中でもこちらの店舗の商品が、商品の特性やサポートも含め一番信頼が出来たので購入に踏み切りました。
購入してから二晩使っての感想ですが、コイルの弾力は固めでしっかりしており、自分の好みに非常に近かったです。
少し沈み込むような感触が好きな方はソフトタイプを選ばれるといいかと思います。
あと、普通のマットレスにありがちなギシギシ音も全くなく、その点でもポケットコイルを選んで
よかったなと思います。
今日も朝までグッスリ眠ることが出来ました。

4 2019-05-24

2台目購入!
最初はセミダブルを購入し、夫婦で寝ていました。
とても寝心地がよく、裏が板になっていて通気性も良くとても気に入っていました。
子供が2人生まれたので、今度はダブルを購入しました。
セミダブルとダブルをくっつけて家族4人グッスリ寝ています。ダブルは2つに分かれているので
寝返りをしても反動が伝わりにくいのが良かったです!

5 2016-12-07

とても良い買い物でした
70幅硬さレギュラーのベッド+20センチ脚 を購入し三週間ほどになります。
届いてすぐ横になってみたときは思ったより硬めかな、大丈夫かな?と思ったのですがその程良い硬さが大変心地よく、初日から朝までぐっすりと眠ることができました。
20センチの脚は掃除機がすいすい入って掃除が楽だし、余計な装飾のない形もすっきりしていて好みです。
いつかこのベッドがへたってしまったらまた買い直したいと思うくらい気に入っております。
良いものを有難うございました。

4 2016-10-06

固さをソフトとレギュラーの組み合わせにしました。
ダンボールに入った見た目でも開けてみても、実際寝てみても違いが全然わかりません。
なにが違うんだろう。。。私には全く同じ固さに感じます。
固さに違いがないのを気にしなければ、ぐっすり寝られるし、配送も早く、心配していた継ぎ目の段差?も許容範囲内です。とてもいいベッドだと思います。

5 2016-04-12

丁度良い硬さ
レギュラー×2で購入しました。まだ1日しか寝てませんが、程よい硬さと弾力で満足しています。
また、古いマンションでエレベーターが狭く、通常のダブルサイズの搬入が出来なかったため、大変助かりました。
二台の真ん中がずれるのが嫌なので、ベッドパットのセットの他に、無〇〇品の足つきマットレスを繋ぐベルトを購入してとめています。
また、20センチの脚も購入したため、無〇〇品の衣装ケースがピッタリ収まって便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス