4 2013-12-13

とってもいいです
ショート110センチ幅を購入しました。ずっと気になっていて、スーパーセールとポイントでお得に買えました。身長が150センチなのでショートサイズは部屋が広く使えてうれしいです。小1の娘と寝ているのですが、セミダブルを置くスペースもないしシングルだと狭いしで、110センチという幅も絶妙でちょうどよかったです。ポケットコイルで、寝心地は硬すぎず柔らかすぎずとてもいいです。今までは折りたたみのマットレスベッドで、娘のジャンプでちょうど腰のあたりがへこんでしまっていたのを我慢して使っていたので腰痛がつらかったのですが、少し軽減されてきたような気がします。布団や敷パッドなどは今までのものをそのまま使っていますが、足を20センチのものにしたので布団が床についてしまうということもないです。ベッド下の空間も収納に使おうと思っています。ただ、配送会社のミスで指定の時間に届かなかったのが残念でした。届くはずだった日に今まで使っていたベッドを粗大ごみに出してしまったので、その日一晩ちょっと困りました。あとは、足が真ん中にもう2本、全部で6本あるともっといいと思います。でもとてもいい買い物ができたなと満足しています。

• Atsuletさん
  • Atsuletさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2013-07-24

良いですか??
はい。
とてもいいですよ。
こども、ママ、おばあちゃんのベッドを奥行ぴったりフィットに設置。275cm.の長さに240cm.であわせて注文しました。けつろん。280cm.にすれば、壁の隙間ができなかったかもしれなかったな。ま、空気の道を作った方が良かった!という感じで、満足しています。四人で、仲よく寝ています。90cm.の二台は、ゆくゆくはこども達がそれぞれに使用可能です…。181cm.の長さに、部屋にゆとりが生まれ、快適です!!!
パパの長さ有りを購入もする事になりました。
日本製です!信頼の日本製です!!はい!!
ブラウングレイ、もんすてら柄です!かわゆす。

4 2013-03-10

無事に届きました。
購入した商品はセミダブル 180・ 110のタイプです。
一回り小さめですので、コンパクト過ぎずに部屋も広く使えます。
マットは少し固めかな。体重が45未満ですのであまり柔らかさは実感出来ません。
ただ、とてもしっかりとした作りだし、やはり
日本製ですので安心です。
長く使って行きたいです!
また、出来ればベットマット、カバーなども扱っていただけると嬉しいです。

• non19820729さん
  • non19820729さん

5 2010-01-20

引越しに伴って
お勧めです。
私も彼氏もミニサイズなので、ゆったり使えます。
お部屋の省スペースにも◎
ボックスシーツは通常のシングルサイズを使用していますが、縦横で伸ばされてちょうどよくなってます。

5 2017-03-23

90センチ、110センチ幅のショート、レギュラーで2台購入しました。貼り地が綿ではないので不思議な手触りですが気持ち良いですし、硬さもサイズも申し分なく大満足です。配送も当日の朝に到着時間の連絡があり、遅れることなく手早く作業をしてくれました。そして出荷直前の木脚サイズの変更にもかかわらず、ショップの方が気持ちよく対応して下さったので助かりました。この度は本当にありがとうございました。

5 2014-11-16

とても良かったです!
今までフローリングに布団で寝ておりましたが、寒いこともありベッド購入を決めました。他店で安い商品もありましたが、やはり日本製が良いだろうということと、雑誌掲載で高評価の記事、且つサイズ設定の多さが決め手となりこちらにしました。幅110cm・長さ181cm・マットレスの高さ25cmなので、既製品のシーツは合わず、源ベッドさんでも取り扱っていないとのことでしたので、私は1cm単位でシーツオーダーができる楽天他店でシーツを購入しました。ベッドパッドは、楽天他店の羊毛ベッドパッドセミダブルサイズ120cm×200cmを買い求めたところ、マットレスにきちんとゴム止めすることができました。シーツ・ベッドパッド等全てを源ベッドさんで揃えられれば尚良かったですが、需要があまりないことを考えると、仕方がないのかなとも思いました。肝心のベッドについて、幅は今までの布団が100cmだったので、気持ち大きめの110cmにしました。部屋に平行にベッドを置くと北東枕になってしまうのですが、風水で良いとされる北枕で寝たいので、ベッドの中で身体を少し斜めにしても大丈夫です。長さは身長149cmの私には問題ありません。6畳の部屋に本棚や洋服ダンスその他の家具があるので、逆にレギュラーサイズでは入りませんでした。硬さはレギュラーにしましたが、今まで布団で寝ていた私にとって丁度良い硬さでした。マットレスの生地は綿が良かったので、綿素材から飽きのこなそうな和柄ピンクを選びましたが、落ち着いた良い色でした。と言ってもシーツをかけてしまうと見えないので関係ありませんが・・・。レビュープレゼントの端切れはブルーパールでしたが、こちらも素敵な柄でした。本棚の目隠しとして利用しています。木脚は20cmに変更しましたが、丁度良い高さです。事前にメールで質問し、木脚接地面が4.5cmと伺っていましたので、フローリング傷防止シートを用意しておき、ベッド到着と同時に貼付することができました。配送ですが、ヤマトらくらく家財宅急便の男性スタッフ2名が、玄関を通過してそのまま2階まで運んで下さり本当に助かりました。重さが思ったより重く、家族だけで運ぶのは大変だったと思います。また、梱包されていたダンボールも持ち帰って下さり感謝しています。初めてのベッド購入なので比較はできませんが、とても良いお品に出会えてラッキーだったと思っております。大満足です!!

4 2012-12-17

もしまた購入するとしたらリピートします
今までずっとセミダブルを使用していましたが
引越し先が狭く、シングルorセミダブルで迷っていました。
また、ポケットコイルにしたかったのですが
以前他のお店で購入したポケットコイルのトラウマがあって
(安かったせいもありますが3ヶ月ほどですぐにヘタった…)
いいものを買いたいけど、値段も結構するものばかりだったので躊躇しており
サイズとボンネイルorポケットで悩んでいた所この商品を見つけました。
▼サイズ(★★★★★)
長さは153cmの私でジャストサイズだと思います。
もう少し身長の大きい方だとレギュラーサイズの方がよいかも…。
幅もセミダブルより10cm小さいですが、そこまで窮屈さは感じません。
▼寝心地(★★★★★)
他のお店のポケットコイルベッドにしてはもしかすると固めかもしれませんが、
私は固めが好きなのでちょうどよいかなと。(お布団で寝てる感じ。)
腰部分は沈むのにきちんと体にフィットするのでポケットコイルの長所が生かされている作り。
いい具合にクッション?があってスプリングの直接当たる感じもなく作りの丁寧を感じました。
▼マット色(★★★★)
マットの色は「和柄」とはあったのですが画像で見る限り
洋風でも合いそうないろだったので緑を選びました。
実物は白い格子?のような線が入っていて実物と違ったので星を1個マイナスに…汗
それがなければ寝心地も対応も全部星5つです!
▼対応(★★★★★)
商品注文時、私の手違いでお店の方にはかなりご迷惑をおかけしたのですが
とても親切にご対応くださって本当に感謝しています。
感じも非常によかったです。★を10個つけたいくらい。
(お店の方、、、その節は本当にすみません&本当にありがとうございました!)

• ryo93021369さん
  • ryo93021369さん

4 2012-02-24

いい感じ
狭いところでも使えるベッドを探していて、このベッドに出会いました。
使用開始から10日経ちますが今のところは悪い点はないです。
当方165センチですが、問題なく使えていますし、何よりベッド幅が絶妙です。
慣れるまで少しかかりましたが、ベッドがいい感じに固く、腰の痛みもかなり和らいでいます。
今まで、無印のポケットコイルマットレスを使っていましたが、それよりも格段に腰の状態は良いです。サイズ感、寝心地、脚の付け替え、全てにおいて満足しています。
特殊なサイズのため、シーツやベッドパッドは問題ですが私はシングル用のをそのまま使っています。
あとは寿命ですね。長い間愛用していきたいと思います。

4 2016-10-09

身長167センチ、体重63キロです。
元々無印の180センチのベッドを使用していたため、
長さは問題ありません。
今回レギュラーを購入しましたが、口コミにあったように固め……というより私には固かったです。
腰の部分にバスタオルを敷いて調整しました。
で、1週間経った感想です。
固さにもなれ、今では毎日ぐっすり眠れています。
ずっと悩んでいた大きさですが、110センチ幅購入して満足です。
10センチ大きいだけで、こんなに広々するんですね。

4 2016-07-21

硬さも大きさも丁度良い
硬めが良いとは聞いていたので丁度良かったです◎
大きさも、ベストなサイズで満足です!
配送が福山通運さんで、初めて利用させていただきましたが、発送のメールの翌日に届きました!
かなり重い商品で、主人が一人で二階まで運ぶつもりでしたが到底無理でした。
配達の方がたまたま主人の会社に出入りしている方で、二階まで運んで下さってとても助かりました^ ^
アイボリーを選択しましたが、写真の方がおしゃれに見えます^^;
が、カバーを掛けるのであまり問題ありません◎

4 2016-03-27

なかなかいい!
重いけど、配送の人が部屋まで運んでくれすぐに設置できました。ベッドの感じとしては、体重がだいたい54キロくらいなのですが、想像していたくらいの堅さでした。ポケットコイルだし、慣れれば特に問題ない感じです!何より国産でこの値段ならありだとおもいました!サイズも女性にはちょうどいい!ただ、ベッドシーツのサイズも特殊なのでそこだけよく確認をおすすめします。

4 2016-01-20

ショートサイズのベットを見つけて、大変喜びました。しかも、幅の展開もあり助かりました。希望日にも届き、すぐにセットし、早速使用したところ、まったく問題ありませんでした。寝心地もよかったです。ネットでベットの購入は、少し不安もありましたが、口コミを参考にさせていただきました。できれば、専用のマットやカバーなど作っていただけると、さらに☆が増えるのではないでしょうか?

5 2015-04-17

良いサイズです
普通のシングルベッドの横幅だとなんとなく狭く感じて熟睡が出来なかったので、少し広めの110センチのを購入。たった10センチ位広くなっただけなのに見た目も寝た感じも違います。長さは私の身長が153センチなので181センチでも全然気になりません。狭い部屋なので、このサイズのベッドで丁度よかったです。硬さはレギュラーです。硬めですね。私は硬めが好きですが、硬さにこだわりがない小柄な方はソフトが良いのではないかと思います。

5 2014-12-14

110×180 ハード タイプ購入
もともとセミダブルで寝ていましたが、引越し先の部屋が梁がでていたのと、狭くなったので、ショートかつ110のこちらのサイズにしました!
予想通りスッキリと収まり、硬めが好きな私はハードタイプでぴったりでした!
165の大柄ですが、六畳のお部屋にはぴったりです!
足も20センチにしたので、ベッド下の収納も十分です。
ヤマトさんも部屋の中までいれてくれて、
大満足です!

5 2014-05-05

大きさ満足です。
通常より長さが短いので無事に部屋に置きたい様におけました。
今まで折り畳みベッドで寝ていたのでその時よりマットは柔らかく寝るのが楽しみです。重さも部屋内を移動させるだけなら1人で移動させられる重さだったので模様替えも楽しもうと思っています。
ただ1つ、足のサイズを通常の10cmで買ってしまい、もう1段階高い20cmものにすればよかったと思いました。
単品で追加購入できるようになれば嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス