5 2016-04-25

レギュラーにしましたが、思ったよりしっかりしています。サイズもぴったり。長持ちしそうです。

5 2015-04-12

ちょうど良いサイズ
部屋のクローゼットの扉の関係で、どうしてもふつうサイズのベッドが入りません。こちらはサイズ展開が豊富なので助かりました!

5 2013-05-23

探していたサイズ見つかりました!
妻のために購入。部屋の大きさからショートを選択したものの妻は170センチの長身。かなり心配しましたが、全く問題ありませんでした。今まで子供と一緒にダブルベッドで寝ていたこともあるのでしょうか、久々にぐっすり眠れたと喜んでくれました。ショートサイズのベッド、おすすめです!

4 2013-03-03

ベッドの寝心地
身長162cmで幅90cm長さ180cmのベッドを購入させて頂きました。
大きさもちょうど良く、寝心地も良いです。
固すぎず柔らかすぎないマットレスなので気に入りました!
シーツは90cm幅がなかったため80cm幅を購入しましたが、
ピッタリフィットです。
シーツの色を増やしてもらいたいです…。

4 2010-03-09

狭い部屋に
通常のシングルベッドより縦横1割程度短いので、
狭い部屋&身長160cm以下の人にピッタリです。
寝心地もポケットコイルを使っているで、かなり良いです!
日本製なので、安心です。

5 2009-03-22

一人暮らしの娘へ
社会人 二年目の娘のために ショートサイズのものを 探し、ぴったりのものが 見つかり ありがとうございました。狭い部屋に グゥです。

5 2009-03-13

シンプルイズザベスト
マットは柔らか過ぎず、硬過ぎずバツグンの寝心地でした。
部屋に溶け込むようなシンプルなものを探していたので「まさにコレだ!」といった感じです。サイズ展開の方も充実していて部屋にピッタリの商品を選ぶことができました。

5 2009-03-08

良い商品で満足です。
ひとつだけ惜しかった点。特殊なサイズを購入したのですが、このサイズに合わせたベッドパットがあったらよかったです。

4 2013-03-13

追記 2020年1月
狭いと感じたのも始めだけで、硬さが好みすぎて7年経っても使っています。
162cmには少し短いかな?とも思いますが、足がはみ出ることはありません。
ただ、シングルサイズの掛布団がよくずり落ちようとしてます。
マットレスと枠の間に挟み込んで使うベッドガード様のものを使えないのは残念ですが、
差し引いても心地よさが勝るので、157cmの家族用に買い足そうかと検討しています。
2013年2月購入------
寝心地は気に入りました。
デザインもシンプルでおしゃれですね。
ただ、162cmの私ですが、やはり少し狭いです。
はみ出ることはないですが、リラックスもできません。
デザイン寝心地は満点だし、
せっかくなら…シングルかセミダブルぐらいにすればよかったと後悔しています。

• n_k_k_nさん
  • n_k_k_nさん

5 2009-05-24

部屋が狭いので
コンパクトなベッドを探していました。セミシングルだと横幅が狭い気がして、こちらのサイズを選びました。158cmの女性ですが、落ちる心配も無く快適です。
ショートシングル用のシーツとベッドパットを一緒に購入して使っています。幅のサイズが違いますが、意外と気になりません♪

• ry1959さん
  • ry1959さん

5 2008-03-24

子供用に買いました。
レビューを見る限り、絶賛されており、現在、子供が使っている2段ベッドの買い換えとして購入しました。不明点についても、フリーダイヤルTELがあり、親切にお答え頂きました。実物が来るのが楽しみです。

• agave0503さん
  • agave0503さん

5 2018-06-20

購入してから1か月、素晴らしいの一言です。
小柄の中学生の息子用にソフトにしましたが、私もあまりの寝心地の良さに昼寝でこっそり使用したりしています。
ソフトという割には少し固めかと思いますが、布団生活が長く、沈み込む感触が息子は嫌いなのでこちらにして良かったようです。
無〇などでも試しましたが幅80センチでは狭く感じましたので90センチにして良かったです。
縦181センチですが身長160〜165センチくらいまではあまり窮屈に感じず寝られる気がします。
夫婦のベッドも次回はこちらで購入させて頂きたいと思っているほどです。
唯一惜しい点としては、カバーがこのサイズは手に入りませんので、こちらのお店でもっとたくさん扱って頂けると嬉しいです。
全体的には値段も良心的で品質も良く、コストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2017-09-17

私にぴったり
寝るだけの部屋にちょうどいいベッドをずっと探していました。ソファーベッドにするかベッドだけ買ってお布団を敷くか色々考えた結果こちらにしました。
サイズも実際家具コーナーで幅や長さを体感して90cm幅にしました。子供部屋のシングルサイズで寝てみて大きいと思っていたので寝るだけなので80cm幅でもいいかなと思っていたのですが、実際80cm幅のソファーを見てこれで疲れは取れないなと感じ90cmに決定しました。身長は160cmくらいなので充分すぎる感じです。
脚は20cmに変更して収納ケースを3つベッド下に入れてます。
サイズやカラーや脚も自分の好みに合わせ色んな組み合わせを選べるのでピッタリとあったものをチョイスできました。
一つ迷ったのは通気口があるタイプのマットレスが欲しかったのでそこが迷った点です!

4 2016-05-22

すっきり
ワンルームをなるべく広く使いたくて、この大きさにしました。身長155センチですが、特に小さいとは感じません。体重は47キロくらい。それぞれ好みがあると思いますがレギュラーでちょうどよいと思いました。
特に広い廊下や通路ではありませんが搬入も問題なく入りました。
生地の柄を悩んで、アイボリーにしました。綿ではなくポリエステルなので、ちょっとイメージが違いましたが、カバーを掛けるので使いはじめてからは気になりません。
寝心地もいいですし、お部屋を広く使いたい人にお奨めしたいです。日本製で安心、職人さんのプライドを感じます。お値段も良心的だと思います。

5 2016-04-22

ぐっすり眠れるようです
前回、子供にボンネルコイルを注文し、今回は大人用にポケットコイルを注文しました。体重40キロの子供が比較のため使ってみたところ、寝心地にさほど差は感じられないけど、こちらの方が若干ぐっすり眠れるような気がするとのことです。大人用はベッドの幅が10センチ大きいものを購入したのでそのせいかもしれません。どちらもソフトタイプの購入でしたが、座った感じではボンネルの方がソフトでポケットはそれに比べればハードに感じます。
気に入ったので、前回のSSショートボンネルはソファ兼来客用ベッドにし、こちらを追加購入することにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス