5 2011-08-31

他を探してもないサイズのベッドがこちらで見つかりました。
私の身長が150センチない為こちらで十分な長さです。
幅は普通のベッドより少し狭めですが、80とか85では
狭すぎるかと思い90を選んでみました。
(猫が一緒に寝るスペースが無くなりましたが;;)
ポケットコイルのベッドとしてこのお値段では
満足度が高い為、☆5つです。
ベッドパッドやボックスシーツはこのサイズが中々
既成の物がなく探すのに苦労しましたが
楽天さんに出店されている泰斗さんというお店で
お安く作っていただくことができました。
(宣伝ではなく、自分が探すのに苦労したのでご参考まで・・・)
ベッドパッドはこのサイズでなくても
ボックスシーツさえあれば
大は小を兼ねるでいけると思います。

5 2009-03-13

なんとか一人で設置できました。
寝ごこちはとってもよいです!買ってよかった〜
シーツのぴったりサイズがないのがちょっと残念ですが・・。

• ananrisuさん
  • ananrisuさん

5 2016-12-11

ショート90 ポケットコイル レギュラー
せまい部屋のため、小さいサイズを探していました。幅はせまくても長さが普通のベッドと同じものが多く、探しに探してここにたどり着きました。
ネコがベッドにはいってくるので90cmにしましたが、ソファとして置きたい場合は80cmの方がいいと思います。
足を長いものに変更しましたが、マットレスの厚みがかなりあるので結構座面が高くなってしまいました。
組立は、かなりの重さなので2人いた方がいいですが、女1人でもなんとかなります。ただ、ひっくりかえす時が大変です。それと、座ったときにポケットコイルの音なのか、かさかさいっているのが気になりました。
ベットとしての使い心地は、158cm標準体重より少しぽっちゃりですが、ベッドパットとシーツをしたら、かさかさ音も気にならずとても寝心地がいいです。

• r4-p17さん
  • r4-p17さん

4 2016-11-21

181×90サイズを購入
身長164cmの女性です。
□縦:181cm/
ゆったりとつま先まで伸ばせます。
□横:90cm/
余裕を持ち、寝返りが出来ます。
□寝心地:レギュラー/
今まで低反発製の布団で寝ておりました。
正直、固い。。かな?起きた時に体が痛い。。
□改善希望/
ベット下収納ケースを、ショートサイズも造って欲しい。
造らないのなら、事前にベット下幅サイズも教えて欲しい。
ベットが届いてから、採寸してケース探しを始めるので、ちと悲し。

5 2016-06-11

希望通りのベッドでした。
電話でのアドヴァイス有難う御座いました。確かに足6本入っておりました。
福山通運のドライバーさんが一人で担いで部屋まで運び込んで下さいました。
お陰様で、女一人で立てた状態で足を付け設置するする事が出来ました。
先に足の裏に傷予防のフェルトを貼ったら、設置した後も滑るので移動が楽ですよ。只、直径6センチとあったので準備してましたが、面取りしてあったので実際は4センチ位でした。狭い部屋もこのベッドのお蔭で広く使えます。有難う御座いました。

5 2008-12-05

初めてのポケットコイルでしたが…想像以上の寝心地でした。本当に毎日ぐっすり寝れています。
幅が90cmという事で落っこちてしまわないかと最初は心配もありましたが(笑)全然大丈夫でした!
また部屋までの配送も配達員の方が2人で丁寧に運んで下さいました。
何よりお店の方の対応がとても良かったです!
とても良い買い物が出来て大満足です!!

5 2008-09-02

買い替え
娘のベッドマットがとてもやわらかく、身体のために買い換えることに。
部屋を有効に使う為通常サイズでないサイズを探していた所このベッドに出会いました。
部屋のサイズにピッタリでした。
ソフトではなくレギュラーのポケットコイルにしましたが、全く固めとは感じません。ソフトにしなくて正解でした。
もう1人の娘の分も購入する予定です。
次回はレビューキャンペーン3%値引きとポイント10倍を利用します。
注文した後に気づいて残念でした。

5 2015-04-12

ちょうど良いサイズ
部屋のクローゼットの扉の関係で、どうしてもふつうサイズのベッドが入りません。こちらはサイズ展開が豊富なので助かりました!

5 2009-03-08

良い商品で満足です。
ひとつだけ惜しかった点。特殊なサイズを購入したのですが、このサイズに合わせたベッドパットがあったらよかったです。

• n_k_k_nさん
  • n_k_k_nさん

5 2009-05-24

部屋が狭いので
コンパクトなベッドを探していました。セミシングルだと横幅が狭い気がして、こちらのサイズを選びました。158cmの女性ですが、落ちる心配も無く快適です。
ショートシングル用のシーツとベッドパットを一緒に購入して使っています。幅のサイズが違いますが、意外と気になりません♪

• agave0503さん
  • agave0503さん

5 2018-06-20

購入してから1か月、素晴らしいの一言です。
小柄の中学生の息子用にソフトにしましたが、私もあまりの寝心地の良さに昼寝でこっそり使用したりしています。
ソフトという割には少し固めかと思いますが、布団生活が長く、沈み込む感触が息子は嫌いなのでこちらにして良かったようです。
無〇などでも試しましたが幅80センチでは狭く感じましたので90センチにして良かったです。
縦181センチですが身長160〜165センチくらいまではあまり窮屈に感じず寝られる気がします。
夫婦のベッドも次回はこちらで購入させて頂きたいと思っているほどです。
唯一惜しい点としては、カバーがこのサイズは手に入りませんので、こちらのお店でもっとたくさん扱って頂けると嬉しいです。
全体的には値段も良心的で品質も良く、コストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2016-04-22

ぐっすり眠れるようです
前回、子供にボンネルコイルを注文し、今回は大人用にポケットコイルを注文しました。体重40キロの子供が比較のため使ってみたところ、寝心地にさほど差は感じられないけど、こちらの方が若干ぐっすり眠れるような気がするとのことです。大人用はベッドの幅が10センチ大きいものを購入したのでそのせいかもしれません。どちらもソフトタイプの購入でしたが、座った感じではボンネルの方がソフトでポケットはそれに比べればハードに感じます。
気に入ったので、前回のSSショートボンネルはソファ兼来客用ベッドにし、こちらを追加購入することにしました。

5 2016-03-09

理想通りのベッド
長年使用したソファベッドが傷んできたので買い替え。寝心地を考え、ちゃんとしたベッドを購入することにしました。さほど広くない部屋を圧迫しないコンパクトなサイズの物を、といろいろ探し、他店とも比べて源ベッドさんで購入しました。
■サイズ
身長152cmです。90×181cmで全く問題有りません。こちらはサイズのバリエーションが豊富なので、妥協することなく希望通りのサイズを購入できました。
■固さ
体重54kgです。ポケットコイルのレギュラーを購入しました。硬過ぎず柔らか過ぎず、もちっとした弾力で体を支えてくれる寝心地が最高です。
■デザイン
カバーをかけるとはいえ、本体のデザインが選べるのは嬉しいです。かなり迷って和柄グリーンにしました。とても気に入っています。
■国産
以前は海外製でした。安価で品質もそれほど悪くなかったのですが、源ベッドさんの価格で国産が買えるならお値打ちだと思いました。これも購入の決め手になりました。
大物家具の購入は失敗したくない、と慎重に選びました。源ベットさんで理想通りのベッドが購入できました。

• yae0914さん
  • yae0914さん

4 2015-10-01

寝心地がいい!
155センチ53キロでレギュラータイプを購入しました。こんなに違うのかと言うくらい前のベットより寝心地がいいです。レギュラータイプは無印より堅めです。無印で座ってみてもう少し堅めがいいと思っていたのでちょうどよかったです。購入前に90×185と80×185の大きさにシーツを折って寝てみました。80センチ幅は小さすぎるように感じたので90センチ幅を注文、やっぱりこちらでちょうどよかったです。ベッドの大きさや色、マットレスの硬さ、脚の長さなど細かく指定できて素晴らしくよい商品だと思います。ただぴったりのベットパットが買えなかったので★-1です。モダンなベッド、とても気に入っています。

5 2013-09-15

シンプルなベッド
一番の魅力はシンプルな点だと思います。
場所を取らず、掃除などの時に少し動かすような事もやりやすいと思います。
身長158-160です。仰向けに寝ますがサイズは問題ありません。
(寝る姿勢によってはショートは小さいと感じる人もいるのかもしれません)
ポケットコイルは初めてなのでどんなものかと思いましたが、
心配するような冒険はありませんでした。寝心地のいいベッドで気に入っています。
今まで使っていたベッドもそうだったので、下がすのこなのが嬉しいです。
ベッド脚は20センチのものを購入しました。
腰かけるにも丁度良い高さだったと思います。ベッドの下に物も入ります。
マットの柄(ブラウングレイ)が気に入っているのですが、ベッドパッドやシーツをかけると隠れます。
珍しいサイズなので、やはりシーツやベッドパッドは丁度良いものを用意するのが難しいです。
こちらのお店でマットとお揃いのボックスシーツなどを揃えることが出来れば一番良かったのですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス