4 2015-07-02

狭い部屋にもバッチリ納まりました!
今まで使用していたベッドは、とても柔らかいタイプで腰が痛いものの、値段が高かったため買い替えを躊躇していました。
ただ、幅が183センチという細長い部屋も引っ越すことになり、ベッドを縦に置くと部屋が狭くなってしまう・・・と悩んでおりましたが、ショートサイズ、しかもセミダブルがあると知って即注文しました。
シングルのショートサイズは何度か見かけて知っていましたが、セミダブルもあるとは!!
そして商品が到着するまで、本当に183センチの部屋に181センチのベッドが納まるのか心配していましたが、バッチリでした!
固さもちょうどよく1週間もしたら慣れてきて、よく眠れるようになりました。
ネットでベッドを買うのにものすごく迷いましたが、買ってよかったです。

4 2010-10-23

部屋の広さの問題で長さ180cmのベッドを探していました
長さ180cmのベッドだと、子供用のセミシングルとかシングルばっかりなんですが。
ここにはSDもあって即きめました!!!
当方は身長168cmですがギリギリですね。
たまにフラフラしてるとき、ベッドへ倒れこむと壁に頭をぶつけて、ダメージ2倍です。(隣の人ごめんなさい)
ポケットコイルとボンネルコイルの違いはよくわかりませんでした
ただ、ベッドの上に立つバカがいるのを見たとき
失敗した!と思いました。
友達が頻繁に来るとかの場合、ボンネルコイルのほうがいいとおもいます。
ちなみに実家ではボンネルコイルで寝ていて
ポケットコイルはもっとふかふかしてるものだと思ったのですがそうでもなく、普通に寝返りがうちやすい硬さでした。
でも朝起きた時の腰の痛みは、実家のベッドより楽な気がします! 自分でかねだしてかったからかもしれませんが><

• ucamiduさん
  • ucamiduさん

4 2013-09-08

先日ベット届きました。
運送会社の人が二人で来て部屋まで運んでくれました。助かりました。
172センチの身長でも別に支障なく使えて、寝心地もとってもいいです。
ベットの端の部分までよい感じのクッションです。
ですが・・寝返りをうった時にギィギーと擦過音がします。。これを
除けば満点です。
置く場所によっては足がかなり滑るので、滑り防止を用意しておいた
方がよいと思います。

4 2016-12-13

重い…
ショートのセミダブル1台と90幅を2台購入。
小柄な主人と2人で尺モジュールのまわり階段で運びましたが…正直素人には運び上げるのは厳しかったです(泣)
セミダブルは縦にしてもあちこちつかえてしまう上に重い!持ちやすく紐でも掛けるべきでした。
あちこちにぶつけまくり、階段から落ちそうになり…かなり危険でしたので皆さんもどうぞお気をつけて。
品物は腰痛持ちの私でも快適に寝られています。
156cmの私が1ヶ月使用しての感想。
足元が寒い!丈が短いことで掛け布団の落ち着きが悪く隙間風が入っているのかと思います。
枕が落ちないギリギリに置き、足を伸ばして寝るとベッドの端に足が届きます。横向きで丸まって寝るしかないようです。
ただスペース的には有効に使えるので、どちらを取るかではないかと思います。

• yoriyori39さん
  • yoriyori39さん

4 2015-11-02

寝心地いいです
部屋の都合で短めのベットを探してました。158センチの私が寝てみて率直な感想は「わぁ〜結構ギリギリだなぁ」です。実際にはぎりぎりではなく少し余裕がある感じなのですが、ちゃんと頭の位置をを考えて寝ないと足がはみ出そうになりました。
縦に短い分横は余裕が欲しかったのでセミダブルにしました。これは正解でした。寝返りも楽でよかったです。
マットレスベットは初めてだったので、考えていた以上に商品が重く主人と2人で部屋まで引きずっていき梱包をほどくにも向きを変えるにも重いのと厚みがあるのとで持ちにくく結構疲れてしまいました。とはいうものの組み立ては脚を付けるだけなので簡単でよかったです。

• MASA−76さん
  • MASA−76さん

4 2012-09-30

寝心地良いです。
ベッドを置きたい位置の幅が狭く
ベッド使用を諦めていました。
仕事上腰が痛くなることが多く
幅の短いベッドがないかと探していたときに
このベッドを見つけて購入してみました。
このベッドは値段の割にしっかりとした
適度な硬さがあるので腰が沈み込む過ぎずに
腰が痛くなることなくぐっすり寝れます。
自社工場でポケットコイルも製造出来るため
他の製品と比べコイル数も多く
しっかりとした作りになってるのかと思います。
ただ、ベッド表地を選べますが、
質感的には値段なりな感じがしますが
別途シーツを使用するので問題ないです。
シーツは普通のボックスシーツを購入し使ってますが、
長さが少し余る程度なので気にせず使ってます。
購入の際に足の長さを20cmの物に変更しましたが、
下に物を入れるにはあと数cm高いと便利かと感じます。
余談ですが、ベッド購入の際にページ内の情報が
ややごちゃごちゃしている感じがあり
目的の商品を表示するのに戸惑った感じありました。
商品が良いだけにその点が改善されたら
より良くなるのではと感じます。

4 2013-06-29

買って良かったです
今までずっと布団で寝ていましたが、ベッド下を有効活用したくて購入しました。セミダブルでショートサイズというちょっと特殊なサイズがうちにはぴったりで助かりました。ポケットコイルは確かに硬めですが、布団に比べるとやっぱり沈み込みが多少あるので最初の数日は慣れなくて眠りが浅かったように思います。ただ、1週間ほど経った今は特に問題なく眠れています。
最初はベッドを怖がって恐る恐る乗っていたうちの猫たちも今ではすっかり気に入っているみたいで、寝ようとすると占拠されていることが多いです^^;

4 2010-03-05

横着者の私たち(笑)
テレビを見ながらそのまま布団に飛び込めます。ヘッドがないので楽です。起きると枕がなくなってる事も多いですが。
高さもちょうど良いです。
新しいアパートの寝室は普通のベットにするとクローゼットが開かなくなります。せまい部屋にはぴったり!
150cmの私にはぴったりサイズですが、
175cmの相方は足がいつも落ちてます。それが逆に気持ち良くてちょうど良かったと…優しさですかね(笑)

4 2020-06-04

レギュラーを購入しましたが、自分には思ってたより硬めで、初めは体が痛く感じましたが、数日使っていたら体も慣れてきたように感じます。
ベッドはしっかりしていてとても満足なのですが、硬さの選び方は実物を見ていないので難しいと感じました。

4 2017-09-01

よい
寝心地最高です。迅速な対応で助かりました!またリピートします!

4 2016-07-09

寝心地良好
寝心地はいいですが
カバー・枕などサイズが選べるといいかな

4 2015-12-08

ぴったり
なかなかないサイズなので、見つけた時にこれだ!と即購入。
結果、ぴったりです。ぴったりすぎてシーツかけるのがめちゃくちゃ大変なぐらい。
でも良い商品です。
耐久性があって、腰も痛くならないことを祈ります。

4 2015-10-24

ハードタイプを購入しましたが、硬さもちょうどよくとても良かったです。

4 2015-01-10

初のマットレスベッド
結構重たいですね;;女性二人でなんとか設置できました。
狭い部屋なのでショート丈は助かります。
硬さはレギュラーにしましたが、私にはソフトでも良かったかなと思いました。でも起きた時のだるさはないので合っているのかも。
何年もつかが気になりますが、今のところ満足です。

4 2014-03-10

部屋が広くなりました。
写真で見たとおりの商品です。シングル二つならべていたので、替えたら、
部屋が大変に広くなり、大満足です。ポケットコイルもしっかりしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス