120×181cmサイズ ショート セミダブル 日...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-30
  • 寝心地良いです。
  • ベッドを置きたい位置の幅が狭くベッド使用を諦めていました。仕事上腰が痛くなることが多く幅の短いベッドがないかと探していたときにこのベッドを見つけて購入してみました。このベッドは値段の割にしっかりとした適度な硬さがあるので腰が沈み込む過ぎずに腰が痛くなることなくぐっすり寝れます。自社工場でポケットコイルも製造出来るため他の製品と比べコイル数も多くしっかりとした作りになってるのかと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-19
  • 裏側が・・・
  • 裏側をみて残念に思いました。薄い不織布のようなもので覆われていて、ホチキスで留められていてちょっと雑な印象を受けました。気を付けないと簡単に破れそうな感じです。プレゼントの生地も段ボールの外側についていましたが、袋が破れていて、生地がすぐに取り出せる状態で届きました。発送の仕方にもお店の印象が随分変わる〜とおもいました。でも寝心地はいいです。 ・・・(続きを読む

4 2017-09-01

よい
寝心地最高です。迅速な対応で助かりました!またリピートします!

• hug_chanさん
  • hug_chanさん

5 2011-11-02

ショートサイズで部屋を広く
壁から建具までの長さが、182cm どうにかこの間に収まる大きさのベッドを探していました。丁度、その大きさがこのべッドでした。
ポケットコイルもその昔いいなぁと思っていました。
固さも丁度良いし、何せ置きたい所にぴったりで、大変満足です。他の方のレビューにもあるように、ベッドカバーが探しきれません。180cmと言うのは何処にもありません。
ただ、セミダブル用の既製品を買って、乾燥機に掛けたら、いい感じの大きさになりました。
私は157cmなので、普通に寝れば足は出ませんが、少し枕からずり下がってきてしまうと、足の先が出ている事もしばしば・・。
彼氏の足が出なければいいけど(未だ試していない)、多分出ちゃうかな・・。

4 2015-07-02

狭い部屋にもバッチリ納まりました!
今まで使用していたベッドは、とても柔らかいタイプで腰が痛いものの、値段が高かったため買い替えを躊躇していました。
ただ、幅が183センチという細長い部屋も引っ越すことになり、ベッドを縦に置くと部屋が狭くなってしまう・・・と悩んでおりましたが、ショートサイズ、しかもセミダブルがあると知って即注文しました。
シングルのショートサイズは何度か見かけて知っていましたが、セミダブルもあるとは!!
そして商品が到着するまで、本当に183センチの部屋に181センチのベッドが納まるのか心配していましたが、バッチリでした!
固さもちょうどよく1週間もしたら慣れてきて、よく眠れるようになりました。
ネットでベッドを買うのにものすごく迷いましたが、買ってよかったです。

5 2013-05-09

快適な寝心地です
普段使っている折りたたみベッド(8年前から上に敷布団を敷いて使用中)が古くなってきたせいか、寝て起きると首・肩周りに少し痛みが発生するようになったため、今回こちらの商品を購入するに至りました。
到着してから早速2日程使用した結果…前述していた痛みがなくなりました!
ベッドの硬さは、硬めが好みな自分にとってはピッタリな硬さで、寝心地も最高です。
また、身長が165cmと158cmの二人で使用もしてみましたが、十分な広さでした。(あまり下目に寝ると足がベッドから出る場合も)
木脚のサイズを10cm→20cmにアップして使っていますが、腰をかける高さとしてはピッタリです。
次回ベッドを買うことがあったら、またこちらを利用させてもらおうと思ったほど、素晴らしいベッドでした。

4 2010-10-23

部屋の広さの問題で長さ180cmのベッドを探していました
長さ180cmのベッドだと、子供用のセミシングルとかシングルばっかりなんですが。
ここにはSDもあって即きめました!!!
当方は身長168cmですがギリギリですね。
たまにフラフラしてるとき、ベッドへ倒れこむと壁に頭をぶつけて、ダメージ2倍です。(隣の人ごめんなさい)
ポケットコイルとボンネルコイルの違いはよくわかりませんでした
ただ、ベッドの上に立つバカがいるのを見たとき
失敗した!と思いました。
友達が頻繁に来るとかの場合、ボンネルコイルのほうがいいとおもいます。
ちなみに実家ではボンネルコイルで寝ていて
ポケットコイルはもっとふかふかしてるものだと思ったのですがそうでもなく、普通に寝返りがうちやすい硬さでした。
でも朝起きた時の腰の痛みは、実家のベッドより楽な気がします! 自分でかねだしてかったからかもしれませんが><

• ucamiduさん
  • ucamiduさん

4 2013-09-08

先日ベット届きました。
運送会社の人が二人で来て部屋まで運んでくれました。助かりました。
172センチの身長でも別に支障なく使えて、寝心地もとってもいいです。
ベットの端の部分までよい感じのクッションです。
ですが・・寝返りをうった時にギィギーと擦過音がします。。これを
除けば満点です。
置く場所によっては足がかなり滑るので、滑り防止を用意しておいた
方がよいと思います。

5 2012-08-02

ショートサイズはやっぱりイイ!
一人暮らしの時にショートサイズのシングルをこちらで購入してとても良かったので、結婚を機にセミダブルでリピーターしました。165cmと156cmの小柄な夫婦なのでサイズも余裕です。お部屋が広く使えて今回も購入して正解でした!脚を20cmのものにして、ベッド下は無印のppケースを入れて収納スペースにしています。

5 2011-09-15

家の設計の段階からこちらを購入するつもりで、念願かなってやっと搬入できました。158cmと165cmの私たちにはピッタリサイズ、かためが好みの私には丁度いい寝心地で大満足です。
ベッドパッド、ボックスシーツ、除湿マットはほかで揃えましたが、ショートSDサイズなんてどこにもないですね。販売して頂けたらなぁ。。
あと、脚を20cmにしましたが、22cmくらいあったら手持ちの無印の衣装ケース+キャスターが入ったので、残念でした。20cmで入るキャスター付きの衣装ケース、探すのに苦労しました。。

5 2010-02-04

買いかえす。
セミダブルを子供と二人で寝ていますが、かなり、しっかりした造りで丈夫です。ベットは思った以上に大きくかなり重いです。脚は、20センチがお勧めです。シンプルがお好みの方にお勧め。部屋がスッキリします。

4 2016-12-13

重い…
ショートのセミダブル1台と90幅を2台購入。
小柄な主人と2人で尺モジュールのまわり階段で運びましたが…正直素人には運び上げるのは厳しかったです(泣)
セミダブルは縦にしてもあちこちつかえてしまう上に重い!持ちやすく紐でも掛けるべきでした。
あちこちにぶつけまくり、階段から落ちそうになり…かなり危険でしたので皆さんもどうぞお気をつけて。
品物は腰痛持ちの私でも快適に寝られています。
156cmの私が1ヶ月使用しての感想。
足元が寒い!丈が短いことで掛け布団の落ち着きが悪く隙間風が入っているのかと思います。
枕が落ちないギリギリに置き、足を伸ばして寝るとベッドの端に足が届きます。横向きで丸まって寝るしかないようです。
ただスペース的には有効に使えるので、どちらを取るかではないかと思います。

• yoriyori39さん
  • yoriyori39さん

4 2015-11-02

寝心地いいです
部屋の都合で短めのベットを探してました。158センチの私が寝てみて率直な感想は「わぁ〜結構ギリギリだなぁ」です。実際にはぎりぎりではなく少し余裕がある感じなのですが、ちゃんと頭の位置をを考えて寝ないと足がはみ出そうになりました。
縦に短い分横は余裕が欲しかったのでセミダブルにしました。これは正解でした。寝返りも楽でよかったです。
マットレスベットは初めてだったので、考えていた以上に商品が重く主人と2人で部屋まで引きずっていき梱包をほどくにも向きを変えるにも重いのと厚みがあるのとで持ちにくく結構疲れてしまいました。とはいうものの組み立ては脚を付けるだけなので簡単でよかったです。

5 2015-08-11

購入して5日目になります。
寝心地サイコーです

硬目が好きで悩んだんですが、子供と一緒に使うのでレギュラーにしました。が結果大成功。この、程よい硬さが好きです。
布団の上げ下げが面倒で、ベッド欲しいと思いながらも部屋が狭く(4.5畳)なかなか購入に至りませんでした、
そんな時ショート丈があることを知り、それでも悩み思いっ切ってセミダブルを購入、全く圧迫感もなく余裕です。
子供が一人で眠れるようになったら、もっと部屋を広く使うためシングルかセミシングルを購入したいと思います。
ショート丈、一度知ってしまうと普通のベッドはもう買えません(笑)
脚も普通の長さにしました。
確かに下には何も置けませんが、腰掛けるにも丁度良く、子供も使うので良い高さだと思います。
又、今回 搬入設置サービスを利用しました
狭い階段もお二人で軽々と運んで下さり、あれ、これなら私たち夫婦でも運べたかしら。と思いましたが、あのバカデカイ段ボールを持ち帰ってもらえたので大満足です。

4 2012-09-30

寝心地良いです。
ベッドを置きたい位置の幅が狭く
ベッド使用を諦めていました。
仕事上腰が痛くなることが多く
幅の短いベッドがないかと探していたときに
このベッドを見つけて購入してみました。
このベッドは値段の割にしっかりとした
適度な硬さがあるので腰が沈み込む過ぎずに
腰が痛くなることなくぐっすり寝れます。
自社工場でポケットコイルも製造出来るため
他の製品と比べコイル数も多く
しっかりとした作りになってるのかと思います。
ただ、ベッド表地を選べますが、
質感的には値段なりな感じがしますが
別途シーツを使用するので問題ないです。
シーツは普通のボックスシーツを購入し使ってますが、
長さが少し余る程度なので気にせず使ってます。
購入の際に足の長さを20cmの物に変更しましたが、
下に物を入れるにはあと数cm高いと便利かと感じます。
余談ですが、ベッド購入の際にページ内の情報が
ややごちゃごちゃしている感じがあり
目的の商品を表示するのに戸惑った感じありました。
商品が良いだけにその点が改善されたら
より良くなるのではと感じます。

5 2015-11-20

部屋が狭いのでショートサイズを探していました。娘3歳と二人で寝ますがちょうどいい感じでした。
153程の身長なので、ショートサイズの感じはありません。20センチの足を同時購入にしたので、ベッドの下におもちゃ等を入れる予定です。
一つ難点は搬入時に業者さんのお手伝いをして運ばなければならないのですが、かなり重い。
ポケットコイルだからなのだと思いますが、搬入時には二人位で待っていた方がいいかも。

5 2015-06-29

さいこう
二年がたちました。
寝心地はかわりません。
しっかりしています。
毎日よく寝れています
特に大きさが本当に気に入ってます。
私は160くらいですが、170以上はつらそうです。
、、枕スペースと若干足首が奥に倒れるので本当のぎりぎりの人にはお勧めしません。
ベット下を上げましたが、特に問題ありません。
荷物がおけて便利です。
このベットにしてから部屋が広くなりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス