4 2013-06-06

引越しに引越しを重ねリピート購入しました。
やはり狭い部屋の一人暮らしにはとてもありがたい大きさです。
寝転んだときにほとんど沈まず硬いですが、体が痛くなることはありません。
収納を入れるため20cm脚にしましたが、脚のサイズははじめから選べたらいいですね。数年前もそうでしたが、別料金なのがとても残念です。

5 2012-10-04

腰の悪い母へのプレゼント
高齢の母は背が低いので脚は変えずにそのまま使っています。腰掛けるのもこの高さなら楽なようです。寝心地も良いとのことで安心しました。軽く動くので掃除も楽ですし、部屋も広く使えるようになりいい事尽くめです。迷ったのはコイルのタイプです。体重は38kgと軽いのでソフトの方も気になりましたが、こちらにして正解だったようです。(母は81歳、腰椎圧迫骨折で、腰痛ありです。)

5 2012-08-11

部屋が狭く、低身長小柄な為、丈の短いショート丈の国産ベットを探していました。ショートSSピンクを注文し、到着後段ボールから出して「可愛い!!!」と感動!寝てみて「気持ちいい!!」とまた感動!(笑)
ベットパッドとシーツをかけてしまうのがもったいない可愛さで大満足です!!
※同時に20センチ脚に交換したのですが、これもまた大正解でした♪

4 2012-07-22

ベストサイズ
転居先の寝室予定にしている部屋は柱が大きく出ていて、これまで使用していたセミダブルベッドのタテ長さがおさまらず、今回探していたところこのベッドに出会いました。2台購入しヨコ160×タテ180サイズでベストサイズになりました。
ポケットコイルも快適でキシキシ感もなく満足しています。
ボックスシーツ追加して購入しましたが欲を言えばマットの色は豊富なのにボックスシーツが一色なので選べれれば良いなと思いました。

• abassuさん
  • abassuさん

5 2011-06-01

娘のベッドが壊れたので購入しました。
先にマットのみを購入していて、寝心地が非常に良かったので、この脚付きの商品を選びました。

5 2010-11-25

寝心地の良いベットでした
色々なベットで寝てきましたが、今までで一番寝心地の良いベットでした。少なくともコストパフォーマンスは間違いなく最高だと思います。
過去ベットの匂いで嫌な思いをした事があり(ここのベットではありません)
匂いを取る為に「何日か出しておいてから、出荷して欲しい」との要望も気持ちよく、キチンと対応してくれて、ありがとうございました。

5 2017-06-10

ソフトタイプを購入
4年前に違うサイズを購入し、買い増しです。
今回は自分用。固さで悩みましたがソフトにして正解。ソフトといっても柔らかすぎず、寝心地◎です。
色は和柄グリーン。渋目のグリーンのラグにピッタリでした。
カバーをかけるのがもったいないぐらい!
特殊サイズなので、同生地のカバーがあれば購入したいです。

• lianhua72さん
  • lianhua72さん

5 2015-12-17

固めが良い!
以前、レギュラーを購入し、再度同じものを購入予定でした。が、前回は無かったマット固めを選択。お店の方がわざわざ確認のためにお電話をくれました。
固めでも居心地よく快適です。小さいサイズは狭い我が家には良いです。167センチの大人が寝ています。

5 2014-11-05

なかなか。。
寝心地良かったです。(硬さは「レギュラー」を選びました)
○印のスモールサイズからの買い替えですが、大きさに関してもこちらの方がよりコンパクトで大変満足しています。

5 2014-09-26

ピッタリサイズで満足です
今まで無印良品の脚付マットレス スモールを使っていたのですが 大きいので壁のくぼみに収まらず斜めにして寝ておりましたが、このマットレスはピッタリ壁にはまりました。デザインもや硬さもとても気に入りました。

• cleonicoさん
  • cleonicoさん

5 2014-07-01

買って正解!
使用しての感想です。
購入して一ヶ月が経ち、こんなにリーズナブルでコンパクトなベッドなのに、寝心地抜群です!

5 2013-11-24

梱包された状態が予想以上に大きく重かったのでしばし呆然としましたが、玄関の外で開梱し中身だけ引きずって部屋に運び入れ、なんとか一人で設置することができました。152cm45kgの私には十分の大きさで、5畳ほどの狭いワンルームでも圧迫感がありません。しっかりとしたマットレスは期待通りの寝心地でした。届いて2週間になりますが、肩や背中の痛みが軽減したように感じます。長年ロフトベッドで我慢していたのを後悔するくらいです。同時購入のシーツ・パッドはぴったりサイズでナチュラルな色も気に入りました。脚は20cmのものに変更したのでベッド下に小物が置けて便利です。もっと早く買えばよかった!
[受注番号]207249-20131103-053742127

5 2013-10-18

2台目の購入です。
この大きさ、他にはありません。この品質で日本製、そしてこの値段。このショップにしかできないことだと思います。小柄な母に購入しました。部屋が広くなり満足です。

5 2013-10-05

余裕の大きさ
背も体系も標準ですが
縦も幅も余裕です。
よほど寝相が悪くない限り、大丈夫ですよ。
80センチが不安ではありましたが
買って大満足!

5 2013-06-20

すばらしい寝心地。
到着し、一週間利用してみました。スプリングもしっかりしており、変に沈まない。この値段でこの寝心地はすばらしい。また、以前かったベッドは到着後に変なにおいがして返品するレベルだったのですが、この商品はそんなことも無く、1日もたてば新品臭さも無くなり、とても使い心地がよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス