2013/05/25
    脚を変えて正解。
    高さがちょうど良かったです。安いと思います。ただ、床につく面がカサカサなので、ラグは必須だとおもいます。
    注文日:2013/05/04
    2013/05/09
    2台目の購入です
    この大きさは、ここでしか購入できません。今回は、母親の為に購入しました。身体がそんなに大きくないので、丁度良いサイズです。以前、自分用に同じサイズのベッドを購入し、気に入って2台目の購入となりました。ベッドカバーも色が豊富にあったらいいかなとも思いますが、満足です。ありがとうございます☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/15
    2008/10/04
    部屋が狭いので「小さいベッド、でも寝心地の良いもの」と多少難しい探し物をしていましたが、ぴったりのベッドを見つけることが出来ました。小さいと言っても安眠できる範囲内ですし、マットも硬過ぎずでも無駄に沈まずとても寝心地が良いです。注文からお届けまでもとても早く良い買い物が出来ました。
    注文日:2008/09/25
    2016/04/18
    ジャストサイズでした
    寝室が狭いためなるべく小さなサイズのベッドを探していたところ、こちらのベッドがドンピシャのサイズだったため購入しました。 メゾネットタイプの賃貸アパートで自力搬入できるか不安だったのですが、配送業者の方が設置場所まで運び入れてくださり、大変助かりました。 かたさについてだけは、やはり実際に寝てみないとわかりませんね。無難にレギュラーを頼みましたが、私にはちょっとかたかったです。ソフトにしておけば、という点だけが心残りでした。
    注文日:2016/03/16
    2015/09/20
    硬さ普通、20センチ脚に変更、シーツパッドセットを一緒に購入しました。 寝心地もよく満足です。サブ部屋に置くため小さいのを探していて、値段品質からこのベットにしました。壁から、湿気対策のため5センチ程離さないとなので小さめで良かったです。 165センチですが小さく感じず十分です。 レビュープレゼントの生地も可愛かったです。
    注文日:2015/09/05
    2016/10/12
    6畳の部屋にシングル3台置くため、なるべく小さいものを探しておりこちらを購入しました。 部屋の大きさ上この大きさが最適だった為購入しましたが、身長162cmだと枕の位置をちゃんと合わせてつま先は天井に向けていないと足がはみ出てしまうことがあるので、スペースが許すなら、160cm超えの方196cmの方がいいと思いました。 硬さは通常よりやや硬めで、寝心地はとても良く毎晩ぐっすり眠れて快適です。 マットの淵はコイルの枠か当たる感覚があり、痛いなと感じるときがあるのが少し残念。クッションが少しでも入っていれば良かったです。
    注文日:2016/09/22
    2015/06/08
    なっちい1310さん
    大変満足です
    子供部屋を二部屋に間仕切りし、ベッドを置く事に。娘の部屋はとても狭く色々と迷っている所にサイズの選べるこちらのベッドを知りました。娘は小3で割りと小柄、でも寝俗が悪く小さめのベッドでは落ちてしまうのでは・・・との懸念もある中、やはり部屋のスペースを確保する為にこちらのサイズで購入を決めました。可愛い柄が選べる事に親のテンションは上がっていたのに『アイボリーが良い』との事で、まぁ娘の意見を尊重してアイボリーに。すると結果、兄のブルーで購入したベッドの少しきつい臭いに比べてこちらは何の問題もなく、喘息もちの娘でもなんら影響なく初日から眠る事が出来ました。小柄な娘が横になっている姿を見ると割りとぴったりで、すぐに狭くなりそうな印象も受けますが、153センチの私が寝ることになんら支障はありません。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/05/22
    2015/02/14
    ショートセミシングル
    部屋のスペースを有効に使いたくて、ディベッドなど色々検討した結果 この商品にたどり着きました。 昼間は掛け布団を巻いて背もたれにし、クッションを並べてソファーに しています。 156センチ50キロ、レギュラーで寝心地も大きさもちょうどいい感じ。 冬限定のグレイ、夏は暑いってことかな、、と案じながらインテリアに合わせてグレイにしました。 商品説明に耐久性が連続使用で8年と書かれていますが、今までのは30年以上使っていて大型家具はそうそう買い替えるものではないので、たった8年!?と思いましたがどうなのでしょう。。。 成長やライフスタイルの変化に合わせて気軽に買い替えるにはとても適していると思います。
    注文日:2015/01/30
    2014/10/04
    みょう2390さん
    とても良い
    部屋が6畳半なので、広く使うために購入しました。 163cmの体重50kg男子なので幅80cmは狭いかと心配でしたが、実際寝てみると意外と違和感無いです。 ポケットコイルのレギュラー選びましたが、ものすごく寝心地いいですね。ポケットコイルがこんなにも寝心地いいなんて知りませんでした。 あまり狭いという意識はせずにぐっすり眠れてます。たまに壁に足ぶつけますがw 部屋も広く使え、寝心地もいいので買って良かったです。 ただ冬になったら普通のサイズの布団はズリ落ちると思うので、セミシングル用の布団買わないと・・・
    注文日:2014/09/11
    2014/04/14
    tokunouみるくさん
    部屋を少しでも広く使いたく、考えた末にベッドを小さくしようと思い、レビューの良かったこちらを購入しました。 サイズ(特に横幅)が少し心配でしたが、使ってみるとそれ程小さくは感じず、ゆっくり眠れます。 (横向きに丸まって寝ることが多いので、余計気にならないのかもしれませんが…。) ちなみに、マットレスのままではなく、ジュニアサイズの布団を敷いて使っております。 色は和柄ピンクにしましたが、落ち着きのあるきれいな色で良かったです。 商品選びにあたり、お電話で問い合わせをさせて頂きましたが、とても丁寧に色々と教えてくださり、安心して購入できました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/20
    2014/01/12
    身長が152cmなので小さいベッドを探してこちらにたどり着きました。初めは横幅が狭くて大丈夫かなと思いましたが、落ちることもなく寝心地が良いです。スプリングも程よく沈み込みすぎることもありません。ベッドの下にものを入れたくて20センチの足を購入しましたが、ベッドがちょっと高く感じました。マットの部分が厚めなのかもしれません。梱包は女性一人でもなんとか開封、足の取り付けができましたが、狭いところで段ボールから出すのはやはり手間取りました。ずっと布団で寝ていましたが、購入して部屋もすっきりして良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2013/12/26
    ritolunaさん
    大満足です
    小さなベッドを探していたのですが、カバーを沢山の種類の中から選ぶことができることに魅かれてこちらのベッドを購入しました。本当にかわいいです! サイズも眠るのに支障のない最低限の大きさで部屋を圧迫することもなく、とても快適です! 脚を20センチのものにしてもらったので、収納としても優秀です。部屋がとても広くなりました! 玄関から自室まで、階段等もなく10メートル程度の距離なので女手一つでも大丈夫だろうと思ったのですが、重さよりも大きさで運ぶのに苦労しました。梱包から取り出すのも大変でしたので、組み立ての際は配送業者の方に部屋まで運んでもらい、その後は大人2~3人で組み立てることをお勧めします。
    注文日:2013/11/16
    2013/12/23
    コイルの種類、幅、迷いに迷いましたが、キャンペーンのお得感からこちらのベッドに決めました。 性別、女。身長160くらい。骨格がっしりめの中肉中背体型です。 幅は私には十分でした。全体の大きさも6畳半にはいいくらいです。寝転んだだけですが、マットのコイルも固過ぎずよかったです。 柄はトロピカルにしました。 想像以上に柄が大きかったです。PCでは落ち着いた花柄にみえて、トロピカル?って思っていましたが、実物はとってもトロピカルでした。 可愛すぎて、ちょっと後悔しました(笑) まだ引っ越し作業の途中なので、このベッドで眠るのは少し先になりますが楽しみにしています。 まだちゃんと使用していないので、☆マイナス一個しています。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/15
    寝心地が良いです。
    ショートセミシングルのモンステラ柄を注文しました。せまい部屋にピッタリの大きさで、圧迫感もなくスッキりして見えます。スプリングがしっかりしているので、寝転んでみるとじんわりと体が支えられる感じでとてもリラックスできます。届いたときはちよっと臭いがありましたか、そのうち気にならなくなりました。安眠のためのとても良い商品だと思います。昼間はソファ代わりにしようと20センチの脚をつけたので、座るとちょうど良い高さになりとても便利です。ただ、部屋に運び入れるときにうっかりして、底にぐぐっと手をかけてしまい、ホッチキス止めのふしょく布が少し破れてしまったのが残念です。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/02
    探してました
    ロフトベッドに上るのが面倒なので買い替えを検討中に見つけました。 とにかく省スペースに配慮して探してたので、セミシングルでほぼ確定。あとはどの店で買おうかという段階で、この商品に出会いました。 値段では他店(中国製)より高いものの、国産の言葉に惹かれてこちらを購入しました。そんな数ヶ月で買い換える代物でも無いですし、長く使うならこの差は安いものかと思います。 梱包も丁寧で、すぐ届きました。 モノにもよると思いますが、ニ○リとかで見た折りたたみベッドとか、収納付ベッドみたいなのに比べると圧倒的に寝心地が良いです。 身長170弱の男ですが、このサイズで特に問題ないです。 金額以上のいい買い物ができたと思います。
    注文日:2013/10/24
    2013/09/14
    ハイウルソさん
    無難にブラウン、ベッドパッドとシーツ同時購入。併せて使うため使用するとカバーの色になってしまいます。濃い色が良かったのですが、オーガニックコットン的なアイボリーのようなシーツでした。 このサイズは、市販ではないと思うので購入しましたが色が選べたら洗い替え用に2セットほど欲しかったです。身長164cm、部屋が6畳弱しかないため他のセミシングルショートベッドで2万弱の物、無印と悩み、最終的に一番コンパクトで日本製のこちらを購入。ソファー兼て使っても圧迫感が無いので良かったです。寝心地は他の方同様やや硬く幅が無いため寝返りがうちにくく感じました。腰は痛くならず快適でした。
    注文日:2013/09/09
    2013/03/10
    大満足です
    高校二年生の娘の為に購入しました。身長152センチ、体重38キロと小柄なのでこのサイズで充分でした。 部屋が狭いので、ベッドをを諦めていましたが、こちらのお店でこのサイズがあることを知り即購入です。部屋に置いても圧迫感を感じないです。 本当にいい買い物が出来ました。娘も大喜びです。布団の上げ下ろしのストレスも解消です。 レギュラーにしましたが、硬さもちょうど良く寝心地もいいみたいで、今朝スッキリと起きてきました。 スポーツをしていて腰痛もあるので、沈みすぎないのがいいみたいです。 同時に専用のシーツ、ベッドカバーのセットを購入しましたが、大正解です。 サイズが合っていないとイラッとするので・・・。 皆さんおっしゃてますが、もう少しお値段が安くなるとありがたいです。 それから、配送の事ですが、10時から13時の時間帯でお願いしましたが、なんと届いたのは夕方の5時です。何の連絡のもなく、こちらから問い合わせたら、時間の指定は受けてないと言っていました。届いた伝票にはしっかり時間指定がしてありましたが・・・。待ちくたびれました。 商品には大満足なので星は5にしました。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/14
    とても満足です。
    狭い場所にベッドを置きたくて最初は折りたたみベッドを探していましたが、たたんだ時にはコンパクトでも広げると意外と大きすぎたので迷っていたところ、ネットでこちらのお店を知りました。安くてさらに質のよいベッドに巡り合えました。 寝る姿勢にもこだわっている私にとって、均等に圧がかかり背骨や腰に負担の少ないこちらのマットレスはとっても満足です。こんなかわいくてよいベッドがあることを知っていたら、子供たちのベッドもこれを買ってあげればよかったなぁと思い、少し残念な気持ちです。(普通のサイズのシングルベッドを買ってしまったので子供部屋がとてもせまくなってしまいました。)
    注文日:2013/01/01
    2012/12/29
    ooアールグレイooさん
    無印や他の類似品と比較しましたが、日本製ということでこちらを選びました。 ポケットコイルのSSです。 小学生の娘が使うので大きさは小さくてちょうどいいです。部屋においてもじゃまにならないし、20cmの足をつけていす代わりとしても手ごろな大きさ、高さです。が、大人が寝るには少し小さいかもしれません。 硬さもちょうどよく、寝ていて疲れないそうです。いすとしても硬さはちょうどいいです。 しかし、茶色の色はちょっとさえない色なので、マイナス1です。もう少し濃い目がいいです。 それから、おまけの生地は小さくて半端、、、まあ、おまけなので。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/19
    zahradaさん
    とても良いです
    床に布団を敷いて寝ていたら腰が痛くなったので、場所を取らないベッドを探していました。身長157cmですが、寝相が悪いので横幅の狭さに若干不安があったのですが、まったく問題なく快適に寝られ、一日目にして腰の痛みが取れました!!小さいサイズなのでお値段の安いボンネルコイルでもいいかな?と迷いましたが、安定感のある寝心地で硬さも丁度良く、丁寧でしっかりした作りなので長く使えそう。(ふわふわの寝心地を期待している方にはオススメできません)部屋も広く使えて、腰掛けたり寄りかかったりするのにも最適です。ベッドパットとシーツはあまり好みではない生地だったので別のお店で購入。皆さんも仰る通りSSサイズの布団やシーツ類の品揃えにも今後期待したいです。
    注文日:2012/11/11
    2012/07/23
    部屋が狭い&身長が150cmのため、ショートサイズのベッドを探していました。日本製ということもあり、こちらで購入しました。 玄関で梱包を開け、部屋まで引きずって、設置までは30分足らずでした。 フローリングに傷がつくの心配なので、脚の裏には100円ショップで売っている床の傷防止用の保護シートを貼りました。フェルト素材ではなくウレタン素材(?)なら、滑り止めにもなって良いみたいです。 夏用のクール素材のベッドパット(普通のシングルサイズ)を使用したいものの、サイズが合わず、どうしたものかと考えていましたが、パッド四隅のゴムでうまいことフィットしてくれました。もちろん上下左右10cmぐらい余っているのですが、フィットしているので特に不都合もなく快適です。 80cm幅ですが、半回転程度の寝返りならできます。
    注文日:2012/07/10
    2011/10/29
    kaye_coさん
    寝心地いいです。
    他の方のレビューでも見ましたが、全くマットが沈みません。でも、硬くて寝にくいというわけではないです。お値段も安くて、買ってよかったです。これが来るまで、一人用のソファを2つつなげて寝ていましたが、座面の中央が凹んでるタイプだったので腰にキて大変でした。このベットに変えたら、1週間ほどの強烈な腰痛のあと、日常でも腰痛が楽になりました。組立も楽で、足を回してつけるだけ。重さも30キロなので、階段だけ父に手伝ってもらい、あとは一人でうごかせました。一つ問題は、ベッドが軽すぎて、すぐ動くことです。壁にぴったりつけないと、フローリングが傷だらけになりそうですが、壁にぴったりつけると、掛け布団が落ちます。掛け布団の壁側を壁とベッドの間に挟んでみましたが、動くとすぐ外れるのでダメでした。
    注文日:2011/09/01
    2010/12/01
    掛け布団落ちない
    サイズ選びに迷いましたが、レビューを見て寝相はそんなに悪くないから大丈夫と思い購入。 狭部屋と予算都合です。 身長167cmで長さは問題なし。 しかし2晩目まで掛け布団がずれ落ちまくり、寒いのなんの。 サイズ選びに失敗したのかと後悔しましたが、寝るときにベッド横に長いスツールをくっつけたらずり落ち問題は即解決。掛け布団全然落ちません。 ベッドが増えたのにうまく収まるサイズだから部屋は広くなった気がするし、ホテルのベッドのような寝心地だし、金額も良かったし、匂いも気にならなかったしほんといい買い物ができた。 ありがとうございます。
    注文日:2010/11/18
    2010/07/03
    orangebuddhaさん
    ベンチソファーの大きい版?
    ベンチソファのサイズに悩んでる人にはいいかもしれません。 総合病院の受付?のある待合室にあるようなのを探してたのですが、 業務用なのかなかなか見つからず(あってもべらぼうに高い)、 セミシングルのべっどならってことで探してました。 セミシングルでも縦の長さはどうしてもあるので、 この商品のように縦の長さも短いのがなかなかないんですよね。 だからほんとぴったりで、いい感じです。 気づいたらそこで寝てますけど(笑) ベンチソファーの大きいのを探してる人にはもってこいです。 奥行きもあるし、座り心地もいいですよ。
    注文日:2010/06/15
    2010/06/22
    配送※大型商品の為か到着指定時間の幅が6時間でした。 が、当日の朝配送会社に配送予定時間を教えて頂いた 為、時間に縛られる事なくスムーズに受け取れました。 梱包※仕方の無い事ですが、ダンボール外側は汚れていて、 玄関の中には入れられませんでした。扉前で開封し、 ビニールの状態で2階まで運びました。 夫婦2つ分、購入しました。夫と2人で運んだのですが、階段のカーブの部分で一苦労したので、このサイズで本当良かったと思います。 6畳の部屋の中央に並べて置けて、クロゼット周りや大窓の前に余裕のスペースで出来たのがとても嬉しいです。 ポケットコイルは、しっかりした感じでしたが腰が痛くなるわけでも無かったです。 日本製で造りも丁寧に感じたので長く使えそうです。
    注文日:2010/05/24
    2010/05/12
    部屋を模様替えするにあたり、ベッドを置きたい場所が194cmだったので通常のベッドでは入らず、小さいベッドを探していました。 その際、こちらの「ショートSS」を見つけ、レビューでも評判がいいので購入しました。 あまり寝返りをうたないので幅は一般より狭くてよく不安はなかったんですが、身長が165cm弱あるので、181cmはもしかしたら多少窮屈かも?と少し思っていました。 でも心配はいらなかったです。 購入直後から体調を崩してしまい、届いた直後のベッドで数日間寝込むことになったのですが、窮屈さを感じることは全くありませんでした。 (ベッドの上で体を伸ばしてゴロゴロするのが好きな方だったら少し狭いと感じるかも知れません) マットレスも適度な固さで、ずっと寝ていても体に負担がかかることもなく、とても快適です。 色が選べるのもよかったですし、届けていただいた際も梱包がしっかりしていて、安心できました。 いい買い物をさせていただきました。
    注文日:2010/04/29
    2010/03/26
    とにかく小さくてGOOD!
    部屋が狭く、とにかく小さめのものを探していました。 腰を痛めていた事もありポケットコイルで尚かつ日本製というのも決め手になりました。 お子さんや小柄な女性で寝相が悪くない方にはお勧めです。 当方のように部屋の狭さなど必要に迫られないのであれば、長く使うものですしさほどお値段も変わらないようなので1サイズあるいは2サイズ大きめの方が良いかとは思います。 なかなか合う市販のパッドがないのが少し難と言えば難です。覚悟の上で購入したので問題ないのですが。 それから配送について…。 以前、よそのお店で別のベッドを購入した際に宅配業者の不備があり今回も不安でいたのですがこちらではそういった事もなく、事前に宅配業者から電話があって非常に助かりました。 大型商品だけに、時間や配達日の指定をきちんと守って頂ける業者さんと提携されているのはとても良かったです。 まだ使い始めて間もないので今後どうなるかは解りませんが今の所大満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/06
    2008/11/28
    SSサイズを2台買って、並べて使用してます。 寝心地は最高にいいです。ソフトにするか悩ん だのですが、体重60kgぐらいですが、ソフト タイプじゃなくても、全く問題ないと思います。 堅すぎる事はないと思います。SSなんでそれに あうシーツやパットみたいなものが、既製品では 探しにくいと思いますが、まぁ、ありもので工夫 すれば問題ないかと思います。この値段でこの寝心地 には勝るものなしです!!SSでも梱包サイズはかなり の大きさになりますので、搬入の際には、男性が1人 はいれば助かると思います。フラットではなくて、 階段あげなどあるならなおの事。後、足付けや設置 などは女性1人でも全く問題はありません。配達も 指定できたし、ベッドを包んでるナイロンもしっかり してて、とてもよかったです。いい買物にとても満足 です^^ありがとうございました。
    注文日:2008/11/19
    2008/10/12
    hamu1goさん
    ぴったりサイズのベッドが見つかりました
    子供部屋用にベッドを探していたのですが、部屋のつくりの関係で、通常のシングルベッドを置くには長さが足りず困っていました。 ところが、源ベッドさんでショートセミシングルサイズというちょっと特殊なサイズのベッドを取り扱っていたおかげで、無事子供部屋に設置することが出来ました。 ポケットコイルの具合も硬すぎず柔らかすぎず、早速今夜から子供が使っています。 手ごろな価格でこれだけの品質で、しかも国産品というのもポイントが高いです。 贅沢を言えば、このサイズのベッドに合ったリネン類も取り扱っていると良いのですが、難しいでしょうか? それから、設置は2人でしたので特に問題なく出来ましたが、やはりベッドという大きなものなので、一人ではちょっと苦労するかもしれません。
    注文日:2008/09/23
    2020/11/28
    良かったです
    部屋の広さに合うようなコンパクトなベッドを探していました。 固さレギュラーでちょうど良かったです。別売りの脚で高さを出して、昇降テーブルを組み合わせてソファとしても使用しています。 組み立て自体は、ねじ式の脚を取り付けるだけなので簡単ですが、ひっくり返すときに脚部分に負荷がかかるとの注意書きがありましたので、出来れば2人での作業が良いかと思いました。
    注文日:2020/11/06
...