5 2022-08-01

もうじき小学生の家族が、ひとりで寝る練習のために買い足しました。
ショートセミシングルベッドの高さが、家族が寝ているベッドの高さと同じこともあり、
高さを合わせて横に並べることができ、並べたベッドをゴロゴロ転がっても段差を感じることがありません。
足の高さも十分あり、ベッド下のホコリを掃除機でスイスイ取ることができます。
ショートセミシングルのサイズはコンパクトで、組み立てたあと、
大人一人で部屋から部屋への運び入れやすいです。
今後、こども部屋にベッドを移動する日が来たときも、苦労なく今ある部屋から出して
別の部屋へ運び入れる事ができそうです。

4 2022-05-10

レギュラーのかたさを選びました。人によると思いますが、かためだとおもいます。
ショート丈は他のお店ではなかなか無いので、有り難いです。
説明書が説明不足すぎて、殆ど役に立ちません。一度ぜんぶ外したりと、組み立てに苦労しました。商品ページの写真を拡大して参考にし、何とか組み立てました。
24cmの脚だと、下に収納は出来ますが、お部屋に対して圧迫感があるので、別売りの10cmの脚を追加で購入しました。いい感じです。

4 2022-10-01

組み立ての説明書が解りにくく大変でしたが
ベッドはしっかりしていて、購入して良かったです
私にはベッドが少し高めなので、別売りしている短い脚の購入を検討してますが、別売りではなくベッド購入のときに脚の高さと色が選べたら良かったなと思います

5 2012-05-01

リビングに!
何故だかリビングに寝てしまう主人の為に購入。
長さも奥行きも待ってましたのサイズ。
満足してます。
カバーのバリエーションがあればもっと嬉しいです!

4 2009-03-28

実は先にソフトタイプを買って、私にはしっくりこなくてレギュラータイプを買いなおしました・・・買う前に触れて確かめられないのが通販の辛いところ。後で思えば、もともと布団派で寝るのはけっこうどこでも寝れる、ワンルーム住まいでベッドをソファ代わりに腰掛けても使いたい自分には、硬いほうでよかったと後悔。(ソフトのほうがコイル数が少ない分、重量が軽くていいかなと思い込んでしまったんですね。ソフトの重量は書いてないのではっきりわからないのに)
買う前に、無○良品の脚付きベッドの座り心地を参考に、さんざん悩んだのに。
無○のほうは、同サイズのベッドで比較すると源ベッドさんのものよりコイル数がずっと少ないのですが、腰掛けたときにほとんど揺れずに体を受け止めてくれる感じがしました。こちらのソフトタイプのほうはかなりボヨンボヨンと弾み、ボンネルの感触に近いと思います。レギュラータイプでもほんの少し弾みますが、腰掛けている間の安定感はあるので(←上半身に歪みを抱える私には、実は寝姿勢よりこちらのほうが大事)、こちらには満足しています。
ちなみに私は、身長161センチ、体重52キロの女性です。

5 2011-09-18

寝相がいいならおすすめです
依然使っていたロフトベッドでベッド酔いしてしまったのでこちらに買い換えました。
152cm、女です。
配送されてきた商品を玄関先に置いてもらい、自力で部屋まで引き込んで組み立てをしました。
我が家の玄関先は結構狭いのですが、角度を試行錯誤すれば入るので、入り口が狭い家でも結構何とかなると思います。
シンプルなのでベッドの割には軽いのですが、脚付きの性質上バラしたり畳んだり出来ないので、そのあたりで搬入するのに苦労しました。
個人的に梱包がもう少し軽ければなあと思いましたが、まあこれくらいは普通だと思います。
組み立ては付属の足をつけるだけなのでとても簡単です。
搬入から設置組み立てまでの全工程、女性一人で20分〜30分ほどで出来ました。
さて、こちらのベッドを使用し始めて数日になりますが、
今まで前のベッドの低反発マットレスを床に直敷きで雑魚寝をしていたせいか、使い心地はとてもよく感じます。
ボンネルコイルや普通のマットレスに寝ると腰や背骨が痛くなるのですが、さすがポケットコイルとでもいいますか、それもありません。
寝心地はやや硬めに感じます。
私にはちょうどいいですが、やわらかいのが好きな人は同シリーズのソフトタイプを買ったほうがいいかも。
脚を20cmに変更しているのですが、高さがちょうど腰掛けるのによく、寝起きがスムースに出来ます。
また、ショートサイズで幅も短いので、ちょっと幅の広いソファー感覚でも使用できて便利です。
インテリアとしては、コンパクトでシンプル、癖がないのでインテリアの邪魔になりません。
背が低いので、空間が広く見えて、部屋がすっきりします。
20cm脚にすれば、ベッド下にも収納スペースになるので、これまた意外に便利です。
人によって難点になるのは、マットレスの硬さと、やはり幅の狭さだと思います。
マットレスは実際に使用してみないとわからないし、人それぞれ好みがあるのでなんとも言えませんが、80cm幅は想像通りとても狭かったので、寝返りを打つ方や、ちょっと動くと手足がはみ出すのが嫌な方はやめておくのが無難です。
また、暑い時は関係ないですが、寒くなってしっかりした布団を使うようになったら、布団がベッドからはみ出すせいで重さがダイレクトにくる分、人によっては圧迫感を感じるかもしれません。

5 2010-01-11

部屋にあうベッド
普通サイズのベッドだと、ドアが開かない状態になるため、ずっと布団でした。
でもこのサイズのベッドなら置ける!ってことで購入しました。
当方165センチ53キロです。
枕側に余裕がないですが、寝れています。
寝心地もいいです。
足の高さを高いのにかえて、ちょうど腰掛けるのにもいい高さになりました。
あとこれは自分のミスなのですが・・・梱包のダンボールをあけるとき、絶対カッターやハサミの刃でガーっとあけないように注意してくださいね。
すぐマットレスがあるので、傷がつきます。
私は3センチほど切ってしまいました(泣)
シーツをかければ傷は見えないんですが、ショックは大きいので。。

5 2010-04-01

大満足!(2階に設置+床の保護+床掃除)
2台購入し、2階の寝室に大人2人での設置となりました。SSサイズで小さいからと甘く見ていたら、なかなかの大仕事でした。ダンボールの梱包は持つところも無く、階段を曲がる時が特に大変でした。
ところが、開梱してみると箱の長さは「ベット+木脚」でしたので、2台目は箱から出してベット単品で運んだところ、短くなったのと持ちやすさで、あっ気ないほどスムースでした。
はじめから気付いていればと後悔です。
木脚の底は木肌のままでしたので、床の傷防止に、木脚の箱に入っていたクッション(ふっくらしたツルツルの生地)をカットし、両面テープで貼り付けてみました。スルスルとスムースに動くので、ベット下のお掃除も、本体を動かして簡単に出来そうです。
ポケットコイルの寝ごごちはとても快適ですし、とても満足の出来るお買い物となりました。

5 2018-04-28

理想のベッド!
我が家の寝室はシングル2つをくっつけて大人1人と3歳、1歳の子供の3人で寝ています。
子供の寝相がひどすぎて、真ん中に寝ている私はいつも窮屈で熟睡できないような状態でした。
そんな状況を打破すべく、こちらのベッドを購入しました。80cm幅のこのベッドはシングル2つの横に並べると部屋の端から端までのサイズにぴったり隙間なくおさまりまさに理想的でした!
もっと早くこのベッドに出会いたかったです。
大型家具ですが、運送会社の方が組み立てや配置もしてくれ、私は見ているだけでとっても楽ちん。片づけもしなくていいし、搬入からかかった時間は10分程度でした。

5 2016-08-28

身長150センチ体重約43キロほどで、ソフトタイプを選びました。思っていたほどは柔らかすぎず、今まで畳に敷布団で寝ていましたが、違和感なく使えました。なによりサイズがちょうどいい!狭いワンルームなのでベッドはずっと迷っていましたが、圧迫感が本当になくて買って良かったです。配送日を週末に変更するため、電話で問い合わせをしたのですがとてもスムーズで感じの良い対応をしていただきました。しばらくベッドを再購入する機会はなさそうですが、ショートセミシングルに使えるカバーリングに種類が増えたりしたら、絶対買いますよ!

4 2013-07-10

満足です
シングル2つにくつけて、子供二人と大人一人で寝ています。
もう一台シングルをくつけたかったのですが、ドアが開かなくなってしまうため、
小さめのベッドを探していました。
小さめですが、十分ベッドとして活用できます。
ただ、大き目の男性にはきついかも。
色はアイボリーを購入しましたが、生地が思ったより滑る素材で、上の敷きパッドが
ずれやすいです。
ですので、☆-1させていただきました。

5 2019-04-03

うっかりミス
マットレスの柄を選ぶ際 シーツカバーだと思い込み
高島ちぢみを選択しましたが
マットレスの柄だったとは 思わなかった(汗)まさしくうっかりミスでした。
外せないから洗えない→汚せない
日本製羊毛ベッドパッドとボックスシーツを購入していたので
結局 高島ちぢみに寝ることなく カバーを取り付けました(笑)
153cm50kg 膝の悪い 80代の高齢者が
2階の畳ベッドし就寝していますが
日中 1階のリビングで休憩するために購入しました。
セミシングル 硬さはレギュラーで 脚20cmにしましたが
膝に負担もなく 非常に心地よいそうです。
お洒落なタオルケットを被せて ソファ代わりに使うつもりです。
脚底に 床防止マットを貼ったので 軽く移動もでき
日本製の為か 悪臭もなく 大変気に入りました。

4 2017-10-01

身長159cm平均体形、S-SSサイズ、レギュラー購入。
使い始めて1カ月ですが、160cm弱の自分には問題ない長さです。
ただ、幅は少し狭いかな。自分が落っこちることはないですが、少しの寝返りで体の横に置いていた本やリモコンが落ちることが多々あります。幅は90cmでもよかったかな。
固さは、沈み過ぎず少し固めな寝心地で、いまのところ腰に負担を感じないのでレギュラーでよかったと思います。
年5000円として、今後5年問題なく使えれば、いい買い物だと言えます。
大切に使いたいと思います。
あとはレアサイズのベッドということで、ベッドカバーの充実を望みます。

5 2016-02-22

大正解でした!
こちらのベッド、大正解でした!153センチ40キロの私ですが、いつも横向きで寝ます。固めが好きなのですが、ふつうとハードを迷った挙句、お店の方が体重40キロくらいの方は普通がお勧めと書いていたのでふつうを選択。確かに、沈みすぎず、硬すぎず本当に気持ちよく寝ることができます。
以前は、有名ホテルなどでも仕様されているアメリカ製のうん十万円のベッドを使用してましたが、絶対こちらの源ベッドさんの方が寝心地がいいです!
また、このサイズ感がいいです。ベッドを動かすのは、女性ではとても大変ですが、このサイズなら気軽に模様替えもできます。狭い子供部屋に置いても圧迫感もなく子供のベッドを購入するときには、こちらで買おうと思います。

5 2014-03-04

親子3人でダブルベッドにちょい足し
夫婦でダブルベッドを使用していましたが、子供がベビーベッドでは寝なくなった為、ダブルベッドにつけ足すために購入しました。ダブルベッドは無印良品の木製フレーム&マットレスを使用していますが、ほぼ同じ高さで大満足!(脚は20センチに変更しました)私は150センチと小柄なので、足下に余裕がありますが、170センチのダンナは足首から下が出てしまう感じです。マットレスは皆さんおっしゃるように固めのしっかりしたマットレスです。私は好みですが、弾力のあるふかふかベッドを求めている場合は違うと思います。
お店の対応や商品の配送&状態も丁寧で大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス