5 2018-05-19

はやくから買えば良かった(´;ω;`)大正解

4 2015-05-23

90cm幅、固さレギュラー、脚は20cm
ラベンダードット購入。
レビュープレゼントで、違う柄が届いたのが残念。
ラベンダーではなく、なぜかモンステラピンクという柄の生地がついてました。
だから一瞬…中身の本体の色も間違ってるんじゃないかとヒヤリとしましたが、中身の色柄はラベンダーだったので一安心。
娘の部屋をパープルで揃えていたので、今回購入しました。
イメージ通りの色柄だったので良かったです。
脚の高さとマットレスの固さで迷いました。
高さは高くしといて良かったと思いました。
固さは、ソフトに挑戦しても良かったかなと少し思うぐらいしっかりしています。
フローリングの床に傷がつかないように、脚の底にフェルトのシールを自分で後から着けました。
注文してから結構、早く届きました。

• ronron703さん
  • ronron703さん

4 2011-06-27

シンプルで良い物
今まで6畳の寝室にダブルベッドで
親子3人で寝ていましたが、
息子4歳、加えて私が妊娠したため、限界を感じ、
ぴったりくっつけられるベッドを探していました。
部屋が狭いため、かなり条件が厳しかったのですが、
こちらの90センチ幅がピッタリ!
オプションで脚を変更し、既存のベッドとほぼ変わらぬ高さで
置くことができました。
私が妊婦のため、作業するのは夫1人でしたが、
マンションの玄関から寝室くらいまでならなんとか移動し、組み立てもできました。
今までのテンピュールのマットレスと比べれば少し硬めですが、
腰痛持ちの主人にはぴったりだったようです。
良い買い物をしました。

• Daioooさん
  • Daioooさん

5 2014-09-13

リピート買いです。
新婚の時に2台買いました。シングル2つではクロゼットのドアが開かなくなってしまう間取りだったため、こちらを購入し、部屋に収めることができました。ダブルとは違って搬入も夫と2人で問題なくできました。サイズ感も寝心地も良かったため、生まれた子供用にもう1台買い足しです。0歳のわが子の元気な寝相でも十分な大きさで、これで私も安眠できそうです。もう1人生まれた時にもまた買いたいです。

4 2013-10-27

調度よい硬さ
ポケットコイルは初めてで、固めが好きな自分は沈み過ぎないかと不安でしたが
適度な硬さとキシキシ音もなく快適です
購入直後タイムセールや大型セールに出会い自分的にお高い買い物だったのでショックでしたが
届いて一眠りしたら快適さにがっかりは吹き飛びました
狭い部屋が広く感じる90cm幅はうれしいですがパッドやカバーがあまり売っていないサイズなので
豊富な柄はマットではなくカバーやベットパッドにつけて別売して欲しいと思いました

5 2012-03-26

子供部屋に
小学生の子供たちに1台ずつ購入しました。
5畳の部屋に2台置いて一緒に寝たいというので、90センチ幅を購入し、
部屋の壁に沿ってL字に配置しました。
配送業者の方が部屋まで運び入れてくれ、
夫と私で開梱〜組み立て〜設置まで。
狭い部屋で箱から出すのには苦労しましたが、脚をつけて設置するのは
簡単でした。
友人宅に他店のシングルマットレスがあるのですが、少しの幅の違いで
2台置けたのでよかったです。
ベッドシーツを購入していないので、ベッド使用の感想ではないのですが…

4 2012-02-28

シングルベッドで子供と一緒に寝ていたのですが、さすがに狭くなってきたので子供用に購入しました。最初はもっと安価なマットレスベッドを買うつもりだったのですが、成長期の子供を寝かすのであれば少しでも体に良い方がいいかなと思いこちらを購入しました。大人が寝てみても心地よい硬さです。マンションで気密性が高いので、下がすのこになっているとカビも安心です。
脚をつけるだけなので大人2人で5分もかからず設置できました。

5 2010-02-16

今まで使用していたダブルベッドに並べて使用する為に購入。90cmのベッドを並べたら部屋の幅にピッタリ☆これで寝相の悪い子供たちも落下しないですみます。
今まで敷布団で寝ていた主人が使用していますが、寝心地も良く、体が楽になった!とのこと。
乗ってもきしんだりしないし、このお値段なら大満足。
いい買い物が出来ました!

• ymn36さん
  • ymn36さん

5 2008-11-28

良い眠りは良いベッドから♪
購入してから3か月、本当にいい買い物をしたなぁと満足です。ベッドのマットレス(ポケットコイル)はとても寝心地が良くきしむ音などもせず快適な眠りを毎日体感しています。幅が選べるのも購入理由の一つだったのですが、おかげで自宅の階段を大人二人がかりでしたが意外に楽に3階まで上げることができました。

3 2017-01-23

レギュラー、26cm脚
硬いです。ハードを購入しちゃったのかと思ったほど硬かったです。
ぐるりのワイヤーも痛いですね。低反発入りにすればよかったです。
80kgの夫が硬いと言っているのでだいぶ想像より硬いと思いますよ。
上に布団を敷いて寝いています。元も子もないです(笑)
脚が長くできるのと、マットレスを分割とかせずに4本足で丈夫なのは良い点だと思います。

• kukkukwさん
  • kukkukwさん

3 2011-12-05

ベストサイズで助かりました。
数年前に購入した3つ折りマニフレックスのサイズにあって助かりました。
カラーバリエーションも豊富でいろいろ悩んで楽しめました。
マニフレックスを乗せているので寝ごごち感は???ですが硬さがありとてもいいです。
ただ足を変えたのはしっぱいでした。高くなりすぎてしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス