2013/01/21
    ひちろやまさん
    希望通りに商品を届けていただきました。同じシングルサイズのベットを3台購入しましたがダンボールに包まれた姿を見たときはすごく大きく感じました。 主人と二人がかりで廻り階段を運びましたがやはりとても重かったです。 ベットは脚の長いほうに変更しましたが見た目的には低いほうがおしゃれだったかもしれません。ただ掃除のしやすさを考えたらやはり長いほうだと思います。 ポケットコイルは初めてですが想像よりは硬めな感じでした。 何年位、耐久性があるのかわかりませんがお値段を含めトータル的には大満足しています。 ブラウンとブラウングレイ(モンステラ柄)を購入しましたがブラウングレイも実物は落ち着いていて素敵でした。
    注文日:2013/01/13
    2013/01/09
    mirinrin15さん
    到着前:有名な通販の1万円くらいのものを購入予定でしたが、こちらの日本製であることにひかれ購入。また、部屋が狭いので広く見えることも魅力です。子供用に2台購入。到着後追記します。到着後:80キロがのるとギシギシすると子供がやめて!といいましたが、ベッド上でふざけすぎなければ大丈夫。喜んでいる子供たちをいたずらしてなった音でした。普通に使う分には音はなりません。BOXシーツの上に敷きパットをつけて寝てみましたが。体が安定していて良いです。この良さを子供たちはわかるのか?もっと安ものでも良かったかな。でも、気持ちよくて長持ちしそうなしっかりした作りに安心です。ちなみに、安物ばかり買う方なので今回のものは、我が家にしては高級な品である評価です。フランスベッドなどは使用したことはなく、家具屋さんのセール品がいい方かもしれない者の評価になります。10センチ足のままですが通気が良くなったので湿気対策に満足。じめじめしやすい部屋なのでベッド下に収納は今後も考えていないため部屋を広くするためにも10センチでちょうど良さそうです。ベッド生地拡大写真はやはり必要だと思います。買う機会があればまたお願いしたい商品でした。
    注文日:2013/01/06
    2012/12/21
    満足
    他のショップの1万円台の同タイプのベッドを購入しようと思っていましたが、高評価のこの商品を見つけて、こちらに決めました。 <国産>…心惹かれますね(笑) 指定した日に到着。 トラックから降ろす→玄関からすぐの部屋まで搬入を運送屋さんと主人が。 その後、開梱・脚取り付け・設置を夫婦で行いました。 段ボールで梱包された状態は、重さはともかく大きいので、ベルトタイプのヒモ?など手をかけるところがあれば向きを変えたりするのが楽では?とも思いましたが、ベッド本体に悪影響があったりするんでしょうかね?? 他の方のレビューに「一人で設置できました」ともありましたが、できれば二人以上で作業した方が安全かと思いました。 まだ数回しか使用していませんが、ちょっと硬めのマットレスで良さそうです。 また気づいたことがあれば追記します。
    注文日:2012/12/11
    2012/11/18
    納得
    実質26,000円程度での購入を考えると納得の商品でした。 (期間限定10%割引 3000円, レビュー記入割引 2000円) [運搬]指定日時通り到着。高層マンションの玄関内まで運搬 [梱包]ビニールで全体カバー後、ダンボールで梱包。きれい かつ しっかり梱包されていました [匂い]無臭ではありませんがベッドに鼻を近づけて分かるレベル。新品特有の匂いかと、すぐに消えると思います [使用感]硬めが好きな私にとっては通常硬さのポケットコイルで丁度良い硬さでした [耐久性]購入直後で?ですが、縫い目や生地はしっかりしているので長持ちすると思います。下面の布はもう少ししっかりしたものにして欲しい。通気性を考慮して薄いのかもしれませんが。 以上
    注文日:2012/11/12
    2012/11/13
    こーのさん
    お値段以上♪
    マラソンセールでお得に購入しました。 さすが安心の日本製、変な匂いもなく作りもしっかりしています。20cmの脚も取り付けも簡単でした。ただ、他の方のレビューのとおり、底の布が薄いです。脚を取り付ける際に剥がすものなのかな、って間違って破きそうになりました。底なので脚を取り付ける時ぐらいしか見ないのですけど(笑) 脚四本ですが、枠がしっかりしてるので問題ありません。マットもギシギシしませんし、堅めで腰に良い感じ。とても気持ち良く朝までゆったり眠れました。身長180cm体重75kgの男性もゆったりと眠れたそうです。 座ってよし、寝てよし、デザインよし、使い心地よし。まさにお値段以上(笑)の良い商品だと思います。 カバーを掛けることを考えてアイボリーにしましたが、どの柄も可愛いのでこれでボックスシーツ作ってくれたらいいなあと要望します! レビュープレゼントで頂いた布はクッションカバーにしようと思います♪可愛いですvv
    注文日:2012/11/03
    2012/04/10
    キャー。さん
    ポケットコイル
    引越を気に買い換えようと思い次の購入はポケットコイルにしようと思っていたので日本製で皆さんのコメントも良いように書いてるのが多かったのでこちらにしました(^^)また届いたら使用感レビューします♪ 届いてから4日が経ちました。前は普通のコイルベッドだったのですが ポケットコイルにしてからとっても寝心地いいです。 寝返りしてもギシギシいわないですし気に入ってます。
    注文日:2012/04/07
    2012/03/04
    良い感じです
    思ったよりは硬めですが、かなり良い感じです。何より日本製が嬉しく、作りがしっかりしている感がすごくします。 いろんな色が選べるので迷いましたが、結局アイボリーにしました。十分気に入っていますが、 ・柄ものにも興味があり、好きな綿素材である反面、キルティングではないようだったのでやめましたが、どんな仕上がりになるのか実物見たかったです。(ペラペラ感を想像しちゃいました) ・同梱の長足を梱包していたクッション材が、おそらく別色(ピンク)カバーの破切れのようだったのですが、そちらでも結構落ち着いていて良い色でした。
    注文日:2012/02/25
    2012/02/12
    おすすめ9038さん
    腰痛
    母が腰痛もちなのでプレゼントに購入しました。 ただの足つきマットで少々高価な金額だなと思いましたが「日本製」と言うことで信用して購入を決めました。 母はとても喜んでおり、はじめは気を使って大げさに「良く眠れた」と言っているのかな???と思いましたが、腰痛で片足を引きずるように歩いていたのがいつのまにか普通に颯爽と歩くようになっていたので本当に効いたのだと実感しています。かなりお勧めです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/27
    2012/01/08
    比較してみると…
    6年ほど前に別のメーカーの脚付きマットレスを夫婦で2台購入しました。寝心地もよく、6年たっても全く問題なく、満足しているので、春に1年生になる子ども用に、もう1台同じものをほしいなと思ったのですが、メーカーが倒産していました…。 当面は3台並べて使用したいという希望もあって、できるだけ同じ大きさ、カタチ、寝心地のものを、という条件で探していて、源ベッドさんにたどり着きました。 高さ、長さなど、従来のベッドと比較して2~3センチほど小さいという違いはありますが、別売りの敷きパッドとボックスシーツでベッドメイキングして並べてみると、見た目にはほとんど変わりませんでした。 固さは、固めが好みなのですが、固すぎず柔らかすぎず、今使用しているベッドとほぼ同じぐらいの固さだったので、この点は大満足です! そのほか、従来品に比べて脚がふた周りほど細いのと、ベッド裏の張り布が薄い、4つのコーナーの補強がないなど、若干心細いところがあるので、★4つですが、トータルでは十分満足しています。 子どもが使うので、この先、少々乱暴に飛んだりはねたりしてしまうかと思います。耐久性がどこまであるかは年月が経過しないとなんともいえませんが、 そこは期待・信頼したいと思います。
    注文日:2012/01/04
    2012/01/06
    あいねこ8672さん
    仕様変更できるのが嬉しい
    脚の本数・色・高さ、ベッドの幅・色、値段など細かい条件をつけて探していたのでなかなか理想どおりのものが見つからなかったのですが、やっと出会えました。 特に脚についての条件は絶対だったので、手頃な値段で自分好みに仕様変更できるのは嬉しかったです。 玄関から部屋まで運ぶのはかなり重いので大変ですが、引きずっていけばなんとか女性一人で運ぶことはできました。(ただし、一人暮らしの段差のない狭い部屋だからなんとかなったという感じ) 寝てみた感じは最初は「少し固いかな?」と思いましたが、体が痛くなるようなことはなく、数日で慣れて寝心地も良く感じるようになりました。いい買い物ができたと満足しています。
    注文日:2011/12/08
    2011/08/24
    おにぎりたべたさん
    新居用にシングルを二台購入しました。 彼が腰痛持ちですが、マットレスの硬さが硬過ぎず柔らか過ぎず初日からぐっすり眠れたようです。ネットでベッドを購入するのは試せないのでかなり躊躇しましたが当たりみたいでホッとしました。マットレスベッドはレイアウトも自由自在で買って良かったです。思ったより扱いやすく大人ふたりで簡単に設置できました。脚の追加はしませんでしたがしっかりした安定感で心配していたきしみ音はありませんでした。ちなみに短い方の脚4本です。ベッドの裏地が安っぽいのはレビュー通りですが見えないし許容範です。何よりマットレスの硬さが重要だったので総合的に大満足です!
    注文日:2011/08/13
    2011/05/26
    kumazou128さん
    中国製もっと安いタイプのものにしようと思っていたのですが、レビューの低評価のものを読んだら一年たって書かれたものでやっぱり長く使うとゆがんできたりしてよくないと多く書かれていたので日本製のこちらのものにしました。まだ寝てはいませんが、寝転んだ感じはよかったです!サイズもSを間違えてオーダーしてSDに変更するときも丁寧に対応していただきました。購入前にエレベーターなし四階の物件だったので配送の相談や、ベットのソフトとレギュラーの相談も丁寧に対応していただきました! 配送は一人でこられたので私が女というのもありますが力不足で手伝うにも、かなり大変でしたが配送の方も文句言わずに運んでいただいて助かりました。階段がかなりギリギリの大きさだったからかわかりませんがダンボールはボロボロになりました。その時付いたものかわわかりませんが、アイボリーにコーヒーをたらしたような汚れがついていたのが残念でした。運ぶのがほんと大変なので交換してもらうまでもないくらいですがそれがなければ満点な対応と商品だと思います!
    注文日:2011/05/16
    2011/05/20
    k_Tさん
    マットレスを買い替え
    今まではフローリングに直接マットレスを敷いていたため、かびてしまい、買い替えとなりました。 脚を長くすれば下にも物が置けてよさそうだと思いましたので、こちらの脚付きマットレスを購入いたしました。 僕はさらに低反発マットを敷いていますが、初日の寝起きは最高でした。 今まで体のどこかが痛かったのですが、痛みは全くなく、おきるのがもったいないと思うほどによい眠りでした。 まだ寝始めて数日ですが、現状は文句のかけらもありません。 とてもよい買い物をしたと思います。 また、配送の方が部屋まで運んでくださいました。 玄関までだと思っていたので、とても助かりました。
    注文日:2011/05/13
    2011/03/02
    00ぴんころ00さん
    引越ししたので購入
    お布団生活からベッドにしました。もっと安いものは沢山ありましたが失敗したくなかったのでこちらで購入。携帯からはカラーの確認が出来ない様なので残念でした。150センチ38キロの私がベッドの上を歩くと柔らかい?と思いましたが寝るにはちょうど良い固さ。気にならない程度にギシギシ音とガタつきが多少ありました。脚の裏には何も貼ってなかったので明日貼付けてみます。少しはガタつきが無くなると良いのですが…。気になる点はベッドの端に体重をかけるとプチプチ糸が切れる?ような音。大丈夫かな…と不安になります。ベッドカバーはボックスタイプでピッタリですよ。ショップさんの対応はとっても良かったですし、配送の方も二人で来てくださったので不安だった搬入も問題無かったです。多少の悪い点もカバー出来るくらいの素敵ベッドでした。
    注文日:2011/02/23
    2011/01/25
    Vinayさん
    今回2本を購入し、横に並べて使っています。 レビューに記載のある「臭い」は、確かに最初の一週間ほどは臭いましたが、いわゆる嫌な臭いでは無く、我が家では全く気にならないものでした。今では全く臭いません。 また、表面のファブリックが化繊のため安っぽいとの記載もありましたが、このお値段であれば上出来だと思います。 梱包は非常にしっかりしていて、ベッドの仕上がりとしてはとても高品質のものと言えます。 今回、フランスベッドからの買い替えでしたが、こちらのベッドの方が格段の寝心地の良さでした。 脚の下にはフェルトを貼り付けましたので、移動も楽チンでお掃除も苦になりません。 とても良いお買い物をしたと我が家では喜んでいます。
    注文日:2011/01/10
    2011/01/19
    みつばちみっつーさん
    本日届きました。
    母へのプレゼントで購入しました。以前から調べていてちょうど10パーセントオフだったので、即購入しました♪ 色はニューカラーのピンクを購入。柔らかいお色でいやみがなく、無難なアイボリーを買いがちですが色つきもおススメです☆足は20センチにしてベットから起きやすいようにし、長く愛用したいのでオプションで足を6本に変更してもらいました。母も大変喜んでおりました。
    注文日:2011/01/06
    2011/01/12
    シングル&セミダブルを1台ずつ購入
    30年間ずっと畳に布団だったのですが、新築を機にベッドを購入しました。シングルとセミダブルを1台ずつ購入し横につなげて3人(夫婦+子ども)で寝ています。 ポケットコイルですので、隣の動きがあまり気になりません。3日目になりますが今のところぐっすり眠れています。高さも低く、余計なものもついていないので部屋がすっきり見えます。 搬入はもちろん玄関まででしたので、そこから2Fへ夫婦2人で2台(SD+S)を運ぶのには苦労しました。階段の踊り場は狭かったのですが、途中で縦にすればなんとか。ただ、かなり力はいります(次の日筋肉痛に)。大人3人いれば楽かと。次は設置・組立サービスを利用してもいいかなと思いました。組み立ては脚を差し込むだけなのでとても簡単でしたよ。 日本製でポケットコイルなのにこの価格は安い方だと思います。買ってとても満足しています。
    注文日:2011/01/06
    2010/12/28
    草刈 鷲士さん
    やっぱりというか、予想通りというか…大きく重いです 当方、1F玄関で住居2Fで内階段で昇る為、ある程度は覚悟しておりましたが、想像以上に大きく、思わず「でけぇな…」と玄関前で唸ってしまいました 福山の方が配送遅れた事もあってか、階段搬入を手助けしていただけたので、助かりました ただ、手伝って貰えるかは、状況次第(運送担当者の時間や親切心等)な為、最悪1人でできる自信が無い方は知り合いや家族を呼ぶか、設置サービスを申し込むのがベストだと思います ちなみに箱からだすのも結構難儀ですので覚悟してください 脚は別売の高いほうを購入しましたのでベッド下の掃除がし易く若干の収納としても利用でき便利です 肝心の寝心地ですが…以前使用していた6万のものよりずっと良い商品でした ポケットコイル自体今回が初めてでしたが、ここまで違うとは思っておらず、非常に腰が楽になりました 後、レビューで散見される臭いですが、当方に届いた商品も袋から出した直後は多少臭いましたが、数時間換気をした後では感知できませんでしたので、問題なしです
    注文日:2010/12/20
    2010/11/25
    とりあえず寝っ転がってみて、『思ったより硬いな…』という印象。 ソファーのような柔らかさは無いです。 でも寝心地はすごく良い。 最初に受けた『硬い』という印象も、 床に直に布団を敷いて寝ているという感じではなく、 畳に2~3枚の敷布団で寝ているという感じに近いです。 包み込んでくれるような柔らかさは無いので、 ソファーのような寝心地を求めるのであればソフトタイプのほうが良いかも知れません。 値段以上の価値は間違いなくあります。 私の両親は20万円位の高級ベッドを使用しているのですが、 それに比べても勝るとも劣らない寝心地に感じました。 以前まで使用していた“なんちゃって”ポケットコイルのベッドは、 コイル部分の感触が強く、上に敷布団が無いと痛くて眠れない有様でしたが、 このベッドでは直に寝ることが出来ます。 安価なポケットコイルベッドにありがちな不快感の強い臭いも余り感じませんでした。 使用し始めて、まだ数日なので耐久性については不明です。 ですので、星一つマイナスとします。 (以前の似非ポケットコイルベッドは1カ月もしない内にコイルがヘタってしまいました。 この商品がどの程度の耐久性があるのかは現時点ではわかりません。)
    注文日:2010/11/15
    2010/11/14
    値段相応の品質かと思います。 臭いに関する書き込みがありましたが、私には気になりませんでした。 ただ、体質的に過敏な人もいます。国産・自社生産というのが売りですので、使用されている合板やウレタン、接着剤などに関する情報公開をしていただいたほうが、より安心して購入に踏み切れるかと思います。 フローリングに直置きする場合もありますので、保護用のフェルトなどを同梱で付属していただけますとありがたいです。 配送は、大型商品なのでドライバーさん一人での搬入では少々無理があり、梱包のダンボール横腹に何処かで引っ掛けただろう大きな穴があいていました。 中の商品にまで達するものでは無かったため受領しましたが、商品の大きさによっては配送方法も考え物かもしれません。
    注文日:2010/11/03
    2010/11/03
    わるもりさん
    引っ越しと同時に、子ども用のベッドとして購入。普段はソファー代わりに夜はベッドにと、子どもにとってはとても使い勝手のよいものでした。マットレスが良いのか、以前布団に寝ていたときよりも熟睡し、目覚めもスッキリみたいです。脚付マットレスベッドはいろんな所で販売され値段もピンキリで、実際どれがよいのか判断に迷ったけど、この商品を買って正解だったかなと感じてます。自分でも一日だけ使用してみたけど、寝心地も善く、個人的には大変おすすめだと思います。ただ、色が選べ、子どものリクエストでネイビーにしたのはいいけど、汚れないようにとカバーを着けたら、色が見えなくなって残念がってました。
    注文日:2010/10/16
    2010/07/24
    bumbi915さん
    コイル数が多かったので、固めを想像していたのですが、思ったほど固くもなかく、ちょうど腰のあたりがよくあたるせいか若干柔らかいような気がしました。 他ショップの中国製格安ベッドを購入した方の中に、破けていたとか、においがきついというコメントがあったので、国産のこちらにしたのですが、きちんとダンボールで梱包されており、開封しても特に嫌なにおいもなく、当日から普通に使用できました。 脚もしっかりしていて、何より木枠がしっかりしているのかギシギシ言ったりもせず、快適に寝れます。 思ったよりも固さが柔らかめ(人によって感じ方が違うかとは思いますが)だったので、★マイナス1したのですが、物としてはいい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/07/03
    2010/05/08
    さぶ8235さん
    良い物をお安く♪
    子供用にと買い求めました。レビューを書くにあたり自分も一晩寝てみました。 当方160cm(女性)です。やはり「S」にしてよかったと思います。小さいサイズと迷ったのですが、部屋に余裕があるならこちらのサイズが有る方がいいと思います。冬、湯たんぽを使うので足元に余裕があった方が断然いいです。 品質は、申し分ない感じです。1年使ってへたり具合を確認しないと何とも言えないですが・・・ ポリエステルの本体が、ちょっと安っぽく見えたので星4つです。カバーをかければいいですけどね… でも、長く使えそうなお品を安く求めれて満足です。
    注文日:2010/04/24
    2010/04/26
    小学校3年生の息子のために購入しました。いろいろ悩みましたが、こちらのベッドの評価がよかったのでこちらのベッドにしました。1週間過ぎましたが、息子は気持ちいいと言っています。ただ、部屋中になんかのにおいがして、最初は子供が何か食べ物(生もの)をゴミ箱にでも捨ててるのかと思い、部屋中探してみても見つからなかったので、おそらくベッドから木?のにおいかと思いました。子供が嫌だと言っていないし、そのまま使っています。少しずつにおいが軽くなってきている気がしますが、今のところでは完全には消えていません、そのうちに消えてくれればと期待しています。
    注文日:2010/04/10
    2010/04/18
    nokosnowさん
    この普通のタイプとソフトの2つを購入し、普通のタイプを主人が使っています。なので、彼の意見を書きます。寝心地はとても良いそうです。ただ、ニオイが苦手なものだったみたいです。私はにおうとは思いましたが、全然平気なにおいだったのですが、彼はずっと「くさいくさい」と連呼していました。この先の生活とともに取れるにおいだと思います。色も彼が選びオレンジにしました(ビタミンカラーのオレンジって感じです)。シーツがゴムで四隅を取り付けるタイプにしたので、ちらっと横から見えるオレンジ色がかわいいですよ。週末限定価格プラスレビュー割でとても安く買えて大満足です。
    注文日:2010/04/11
    2010/04/03
    大手家具屋を回り迷った末に、初めてこちらでベッドを購入してみることにしました。正直現物を見ていないし信用があるのかかなり迷いましたが、レビューを見て思い切って購入してみました。シングルとセミダブルを買い、実際商品が届いたところセミダブルは問題なかったのですがシングルの方はあまりに木のきしむ音がひどかったので、やはりこれがネットで購入する現実かとがっかりしましたが、とりあえず電話してみたところ丁寧で迅速な対応をしてくださりすぐに交換していただけました。交換していただいたものはまったく問題なく大満足です。わたしが届いたものはたまたま良品ではなかっただけだと思われます。商品の質も大満足でしたし、お店の対応もとてもよく好感がもてました。また次もこちらで買いたいと思いました。
    注文日:2010/03/22
    2010/03/27
    ベッドを実物を見ずに通販で買うことに非常に迷いましたが、勇気を出して購入して良かったです!! 色/アイボリー、サイズ/100×196cm、を購入。1Kで、部屋の広さは7畳(ほぼ正方形に近い形)ですがちょうどの大きさです。 20cmタイプの脚を同時購入しました。特に圧迫感はありません。 昔、ロ○トでマットレス(中国製)を購入した際、変な臭いがして、1週間ほど毎日連続でベランダに干しましたが臭いが取れず返品したトラウマがあったので、開封してまず臭いチェック(笑)をしましたが、開封直後でも全く変な臭いがしませんでした。国産っていうのはやはり安心です。 まだ本格的に寝てませんが、ポケットコイルの硬さもちょうどいいです。ギシギシ鳴らないし。 配達の方も非常に親切で、玄関までということだったのですが、部屋の中まで一緒に運んで頂けました。運が良かっただけかな?でも助かりました。 設置は頑張れば一人でもいけそうですが、2人がより良いかと思います。
    注文日:2010/03/18
    2010/03/21
    空色 Blueさん
    ボンネル(子供用)とポケットを新築用に。
    新築用に初めてベッドを購入しました。 いろいろネットで調べて内容含め一目ぼれした商品でした。 家族4人(子供二人)で寝られるようシングルサイズ3つ を購入。※子供は4歳と5歳 2~3年後を考えてポケット2つ(夫婦用)子供用にボンネル 1つを試しに購入してみましたがどちらも満足のいくものです。 ポケットは体が沈むような感じで腰がとても楽な気がします。 ボンネルは全体で(面で)支えられているような感じです。 個人的にはポケットが良かったです(^-^) うちの使用としましてはマットレスの上に布団を敷いてますがボンネルとポケットの寝心地がわかります。 すのこが入っているという点(湿気の関係で)が一番の決め手 でしたがそのせいかかなりの重量がありますので女性一人では厳しいと思います。 主人と2人で2階までなんとか運びましたが不安な方は運送業者さんに頼んだほうが安心ではないかと思います。 価格も商品の品質も満足しており子供用にボンネルをもう1つ追加予定です。
    注文日:2010/02/26
    2010/03/06
    子どもが増え、今あるベットに付け足しに夫用に購入。無印、ニトリ等々様々なところと比較検討しましたが、こちらで購入。結果良かったと思います。表の生地は少し安っぽさがありますが、寝そべった感じはきしみもなく良い感じです。家具店で様々なベットを見ましたが、安いと、マットレスの脇をさわるとゴツゴツとスプリングが直によく分かるものが多かったですが、こちらはそこまで気にならない感じでした。固めとの評価がありますが、多少固めかも知れません。ポケットコイルなので、揺れは少ないです。 まだ夜を寝ていないのと、足の裏にフェルトなど何もついてないので星4つで。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/27
    2010/03/04
    あぷちゃさん
    レギュラーでよかった
    友人から譲り受けたボンネルコイルのベットで寝ていましたが、それにくっつけて使うために購入。 サイズ的には110センチ幅がベストだったのですが、Sサイズが割引になっていたので、こちらにしました。 私は小柄なのでソフトとも迷いましたが、こちらも割引ではなかったのでレギュラーに決めました。 5日ほど使いましたが、ぐっすり寝ています。 もともとボンネルコイルでもまったく不都合を感じていなかったのですが、音は静かです。 ホテルのような堅いマットは苦手ですが、これはウレタン?か何かが入ってるようで、堅さは気になりませんでした。
    注文日:2010/02/23
...