• mami424さん
  • mami424さん

4 2022-12-24

概ね満足ですが。。。
コンパクトな梱包で段ボール2つのお届けでした。
組み立ては簡単でしたが、木に空けてある穴の位置が微妙にズレてたりして不安な場面もありました。
また木枠ごとシーツで覆う仕様なのですが、シーツが当たる木枠部分、特に4つ角部分の木材が尖っていてシーツの擦り切れが心配でしたので自身でヤスリ掛けして角を丸めました。
強度は十分ですが中華製だなと感じました。。
あとサイズ表記としてシングルとはありましたがマットレスの柔らかさ表記が見当たらず、本当に注文したレギュラーなのかどうか不安です。以前購入したニトリのマットレスと比べて大分硬めのマットレスでした。
縁部分の剛性が上げてあるそうですが体感では分かりません。違うマットレスが送られてきても自身では確かめようが無いですが、開封後の返品不可と明記してありやや不親切だとも思います。
寝心地は良いです。

5 2023-02-12

星5では足りないです♡
先月で10年経過しました。
私自身、ベッドの口コミは長期使用の様子が知りたいと思っており、1年後に口コミを書こうと思いました。
ですが、年数重ねても不具合もなく、快適に過ごせまして、なかなか記載することが見つかりませんでした。
ですが、10年の節目に記入することにしました(笑)
とにかく品質が良いです。
いい品物をありがとうございました。
今はいろいろ値上がりし、ベッドも当時の倍の値段になっており驚きました。
でも、良い品物なので、このお値段でも購入します。
今後も応援しています、頑張ってください♡

• westrunnerさん
  • westrunnerさん

5 2023-03-09

感動しました
感動しました。一週間使用させていただきましたが、最高の寝心地です。長年、寝ている時に腰痛で目が覚めていましたが、朝まで熟睡できます。もっと早く購入してれば…と後悔しています。
ポケットコイルのせいか腰の沈み込みも無く、寝返りも打ちやすいです。固めをお願いしましたが思っていたよりも硬さを感じなく丁度良い硬さでした。ベッドの組み立ても設計図通りで一時間程度で完成しました。
大変良い買い物をさせていただきました。

4 2022-11-15

要望に対して、丁寧に対応していただきました。
使い始めて1ヶ月ほどですが、寝心地にも満足しています。
1点だけマイナスしたのは、説明書に不備があったのと、カバーのサイズが合っていないためです。説明書の組み立てパーツ記載が間違っており、一瞬「部品が足りない?」とヒヤリとしましたが脳内補完できました。カバーは、上から市販のを使用しているので結果的には気になりませんが、安っぽさは否めないです。
色々書きましたが、マットレスには満足しています!発送連絡もマメでしたし、ご対応ありがとうございました!

5 2022-12-22

総合的にいいベッド
以前自分の分を購入して、大変よかったので
息子にも購入しました。息子もとても気に入っています。
また買うとしても、ここを選ぶと思います。

5 2022-11-17

楽しみ
色々悩みましたが最終的にこれにたどり着きました。
届くのを楽しみにしています。

4 2008-05-22

無印と迷いましたが、レビューの評判の良さと安さでコチラのシングル2台で20cm脚にしました。私(42キロ)はソフト、旦那は体重64キロなのでレギュラーにしましたが購入して1週間経過。特に不具合もなく初めてのベッドに喜んでいます。旦那のレギュラーと差は余り感じません。ソフトの方が少し安いです。
ベッドヘッドがないので模様替えが便利です。
欲を言えば、無印の様にマットレスとスノコが着脱可能で、どちらかが痛んだ場合に部分的に買いなおしが出来ればゴミも減って良いのにと思いました。皆さんが言っていた梱包は確かにデカい(写真)。ベッドは箱の両端を破れば簡単に出せます(女2人で)。
到着時、雨だったので翌日外で折り畳み括りました。畳めばそんなにジャマではないです。配送は男性2人で、寝室まで運んでくれ(1階)助かりました。
2008.5/9のブログに掲載しています。
★追記
購入して2年経過しました。寝すぎると腰が痛くなる気もしますがベッドのせいかどうかはワカリマセン。
最近気になるのがベッド下に白い乾燥したカスのようなものが落ちています。どう考えてもベッドから出ているとしか考えられず、一体何なのか出続けるものなのかがちょっと気になります。。。
ベッドヘッドがないのはシンプルでいいのですが、モノが置けないので簡単な自作ベッドヘッド作製しました。2010.03.24 のブログに掲載

5 2010-12-15

今はなき楽天内他店ハイカウントベッドを5年使用、
転勤で1年間和式布団生活を経て今回こちらで注文しました。
固さや寝心地は好みの問題なので、仮に何千とレビューがあろうと
通販で買う以上リスクと当たり外れはつきものです。
高級家具でなく普段使いの寝具、でも寝心地はちょっとこだわりたいなどなど、
消費者として我が儘は尽きませんが、ポイント10倍もしくは
週末割(とレビュー割を併用)で実質3万円以下。
これで専門店の国産品・送料無料と条件として言うことなしです。
寝心地も幸い自分には合っていました。
和布団直引きは床から冷気が伝わって辛かったので、久々の
快適ベッド生活が嬉しいです。
若干外れたのは配送業者。代引きに事前連絡なし、お釣りを間違えて
こちらが指摘してもとぼける、引越荷物があってドアが閉まらないので
玄関から10センチだけ外か中に置いてくれませんかとお願いしましたが、
ここまでですからと放置して帰ってしまいました。
上記したように通販ですから半分は運です。改善を求めるのは筋違いですし
決定的にアウトな対応はなかったです。
品質とお値段は期待以上です。日本製のしっかりした家具が
この価格とはとても有難いことです。同じ技術と同じように
シンプルながら質実剛健なイメージでソファなんかも
これからどんどん展開していただけたらと願っています。
付いてきたらラッキーなおまけ的サービスとして、
寝心地がすごく合っていた、配送業者が親切だった等
楽しみにされるといいと思います。

4 2013-02-15

リピーター
2年ぶりのリピート購入です。
購入時フェアやサービスのお店のご対応ありがとう御座いました。
前回の時より生地の柄増えていて企業努力が感じられました。
体重60キロ位ですがベットスプリングが弱いヘタリやすい感じがあると思います。
私だけかな?って思ってレビューを見たら同じ事を書いている方が何人かいました。「ウレタンがヘタタルだけでスプリングは10年もつ」とのお話でしたので
前回購入した2年使った腰が痛くなるベットを分解してスプリングを取り出してみたら端のスプリングとお尻の下くらいのスプリングでは約2cm位の長さの差がありました。出来ましたらヘタリにくいスプリングの開発をして頂きたいです。
「ヘタリは客の使用頻度によって違う」と言うのであれば購入時に柄よりもベットの硬さスプリングを選択出来るようにして欲しいです。
生地のプレゼントはとても嬉しいのですが、もし本当に生地を使って欲しいのであれば横取りではなく生地の地の目に対して縦にカットして頂かないと御社が提案しているエプロンなどが作れませんので地の目は縦でカットされてはいかがでしょうか?次回ユーザーの意見が反映される商品が開発される事を期待しています。
ヘタったばねスプリングの写真を撮って画像掲載すれば良かったと今思いました。

5 2016-02-22

もともと私が使っていたのですが、結婚を機に主人にも購入しました。今は二つ並べて使っています。私も主人も腰痛があるので、硬めを選んでいます。寝心地はとても良いです。安いベッドだと体が沈みすぎて腰痛には良くないのですが、これは程よく硬く本当に良いです。長く使えると思います。

5 2013-05-11

買ってよかったです♪
長年ソファーベッドかマットレスをしいて寝ていましたが、引越を機に脚下収納が出来るベッドを購入することにしました。
ポケットコイルとボンネルコイルで値段が大きく違うためどちらにするか散々悩みましたが、キャンペーン期間中でクーポンが使えたのでポケットコイルに。
昨日到着し早速寝てみましたが、ちょうどよい固さで、いつもなら途中で目が覚めるのに朝まで熟睡でした。持病の腰痛にもよさそうです。
同じような商品がもっと安く売られていましたが、日本製ということ、カラーが豊富ということでこちらの商品を選びました。しいて言えば、今回は収納が目的でもあったので、脚下があと数センチ高いものが選べてもよかったかなと思います。ワンルームでも圧迫感がなく、いい買物ができました。
搬入の際、マンションのエレベーターに入る入らないの大騒ぎ。台車から降ろしてギリギリ入りましたが、注意事項にも書かれている通り、一般的なシングルサイズでも搬入経路は十分確認しないとなと痛感。段ボールから出す作業もなんとか1人でやりましたが、かなり大きいため2人は必要です。

5 2020-03-28

10年振りのリピートです。
10年振り2度目の購入です。10年前はショート丈80幅ボンネルコイルを購入したのですが、今回は迷ってレギュラー丈100幅ポケットコイルにしました。結果、大正解!ショート丈も部屋が広く使えてコンパクトで可愛くて気に入ってたのですが、身長160cmの私にはギリギリ感があり、伸び伸びと寝たいなぁと思って今回の購入を決めました。ポケットコイルの寝心地も凄く気持ちいいです。あんまり柔らかなベッドは好きじゃないので本当にボンネルかポケットか迷ったのですが、体重52キロでポケットの固さレギュラーにして正解だったと思います。ボンネルと比べると低反発ぽい感覚で、充分な固さもあり、上に普通の布団セットの敷布団を敷いて寝ています。ショート丈からレギュラーサイズのベッドにしたのは、もうリネンのサイズに悩みたくないというのもあったのですが、普通の布団セット使えるのは凄くいいです!ショート丈はやはり専用サイズじゃないと敷パットでも敷布団でもズレまくってしまうのでそれがストレスでした。ショート丈購入を考えている方は専用サイズのリネンを揃えることを絶対にオススメします。脚は10年間使っていたものをそのまま流用しました。規格が変わってなくて嬉しい!余談ですが10年前の履歴を見ると20cmの脚を500円で購入していました。10年でマットレスも付属品も値上がりしたなーと思いましたが、長持ちますし品質もとてもいいので、お値段に不満はないです。ただ、部屋が二階だったので次にもし買う時は絶対に設置まで頼まないと無理だなと思いました。前回どうしたのかは忘れてしまったのですが、今回のシングルレギュラーポケットコイルは女一人では二階に運ぶのが無理で、便利屋さんに別途頼むことになってしまったので、最初からこちらで頼めばよかったなと思いました(笑)とにかくレギュラーサイズの大きさ&ポケットコイルの寝心地が最高なので、もっと早く買い変えればよかったなと思いました。また次にベッドを買う機会があればまた源ベッドさんにお願いすると思います!一つだけ残念だったことは、10年前はあったオレンジのカラーが廃盤になっていたことです。前のベッドはオレンジで可愛くてとても気に入ってたのですが、今回はなかったのでブラウンにしました。ブラウンもシックで素敵ですが、オレンジ可愛いのでまた復活してくれたら嬉しいです。

5 2014-06-16

6歳の息子が小学校へ入学を機にベットを買いました。私達夫婦はもともとシモンズのエクストラハードのセミダブルベット2台で寝ていましたが、息子が大きくなるにつれ川の字も辛くなってきたので、息子用に今回購入しました。私達のベットの真ん中に設置しましたが、ちょうど低くて息子が挟まれる感じに寝るので落ちる心配もなく良い感じです。寝心地は、もともとエクストラハードで寝ていたので、それよりは少し柔らかい感じですが、子供が寝るものなので丁度良いと思いました。息子も寝心地が良いと言っています。日本製ですし、しっかりしていると思います。いろいろ見て回りましたが、こちらにして良かったです。また、おまけの生地は私好みの柄でラッキーでした。

4 2014-04-14

コイルの安定感は抜群です!
かれこれ使用して3か月が経ちましたが、快眠で大変気に入っております。過去に似たようなベッドを購入しましたが、一番の違いはコイルが安定して寝心地が良い点です。かたよりもないので、どのポジションで寝ても違和感を感じません。海外製の安モノは真っ先にコイルが駄目になりました。捨てるにもお金がかかるので、コイルの品質は一番気にして購入したので非常に満足しています。
また梱包も非常に丁寧です。海外製は茶紙にクリアテープぐるぐる巻きが多かったんですが、こちらの商品はちゃんとビニール袋に入れられ、専用ダンボールに梱包されているので非常に丁寧に扱われている点も安心できる良い点だと思います。
ただ別売の足の長さはあと5cmほど長いものが欲しいところです。ベッドのの下に入れる市販品のケースが22cm高のものもあり、その数センチの差で使えなかったのは残念です。

5 2013-05-03

とても良い。
レギュラーのシングル、ポケットコイルを購入しました。
無○良品と最後まで悩みましたが決め手は脚付きマットレスなのにスノコ仕様だった事です。ベッドは自分が思ってるより湿気がすごいのだと痛感したばかりだったので。今回、買い換えのきっかけがベッドマットの裏にカビが生えたからです。
届いて安心。全く臭いがなく快適に眠ることができました。硬さも丁度良かったです。
オプションで20cmの脚を買いましたが、思ったより高く、子供がまだ小さいので改めて10cmの通常サイズを追加注文しました。
クーポンやらレビュー割りで良い買い物がお買い得にできたと満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス