【組立設置無料】】80×196cmセミシングル...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-07

追加購入しました
ベッドを広くするため、シングルのものにくっつけて使おうと購入しました。部屋の大きさや用途に合わせてベッドの幅が選べるので、とても助かりました。
ベッドのふちにはワイヤーみたいなものが入っていて硬いので、キングサイズのマットレスを買う予定です。

• cheerhythmさん
  • cheerhythmさん

5 2017-01-31

かためのベッドが好きなので、とても気に入りました。
アイボリーの生地も安っぽくないし、特に臭いなども気になりませんでした。
とても重いので、かなりしっかりした作りだと思います。
受け取りや設置の際、女性一人で持ち上げて動かすのは厳しいです。

5 2016-07-08

セミダブルに足してキングサイズに!
もともと持っていたセミダブルのベッドが夫婦2人で少し狭く感じたので、付け足しのベッドを探していて、ちょうどいいのがこちらでした。ポケットコイルで質が良く、寝心地は抜群です。また、期間限定の高島チヂミの生地が涼しくてすごく気に入りました。とってもいいキングサイズベッドの出来上がりです!

5 2016-05-09

ちょうどいいサイズ
小学3年生の子供用に購入しました。
今まではシングルベッド(W100cm)に親と共に寝ていましたが、
さすがに窮屈で、何度も起こされるようになったためです。
(落ちることはありませんでしたが)
6畳間にシングルサイズ2つ並べると(W200cmで)部屋が少し窮屈になりますが、
このサイズで(W180cmになり)ちょうどいい感じです。
シーツとか、掛け布団はシングルサイズを使っていますが、特に不便はありません。

5 2016-04-25

場所を取らないベッド
幅の狭いタイプのベッドを探していて、これに決めました。
フレームとマットレスを別々に買うのに比べ、お値段がお手頃で、しかも国産ということで決めました。デザインもシンプルで良いです。
3歳の子供と夫婦の三人で、このセミシングルをダブルベッドとくっつけて寝ています。主人がこのセミシングルで寝ていますが、寝心地も良いそうです。幅も、成人男性でも、狭さはそんなに気にならず、寝返りも打てるそうです。
良い買い物しました。

5 2016-10-17

ぴったり
レビュー遅くなってすいません。
ソファー使いができるベットが欲しくてセミシングルサイズのポケットコイルを購入!
持っていたソファーとほぼ同じサイズで硬さもちょうどよかったです。

4 2016-08-28

物は良いが配送が最悪
質感がいい。
他社で安い物もあるが日本製という信頼と品質を買いたい人はいいと思う。
耐久性も良さそうだが今は分からないので総合☆4

• t19828076さん
  • t19828076さん

4 2016-04-12

店舗で実物を見ての購入です
柄のほうががおしゃれでしっかりした生地と思いました
硬めが好きですがソフトにすればよかったかなぁ
かなりしっかりしています

5 2016-07-06

リビングに置いてソファベッド的に使うため、セミシングルの巾で探していました。以前使っていたものはスプリングがすぐにだめになってしまいましたが、こちらの商品はスプリングもしっかりしていて、硬さもちょうど良いです。配送時間も希望に添ってもらえました。
マットレス本体は色々な生地が選べて良いのですが、欲を言えばボックスシーツ等のカバーリングも色々な生地で出していただけるとうれしいです。市販ではなかなか手に入らないサイズですし・・・

4 2015-09-16

再購入です
2007年に寝室用に購入し今も使っており、ヘタレもなく信頼しています。
今回は別の部屋用に追加しました。
前回アイボリーで、カバーをしていても意外と水染みなど目立ったので、今回はもう一段濃いイエローにしました。シーツをかぶせてしまえば変わりませんが…
一番の心配は、使用しているうちに角の生地のスプリングの止めリングのこすれ(写真3枚目旧品参照)が出てくることでしたが、今回の新しいベッドは角のウレタンがもう少し厚くなっているような気もします。
※シングルの方が面積が広いので、布がひっぱられ角が出るリスクが高いようです
配送も、前回は福山でしたが今回ヤマトホームコンビニエンスだったので、設置もダンボール撤収もしてくれて助かりました。これで送料込は本当にありがたいです。
☆一つ減らしたのは、生地の一部に糸抜けのような筋があったからです。(写真2枚目)旧品にはそういう継ぎ目のようなものもなかったので。交換するのは遠方で大変ですし、基本カバーをして使うので目をつぶることにしました。もしそこから生地が破けたら、また報告するつもりです。
レビューおまけはやや厚いオックスのような水玉の生地でした。類似のプリント生地もベッドで選べるようですが、単色のつるつるした生地より通気性も良さそうです。次に頼むときはプリント系にしようかとも思います。

5 2010-05-17

今まで親子3人、ダブルのベッドで寝ていましたが、最近さすがに窮屈に感じるように(汗)。
そこで、小さめのベッドを並べて使おうと探していたところ、こちらを発見。
レビューもよいので期待して到着を待ちました。
早速使ってみたところ、本体のスプリングは思ったより硬めでしっかりした印象です。
我が家では、テンピュールのマットレスを使っているため、
足はオリジナルのままにしたのですが、そのまま使うには少し低いかもしれません。
色はブラウンを選びましたが、落ち着いた色目で気に入りました。
キルティングがストライプなのもカッコいいです。
このお値段で日本製・このクオリティなら大満足です。

5 2010-02-22

セミシングル
しばらく前に買った無印のセミシングルサイズの脚付マットレスと並べて使っています。無印で同じものを買おうと思ったら廃盤(?)でどうしようかと思っていた時、こちらのベッドを見つけました。若干、高さが違いましたが、寝心地もよく満足しています。

4 2014-12-04

脚付きコイルマットレス
サイズの豊富なのは、もちろん素晴らしいのですが、それよりも商品の質のよさに感激しました。硬さは普通にしましたが、沈み込みがなく本当に理想の硬さです。子供部屋に置いているので幅を80センチにして昼間はソファーのように使っています。足は20センチにして下に収納も考えましたが、キャスターで掃除のし易さの方を選びました。子供のサイズにはピッタリでしたが,大人が使うのなら20センチ足がお勧めです。とにかく商品の良さには大満足です。良いお店を見つけれたと喜んでいます。☆が一つ足りないのは配達指定にしていましたが、一日前に届けられたため、留守にしていたので残念だった事だけです。

4 2014-07-03

少し固めです、重いです、スマートです。
届きました。開梱サービスは利用しませんでした。他のレビューを見て女性一人でも組み立てられました、というのを見たので。ですが、アパートの2階まで運ぶのは女性はおろか、男性でも
一人では無理でした。マットレスとはいえ、とても重い。実家のマットレス(別にベッドフレームあり)の比ではありませんでした。なので、次回からは開梱設置をオプションでつけると思います。
寝心地はいいと思います。ポケットコイル、確かにボンネルコイルと比べると弾みません。
座るとドスって感じ。固めです。しっかりした作りです。
時々はマットレスも立てて干したほうがいいようですが、この商品ですとそれも無理かなあ…
もし部屋数等に余裕があれば、やはりフレームありのものがいいかも。それだけ重いです。これだと引越しもひと苦労。ただサイズ感はばっちり。6畳にこれ2台並べる予定でまず1台購入しましたが、とてもスマート、でも寝返り打てず落ちることはなさそう。寝相悪い人は心配かも。

全体的に高評価。

4 2013-11-21

値段以上の価値はない…かな
無○のと迷いましたが、無○のはシングルとセミシングルが同じ種類でなく、高さが違ってしまって、並べて使いたかったのでこちらに決めました。
私は腰痛もち、主人は体重があるので硬めのマットレスが良いと思い、最後までボンネルと迷いましたがレビューやネットで色々調べた結果、この種類に。
結果正解!上に布団をしいて寝てます。最近まで畳に布団で寝てましたが、その適度な硬さに少し弾力があって包まれるような感じをプラスしたような寝心地。
朝起きた時の腰から背中にかけての痛さがなかった。
マットレスはアイボリーを選びましたが、結構ツルツルしてます…ちょいちょい、布団がずれる。
縫製が甘いのか、少し立ち上がったり立て膝をついたりすると、場所が悪いとバリっ!とどこか裂けたような音が…
本当に、静かに乗らないとだめだと思います。
シングルと並べて使用していて、やはり真ん中から徐々にベッドが離れていってしまいますが、それほど支障はありません。(脚が滑り止め等ついてないので、百均で脚カバーを買ってつけました)
他の方がレビューに書いていて知りましたが、よくある質問のところに脚6本仕様で注文可能とあります。
通常4本で問題ないそうですが、二台並べて使用するので寝相により一台に2人乗ってしまう場合があるのと主人が体重があるので念のため、6本仕様でお願いしました。
国産だからといえ、結構ちゃっちい作りですが、寝心地は良いし一週間寝てみて今のところはギシギシいう事もなく快適です!
もし、不具合がでてきたら追記しようと思います。