5 2022-07-19

コンパクトなベットだけど長め
購入してから数年経ちますが、まだ使用しています。しっかりした作りです。

4 2015-09-16

再購入です
2007年に寝室用に購入し今も使っており、ヘタレもなく信頼しています。
今回は別の部屋用に追加しました。
前回アイボリーで、カバーをしていても意外と水染みなど目立ったので、今回はもう一段濃いイエローにしました。シーツをかぶせてしまえば変わりませんが…
一番の心配は、使用しているうちに角の生地のスプリングの止めリングのこすれ(写真3枚目旧品参照)が出てくることでしたが、今回の新しいベッドは角のウレタンがもう少し厚くなっているような気もします。
※シングルの方が面積が広いので、布がひっぱられ角が出るリスクが高いようです
配送も、前回は福山でしたが今回ヤマトホームコンビニエンスだったので、設置もダンボール撤収もしてくれて助かりました。これで送料込は本当にありがたいです。
☆一つ減らしたのは、生地の一部に糸抜けのような筋があったからです。(写真2枚目)旧品にはそういう継ぎ目のようなものもなかったので。交換するのは遠方で大変ですし、基本カバーをして使うので目をつぶることにしました。もしそこから生地が破けたら、また報告するつもりです。
レビューおまけはやや厚いオックスのような水玉の生地でした。類似のプリント生地もベッドで選べるようですが、単色のつるつるした生地より通気性も良さそうです。次に頼むときはプリント系にしようかとも思います。

5 2010-05-17

今まで親子3人、ダブルのベッドで寝ていましたが、最近さすがに窮屈に感じるように(汗)。
そこで、小さめのベッドを並べて使おうと探していたところ、こちらを発見。
レビューもよいので期待して到着を待ちました。
早速使ってみたところ、本体のスプリングは思ったより硬めでしっかりした印象です。
我が家では、テンピュールのマットレスを使っているため、
足はオリジナルのままにしたのですが、そのまま使うには少し低いかもしれません。
色はブラウンを選びましたが、落ち着いた色目で気に入りました。
キルティングがストライプなのもカッコいいです。
このお値段で日本製・このクオリティなら大満足です。

• tori49さん
  • tori49さん

5 2015-04-28

セミダブルベッドで4歳の子供と添い寝をするのは難しくなってきたので,こちらの商品を購入しました.寝室のスペースの都合で,シングルサイズを追加するのは難しかったのでサイズ的にはちょうどよかったです.作りもしっかりしていて,子供が飛び跳ねても全く問題有りません.試しに大人が寝てみましたが,結構快適で10万円以上するベッドと比べても遜色ないと思います.ただし,セミシングルというサイズはあまり一般的ではないので,シーツなどを探すのが少し手間です.

5 2010-02-22

セミシングル
しばらく前に買った無印のセミシングルサイズの脚付マットレスと並べて使っています。無印で同じものを買おうと思ったら廃盤(?)でどうしようかと思っていた時、こちらのベッドを見つけました。若干、高さが違いましたが、寝心地もよく満足しています。

4 2014-07-03

少し固めです、重いです、スマートです。
届きました。開梱サービスは利用しませんでした。他のレビューを見て女性一人でも組み立てられました、というのを見たので。ですが、アパートの2階まで運ぶのは女性はおろか、男性でも
一人では無理でした。マットレスとはいえ、とても重い。実家のマットレス(別にベッドフレームあり)の比ではありませんでした。なので、次回からは開梱設置をオプションでつけると思います。
寝心地はいいと思います。ポケットコイル、確かにボンネルコイルと比べると弾みません。
座るとドスって感じ。固めです。しっかりした作りです。
時々はマットレスも立てて干したほうがいいようですが、この商品ですとそれも無理かなあ…
もし部屋数等に余裕があれば、やはりフレームありのものがいいかも。それだけ重いです。これだと引越しもひと苦労。ただサイズ感はばっちり。6畳にこれ2台並べる予定でまず1台購入しましたが、とてもスマート、でも寝返り打てず落ちることはなさそう。寝相悪い人は心配かも。

全体的に高評価。

4 2013-11-21

値段以上の価値はない…かな
無○のと迷いましたが、無○のはシングルとセミシングルが同じ種類でなく、高さが違ってしまって、並べて使いたかったのでこちらに決めました。
私は腰痛もち、主人は体重があるので硬めのマットレスが良いと思い、最後までボンネルと迷いましたがレビューやネットで色々調べた結果、この種類に。
結果正解!上に布団をしいて寝てます。最近まで畳に布団で寝てましたが、その適度な硬さに少し弾力があって包まれるような感じをプラスしたような寝心地。
朝起きた時の腰から背中にかけての痛さがなかった。
マットレスはアイボリーを選びましたが、結構ツルツルしてます…ちょいちょい、布団がずれる。
縫製が甘いのか、少し立ち上がったり立て膝をついたりすると、場所が悪いとバリっ!とどこか裂けたような音が…
本当に、静かに乗らないとだめだと思います。
シングルと並べて使用していて、やはり真ん中から徐々にベッドが離れていってしまいますが、それほど支障はありません。(脚が滑り止め等ついてないので、百均で脚カバーを買ってつけました)
他の方がレビューに書いていて知りましたが、よくある質問のところに脚6本仕様で注文可能とあります。
通常4本で問題ないそうですが、二台並べて使用するので寝相により一台に2人乗ってしまう場合があるのと主人が体重があるので念のため、6本仕様でお願いしました。
国産だからといえ、結構ちゃっちい作りですが、寝心地は良いし一週間寝てみて今のところはギシギシいう事もなく快適です!
もし、不具合がでてきたら追記しようと思います。

5 2013-03-05

とても良いです
子供用にセミシングルを二台購入。並べてクイーンサイズで寝ています。ちび二人と添い寝が十分できる幅で、くっつけると真ん中でも割れ目は気にならないです。
実物に寝てみることができないので、届くまで心配でしたが、とても満足な寝心地でした。腰痛持ちですが固めで、とても寝やすいです。振動もありません。
最初は無印良品のものを購入予定でしたが、裏がベニヤ板で通気性が悪そうだったのと、マットが柔らかかったので断念。こちらで購入してとても良かったと思います。
配送は玄関なので、二階に運ぶのはけっこう重たく、大変でした。
ベッドパットセットは、二台のために二セット買うとシーツが四枚になってしまい、金額もかかる上に不要なので、購入しませんでした。結局他で購入しましたが、なかなか市販では見つからないサイズなので、単品で販売して欲しかったです。
色は迷った末にアイボリーを選択。面積が大きいので、もう少し大人しい柄があると良いと思います。レビュー購入でもらえた布は少し小さめだったので、もう少し大きく、まくらカバーが作れるくらいだとなお良かったと思います。

• y.fam.28さん
  • y.fam.28さん

5 2012-06-02

買ってよかった(^o^)
手持ちのダブルベッドと並べたくて、探しに探して足を20cmと変えてちょうどベッド高45cmになり◎
狭い部屋の為、セミシングルサイズを購入しましたが、バッチリでした(^O^)
ポケットコイルにしたかったのでソフトと硬さは悩みましたがそんなに皆さん言われるほど硬過ぎないし気にならなかったです。沈みすぎないので腰痛持ちには良い感じです。配達を夜便にしていただいた為、設置して寝るまで大して換気が出来なかったのですが、匂いもすぐに気にならなくなりました!やはり国産品だからかな!?
クーポンゲットで10%割引にもしていただき安くて良い買い物が出来ました!値段以上で満足してます。悩まれてる方是非おすすめです!

5 2012-05-28

おすすめです!
ソファの代わりに置きたかったので固めのスプリングで脚を6本に変更していただきました。今までのソファが座ると沈み込むタイプで座面の奥行きも狭く座り心地があまり良くなかったので脚付きのベッドにしてみましたが、家族の評判も良く思い切って変えて良かったと思います。ソファだと気に入ったデザインがなかなか見つからず良いものはそれなりのお値段で迷っていましたが、このベッドはしっかりしていてデザインもシンプルなので色々とアレンジが効いて楽しめそうです。カバーを手作りしたりクッションをたくさん置いたりしてこれからカスタマイズしていこうと思っています。因みにわが家では壁につけて置いてクッションを背もたれ代わりにしています。1つだけ気になることが・・。
何の匂いかわかりませんがクサイです。時間の経過とともに気にならなくなるといいのですが・・。

5 2012-04-04

夫婦のベッドを置くスペースが150cmだったので、これと、クイーンをばら売りしていただいて組み合わせました。
ベッド幅の140cmと150cmの10cmの違いは大きいので、柔軟に対応していただけて良かったです。
エレベータなしマンションの最上階でしたが、階段のスペースが充分にあったので、玄関先まで届けていただけました。
【私用1カ月後追記】
寝心地は良好です。へたれ感もありません。
気になる点を挙げるとしたら、ベッドパッドも敷いていますが、2台並べたベッドのすき間(段差)が若干気になります。
某ニ○リでは同様の仕様の脚付きマットレスを販売していますが、すき間を埋めるクッション?のようなものがついているので、こちらでも同様のものがあるとよりよいと思いました。

5 2012-03-15

じわりとなじむような寝心地です
クィーンサイズの脚付きマットレスが欲しかったため、このベッドと同じサイズのソフト脚付きマットレスの2台を購入しました。
実際に寝てみるまでは寝心地がどうか不安でしたが、思ったよりも若干硬めではあるものの、弾かれるような硬さではなく、じわりと馴染むような寝心地で良かったです。もう一方のソフト脚付きマットレスは若干やわらかい感じがしますが、横に並べて寝比べてみないとわからない程度かな、ソフトでも十分な硬さかと思います。
どちらのベッドも寝心地がよく、ぐっすり眠れてます。
ベッドパッド1枚とBOXシーツ2枚の全3点セットも同時購入しました。ベッドの安さに比べると若干高いかなとも感じましたが、設置してみると清潔感があってこれも良いです。
脚は10cmはやはり短くて、下にはものは置きづらいですね。周りの家具とかに合わせる必要がなく、高さが気にならなければ、ちょっとお金を払って20cmにしたほうが良いとも思います。
総じてとても良い買い物ができたと思います。今日も寝るのが楽しみです。

5 2011-10-18

引越しのためベッド購入を模索している中、このベッドを発見!以前使用していた無印のボンネルコイルのベッドを購入するつもりでいたのですが、同じ商品が無くて断念・・・ポケットコイルであることと、夫婦で使用するのにサイズ的にこのサイズ2台分がちょうどよかったので購入しました。
福山通運さんの配送は、配送日当日事前に電話がありましたし、玄関先までの配送でしたが非常に丁寧でした。別売りの脚も付けたので梱包は3個口で、ベッドの箱を開けるのと脚を取り付けるのに1人で1時間かけて格闘しました・・・・・
初めてのポケットコイルですが、横になってみてまだ硬く感じますが、以前のベッドの様にバネの音がなく、しっかりしているっていう感じです。まだ引越しが完全に終わってないので使用するのはもうちょっと先になりますがよい買い物をしたと思っています。

• 魚々子さん
  • 魚々子さん

5 2011-05-26

お値段以上
新しいマンションの7畳の寝室にシングルを2台欲しく、ガス圧式収納ベッドかこちらかすごく迷いましたが、こちらのセミシングルが特価になっていたので、2台買いました。
私と母が使うのでそんなに大きなものは要りませんが、実際は、幅が80cmでちょっと狭かったかも・・やはり90cmか100cmにしたほうがよかったかな、と少し反省しています。
でもベッドはシンプルで寝心地も良く、2台おいてもそれ程窮屈な感じがしないので、このお値段で考えると大変良い買い物だったと思っています。
梱包は玄関で外してもらいました。

• cocoNekoさん
  • cocoNekoさん

5 2011-02-28

部屋のスペース的にショートサイズがほしかったのですが、
ショートサイズだと下の物入れが使えなかったので、
こちらを購入しました。
もう一台のベッドに柔らかめのサータのベッドを使っており、
こちらとくらべると固いですが、寝心地は良いです。
沈み込む感じがないので、腰痛のある人や男性はこちらの方がいいかもしれません。
コイルがしっかりしていて、なかなか長持ちしそうな感じも気に入っています。
匂いは、到着してから2日後に包装をといたこともあり、全く気になりませんでした。
配送も、到着前に電話がきて家の中まで運んでいただき親切でよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス