4 2014-02-22

(2014/02/22レビュー)
先週、無事に届きました!

●注意:ベッドはやや硬めのビニールに包まれています。
段ボールとの隙間はほぼないので、取り出すときのカッターの刃には要注意です。
下手したら、ベッドが切れます。

●搬入:玄関からの搬入を一番危惧していましたが、二人いればどうにかなりました。

●組み立て:組み立ては一人でできましたが、もう一人いつると足を付けた後、ひっくり返すときに楽だと思います。
わたしは一人でやったので、足を3本付けて、唯一足を付けなかった側を支点にして、どうにか一人で表に返しました。
あとは、足のない側を根性で持ち上げて、下から足をねじ込むだけです。

●匂い:結構においます。しかし2日ほど使用せず、ずっとサーキュレーターを当てて風を送り続けて置いておいたら(室内・日には当てず)、においはほとんど飛びました。

●使い心地:ボンネルなので当然固めです。しかし、ソファ代わりにもする場合は、これくらいの硬さがないと座りにくいかと。

●寝心地:まだ一晩なので、なんとも。

○(追記2014/02/26)
厚めのベッドパットがあると腰に負担がかからないかな?大丈夫な人は大丈夫かと。
私は腰にきたので→ベッドパット(薄くて不可)→敷き布団(心地よい・爆睡!)を引きました。
ジュニアサイズの敷き布団を探せば、80*180のミニマムサイズも見つかります。
もしくはサイズを無料で縮小してくれる楽天の布団店とか。
腰が痛い人は薄いパットじゃ無意味です。
敷き布団か厚めのベットパット追加です。

●その他サイズ:ベッドの下に収納ケースを入れるならば、足と足の間の距離しかつかえません。このサイズはおおよそ145センチ(足らず?)くらいです。180センチ全部使えるわけではないので、お気を付けて。

■■2014/04/23 追記■■
使用して、約2ヶ月経ちました。
だいたい使用3週間目くらいで「ギシギシ」とスプリングの軋む音(小)がし始めました。
だいたい、肩当たりの部分です。

ベッドとしてで無く、本を読むのに寝っ転がったりしていました。
座って圧力をかける場所でもあったため座る位置を変更して使用。

現在2ヶ月使用で、足の方も同じように小さく軋みます。
使用者は45キロない女性なので、重量オーバーではありません。
寝心地はいいです。
変な凹みはありません。
軋みはするかもしれないと思っての購入をお勧めします。

5 2013-05-10

和柄グリーン購入
ドビー織りの宇治抹茶のような色で気に入りました。側面の縫い合わせも綺麗に縫われていて、丁寧に作られているのが感じられました。心地良く使用できそうです。
マットはバネが軽く弾みます。いつも横寝で寝るタイプなのですが、いまのところ数日寝てみて、肩や腰が痛くなったりはしていません。手足をくの字に曲げても幅に余裕があるので、この大きさでもストレスは感じませんでした。初日は匂いがキツかったのですが、徐々に薄れてきたので大丈夫そうです。
とても良いベッドだと思います。大切に使用しようと思います!

• Micky.Yさん
  • Micky.Yさん

5 2013-07-16

文句なし!!(^^)d
一人暮らし4.5畳の小さなお部屋に【モンステラピンク】を。158cm痩せ型の自分にはなんの違和感もないサイズ。コンパクトだけど4.5畳だと面積の半分弱を締める感じ(笑)とは言え可愛い存在感で納得&満足です♪マットの固さは今まで実家で使っていたのと同じなので良かった。ソファとして腰掛けるにも安定性が高く、これで間違いなかったです。寝心地も問題なし。一人で脚を付け終えて、少し疲れたので早速ベッド上で寝転んでたら、あっとゆーまに寝付いてました(笑)。ちなみに同時に注文した高さ20cmの脚を付けました。腰掛けやすい高さになって良かったです。

5 2011-06-11

さすが!
他店の激安品と迷いましたが、体調に関わる物なので国産の品質と安心を選び購入。
外国産激安家具とは外箱からもう違い全てがしっかりしたお品で大正解!
しかも注文後2日以内に届きとっても驚きました。
色はピンクを選択。薄過ぎず濃過ぎず理想通りのお色で大満足。
脚は別売りのブラウンを付けました。
下に収納スペースが欲しい方は長い脚を付けた方が良いと思います。

5 2008-12-08

ソファーと間違われたいベット。
部屋は狭いけどベットは置きたい。だけど来客したとき、
いつもココで寝てるんだなぁ。。なんて妄想されたくない。
ボンネルコイル脚付マットレスベッドSSは、ネット
サーフィンして。値段、サイズすべて満足。
この値段で好みのサイズ、シンプルなデザイン。
満足です。

4 2013-04-21

コンパクト
膝をけがしてしまい、2階の部屋で寝ることができなくなり、
治るまで一階の和室で過ごすことになりました。
コンパクトなベッドは、6畳の部屋では圧迫感なくてとっても良いです。
ほかのサイトでは、もっと安い値段でしたが(外国製)
源ベッドさんは国産だったのと、皆さんのレビューの評価も良かったので、
購入しました。
152センチの私には、丁度いい感じで寝られます。
軽いので動かすのもかんたんですし、大きなクッションを置けばソファーぽくなるのが好きです。
足は20センチに変更しましたが、どなたかが書いていたように、19センチしかありませんから、収納ケースを置く場合、高さ18センチのものを探したほうが良いです。
それから、ちょっと残念なのがベッドパットのあまりの薄さ。
サイズが、市販では売っていないので、一緒に購入しましたが
ペラペラでした。もう少し質をあげて、単品で販売していただけたらうれしいのですが。あとシーツもいろんな柄があるといいなと思います。

5 2014-09-04

コンパクトで良いです。
某、無○良○と迷っての買いものでしたが良かったです。
このサイズでこの寝心地プラス値段はなかなかないかと思います。身長173、体重78kg結構大き目の体型です^^; 縦横はみ出す事なく気持ち良く寝てます。暴れるような寝相でなければ気持ち良く眠れると思います。マットの硬さ加減が柔らか過ぎず好みです。(柔らか好きの方には向いていないかも。。どちらかといえば硬めです)今回の引越し先がとにかく収納がなく布団使用で部屋を広くというわけにはいかなくなり色々迷ってこちらの商品購入にいたりました。引越しも終わり部屋も何とか落ち着きボ〜っと見渡してみてキツキツ感もなく八畳間に収まってますので良いです。

4 2014-03-19

シングルベッドを2台並べて家族3人で寝ていましたが、ベッドとベッドの間がどうしても沈んでしまうのと、3歳の娘の寝相の悪さにそろそろ限界を感じ購入しました。IKEAのベッドと悩みましたが、脚の長さが丁度よかったのと安心の日本製というところを優先して選びました。
使用してみての感想・・・匂いが結構気になりました。開封後1日は使用せず換気してましたが、4日経ったいまも少し気になります。
硬さは・・・ポケットコイルに慣れている私にはかなり硬めに感じますが、子供にはこれぐらいの硬さの方がいいのかもしれません。
通気面ではいいかもしれませんが、裏張りがかなり薄く簡易に感じたのと、スプリングの音が結構するのでマイナス★1つにさせていただきました。

5 2012-01-19

とても質の良いベッドです
正直、このお値段なので質は妥協しようと思ってました(ごめんなさい)。
ところが届いたベッドはとても質が良いのでびっくりしました。寝返りをうってもギシギシいわないし、軽いのでベッド下の掃除も楽です。サイズはSSで、カラーバリエーションはプラムレッドを、脚は下に何か置けるように20センチのものを選びました。私の身長が165センチあるのでサイズSSはどうかなとおもいましたが幅や長さはぜんぜん窮屈でないし気になりません。部屋がすこし広く使えます。質もデザインもサイズもお値段も満足してます。丁寧、迅速な応対ありがとうございました。

4 2011-07-24

手頃な品物
ショートセミシングルの黒を2台購入しました。横にたおしてずりずり押せば、女性ひとりでもなんとか段ボールの開梱はできます。脚のとりつけは簡単でした。
寝心地ですが、ボンネルとしてはやや柔らかめかと思います(無印のボンネルより柔らかいです)。硬すぎるのは苦手なので、けして悪くはないです。ですが、寝返りのたびになんとなく「ぼよん」と跳ねる感じがあって、上に5センチほどのパッドを敷きました。
寝心地はある程度パッドなどで調整できますし、セミシングルでショートというサイズ、本体の重さ、造りなどについてお値段から考えれば十分満足できます。

5 2011-03-30

よく引越しをするので、どんな部屋にも置けて邪魔にならない大きさのベッドが欲しいと思いこちらを選びました。162センチ50数キロの女性ですが、寝相は良いほうなので特に問題なく寝られています。硬めのマットレスで寝心地もよいです。ギシギシ音もありません。残るは耐久性ですが、これは届いて数日ではわかりませんので、今の時点ではこの値段でこの品質なら全く文句なく、よい買い物だったと思います。
あとはこのベッドのサイズに合うベッドパットやシーツを手に入れるだけです!品切れ残念。再販を今か今かと待っております!!!

• MORATOさん
  • MORATOさん

5 2011-03-19

部屋を広く使えます。
狭い部屋を広く使いたくて、今までは折り畳めるソファーベッドを使用していました。
しかし、ベッドにした時にサイズが大きく、その上に思ったより寝心地が悪く、折り畳む部分がすぐにヘタって来てしまいました。
次に買うならベッド単体と座椅子にしようと考え、小さいベッドが良いと考えてこれを選びました。
まだ使用からあまり日にちは経っていませんが、寝心地は以前のソファーベッドとは比較になりません。
スプリングも堅すぎず柔らかすぎず快適です。
この価格でこの作りは十分満足感があります。
サイズはかなり小さいですが、私はほとんど寝返りをうたないので問題無しです。
寝相が良くて、部屋を広く使いたい人にはお薦め出来ます。

4 2010-07-13

身長156cmなら十分な長さ幅は...
ベットは初めてなので他のベットと比べて寝心地云々は言えませんが、十分快適だと思います。身長156cmなので長さは十分です。寝心地だけで言えば、幅は普通のシングルくらいあった方が良いような気がしますが、スペースの制約で自分にとってはセミシングルがベストの選択でした。このサイズは希少ですね。脚の長さは標準のままですが、背が低い私が端に腰掛けて、床に足の裏が全部つくのが、なかなか良いです。
その辺で売っているボックスシーツは大きさが合わないので、自作しました。150cm幅の生地なら幅を足さないでジャストサイズに作れます。壁側に設置して共布や同じトーンの柄の生地で枕カバーやクッション・カバーを揃えたら、カウチソファーに見えなくもない...かな。
脚の床と接する所には、速攻でシール付きフェルトを貼りました。これで簡単に動かせるので、寝るときは壁から少し離し、昼間は壁にくっ付けてもたれてます。

• まさ1581さん
  • まさ1581さん

5 2016-04-04

意外にも素晴らしい!
安い方のボンネルマットレスにしましたので
どんな寝心地か心配してましたが
バネバネしてなくて、程良い柔らかさで
キモチの良い寝心地でした!!!セミシングルにしましたが、
長さも問題なく幅もバッチリ部屋に入りました!
あまりに気にいってしまい、もう一つ注文致しました!
到着を楽しみにしてます!!!!狭い部屋にぴったり!

4 2015-04-29

リピート
前回自分用に買い、とても気に入った為、今回は遠方の家族に贈りました。サイズと色だけは確認しましたが、他をちゃんと確認しなかったようで、スプリングが違うものみたいでした。だからお安かったのですね。使い心地は悪くはないそうですが、買う時には好みの硬さや違いを確認しましょう。私が使ってるのは、本当に寝心地最高です、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス