5 2020-08-28

我が家の救世主かもしれない。
我が家はドラム式洗濯機を使っております。ネットで「ドラム式洗濯機」と検索すると「タオル 黒ずむ」といった言葉が自動で出てきます。そんなことは知らず、かっこいいということで新築祝いでドラム式洗濯機を購入してしまい、まんまとタオルの黒ずみ悩むことになりました。この黒ずみは洗剤や柔軟剤残りで起こるそうです。ドラム式洗濯機は基本節水型で、従来の洗濯機よりはるかに節水で洗濯をしているそうで、洗剤、柔軟剤は表示より少なく入れて洗濯をするよう説明書にも書かれております。我が家もそのようにしていましたがそれでも黒ずみ、故障かと思ってメンテナンスに来ていただいたのですが壊れておらず、もっと洗剤類は少なくということ。タオルなんてもうゴワゴワを通り越して痛いくらいなのにそれでももっと少なくって・・・。困惑していたところ、こちらのマグちゃんを知りました。洗剤、柔軟剤を入れなくていいなんて我が家向きなんじゃないかと藁をもすがる気持ちで購入しました。購入してちょうど2週間経ちました。洗剤を全く入れていないですが、汚れが残っていると感じることはないです。匂いも何らしない。娘曰く、お日様の匂いがするそうです。柔軟剤は入れていないのでTVCMみたく「ふんわり〜」なんてことはありませんが、もともとゴワゴワで痛いくらいだったので、このくらいは許容範囲です。もしかしたら若干柔らかくなっているかも。タオルの黒ずみは何となく白くなっているような。それか黒くなるのが遅くなっている?まだよくわかっておりませんが何らかの変化が起きていることは間違えないです。使い始めの2週間はそれまでに付いた洗濯機の汚れなどが剥がれ落ちてきているそうなので、本当のマグちゃん効果はこれからなんじゃないかと楽しみで仕方ないです。あと、使用するのにコツがいる感じなので、これから最大限マグちゃんの効果が発揮できるよう試行錯誤してみたいと思います。マグちゃん使用前は本当に悩んでいたのですが、今は少し悩みが軽くなって希望すら出てきました。いい商品に巡り合えた気がします。洗濯に悩んでいる人におすすめしたいです。

• kawakayuさん
  • kawakayuさん

5 2021-03-02

今のところ大満足です!
何となく気持ちの問題で少しだけ洗剤を入れているのですが嫌な臭いもせず、洗濯物の毛玉?も減ったような気がしています。オススメです!

5 2021-02-26

無事に届きました。ありがとうございます。偽物も出回っている中、ちゃんと本物が届きました。本家から認定されてるので当たり前なんですけど。
ズボラな私にとって洗濯機に入れるだけのマグちゃんシリーズは本当に楽です。すすぎも一回で良いし。値段が変わらなければリピ買いします🤗

5 2021-02-13

経皮毒を避ける為にまた環境に負荷がかからないように、という観点から長年せっけんで洗濯をしてきましたが、それ以上に優れた物と思い使用してみました。
コロナが心配ですので、液体せっけんも少量入れて併用しています。
洗いあがりは満足です。柔らかい仕上がりですので、液体せっけん用柔軟剤も必要ありません。
20代の子供も、洗濯機が綺麗になるという評判を知って使い始めたようです。

5 2021-02-08

買ってよかった
洗濯機ポイっと入れるだけなので本当に楽になりました。洗濯槽も、洗剤入れも汚れないし、洗剤置くスペースもいらない。ずっとこれにします。

• kaco0901さん
  • kaco0901さん

5 2021-01-03

本当に臭いがしなくなった!
前まで丸い少し小さいマグちゃんを使っていましたが使用期限が過ぎていたので、大きめのこちらを購入。使用したその日から今まで気になっていた臭いが無くなりました。また期限が切れる頃に購入したいと思います。

5 2020-12-07

環境に優しく、経済的💗
使い始めて11ヶ月です。我が家は室内干しですが、洗濯物の匂いがまったくしなくなりました。洗濯機内部のカビ臭さもないです。一度洗濯機の排水ホースが緩んでいて、周りが水浸しになったのですが、洗剤を使っていないのでお掃除が楽ちんでした。その時おそるおそる排水口をのぞいたのですが、越してきて10年、とってもきれいだったのです。1年分の洗剤に使うお金、さらに洗剤で環境をどれほど汚すかを考えると、理想的な品です。周りの人たちにも勧めています。

• 2ki800さん
  • 2ki800さん

5 2020-10-16

なるべく環境に優しいものを日常生活に取り入れようとしていた中、試してみたかったものの一つがマグちゃんシリーズです。洗濯物を洗剤を使わずに汚れを落としさらに臭いもなくなるという洗う≒泡の生活が当たり前で育ったわたしからすると衝撃的な商品でした。届いてから二度ほど使用してみた結果と感想です。家の都合上、平日は日の当たる廊下に部屋干しをしています。生乾きになり、洗濯物から乾いた後も嫌なにおいがすることがあるのですが、マグちゃんのおかげかにおいが気にならないように思います。試してみてよかったです。

5 2020-08-12

洗濯マグちゃんからランドリーマグちゃんに買い替えました。
今まで以上にバスタオルがふわっふわになりました。
衣類も手触りがツルンとなめらかになった気がします。

5 2021-04-20

酷い汚れの洗濯物が無い事もありますが、匂いも取れて、洗濯機の汚れも減る等、エコでコストパフォーマンスの良い商品なので、継続して使っています。

• 2030Baabaさん
  • 2030Baabaさん

5 2021-04-20

いままで丸形を2個使用していました。新しい型をみつけたので購入しました。マグちゃんを使うようになってから洗剤を入れないので洗濯が楽になりました。

4 2021-03-17

環境に優しく、効果もある!
効果があるのか疑問でしたが、ありました。
臭いも取れてますし。靴下の汚れもきちんと落ちています。ひどい汚れの場合と夏場はどうかわからないので4にしました。

5 2021-02-10

毎回の洗濯で使っています。
念のため洗剤と柔軟剤を少しだけ入れていますが、すすぎ1回で良くなり匂いも気にならないしとってもエコな商品だなとおもいます^^
今後もリピートして使おうと思っています。

• mina6272さん
  • mina6272さん

5 2021-01-17

こちらブログでの紹介をきっかけに2年ほど使用しています。一年という使用期間と洗剤も減り、環境にエコなところが気に入っています。こちらのお店がお安く、大雪のため発送が遅れる際もメールで逐次ご連絡いただきとても丁寧なご対応いただきました。

5 2020-12-04

洗濯機を回すときにぽんっと投げ入れるだけ。
柔軟剤を入れる手間も無し
約1年使えるので、その間は洗剤、柔軟剤をストックする必要も無し
そして排水までキレイにしてくれて、海を汚さない!
いいこと尽くしで大満足な商品です。
かれこれ4年程リピートしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他