2022/05/11
    gy029さん
    こちらのクレンジングにしてからニキビが減りました。 またリピートします。
    注文日:2022/03/25
    2022/08/20
    whitephjさん
    今年の7月20頃に購入しました。 開封した時から、酸化したような匂いがしていましたが、 とりあえずつかってみました。 肌荒れ気味だった肌により赤みが出てしまいました。 使用期限などかいていないので、製造されてどの程度経っているかわからないので酸化してしまっている可能性が高いですね。 お肌に優しいということで購入し、楽しみにしていましたが残念でした。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 現在、当店の在庫分は今年の7月に仕入れをした在庫分になりますが、 メーカーに確認致しました所、2022年4月製造分という事でございました。 また、お客様からのレビューをメーカーに確認致しました所、 回答がございましたので、ご連絡差し上げます。 ----------------------------------------------------------- 今回の商品の製造年月日は2022年4月製造分です。 酸化しているということは考えにくい状況です。 匂いにつきましては、数件ですが問い合わせが 入っておりますが、特に製品的に問題はありません。 個人差がありますが、お肌のコンディションによって 肌荒れされる場合もあり得るかと思います。 赤み、はれ、かゆみなどお肌に異常がある場合は 皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめいたします。 ----------------------------------------------------------- 以上のような回答でございました。 ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございません。 化粧品につきましては、お肌に合う合わないの個人差があります為、 ご使用上のご注意にもあります様に、このような場合には、 ご使用を中止して頂けます様、お願い申し上げます。
    2022/05/25
    オイルタイプが合わないのか、ちょっと肌が痛いです。残念。
    注文日:2022/05/16