※4個までゆうパケット送料200円※ 『洗た...(癒しの村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月20日18時30分〜2019年09月21日08時00分

5 2019-05-23

とてもいい!
洗剤いらずで使えます!
最初は一個プラス半量の洗剤にしていましたが、今は二個入れて洗剤なしにしています。
通常洗濯は、水を入れてしばらくつけ置きすると効果的で最低10分はつけてから洗います。
すすぎは一回だけ。洗剤で洗うより、衣類がスッキリします!生乾きの匂いもしないし、
嫌な匂いがしてしまったタオルも、マグちゃんで洗うと取れます。
驚いたのはセーターなど。
今までおしゃれ洗い用洗剤を使っていましたが、マグちゃんで洗うとふんわりします。
つけ置きは長めにして、デリケート洗いです。
干す時に手触りの柔らかさを感じます。
毛布も同じです。
洗剤特有の香りがないので、肌着も汗と混じり嫌な匂いにならないし、
マグちゃんはとてもいい!
洗剤がいらなくなりそうです!

• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2019-06-11

無臭の洗濯物になるのでとても気に入ってます(洗剤や柔軟剤のニオイが大嫌いなので)。
説明文によると300回使えるので、一日1回、量によって2回洗濯してるので、わが家の場合は7ヶ月すぎた頃になんとなく洗浄力が弱ってきた気がしたので、買い替えました。
やっぱ、新品は洗浄力がありますね!

5 2019-05-27

なんとなく洗濯物がすっきりしている気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他