※4個までゆうパケット送料200円※ 『洗た...(癒しの村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

とてもいい!
洗剤いらずで使えます!
最初は一個プラス半量の洗剤にしていましたが、今は二個入れて洗剤なしにしています。
通常洗濯は、水を入れてしばらくつけ置きすると効果的で最低10分はつけてから洗います。
すすぎは一回だけ。洗剤で洗うより、衣類がスッキリします!生乾きの匂いもしないし、
嫌な匂いがしてしまったタオルも、マグちゃんで洗うと取れます。
驚いたのはセーターなど。
今までおしゃれ洗い用洗剤を使っていましたが、マグちゃんで洗うとふんわりします。
つけ置きは長めにして、デリケート洗いです。
干す時に手触りの柔らかさを感じます。
毛布も同じです。
洗剤特有の香りがないので、肌着も汗と混じり嫌な匂いにならないし、
マグちゃんはとてもいい!
洗剤がいらなくなりそうです!

• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2019-06-11

無臭の洗濯物になるのでとても気に入ってます(洗剤や柔軟剤のニオイが大嫌いなので)。
説明文によると300回使えるので、一日1回、量によって2回洗濯してるので、わが家の場合は7ヶ月すぎた頃になんとなく洗浄力が弱ってきた気がしたので、買い替えました。
やっぱ、新品は洗浄力がありますね!

4 2019-07-11

テレビで拝見して購入しました。母親に説明して使い方を言ってますが、今のところ良さが分かっていません。次第に分かるかと思っています。

5 2019-06-24

興味があって購入しました。
柔軟剤を変えてか、洗剤の入れすぎか体に蕁麻疹が出来てしまい、体に優しい洗剤などをを探していたら前にも1度買ってみようか?と思った事があり、今回買ってみました。効果はまだ2回しか洗濯してないのですが洗剤を減らしても普通に洗えている様なので環境にも優しいしずっと続けたいと思います。

4 2019-06-20

使用した結果
使用開始1か月くらいです。洗濯物の干し方も以前と一緒です。
かび臭い等の臭いが無くなりました。
洗濯機の臭いはまだ取れません。
結論:かなりの優れものと思います。

5 2019-06-07

効果アリです♪
室内干しの生乾きに効果アリでした。
1年間も効果が持続するとの事で、とても効果的です。

5 2019-05-27

なんとなく洗濯物がすっきりしている気がします。

5 2019-05-24

TVで知って即注文しました。届いてすぐ使ってみましたが、まずは消臭効果にびっくり!凄いです!

4 2019-05-16

よかったです
テレビで紹介され、すぐ注文しました。迅速に対応してもらってありがとうございました。

• don4688さん
  • don4688さん

4 2019-05-01

洗剤使わなくて済む部分はいいのですが、どうしてもおふろの残り湯を使ったりするので、衣料につくにおいが気になり、少し洗剤を併用しています

• Golf GTIさん
  • Golf GTIさん

3 2019-06-06

効果はしばらく使用しないと何とも言えない。

3 2019-05-17

洗濯効果
使い始めて間もないのですが、良さがいまいち不明。
なんとなくよさそうなきはしてますが・・・・
嫁さんはよいかもしれないと言っております。

3 2019-03-28

使い始めた所なので、未だ効果はよくわかりません。
今後に期待してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他