※ゆうパケット送料無料※ 『ベビー マグち...(癒しの村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-03

においに効果あり
環境に配慮したこんな商品があるんだ!って
半信半疑でしたが2個購入。洗剤をいつもの半分にして45Lに2個投入していつも通り洗濯。いつも通り洗えてましたよ。すごい。匂いもしないし、3日の使用で洗濯槽も綺麗になったような。タオルのみ、マグちゃんだけで洗ってみましたが、こちらもスッキリ洗いあがりましたが匂い効果はあと一歩かな。マグちゃんを使いはじめてから、もしかしたら今まで洗濯を入れすぎていたかも、と気付きました。いろいろ発見があって楽しいです。お値段が高めなので☆4つで。使い心地に不満はありません。

4 2018-09-21

リピート購入です。
環境にやさしく、洗剤カスもでないので気に入っています。
が、しかし、夏場、多汗の衣類や、時間の経った汗臭のする衣類は、洗濯した後はいい匂いがしても、汗をかくとまたすぐ衣類に、臭いが発生しモラクセラ菌が残っているのだと感じました。
まだ臭くないお子様や赤ちゃん低年齢の子供になら、とってもおススメです!
多汗なお年頃、加齢の方には、衣類用漂白剤や洗剤を併用するのをおススメします。

4 2019-05-21

臭いが消えた!?
たまたま見ていたテレビでマグちゃんを知り、排水溝まで綺麗になるなら…と試しに購入。バスタオルにオイルの臭いが残るのが非常に気になっていたので…洗剤要らずと有りましたが流石に洗浄には使用せず、濯ぎに使用しました。結果臭いが激減⁉オイルに効くという洗剤を色々、試してみましたが数日、経過すると古い油臭が取れませんでした。使い続けたら、もっと臭いが気にならなくなるかも!

5 2019-04-08

半信半疑でしたが…
通常の洗濯物使用ですが、本当にマグちゃんだけで諸々キレイ。今までも洗濯槽内はマメに掃除をしていましたが、使い始めて3回目あたりから洗濯ネット嵌め込み口が新品の様に、更に洗う回数を重ねたところ布巾の明度が上がりました。部屋干しする事もありますが、洗剤で洗っていた頃より部屋干し臭もかなり抑えられてます。
使い始め当初、母は柔軟剤だけでも入れて衣類に香りを付けたいと言っていましたが諸々の洗浄効果を見てマグちゃん一本使いの洗濯に考えを切り替えてくれました。
トータルで考えるとマグちゃんの方が経済的&効率が良さそうなので、今後もお世話になりたいと思います。

5 2019-03-27

半信半疑ですが!!
届いたので 早速 使ってみました。
5キロに 2つ!
オキシクリーンのお湯で溶いたもの 少量(漂白したかったので)を入れて普段通りに 洗濯機(ドラム式)を回して 天日干し!
すっきり 匂いもなく 問題なく 洗濯できたようです。
タオルの匂いが いつも 残ってるのですが
すっきり匂い無しです。
これは おススメかな?これから 使用回数を、増やして しっかり 検証したいと 期待の5です。

5 2019-06-21

洗濯マグちゃんと併用しています。
マグちゃんと比較するとややお高いですが、この形状がより効果的な気がしています。
洗濯槽のクリーニングをする手間を考えると複数個を使用して洗剤使用量を減らした方が経済的かもしれません。

• kame1674さん
  • kame1674さん

5 2019-03-28

洗濯した感じは問題なさそうです。
あとは、話通りに配管等も綺麗になれば…。

5 2019-07-16

洗濯時にまぐちゃん3つ入れて洗剤無しで使ってます。もう1ヶ月以上経ちますが、汚れが落ちてない、臭いなど特に不都合はありません。
肌にも環境にもいいし、なにより洗剤を買いに行く手間が省けて、私にとってかなりメリットです。
マグちゃんに慣れてしまうと、合成洗剤のにおいがキツく感じてしまいました。

5 2019-06-25

洗濯の臭いについて
洗濯の時使うようになって臭いがないようにおもいます。毎回、洗濯の時使ってます。買ってよかったです。

5 2019-06-01

いつも利用していて、前回のモノが一年経ったので、リピート購入です。
柔軟剤を入れなくてもふんわりしていて、汚れも落ちます。
洗剤の作られた香りが衣類にしないので、気に入ってます。

5 2019-05-30

マグちゃん
早速使ってます!
まず、消臭効果バツグン!!
汚れも落がいい感じ、デザイン、色も可愛くて、とても気に入ってます(*⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ&#8 20;̶̷⸝⸝ )

4 2019-05-27

一度の洗濯で二個入れてますが
子供の食事エプロンの汚れは少し残りました。
そういうのは洗剤の方がいいのかな?
けど、普通の洗濯はお風呂の残り湯で洗いと脱水だけなのでエコです。
経済的に良いですね〜

5 2019-05-27

エコだし肌に優しい。
肌が敏感や家族に、子どもたちに良い洗剤はないかと探していましたが、こちらは洗剤少なめでも臭わずサッパリ洗えてよいですね。値段が高いのが気になりますが長持ちするならコスパよいです。もう少し使って洗剤をもっと少なくしたり様子を確かめながら使います。他のレビューが良いので期待したいです。

• 2leafさん
  • 2leafさん

5 2019-05-19

とても気に入っています♪
リピ決定です!

5 2019-05-18

リピです
先日買って、発送も早く送料も無料だったので、即リピです。家族にもプレゼントです。他のショップさんと比べても、断然こちらのお店が即納でよかったのでリピしてよかったです。もちろん、商品は言う事なしな節水・節電、無駄なし洗濯生活です。