4 2015-03-09

試し購入
発作的に自分の剛毛が嫌になり、衝動で購入。

試しに太ももの剛毛に塗り、本を読んでたため10分強くらい放置したところ、まぁ……毛は溶けてました。
毛根は残っているため毛穴はバッチリ見えますがw
カミソリだと更に太くなるとか、カミソリ負けする人には、まぁ良いのでは。
カミソリのほうがきれいになるっちゃなります。

水のりの様な整髪料の様なニオイ。
肌トラブルは特にありませんが、敏感肌では無いので、その辺は参考にならないと思いますm(__)m

アンダーにも使ってみした。
いわゆるVIO…Vは大丈夫でしたが、IOはピリピリと刺激が…特にOは、塗った瞬間から『あ、これアカンやつや…』と思ったほど。
我慢してみましたが、毛穴から血がうっすら滲んでました。
Oライン…毛は無くなりましたが、お猿の様に真っ赤になってまするw
IOは、よほど皮膚の強さに自信のある方か、℃エムの方にしかお勧めしませんw

4 2017-08-17

脱毛を考えだした女性に読んでもらえたら
セルフでは脱毛器やピンセット、脱毛テープ(不思議とクリームはこれが初)
サロンは光脱毛で有名なミュ〇に5〜6年通いました。
抜けば抜くほど薄くはなるワケで、高校ぐらいの時は剛毛だったけど
今は全身ウブ毛状態です。
理想は永久脱毛のサロンに行ければ、こんな苦労しないんだけど
まぁ、光も含めこの「除毛」で手を打つのがリーズナブルよね。というスタンス。
今回ちょっと諸事情ありデリケートゾーンをノーヘアにしたくて
あれこれ考えてコチラ購入。結果はまぁまぁ。待ち時間は様子を見ながら10分前後かな。
塗る時はスポンジじゃコワイ(部位が部位だけに)ので、ちょっとずつ
指にとって慎重に、塗るというより厚めに置く。という感じを意識して。
もちろん毛は事前に切って短くしてから(サロンのVIOする時はその後剃ったけど、それが結構痛いので今回は切り揃えただけ)
これで剛毛部分以外はしっとりのつるっつるになった!
軽くひっぱると、ごそーっ!!と取れてめっさコワイ!笑
慎重にやってても、そりゃ付いたらいけない部分にも多分ついちゃってたと思いますが、かぶれとか不具合はなかったです。皮膚が強いってワケじゃないと
自負してますが、それゆえ不安だったので一安心。
そのままお風呂で洗って流して終了・・・(仕方なくやったがなにやら情けない複雑な気持ち。。。)
「デリケートゾーンにも使える」で検索かけて見つけたクリームだったので
まぁそれが良かったのかな。でも、こればかりは個人差あるので
どうなるかは自分で試すしかないとは思います。
効きがあまかったのか、2〜3日ですぐ生えてきてチクチクしだしたので
一昨日、2回目の使用。1回目より気持ち広範囲がつるつるになった
気がします。と、いうわけでしばらく続けます〜。
(VIOは毛がない方が清潔でケアも楽で匂いもかなり気にならなくなるから
オススメですよ!最初はめちゃくちゃ落ち着かないけど!)

4 2015-06-12

期待以上!
@コスメで評価が高かったので購入しました。
注文から2日で届きました。脇と脛毛で試しました。ついているスポンジでは上手く塗布できず指で塗りました。そして皆さんのレビューを参考に10分放置後指で毛が抜けるか試してみると、抜けるというよりちぎれるというかんじでした。シャワーをしながらボディブラシで少し擦ると綺麗になりました。
はだか弱く香りに敏感な体質ですが、痛みなく、赤くなったり痒くなることもなく、香りも我慢できる程度でした。

4 2014-08-14

ツルツル!
私の場合、10分くらいおかないとダメでした。
だけど、手で塗らなくて済むし、洗い流した後、ツルツルになるので気に入りました。
80%くらいが脱毛された感じなので最後ちょっと残った分は剃りました。私は剃り跡がチクチクしたり、毛がこくなるのが嫌で買ったので満足ですが、即効性を求めるならちょっと厳しいかもしれません。
あと少しだけピリピリしました。その辺を加味して-1ですが、他のものに比べたら全体的に満足で、リピすると思います!

4 2014-09-09

かなりよかったです
短時間で比較的きれいになりました。ただ一回では取りきれなかったので日をあけて何度かする予定です。

4 2020-06-17

良いです
自己責任でうなじに使用しました。10分でキレイに抜けました。少し赤みが出ましたが優しく洗って化粧水を付けたら次の日には引いていたので問題なく使用できています!
ありがとうございます!

4 2019-09-10

ありがたい!
いろいろ探して同じ商品で金額が大きく違うのにびっくり!!癒しの村さんのおかげで直ぐに発注かけました。まだ使ってないですがこれからもお願いしたと思います。

4 2019-04-12

届くのが早い
届くのが早くて良かったです。
早速、手の甲、指の毛に使ったところほぼ綺麗に取れました。塗り方が雑だったのか2、3本残りました。塗ってるときは少しヒリヒリしたましたが、水で流すとヒリヒリ感はなく、しっとりした感じがありました。匂いもいい香りでした。値段が少し高い気もしますが、効果がありそうなのでまたリピしたいと思います。

4 2017-05-28

やはりこの商品が合うので…
今回は前とお店が違うけどセシルマイアが1番、私の肌でも荒れないし海藻のような匂いできつく無いしお肌がスベスベになるし抑毛効果も私は感じているのでリピートしました。
ただ前と比べると水っぽく感じました。気をつけて出さないと予想以上に出てきます(^_^;)
でもかなり気にいってます(笑)

4 2016-01-31

びっくり
レビューを見てあんまりだったと意見もあったので少し不安でしたが、使ってみると、めちゃめちゃつるつるん(笑)
少し、いやだいぶ分厚めに塗りました。時間も3分以上経ってから拭き取りました。Vゾーンをやってみたのですが、怖いぐらい毛が溶ける…
付いてしまった毛がボロボロと抜けるので少し怖くなりましたがそれだけ聞いてるのかな。後の肌もモチモチしています。
買ってよかったかな。無くなったらリピします。

• warabi0621さん
  • warabi0621さん

4 2015-06-21

2回目✴︎楽チン🎶
注文番号:207213-20150520-0588604114
今回セシルマイアは2回目です!
お風呂で使えるし、1分でいいし、チューブの先にスポンジが付いてて腕とかは塗りやすいです。
残り少ない時はチューブで最後まで使い切るというのが難しいですが、肌も荒れないし気に入っています♬
前回とショップは違いますがた購入したいです

4 2015-03-22

顎から首にかけてやりましたが塗り方が悪かったのか10分位放置しましたがほとんど抜けませんでした
2回目5日間伸ばして今度は20分位放置してみたら結構抜けました

4 2022-03-22

以前にも購入した事があったので、またこちらのお店を利用したいと思い購入しました。先日届きましたのでありがとうございました。

4 2021-07-14

丁寧な配送ありがとうございます(*^^*)

4 2019-10-24

そんなに剛毛じゃないのでキレイに除毛出来ました。においも気にならず刺激もなく良かったです。(個人差あると思います)
量も十分あるのでコスパも良いと思います。