• dokin323さん
  • dokin323さん

5 2020-08-13

長く続けられます
他社で購入した同商品を約半年利用しています。
少なくなってきたので再購入しようと思っていた所、お買い物マラソンにも適用になる楽天で見つけて即購入しました。
グルコサミンとコンドロイチンサプリはピンキリで上を見ればキリがないですが
これは気休めのつもりで服用してみました。
当方は50肩で固まってしまった腕が水平より上げる事ができず、主人は曲げ伸ばしが出来なくなった膝の為に気休めでもいいかなと
しかし、驚いたことに2か月目位から、主人はお座りも難なくできるようになっていて自分でも気づいていない程でした。
アレ?最近しかめっ面で膝をさすらないね?と聞いて初めてそういえば痛くないーーみたいな感じです。
当方は半年近くなった最近になり全く水平より上がらなかった腕が痛みを伴わないで明らかに上がるようになっています。
半年ですから、時と共に自然にほぐれてきたのかもしれませんが、この価格でこの量ですので続けてみる価値は私達にはあると思っています。

4 2020-11-09

筋トレ始めてから関節を痛めて飲み始めたら良くなりました、他にもしゃがんだりした時にポキッて鳴ってたのも音しなくなったし確実に効いてる実感あるのでずっと飲んでます!
安いしオススメです、前まではもう少し安かった気がします!

5 2020-08-24

ずっと飲み続けたいです
どうも腰・肩・膝とも調子が良くなったので2度目の購入です。親に頼まれました。ずっと飲み続けたいです。

5 2021-05-16

継続は力なりですかね。
昨年から飲用しています。以前は同様の他社製品でしたが値上げの上に送料がかかるようになり類似品をさがしてこちらの製品にたどり着きました。半年飲用しましたが調子も良くたまに飲用をさぼると膝が痛くなったので頑張って飲もうと思います。

4 2021-05-04

おためし
使い始めて1ヶ月ですが、今のところ変化は分かりません。
飲みやすいし、これからも使い続けてみます。

4 2019-07-12

愛用中です
愛用す前と愛用後を比較すると大きく効果が出てきているとは思いませんが、以前ほど膝に違和感を感じなくなりました、少しは効果が出ている状況ですので今後も愛用をしていきます

5 2019-11-09

超お得なグルコサミン+コンドロイチン
超特大約半年分のグルコサミンサプリ!
1724円+送料200円と超格安!
3粒当たり、グルコサミン360mg、コンドロイチン含有鮫軟膏抽出物90mg、フィッシュコラーゲンペプチド180mg!
MSMの記載がなかったので問い合わせたところ1粒あたり1mgでした。
グルコサミンとMSMが他メーカーに比べると含有量が少なめです。
以前は他メーカーの高いグルコサミン+コンドロイチンを飲んでいましたが、半年たっても特に効き目を実感できなかったので格安のこちらに乗り換えました。
乗り換えて1年半になります。
関節のすべりは良くなった気がしますが、いまだに膝は完全復活しておらず高さのある階段だと普通に降りれず1歩づつになることがあります。
高齢なのでなかなか治らないのでこれからも飲み続けます。

5 2020-02-08

何回もリピしてます、筋トレしてから関節が痛くなり飲み始めたところ関節も調子良くなり、座る時など膝もポキポキ鳴ってたけど音もしなくなり、効果の実感はかなりあります!

4 2020-01-13

ずっと続けているので、6ヶ月分をこの価格で購入できるのは助かります。
今回は知人に頼まれたのも併せて2個購入しました。

5 2019-09-14

手頃価格で高品質
お手頃価格で効果あるメーカー品
一年間愛用しています。膝に効果あり信頼しています。

5 2019-12-01

ありがとうございました。大変満足しました。

5 2019-03-06

お安いのに良質なのでリピ
微妙に半年前より値上がりしてましたがリピです。
1644円(税抜)+送料180円→1676円(税抜)+送料180円になりました。
超特大約半年分のグルコサミンサプリ!
MSM(メチルスルフォニルメタン)も入っています!
1年半位前に右膝を痛めて歩行困難になりなんとか医者に行かずに治そうと、オリヒ○のグルコサミン+コンドロイチンを2瓶=半年飲みましたがあまり効き目がなく、塗るグルコサミンなども試したのですが膝痛は治りませんでした。
家族に医者に行ってヒアルロン酸注射受けて来なよ〜と言われたけど、当時は医者まで行くのもつらかった(^。^;)
半年前にお気に入りレビュアーの花咲く未来さんのおかげでこのサプリを知り、値段の高いオリヒ○と含有量が大差なかったので乗り換えました。
サプリのおかげというよりは時間の経過のおかげか1年過ぎてやっと膝痛が和らいで普通に歩けるようになりましたが、まだ長時間歩いたり階段を降りるのが時々しか普通に降りれないのでこのサプリを飲み続けようと思います。
軟骨の摩擦を和らげてくれるのか手首などの関節がポキポキ鳴ってたのがいつの間にかなくなり、腰痛も減りました。
グルコサミン+コンドロイチンは軟骨の修復はしてくれないそうでショックですが、関節のスムーズな動きには効き目あるので飲み続けたいと思います。

4 2018-06-20

お得!!
まだ届いていませんが桜咲く未来さんのレビューから飛んできました。
桜咲く未来さんいい物紹介ありがとうございます!
去年10月に膝を痛めてしまってから医者に行かずに直そうと90日分2000円以上する1日10粒も飲むオリ○○のグルコサミンを飲み始めましたが半年以上たっても効果のほどがいまいち実感できません。
関節はスムーズになり腰痛も楽になったような気がしますが太ったせいか膝の痛みはいまだに時々出ます。
なのでお安いこちらに乗り換え!
1日3粒なのも楽でいいですね。
グルコサミンとコンドロイチン含有量も大差ないのでこちらで継続していきたいと思います。

4 2018-05-22

もう五年位飲みつづけています。
効いているのか微妙だけど、続けていく事が大切だと思います。
毎日ウオーキングしていますが、膝が故障した事はありません。調子イイです。

5 2016-03-25

毎日飲んでいます。
膝が痛い時があって、それ以来欠かさずに服用しています。
継続がいいと信じて飲み続けて、今では痛みもありません。