2015/07/09
    Nyonyonyo333さん
    う~ん…
    初めての除毛剤だったのですが自分のやり方が悪いのかうまくできませんでした(´・ω・`) なんだか黒くポツポツ毛が毛穴に残ってる感じがします。 放置時間をもう少し長くやってみてダメだったら…どうしましょ;; ショップの対応は◎でした!
    注文日:2015/07/05
    2014/11/04
    .*.ましろ.*.さん
    ツルツルにはなるし塗り広げやすい
    匂いもそこまでキツくなく、塗りやすかったです。 ですが、10分くらいおかないと除毛されません。 また、クリームが肌に残りやすい上に、しっかり厚めに塗らないとなので、ティッシュを大量に使いました。 ティッシュで軽くふきとり、肌に残ったクリームをティッシュでクルクル軽くこする感じで拭き取るとキレイになりました。 が、お風呂出て仕上がりを見るとプツプツ残ってる… 私のやり方が下手なのか、毛が短かったのか、塗りが足りなかったのか… あと、毛の生えてくる周期は早かったです。 足のくるぶしから太ももまでと、手の指から肘までと、おなか周りに使い、2回できました。 リピは悩むところです。
    注文日:2014/08/09
    2014/09/24
    kaorin45さん
    除毛は、これに決めてます。 短時間で、除毛できるのが良いです。
    注文日:2014/07/28
    2014/08/21
    たんたん8474さん
    脇毛を剃っても、抜いても、脇がすぐ黒くなるので剃れずにいました。 クリームだったらどうだろうか、とお試し! クリームタイプは初めて使用します。 チューブの先に柔らかいスポンジがついていて、塗りやすいです☆ その点は◎です! 初めてなので、要領がわからず、両手に塗って1分放置して、テッシュオフ。 右ききなので、先に左手をしているうちに右手がピリピリ… 慌ててシャワーで流しました。 しかし、シャワーで流した部分は除毛がイマイチ… テッシュで拭きとることで除毛しているのだと理解しました。 もう一度、クリームをぬりぬり… 1分放置してガーゼでこするとごっそりと除毛できました☆ この辺はものすごく感動しました! しかし肝心の脇ですが、 クリーム塗布後1分放置じゃ除毛できませんでした。 再挑戦! 2~3分放置してからガーゼでこすると除毛できました。 しかし1ミリ程度残りました。 残念です。 流石に3回目を挑戦する気にはなれませんでしたので、今回は残りを仕方なくシェーバーで剃りました。 3分以上の放置には結構勇気がいりますが、今度剃る時には挑戦したいと思います!
    注文日:2014/08/03
    2014/05/30
    mh4500さん
    やさしい毛にはいい
    ふたを開けると丸いパフになっていてそのまま塗りやすい。匂いはないです。 柔らかい毛に向いています。
    注文日:2014/05/25
    2014/02/25
    トルテ子さん
    少し臭いはしたけどスポンジがついていて手が汚れないのは良かった
    注文日:2013/12/15
    2014/02/21
    思っていたよりは
    思っていたより効果はありませんでした。 1度でゴッソリ除毛できるのを期待していたので(´Д`) 腕・足などツルツルになりますし、除毛効果もあります。 デメリットは所々毛が残ってしまい、綺麗に除毛できないこと。脇など濃い部分は何回かやらないと効果なし。1度ではほぼ効果がなく、毛穴に黒いポツポツが残る状態。 ドラッグストアに売っている市販の除毛剤と効果はほぼ同等なので、値段的に市販のでもよかったかなぁと思っています。 メリットとしては塗りやすいです。チューブの口部分にスポンジがついているので、そのまま塗れます(^^) 塗りやすさでは市販のよりはこちらが良いです! また使用後は本当にスベスベなので、ずっと触っていたくなります(^^) もちろん個人差はあると思いますが、全く効果がないわけでは無いので、腕・足や体の産毛部分用として使わせて頂きます。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/23
    生えるスピードが遅くなった気がします!使いやすくてよかった!
    注文日:2013/12/07