MAWAハンガー (マワハンガー) 【3130-6】 ...(青山貿易〜マワハンガー正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

黒からの買い替え。
やはり黒より白が◯
クローゼットが明るくなった

4 2019-09-11

お買い得
念願だったマワハンガーが、こちらのショップでお安かったので、購入しました。
全てきれいに揃って嬉しいです!
刻印もきちんとあり、ハンガーの首も回るので、信頼できます。

5 2019-06-13

以前より便利に使っており、洗濯時にも使用したくて購入。
今迄平干ししていたニット等、これで型崩れを気にせず干せるようになりました(物にもよるでしょうが、薄手のものはこちらで十分でした。)

5 2019-02-08

すごーい
本当にクローゼットの中が、半分広くなりました。
このハンガーすごーい!
洗濯ハンガーにも使ってます

4 2019-01-20

リピートしました
シャツもニットもエコノミック白で揃えています。
軽いシャツは0.4ミリのライトで、重さのあるニット類はしっかりした1センチの物を使っています。
濡れた洗濯も干せるのでそのままクローゼットにしまえ、シワにもならず楽です。
首が回れば100点なのですが、お値段も正規品より安いので充分満足しています。

2019-01-21
この度は、レビューのご記入ありがとうございます。

フックの回転ですが、お届けしたときは、ほとんどのハンガーのフックが
固定されておりますが、左右にゆっくりと回すと回るようになると思われます。
恐れ入りますが、一度、お試し頂けますでしょうか。
また、、弊社がお届けしているマワハンガーは、すべてドイツ・マワ社から直接輸入している正規品でございます。今後ともよろしくお願いします。

4 2018-12-31

とても使いやすいです!120〜150の子供達用に買いましたが、ちょうど良かったです。

• kimkiuさん
  • kimkiuさん

4 2018-08-15

ほんものではないが
「本物だから購入した」とのれびゅーが沢山ありますが、本物ではない事は公式サイトを見れば明らかです。クローゼットの奥行きが36cmしかない事.ハンガーから滑り落ちる服が多い事で、それを承知で前回黒を注文しましたが、刻印やネックが回らない等以外は、機能としては満足でしたので、リピしました。色が違っても服をかければ気にならず、逆に種類によって分けているので、便利です。ただ、今回は、黒の時と違って、液だれと傷がある割合が多かったのが、残念です。セールでもハンガーとしては高いと思いますが、クローゼット全部を整理する目的は果たせたので、評価は、MAWAではなく、ハンガーとして、おまけで4です。

• RAINBOWTOWNさん
  • RAINBOWTOWNさん

5 2018-03-08

洗濯物を畳む収納から掛ける収納にする為に購入しました。
インナー等首元が広いものもズレることなく掛けられ良かったです。
逆に首元が小さなものは首元からハンガーを入れると首元が伸びそうなので干す時に少し手間だと思いました。(以前は首元から掛けられるハンガーを使用)
しかし薄くてクローゼットの中がスッキリしました。
また追加で購入する予定です。

5 2018-07-19

今までの肩のハンガーの跡がつくストレスから解放されて購入して良かったです。

4 2018-07-05

こども服用
マワハンガー大人用は愛用しています。滑らなくて本当にストレスが減ります。
こちらはこどもの100cmのカーディガンにすこし肩幅が余りました。110,120のコートにはぴったりです。届いた時には30pの方が良かったかと思いましたが、今後も使うことを考えれば、こちらで大丈夫そうです。

5 2018-03-10

気に入ってます。
マワハンガー愛用してます。子供用なのでホワイトを購入。本当に滑らないし、肩のラインも出ないので気に入ってます。

5 2017-09-29

クローゼットがすっきり〜
普段5号サイズの服を着ています。キッズライン?36cmの物を購入しました。ピッタリ!
間に合わせのハンガーだと肩から飛び出て変な型がついてしまうことが多かったので、それだけでもストレス減です。
整ったクローゼットはとても気持ちが良い!ハンガーにこだわるなんて考えたこともありませんでしたが、もっと早く買っていれば良かったとさえ思います。
現在家中のハンガーを移行中〜

3 2019-06-23

ホルムは美しい!
マイホームが完成し、念願のマワハンガーを大量購入しました。
ズボラな性格の私にとって、ハンガーから外す時に滑らない分両手で外さないとなので、ちょい時間がかかる感じです。

1 2018-03-31

クオリティ低すぎ
汚れていたり、凸凹していたり。このクオリティで1本150円もするのですから、心底幻滅しました。二度と買いません。