☆普段Lの主人用に
肩がごついタイプの45を買う予定でしたが、ホワイトでは
無かったので42にしたところ、スーツや冬のアウターに
ピッタリだったので、シルエットも45はやめて42にしました。
シルエットの42だとライトしかないようですが、カッターシャツ
には細めが丁度良かったです。
普段Mサイズの私の服には大きく感じました。因みに私は
エコノミックの40が気に入っています。
☆写メ
SHIPSの(L)とデュベティカ48(L)のダウン
肩は42でピッタリでした。
家の黒の45のハンガーと比較画像。
☆3000円以上〜300円OFFクーポンを使わなくても
買い回り最終日くらいに¥3412から\2980になりました♪
207203-20170906-00034805

お洗濯にも
マワハンガーはこれまで使ってきたズレないハンガーよりも高価ですが、嵩張らず折れたりもしなさそうで長く使えそうです。クローゼット用に買いましたが、まずお洗濯に使用したところ、とても快適♪シャツ・ワンピ・薄手アウター・薄すぎないニットもこちらで。ジャケットやコート以外は全てウルトラライトに交換していこうと少しずつ買い足し中です。

ウルトラライト
まずは自分用を少しずつ買い足し中。省スペースにこだわってウルトラライト。こちらで40本になりますが、洗濯にも使用するためまだまだ足りません。夫用もこちらで良さそうです。夫は色を替えてブラックにしようかな?

5 2016-10-04

最初からウルトラライトにすればよかった。
まず、届いたときから軽いです。
MAWAハンバーを持ってる方ならきっと、「ウソでしょ?!コレで20本入ってるの?」って疑うくらい軽いです。
写真では分り難いですが、首元は立ち襟型で、肩部分が丸みを帯びているので、シャツ用と丸首用を別々に買わなくても兼用できます。
細さも衣服には差し障りありませんでした。
よほど肩に線が付くのが嫌なニットもの以外は、これ1種類でぜーんぶ網羅できます。
もう、家にあるMAWAハンガーを全部入れ替えたいくらい!
(実際、リピして入れ替え予定です♪)

5 2017-06-02

枚数そのままに、クローゼットがスッキリ☆
以前よりMAWAハンガーの通常の厚みのものを愛用しておりました。
引越でクローゼットが狭くなってしまい困っていたところ、
こちらのライトタイプを発見!
早速ハンガーを交換してみたところ、お洋服のスペースが大幅に減りました。
枚数はそのままで、収納のスリム化に成功です。
ハンガーは想像以上に細かったので、強度を心配しましたが、
カットソーやワンピース、パーカーまで全く問題ありませんでした。
これまでブラック、シルバーと使用し、今回は初めてのホワイトでした。
白で統一している洗濯機周りにもなじんでくれる、清潔感が気に入りました。
悩みなのは、服と合わせた時に高級感があるブラックも捨てがたく、
さわやかなホワイトは春夏物に、秋冬物はブラックで、
とシーズンでの使い分けも検討中です。

5 2017-10-15

ウルトラライト、いいです。省スペースもいいですが、マワハンガーはプラスチックハンガーに比べて重いことも気になっていたので、軽くていいと思います。

5 2017-09-09

何度もリピートしています
マワハンガーがお買い得プライスになると購入しています。
ウルトラライトは、更に省スペースになり形も揃うのでスッキリとても気持ちよいです。
まだまだ足りないので追加注文します。

5 2017-05-24

もっと早く買えばよかった
ウルトラライトではない、普通のMAWAハンガーを今まで使用していましたが、今回薄いタイプがあることを知り購入。
パンパンだったクローゼットに余裕ができました。
20本では足りなかったので、追加購入予定です。

5 2016-12-21

間違えて購入
間違ってライトを購入しましたが、Tシャツ、ブラウス、カーディガンには問題なくかかりました。
でも秋冬用のコート、ジャケットには心持ち頼りない気がします。

5 2016-06-02

感激しました!
サマーカーディガンや、トロンとしたノースリーブのチュニックは、普通のハンガーにかけると型くずれして、ずり落ちていましたが・・・
マワハンガーは、全く滑らずに形を保ったままで綺麗にかけられます。
今回はホワイトで、可愛い上に場所も取らず、本当に感激しました!

4 2016-11-02

初ウルトラライトです。
機能的にはウルトラライトでも問題なく、むしろスッキリ使い勝手がいいと思います。
以前36サイズを購入してアウター等には小さすぎたので、こちらがぴったりでした。

• renatomiさん
  • renatomiさん

5 2017-06-27

悩んでやっと購入したマワハンガー
襟のあるお洋服をかけるために利用。
お金払ってでも、使用感にこだわりたいと思い購入しました。
白はクローゼットをスッキリ広く見せてくれると口コミで見ていて、家具も白系ベースなので、マストで心は決まっていました。
しかし、サイズが兎に角不安でした。
高い購入ですし、失敗したくないと、ずるずる購入が先倒しされていましたが、ついに楽天セールの時期に悩んだ末購入。
158cmの私はこのサイズで大丈夫でした。
ガタイがコンパクトで細めな彼の洋服も意外と大丈夫。
思惑通り、42を彼と共有で使用してます。
価格は安いに越したことはありませんが、似た商品ではなく、今後の事を考えても、豊富なサイズや種類から選べるマワハンガーにしてよかったと思います。ハンガーを揃えたクローゼットはスッキリしてます。
また、今住んでいるクローゼットのポールが重量に耐えれるかが心配でしたが、大丈夫でした。

5 2019-01-21

スリムでクローゼットの洋服を綺麗に整理できました!マワハンガーで揃えたいです

5 2018-09-20

さらに薄いウルトラライト
マワハンガーは薄くて使いやすいと評判だったので気になってましたが、いざ購入しようとしてたら、さらに薄いウルトラライトがあるのを知りました。
クローゼットはかなりスッキリ。買って良かったです。一本、家の中で踏んでしまったので曲がってしまいましたが、手で直せる範囲だったので問題なし。
サイズ感が心配でしたが、普段女性Mサイズの服を着てますが、ちょうど良かったです。ちなみに、コート類は手持ちの木製ハンガーを使ってます。
次はキッズサイズを検討中です。

4 2017-12-25

何でもは使えません
マワハンガー自体、はりつくような裏地があるものだと使えないので、ダウンやコート類はあまり使えなかったりします。皮もダメです。さらにこちらのウルトラライトは薄いので、軽いものしかかけられません。でもジャケットやワンピースなど、そんなに軽くないものもかけちゃいました。今のところ平気です。万能ハンガーではないので、必要な分だけ気軽に買えたら良いなと思います