MAWAハンガー (マワハンガー) 【4120-15】 ...(青山貿易〜マワハンガー正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-16

軽い。
そして薄い。これもまた大満足な使い心地です。
エコノミックとセットで購入、ようやく初マワハンガーデビューした者です。
ずーっと先延ばし先延ばしになってたけど購入してよかったし、
もっと早く買えばよかった〜と後悔。
でも整理整頓、処理せずに購入していたらこれ以上の本数を要して
えらい事になったとも思うので洋服の衣替えや処分、整理を思いついて
実行した今の購入で逆に良かったのかもとも思ってます。
それでも追加購入しないと〜なので。
シャツが好きでカジュアルもオフィス用も結構あるので
エコノミックでもいいかなとも思いましたが
まぁ試しにと購入してみました。
エコノミックでは取り扱いがなかった?ウルトラライト。
一体どんだけ違うんだろうと試したい気持ちもあって。
本当に軽い。いや、エコノミック(スタンダードな)だって
そんなに思い訳じゃないけど。薄くて軽くてなかなかいい感じ。
これはこれで購入してよかったです。
10本試しに購入しましたがやっぱり足りませんでした。
追加購入したいですね。

5 2019-02-20

リピートします!
こちらは肩に跡が残らないので助かります。薄いのも場所を取らなくて気に入っています。

• yuri@homeさん
  • yuri@homeさん

4 2015-10-21

コンパクトです
以前からマワハンガーは使っていたのですが、ライトタイプは初めてです。
シャツをかけるのに使用しています。
麻等の素材であれば夏物ジャケットも大丈夫ではないでしょうか?
針金ハンガーよりはしっかりしていますし、滑り落ちません。
ただ、滑り落ちない分、サッと離れてくれないというデメリットも。
ちなみにポールにかける部分はやや小さかったですが、手で簡単に広げられます。
ハンガーにしては高いですが、気合を入れて片付けようという気持ちになります。

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,402

5 2018-06-21

家のすべてのハンガーがマワハンガー
何年か前から、ハンガーはマワハンガーです。その時は黒で揃えました。(ウルトラライトなんてなかった)
それでも、何年もすると劣化はするもので(気にしなければ気にならない程度です)、引越時にちょっと気になったので、数十本を同じく黒で入れ替えました。それくらい機能的なので利用しています。
今回は、ちょっとした冒険でシルバーを。統一感は無くなるかもですが、Teeはシルバーとか分けるのもありかなと思い、シングルパンツのシルバーと一緒に購入しました。変形Tee、オーバーサイズTeeやスカーフ、ストール類はシングルパンツの方を使っています。滑らないのがとても便利。

5 2018-06-22

とても良かったので、再び購入。
場所はとらないし、生地に跡がほとんどつかないし、大変気に入っています。
もっと早くに出会っていたら、、、これからはこの商品で揃えていきます。

5 2018-04-23

とてもいい。落ちないし、ボリュームも出ないので、クローゼットに沢山かけられる。もっと早くこの商品を知っていたら。これからこれで揃えていこうと思ってます。

• ymatomさん
  • ymatomさん

5 2017-04-30

満足
マワハンガーのシルバーを愛用中であったが、ライトがあると知り購入。見た目統一感ですっきり、もとからあるタイプと使い分けをしてハンガーラックが整った。マワハンガーなしでは考えられない。いい商品。

• みよきさん
  • みよきさん

5 2015-09-09

すっきり
ウォークインクローゼットの整理に安くなっていたので購入しました!
シャツなどがすっきりかけられます。
夫にとられてしまったので、安い時に自分用を買います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー