5 2023-02-17

発送も早く商品もとても満足しています。
本当はもっと軽いものを使用していてそちらを買おうと思っていたのですが売り切れで、でもこちらも充分軽く、強い風でも耐えれていたので満足しています。

5 2022-07-21

とにかく軽く、いつもカバンの中に!
とにかく軽くて丈夫です。どこへ出かけるにも、万一の雨に備えて重宝しています。

5 2019-12-24

確かに軽い140g
140gで21cmでカバンの中に入れてもストレスになりません。
急な雨には助かります。
注文の翌日に届き早速使う機会があり助かりました。
広げた大きさは90cmなので一時しのぎです。
しっかりした雨ではかなり濡れることを覚悟する必要があります。
私は夜でも目立つようなライムを購入し、雨が止むようにおまじないのトトロがついています。
カバーは単なるカバーなので落とさないような工夫が必要です。

5 2018-07-06

軽い!
第一印象は軽い!です。今まで使っていた傘は重くかさ張るか、軽くてちゃっちいかでしたが、こちらの傘はしっかりしていて軽いので◎です。色はライムグリーンを選びました。爽やかで明るい良い色です。耐久性はまだわかりません。長く使えたらいいなと思っています。(追記)雨の日に使ってみました。傘を開いたり閉じたりする部分が指が痛くならないようになっており、非常に快適です。

5 2020-08-03

しっかりした作り
綺麗な黄緑が爽やかです。もっと軽量が欲しかったのですが、売り切れていたのでこちらを選びましたが正解でした。しっかりした作りでこちらにして良かったです。
綺麗な色もモチベーションが上がります。

5 2018-07-13

高校生の娘の通学用に購入しました。
今まで使っていたものが傷んできたのと汚れてきたための買い替えでしたが、これは軽量なのがいいです。
色も選べて娘はライムを選びました。きれいな色が嬉しいようです。

4 2018-06-27

リピです。
傘をリピするとは・・・かなり軽く耐久性もあります。

5 2018-04-02

小さくて軽い
父が使っていた物が錆びてきたので新たに購入することに。
今(230g)より重くなく無地が良いとの希望でした。これは軽すぎて少し
小さいため使いにくいかなと思ったのですが、他より良さそうだった為購入。
軽くて小さいので持ち歩くのにストレスを感じません。
また広げた時も今のに比べて弱くもなく、広さは父が小柄なため特に気には
ならないとのことでした。見た目もよく気に入ってます。

• HS0720さん
  • HS0720さん

4 2017-07-03

本当に軽いです
成人男性で90cmは少し小さいと感じました。傘自体はとても軽量でカバンに入れていても重さを感じないです。

• Shiny Blueさん
  • Shiny Blueさん

5 2014-08-14

ホントに軽いです。
今回2個注文したのですが、配送業者さんから商品の袋を受取った時、「軽っ!!」と思いました。ウルトラライトは伊達じゃないと思いました。普段使用しているショルダーバッグに入れてみましたが、収納時21cmしか無い為すっぽりと収まりました。これだけ小さくて軽いと、普段持ち歩いていても苦にならないと思いました。おすすめです。

• y-chikoさん
  • y-chikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 118

5 2014-07-25

満足
バッグに入れて持ち歩き用の、軽くてコンパクトな傘を探していましたが、わずか140グラムでたたんだとき、21センチ、バッグに入れてみましたらすっぽり収まりました。まだ、雨の日に使うチャンスはありませんが、開いてみると、骨組みはしっかりしていて、開閉も一手間で、骨が開いたり閉じたり出来るので、大満足です。

5 2018-03-09

子供の通学用に購入しました。
軽くて、開閉する箇所もプラスチックで覆われていて、指鋏の心配もなく、スムーズで使いやすいです。

5 2018-12-14

最初は娘用に購入したら、ほんとに軽くて持ち運びがラクなので、自分用にも色違いで購入。
そしたら主人も欲しいと言い出して、結局家族3人色違いで1つずつ注文することになりました。
普段、軽くて小さいのは本当にありがたいです。

• comono55さん
  • comono55さん

4 2017-06-28

軽くてかさばらなくて、開いた時も小さすぎず、いいです。
アクアの色が思ったより緑っぽかったです。ノートの仕切りのブルーと並べてみました。

• t-sumiさん
  • t-sumiさん

5 2017-04-24

軽いです。
息子用に。
突然の雨に対応するため、鞄に入れたままなので、とにかく軽いものをと思い購入。
満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘